↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23 - Первый

Лена ждала нас на улице, рядом с подъездом. И, видимо, уже давно. Вязаный коричневый шарф поверх капюшона, под резкими порывами ветра успел покрыться тонким слоем снега. Было заметно, что супруга успела хорошенько продрогнуть, и оставалось надеяться, что переохлаждение — на пару с психологическим истощением — не приведёт ни к чему такому, что потребует вмешательства Макса.

Объятия, слёзы, улыбки — пока я забирал из багажника вещи, волна материнских эмоций накрыла Юрку с головой и увлекла за собой в подъезд. Закрыв машину на ключ, — как оказалось, пальчиковая батарейка в пульте сигнализации исчезла в неизвестном направлении — я отправился вслед за семьёй подниматься на пятый этаж.

Дома было тепло и уютно. Пахло свежим украинским борщом, чесноком и зеленью. Яркий свет люстры на кухне освещал накрытый к ужину стол. За полтора часа, что прошли с момента моего первого звонка, Лена не только успела привести себя в порядок, но и подготовиться к встрече сына и мужа. Или только сына? Пока непонятно... В отношении меня она продолжала вести себя подчёркнуто холодно и отстранённо. Вполне осознавая причины такого поведения, пробовать установить более близкий контакт и хоть как-то, но объясниться, я всё же не решился. Пусть пройдёт немного времени.

К тому же разговор вряд ли получится коротким — не исключено, что придётся рассказать всё от «а» до «я». Либо ограничиться версией, озвученной сегодня полковнику. Там первопричиной моего расследования стало обнаружение странностей с компьютером в мультимедийном классе. Вроде вышло логично и вполне последовательно. По крайней мере, данная версия была принята без возражений и недоверия. Думаю, сыграла на руку история конторских. Хотя не факт, что те её где-то официально озвучили. Одно дело рассказывать мне — сидящему в наручниках и с мешком на голове. И совсем другое — таким же людям в погонах и при исполнении. Кстати, нужно ещё не забывать про Юрку. Рассчитывать, что он никому из друзей об увиденном и услышанном не проболтается, было сложно. Пересудов и сплетен не избежать, а там и до служебки недалеко со всеми вытекающими последствиями. Не знаю, как лучше поступить... Наверно, лучше не спешить.

После сытного и вкусного ужина потянуло в сон. Не поддавшись сиюминутному желанию отправиться в комнату и занять горизонтальное положение на диване, я пошёл в душ, где, закрыв глаза, долго стоял под напором горячей воды.

Несмотря на усталость, отключить мозг полностью не удалось. В голове, словно кадры киноленты, хаотично мелькали размытые лица новых «знакомых», звучали обрывки услышанных фраз, появлялись и исчезали фрагменты декораций ко всему вышеперечисленному: лес, бункер, люди без одежды, пластиковая стяжка на руках, «ратники»... Унять, выкинуть из памяти путаную чехарду событий, как я не старался, не получалось. Калейдоскоп крутился без остановки...

А ведь всё могло закончиться значительно хуже или даже плачевно: мало того, что сам мог вообще домой не вернуться, так ещё и сына втянул в историю. Понятно, что ему — в силу возраста — было даже интересно. Всё же это приключения, которые нечасто случаются с мальчишками десяти лет от роду. Его сумбурный рассказ, переполненный эмоциями, говорил сам за себя и со стороны выглядел, мягко говоря, притянутым за уши. Или даже — фантастическим, что, кстати, играло мне на руку. Не поверил я, знающий правду — не поверят и другие. Юрка вряд ли вообще понял, в круговорот каких событий попал. Хотя, если честно, я и сам до сих пор не мог сообразить, куда я ухитрился влезть... На вдумчивые размышления и детальный анализ фактов просто не было времени. Слишком всё быстро произошло.

Закончив с процедурами, я ещё несколько минут стоял и смотрел на застывшие на груди и плечах капельки воды. Потом сдвинул шторку в сторону и дал накопившемуся пару выйти наружу. Контраст между холодным воздухом и разгорячённым телом заставил взять толстое ворсистое полотенце и приняться за усиленные растирания и без того красной кожи. Вот теперь чувствую: начинаю отходить... Недаром говорят, что вода очищает не только внешне, но и внутренне. Можно сказать, что жизнь постепенно возвращается в нормальное русло. Как минимум, этим самым вечером. Осталось только с женой помириться...

Убрав остатки воды со стен и пола — лишний раз лучше не нарываться — я оделся и вышел из ванной. Теперь можно и спать отправляться. Правда, в гордом одиночестве: Ленка была в комнате у сына и, по всей видимости, выходить оттуда в ближайшее время не собиралась. Вполне вероятно, что может остаться там и до утра... Но, оказалось, что планы на сон придётся пока отложить.

Телефон в прихожей на тумбочке мерным миганием светодиода сигнализировал о наличии пропущенных звонков, как бы намекая, что вечер ещё не окончен.

Макс. Наконец-то. В машине — увидев скорую, единственным пунктом назначения для которой мог быть лишь наш городок — я до него так и не смог дозвониться. То он сбрасывал, то включалась вторая линия. В общем, ему было явно не до меня в тот момент. Если честно, меня это насторожило. Но, услышав в телефоне голос Лены, которой я специально позвонил — чтобы сообщить, что мы уже рядом и удостовериться, что дома всё ок — я расслабился. Что опять случилось в части, какое новое ЧП произошло, меня тогда волновало мало. Семейно-личное перевесило служебно-должностное с большим отрывом.

Можно было, конечно, набрать дежурку — там всегда в курсе всего происходящего — но контраргументом выступило вполне логичное желание ограничить круг общения на сегодняшний вечер по максимуму. Нет меня, никто не ищет — вот и хорошо. Если что-то серьёзное случилось — вызвонят и найдут сами. А лезть на рожон и подставляться — глупо. Этот урок я уже хорошо усвоил.

Мой звонок Макс в очередной раз проигнорировал. Сейчас у него снова ожидание вызова включено, опять уже с кем-то разговаривает... Не снимая телефон с зарядки, я терпеливо ждал, когда на меня соизволят обратить внимание.

— Что случилось? К кому реанимацию вызывали? — спросил я, когда трубку на том конце провода всё же подняли.

— Ты свои проблемы закрыл? — ответил медик вопросом на вопрос.

— Да. Наверно, да, — немного удивившись такой формулировке, сказал я в ответ. — Мы все дома. Ужинали... Что произошло?

Сказать, что голос сослуживца был крайне уставшим, значит, ничего не сказать. От весёлого шутника-балагура не осталось и следа. Мне уже становилось не по себе: каждый раз, когда Макс так безэмоционально разговаривал, происходила какая-то хрень...

— У Первого инфаркт, — Макс закашлялся и на секунду убрал телефон в сторону. — Спасти не удалось...

Глава опубликована: 18.04.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх