↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43 - Трава

Освещение погасло внезапно. Основные и дополнительные лампы — словно по команде невидимого дирижёра — потухли одновременно. Помещение бассейна, и без того представлявшее собой крайне неприятное зрелище, превратилось в черное, без малейших намёков на просветы, пятно с пугающим и, теперь уже невидимым, содержимым.

Резкая смена декораций и последовавшая за этим реакция организма ошеломила не менее, чем всё ещё звучавшая в ушах фраза седого. Вместо того, чтобы стоять на месте и тупить, я — сам того не осознавая — резко, до боли в вывернутых за спиной руках, присел и крутанулся. Скручивание в поясе с одновременным шагом в сторону позволило сбросить одного из сопровождающих и освободить правый локоть. Второй — ослабив на мгновение хватку, попытался провести прием на удержание, но темнота и неожиданность сделали своё дело: я снова дернулся и, воспользовавшись головой как тараном, вывел из равновесия, сорвал захват и корпусом оттолкнул противника в сторону.

Повезло, что крепыш, которому я однозначно проигрывал в весе, не сбил меня подножкой на пол, откуда подняться было бы уже сложно. Мат и раздавшиеся затем несколько громких всплесков воды помогли сориентироваться с положением в пространстве. Понимая, что где-то совсем рядом находятся седой и остальные — из которых как минимум двое, судя по звукам, оказались в бассейне — я вытянул, насколько позволял пластик на запястьях, руки — и, придерживаясь стенки, боком двинулся к коридору с дверьми. В любую секунду мог появиться свет, и не важно — центральное освещение, фонарик или экран планшета — любой из вариантов не оставлял ни малейшего шанса. Со связанными руками особо не повоюешь... Но, пока меня не видели — этот самый шанс оставался.

Плана как такого не было. Импульсивное — словно не моё — решение заставляло бегом продвигаться вдоль стены с давно выпавшей мозаикой. Пальцы несколько раз зацепились за что-то острое — адреналин притупил болевые ощущения и сделал их практически незаметными.

Столкновение со стенкой, вдоль которой должен был находиться выход, произошло немногим ранее, чем предполагалось. С трудом сдержавшись, чтобы не выругаться — основной удар пришёлся на локоть — я, надеясь, что прорыв остался незамеченным, прошёл-пробежал ещё несколько метров, после чего очутился возле намеченной цели.

Не обращая внимания на доносившиеся ругань и угрозы, сбавил темп и двинулся вдоль коридора. Споткнуться о выбитую плитку и упасть хотелось меньше всего. Где-то тут были ступеньки на нижний этаж. Оставаться и прятаться внутри — бессмысленно. Когда суматоха — вызванная отключением электричества и побегом — пройдёт, обнаружить местонахождение беглеца внутри комплекса особой сложности не составит. Вопрос лишь времени. Здание хоть и с запутанными переходами, но играть в прятки здесь однозначно не стоило. Заблокируют все входы-выходы, и тогда пиши пропало.

На первом этаже возникла новая дилемма: как понять, где выход. Пока я ощупывал стенки и пытался обнаружить признаки сквозняка или уличного освещения, время тикало. Наверху, судя по приближавшимся звукам, проблему со светом локально решили. Седой и компания вполне ожидаемо просчитали направление моего движения.

Вспомнив внутреннее устройство аналогичных оздоровительных комплексов и пройденный путь из подвала, я поспешил в правильную, как мне казалось, сторону здания. Туда, где мрак не был таким плотным, если смотреть краем глаза. Оставалось надеяться, что с выбором я не прогадал. Исправить ошибку возможности уже не было — преследователи спускались по лестнице. Ускорившись, я рванул вперед...

Чудом никуда не влетев по пути, я очутился рядом с выходом. Привыкшее к темноте зрение различило небольшой холл с откидными, как в классе для занятий, креслами, зияющий провал окошка гардеробной и стеклянный предбанник, за которым виднелось хоть и не освещённое, но более светлое пространство.

Ни вооруженной охраны, на которую я опасался наткнуться, ни замка на дверях — ничего этого не было. Толкнув плечом протяжно скрипнувшую дверь, я в два прыжка оказался на улице.

Не раздумывая — от погони отделяли считанные секунды — помчался в сторону ближайшего здания, угол которого находился на противоположной стороне метрах в тридцати. Основной задачей было скрыться из виду, сбросить хвост и оставить пространство для манёвра. Иначе обложат, догонят и собьют на землю. Или вообще нейтрализуют из оружия на расстоянии. В том, что оно имелось в наличии, я почему-то не сомневался. В туловище или по ногам, было уже не столь важно. Хлопок от двери, прозвучавший где-то за спиной словно выстрел, заставил прибавить ходу.

По мере того, как организм перемещался в пространстве, мозг, фоновым процессом, продолжал трудиться и обрабатывать информацию. Внутреннее неудобство от странности происходящего, появившееся ещё при виде людей в воде, нарастало с каждой минутой. Страшные слова седого о Лене, непонятные высказывания о семье — из-за которых я, по идее, должен был запаниковать — всё отошло на второй план. Что-то было не так... Неуловимая мысль-догадка, не давая поймать себя за хвост, настойчиво накручивала обороты внутри головы.

Не переставая двигаться и стараясь держаться поближе к кирпичным пятиэтажкам с тёмными окнами, я нырнул в какой-то двор. Срезал дорогу через заросший кустами и высокой травой палисадник и выскочил на следующую улицу. Небо, покрытое облаками, и отсутствие луны не позволяли нормально разогнаться — приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не пропустить открытый люк или какую другую неприятную неожиданность. Впрочем, преследовавшим меня товарищам темное время суток преимуществ тоже не давало.

Бежать с руками за спиной было крайне неудобно. И с этим нужно было что-то делать. Желательно в укромной обстановке и без лишних свидетелей. Подъезд с открытой дверью подошёл как нельзя кстати.

Методика освобождения — благодаря роликам на Youtube — была известна. Хотя на практике применять её не приходилось. Для начала нужно было перевести руки в переднее положение — что в зимней одежде и обуви задача не из лёгких. Пластиковые наручники, в отличие от плотно соединявших запястья строительных стяжек, имели небольшой просвет между петлями, что давало возможность осуществить задуманное. Из двух возможных способов, применимых в ситуации: резкого воздействия хлопком и перетирания пластмассы подручными средствами — после нескольких попыток сработал второй вариант. Освободив таким образом руки — я вернул ощутимо горячие шнурки обратно в ботинки, после чего продолжил движение.

Нужно было оторваться как можно дальше. Оторваться, спрятаться и, как советовали голос разума и некогда изученная "Боевая машина", хоть чем-нибудь да вооружиться... Можно было попробовать поднять шум. Начать бить окна, кричать, пинать машины, которых почему-то нигде не было видно — чтобы сработала сигнализация. Хозяева в полицию однозначно позвонят, либо сами выйдут — с тяжёлыми предметами в руках.

Нет, слишком рискованно... Судя по тишине, время далеко за полночь. Добрые самаритяне так быстро могут и не раскачаться. Пока суть да дело, подручные седого отреагируют быстрее. Даже одно разбитое окно укажет на район проведения поиска. Нет, не подходит. Внимание лучше не привлекать. Нужно продолжать движение...

Узнавания местности, кстати, не было. Город. Достаточно крупный, раз есть бассейн. А бассейнов в регионе немного, можно пересчитать на пальцах одной руки, а полноразмерных вообще — единицы. В лучшем случае один на областной центр — где они, в основном, и строились. В один из таких бассейнов Лена недавно возила детей...

Плохо, что я не фанат плавания и подобные заведения посещал лишь в юности — в противном случае, узнать район было бы значительно легче. Впрочем, после инцидента на трассе меня могли отвезти куда угодно в пределах двух-трёх соседних областей — времени для этого было достаточно. Но, чёрт побери — такое количество обездвиженных людей посреди города... Как такое вообще могло быть!

Внезапная смена обстановки, сумбурный прорыв и полное непонимание ситуации выбили из колеи ещё больше. Увлеченный переживаниями и пытаясь уйти от погони — я не заметил то, что находилось перед самим носом. Понимание пришло мгновением позже.

Неизвестно откуда взявшаяся на пути преграда — о которую я успешно споткнулся — бросила в непродолжительный полёт навстречу земле. Ладони, принявшие основной удар на себя, уткнулись в колючую — достававшую практически до лица — траву...

Глава опубликована: 23.08.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх