↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40 - Допрос

Надоедливый звук мотокосилки, работавшей где-то в районе плаца, наконец-то стих. Из распахнутого окна потянуло запахом свежескошенной травы, летним теплом и ощущением предстоящего отпуска с семьей в Геленджике, столь желанного и необходимого.

— Теперь, пожалуйста, расскажите о событиях, произошедших после вашего возвращения домой, — попросила Ксения, переворачивая очередную страницу выглядевшего по-детски несерьезно блокнота. — Детально и, по возможности, в хронологическом порядке.

Вытягивать из памяти не самые приятные моменты жизни особого желания не было. Но, учитывая просьбу руководства о содействии, приходилось идти на уступки и работать со следственными органами. Благо сидевшая передо мной светловолосая девушка-стажёр лет двадцати пяти, которая в роль типичного сотрудника правоохранительного ведомства вжиться ещё не успела, чувствовала себя немного стеснительно, время от времени краснела и путалась в вопросах — что делало атмосферу общения достаточно лёгкой. Откинувшись на спинку кресла, я упёрся ладонями в подлокотники, посмотрел в голубые глаза собеседницы и продолжил повествование:

— Рассказывать особо нечего. Закрутилось всё очень быстро. Лена в историю с пробитым колесом и отравлением не поверила, и длилась бы обида очень долго, если бы не исчезновение сына, который буквально за час до этого отправился на мои поиски.

— Почему он был так уверен, что сможет найти вас, — поинтересовалась собеседница, убирая непослушную прядь волос в сторону. — И как узнал, где вас искать?

— Из-за ноутбука. Там осталась открытой вкладка карты с координатами маячка и моими комментариями.

— Понятно, — Ксения сделала пометку в блокноте. — И он вас всё-таки нашел?

Задав очередной вопрос, девушка немного сдвинулась в сторону и сменила позу. В поле зрения появилась изящная ступня с аккуратно накрашенными пальчиками и золотой цепочкой-змейкой на тонкой лодыжке. Высокий острый каблук легкой открытой обуви медленно и завораживающе, словно маятник, покачивался из стороны в сторону, притягивая к себе внимание.

— Да, можно и так сказать, — ответил я, переводя взгляд на лицо собеседницы, для которой моя реакция не осталась незамеченной. — Мы с ним увиделись уже после задержания, уже на объекте...

Следующие минут сорок Ксения внимательно слушала, задавала вопросы и делала пометки. Нарезка «Блэйк Шелтон — лучшее», негромко звучавшая из настольных колонок, уже успела пойти на третий или четвертый круг, когда, перебрав возможные версии взрыва на РУПе, разговор переключился на исчезновение сына, жены и её подопечных из садика. Продемонстрировав подтянутую фигуру любительницы фитнеса, девушка подошла к окну и стала спиной к подоконнику.

— То есть, на тот момент местонахождение Лены и детей вам было неизвестно? — светлая, просвечивающая на фоне окна, блузка откровенно показала очертания груди и тонкую талию. — Может, были какие-то предположения? Любые...

— Нет, ни малейших, — ответил я, пытаясь отвести взгляд от привлекательного силуэта. — До того как стало известно о пропаже малышей, я надеялся что Лена психанула, забрала сына и уехала к родителям...

— А не возникало ощущений, что Макс не тот, за кого себя выдаёт? — стажёр прокуратуры задала очередной вопрос и прикусила нижнюю губу. К запаху скошенной травы внезапно добавились хорошо знакомые нотки женского аромата «Dior», которым когда-то давно, ещё до рождения сына, пользовалась Лена.

Где-то внутри начало расти беспокойство, переходящее в тревогу. Если раньше душу грела мысль: как бы побыстрее отстреляться, дать все расклады, закрыть кабинет и отправиться домой на обед, то сейчас это желание и стремление куда-то ушли. Не понимая причин дискомфорта, я поднялся из-за стола и подошёл к девушке.

— Прошу простить за откровенность, но чего вы добиваетесь? — спросил я, вглядываясь в лёд за длинными ресницами. — К чему все эти телодвижения?

Ксения улыбнулась и... в то же мгновение, ставший за последний год привычным интерьер служебного помещения сменился серой, постоянно менявшейся, пеленой. Шкаф, столы, стулья и сама начинающая прокурорша — всё куда то исчезло.

Когда, зажмурившись на короткое мгновение, я снова открыл глаза, декорации резко изменились. Теперь я находился в нашей квартире на пятом этаже. Приглушённый свет настольной лампы, направленной на стену, и темнота за окном давали понять, что каким-то загадочным образом наступила ночь. Пока я осматривался — диван собран и застелен, дверь в комнату сына закрыта, на кухне и в коридоре свет не включён — пытаясь разобраться в происходящем, беззвучно включился телевизор. Большая жидкокристаллическая панель, под нарастающий шелест стационарного шума, непонятным способом перевела всё внимание на себя. Желание заглянуть в соседнюю комнату, преобладавшее минутой ранее, стало вызывать панический страх. Еще секунда — и в поле зрения, осталась лишь одна картинка — прямоугольник, пульсировавший в режиме стробоскопа переходами из белого цвета в чёрный.

Затем на экране — словно в компьютерном шутере от первого лица — стали появляться и исчезать картинки. Слайды сменялись настолько быстро, что мозг не успевал сообразить, что именно на них было изображено. Через какое-то время хоровод замедлился и, в конце концов, остановился. Фотография на экране, приблизившись резким скачком, заполнила все свободное пространство комнаты, став трёхмерной.

Лица самых дорогих и близких мне людей были счастливы. Лена, с озорными карими глазами и раскрасневшимися от мороза щеками, протягивала в мою сторону руку с кружкой; улыбка на лице Юрки, рассказывавшего анекдот, говорила сама за себя. Снег, костёр, чай с запахом дыма. Наш последний совместный выход на природу...

Изображение снова изменилось. На часах полпервого ночи. Лена стоит на кухне возле плиты. Длинные тёмные волосы забраны на одну сторону, в руках большое белое полотенце — только после ванной. Лицо спокойное и умиротворённое, халат едва завязан...

Потом ещё картинка, затем ещё одна... Тема семьи сменилась службой: мелькнула крайне весёлая физиономия Макса, сослуживцы, оружие, опять Макс, но уже грустный и уставший... Машина, снег, бункер, люди без одежды, темнота...

Где-то на заднем фоне появился голос. Он что-то говорил, но я не смог разобрать, что именно. Изображения начали хаотично двигаться. Добавился новый голос, более низкой тональности, на его фоне первый голос замолк и затем вовсе исчез. Наступила тишина. На экране возник детский садик. Снова голос и снова тишина.

Кажется, голова состояла из миллиона маленьких фрагментов — маленьких фотографий, разбросанных по всей квартире. Я хотел их собрать, но не смог сдвинуться с места. Ближе всего лежали картинки с изображением сына и жены, чуть дальше родителей... Снова попытался до них дотянуться — не вышло. Руки не слушались. Вернулось желание заглянуть в комнату сына, но потом резко стало страшно. Я боялся того, что смогу там увидеть...

Настойчивым сигнальным огоньком — как при сильном алкогольном опьянении — вспыхнула неожиданная задача: нужно собраться и взять себя в руки. Я ведь не дома, я уезжал отсюда... Тогда где я сейчас? Не успел сосредоточиться, как блокирующий мысли фоновый шум, исчез. Доля секунды — и сознание полностью отключилось...

Глава опубликована: 11.07.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх