↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31 - Лампа

На пятый этаж вернулись вместе. Пустая квартира встретила холодным светом энергосберегающей лампы в коридоре и тишиной. Хмурый, задумчивый Макс медленно прошёлся по комнатам с небольшой коробочкой в руке и, всё так же молча, зашёл на кухню. Обежал глазами помещение слева направо и, показывая на люстру, поинтересовался:

— Сколько вчера было лампочек? Две или три?

Недорогой осветительный прибор под потолком, переезжавший с нами с одной квартиры на другую так заинтересовавший медика, горел на две трети от своей обычной мощности. Одной лампочки не хватало.

— Хрен его знает. Обычно всегда три. Лене нравится, когда много света, — ответил я, не понимая, куда клонит собеседник. При чём тут люстра? Какое отношение она может иметь к отсутствию семьи...

— Ты говорил, вы ужинали, — сослуживец, продолжая гнуть свою линию, наклонился и заглянул в мусорное ведро под раковиной. — Вспоминай! Было светло или как сейчас?

Объемная картинка совместного принятия пищи на мгновение всплыла перед глазами, подержалась секунду и затем исчезла: было как обычно — тарелки с борщом и сметаной, белый хлеб на столе, отражение трех ярких огоньков за тюлью в окне напротив...

— Лампочки были на месте. Все три штуки, — ответил я, ничуть не удивившись очередному просветлению памяти. На усталость и отсутствие сна организм реагировал совершенно алогично.

— Скорее всего, у вас кто-то был в гостях после твоего ухода. Ну, и соответственно, раньше... — Макс озвучил пока не совсем понятный для меня вывод и задал новый вопрос: — Что с кошельком?

В то время как медик изучал люстру и лазил по мусорным вёдрам, я успел проверить перспективную, как мне казалось ранее, зацепку. Вывернул содержимое Ленкиных вещей на стол, прощупал подкладки и теперь был в раздумьях касательно дальнейших действий.

— Ключи и деньги на месте... — пришлось констатировать очевидный и неприятный факт.

Макс провёл коробочкой — которая при близком рассмотрении оказалась допотопным мобильным телефоном в чехле, с маленькой внешней антенной — над кошельком и ключницей.

— Что это? — спросил я, заранее зная, что примерно скажет сослуживец.

— Детектор напряжённости электрических и магнитных полей, — ответил медик, продолжая смотреть в прибор. — Наподобие той ручки... Позволяет находить аудио— и видеозакладки.

— Я на кухне уже проверял, — я решил на всякий случай напомнить.

— Тебе случайно повезло, — сослуживец спрятал устройство во внутренний карман куртки. — Подобную спецтехнику, если она грамотно установлена, обнаружить очень сложно. Особенно последние разработки. В радиодиапазоне она старается не отсвечивать...

Свои предположения и догадки я выложил Максу во время разговора у него в квартире. После того, как увидел реакцию на информацию о пропаже жены и рёбенка. Рассказал всё подробно, включая историю с садиком, экспериментом Лены и микрофоном в пуховике.

Знатоком человеческих душ я не был, равно как и великим физиономистом. Но то, как сослуживец отреагировал на новость, показалось мне вполне убедительным, чтобы поверить. Хотя бы частично. Других вариантов на тот момент я не видел. Впрочем, как и сейчас. Хотя это уже не столь важно. Будь он хоть монстр в человеческом обличии — плевать! Без союзника — постоянного или временного — даже такого, чьи интересы и задачи до конца не понятны, не обойтись. Его знания, специфика работы и доступ к закрытой для меня информации могут действительно помочь в поисках. Учитывая, что выложенный мною объём сведений стал для медика большой неожиданностью, наше сотрудничество для него — реальный шанс попробовать разобраться в непонятной ситуации вокруг вверенного объекта.

— Лена тебе здесь рисунки показывала? — Макс продолжил расспросы.

— Да. Сидели за столом, разговаривали...

— Смотри... С учетом твоего рассказа, наблюдений малого и отсутствия лампочки, есть вероятность, — Макс ткнул пальцем в люстру и продолжил: — Что вас какое-то время слушали. Когда операцию свернули — закладку забрали, скорее всего, чтобы не оставлять следов. Впрочем, в определённых организациях подобные устройства часто являются подотчетными. Зачем понадобилось забирать семью и есть ли прямая связь с закладкой — сказать сложно. Информация от тебя требует дополнительного анализа. Не исключено, что ответ может находиться там. Но, сам понимаешь, на это требуется время...

Выводы медика ничего нового не содержали, а лишь подтвердили мои предположения касательно микрофонов в квартире. Связано ли это с исчезновением сына и жены? Скорее всего да. Макс ещё у себя в квартире после того, как ознакомился с полной версией произошедшего, сразу допустил возможность существования в городке ранее неизвестных «игроков», интересы которых были сфокусированы на детском садике и — исключать данный момент тоже не следовало — на исследованиях, проводившихся внутри подземного объекта. В глаза хорошо бросалось, что сослуживцу, чьи должностные обязанности, как оказалось, перекрывали не только медицину, но и другую не менее важную сферу, было тяжело — чисто профессионально — признать и согласиться с подобным положением вещей.

Если допустить, что микрофон на кухне действительно был, тогда становится понятным исчезновение рисунков в первоначальной редакции, сделанных младшей группой по инициативе Лены во время второго теста. Получается, что лампочку, на которую намекает Макс, подменили в промежуток между первым и вторым тестом или даже раньше. Но в любом случае, ещё до того, как Лену официально закрепили за новой группой. К сожалению, факт контроля за разговорами совершенно не объясняет причину странной уверенности в оригинальности «поддельных» рисунков. Значит, ноги действительно растут из садика. Так или иначе, всё крутится вокруг детей. И, соответственно — вокруг их родителей и других воспитателей, в том числе... Об этом тоже не стоит забывать.

— Понимаю. Что делать будем? — я взглянул на сосредоточенное лицо медика.

Это волновало больше всего. Когда в руках есть хоть малейшая зацепка — ты двигаешься. Правильно или нет, наверно, и не столь важно. Не сидишь на месте, сложив руки, а планомерно прорабатываешь одну версию за другой, отсеиваешь лишнее и пустое. Получаешь новую информацию и таким образом становишься на шаг ближе к решению проблемы. Да, ещё присутствует фактор времени. Его никто не отменял. Но так или иначе, следов насилия в квартире нет. Шанс есть, шанс должен быть. Нужно только не останавливаться... Надеюсь, Макс в этом мне поможет...

— Покажи ещё раз список транспорта, — прозвучало от сослуживца после небольшой паузы.

Я протянул Максу смартфон с выключенным радиомодулем. Симка, по его совету, была переставлена в старую кнопочную Nokia 2100, хранившуюся в коробке из-под обуви вместе с другими вышедшими из повседневного оборота предметами. Медик, а точнее, контрразведчик в нём, ожидаемо посоветовал как можно скорее избавиться от трубки и найти себе новый аппарат.

— Инфа устаревшая, — Макс сделал зум, посмотрел на увеличенную фотографию и вернул телефон обратно. — Белинский неделю или две назад продал машину прапорщику с вещевой службы. Кроту, если не ошибаюсь...

Глава опубликована: 18.05.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх