↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37 - Карта

Выданный Яндексом результат привёл в замешательство. Свернув с трассы на первом попавшемся съезде, я продвинулся по заснеженной грунтовке метров на сто и остановился. Пустая дорога с едва видимой колеёй, затерянная посреди хвойного леса, выглядела заброшенной. Для небольшой паузы и мозгового штурма по вновь выявленным обстоятельствам — самое то.

Не выключая двигатель, перешёл по ссылке из первой строчки поисковика и принялся за чтение: «совершение взрыва, поджога... устрашающих население и создающих опасность... значительного имущественного ущерба... в целях дестабилизации деятельности органов власти...»

Занятная статейка. Только каким боком мы к ней... Исчезновение детей, к которому можно формально привязать Лену как воспитателя — это одно, а вот террористический акт, по которому, как выразился Макс, начали работать товарищи из органов — совершенно другое. Единственное, что пришло в голову — ночной взрыв на территории РУПа. Он вписывался в диспозицию статьи, но ни к Лене, ни ко мне никакого отношения — прямого или косвенного — по сути, не имел.

Да и по времени была не состыковка: слишком мало его прошло с момента появления в городке конторских, полиции — или кто там ещё мог приехать для расследования. Потребовалось бы час-полтора, в лучшем случае, на осмотр каждой из квартир и первоначальный опрос свидетелей. Только после этого можно было делать какие-либо выводы. А тут, прямо со старта, подтянули не только Лену, но и меня — причем по совершенно непонятной — но вполне серьёзной статье. Нет, что-то здесь не так... В схему с исчезновением детей терроризм никак не укладывался.

А если это как-то связано с моими похождениями в бункере? Там ведь кто-то обрушил тоннель... Может, с этой стороны нарисовалась проблема? Тогда быстрота принятия решения становится более понятной — из поля зрения с той поры, получается, меня не выпускали. И после того, как прошла информация о новом взрыве рядом с особо важным военным объектом, решили побеседовать повторно и уже более основательно.

При таком раскладе перспектива вырисовывалась весьма радужная. На моей персоне могли вполне сделать показатель по выявлению и обезвреживанию террориста-диверсанта, связав тем самым руки и забрав возможность свободно передвигаться. Мордатый подпол, похоже, из категории тех людей, про кого говорят: «злой и память хорошая».

Неприятный осадок после нашего разговора, видимо, остался не только у меня... Для него я сейчас самый подходящий «клиент» или «пассажир» для разработки. Макс ведь говорил, что у «научника» из Минобороны общение с ФСБшником не сложилось... Неужели ноги всё-таки оттуда растут? Но, зачем, спрашивается, к этой истории приплетать мою жену? Какого-либо разумного объяснения в голову не приходило.

Отправленное Максу сообщение с просьбой прояснить обстановку по-прежнему оставалось непрочитанным: медик снова куда-то пропал. С такими перерывами в сеансах связи рассчитывать на оперативную «помощь друга» уже не приходилось. Ждать ответ не вариант — часы тикали не в мою пользу: ориентировка на машину вместе с моим описанием и фоткой уже ушла — контрразведчик это ясно дал знать во второй части текста-предупреждения.

Макс... Эта отстранённо-выжидательная позиция, которую он занял, вообще была непонятна. Помогать вроде помогает, но выглядит это больше как частная инициатива, нежели официальная позиция уполномоченного лица. Как будто отыграл известную лишь одному ему партию и ушёл обратно в тень. Шахматист хренов...

Ладно, к истории с медиком вернусь позже. Надо думать, как правильно поступить... На трассу соваться нельзя — машину рано или поздно срисуют по номерам и заблокируют. Повезло, что чудом с колонной товарищей из органов разминулся — от этой непогоды хоть какая-то польза...

Запустив пальцем дворники на один проход, смахнул щётками накопившийся снег с лобового стекла и взял с пассажирского сидения топографическую карту области. Соответствующий софт на Meizu отсутствовал, а Интернет тормозил — поэтому пришлось вернуться к старому проверенному инструменту, своевременно извлечённому пару дней назад из «тревожного чемоданчика». Сложенный «гармошкой» большой прямоугольный лист бумаги в пластиковом файле с ломаными линиями дорог, штриховками болот и обозначениями населенных пунктов в крупном масштабе сейчас был куда полезнее своих электронных аналогов из высокотехнологичных гаджетов.

До места аварии, судя по карте перед глазами, оставалось совсем ничего. Каких-то пару километров. Но соваться туда напрямую, наверно, всё-таки не стоило — там вполне ещё могли работать спасатели и полиция. Не думаю, что кому-то из них пришло в голову лазить по окрестностям и искать следы водителя или пассажиров. Потерпевшие, если им удалось выбраться из машины, отправились бы за помощью на дорогу. Или остались бы на месте аварии, если не было возможности передвигаться самостоятельно по каким-либо причинам. Поэтому глянуть самому и побродить по округе не помешало бы. Да, всё уже могло замести: продолжавшиеся осадки с каждой минутой снижали вероятность найти что-либо — это понятно. Но, раз уж я почти добрался, нужно довести задуманное до конца. Скорее всего, придётся прокладывать маршрут через лес и идти пешком...

О том, как быть дальше — на тот случай, если ничего не получится — думать не хотелось, но какой-либо серьёзный дискомфорт при этом отсутствовал. Было странное ощущение, что на мозг словно опустили заслонку, предохранявшую от преждевременной паники и скоропалительных действий. Всё просто: пока есть алгоритм, действуешь в соответствии с ним. При достижении очередной контрольной точки — сверяешься с поставленной целью и двигаешься дальше. Как я раньше до этого не додумался...

FM-радиостанция из облцентра с громким армейским названием — с красной звездой и кепкой на логотипе — ненавязчивым фоном звучавшая до этого из динамиков, внезапно замолчала посреди очередного попсового трека. В машине стало совсем тихо.

«Ромбы это перевёрнутые квадраты. Квадраты это перевёрнутые ромбы» — в голове проступили непонятно откуда возникшие слова и образ неправильного восьмиугольника. Затем добавились неравномерно разбросанная штриховка, изломанные линии, треугольники... Где-то я уже это видел, причём совсем недавно...

Картинка появилась не сразу. Когда топографическая карта, разворот которой пришёлся на военный городок с частью, начала вращаться вокруг центра, всё стало на свои места.

Тонкой холодной струйкой от затылка к позвоночнику пробежала искра узнавания.

Два неровно соединённых между собой ромба, образовавших неправильную фигуру с восьми углами — склады «Периметра»; пересекавшиеся во множестве мест изломанные линии — дороги: грунтовые, просёлочные, вымощенные белыми бетонными плитами; небольшие квадратики — дома и прочие строения; хаотичная штриховка — леса и болота...

Я вспомнил. Эти геометрические фигуры присутствовали на детских рисунках, которые показывала мне Лена вечером на кухне после ужина и которые после подмены куда-то исчезли.

Картинки, изначально принятые за электрические схемы или ничего не значившие каракули, оказались простейшими рукописными картами.

И на той, что лежала сейчас передо мной на рулевом колесе, не хватало лишь треугольников.

Глава опубликована: 22.06.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх