↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10 - Макс

Домой решил не заходить. Смысла нет: всё равно вызвонят и не дадут нормально поесть. Такое уже не раз случалось. В лучшем случае только разогреть успею. Рассказал о ситуации Ленке, пообещал заглянуть завтра и рванул к месту несения службы, теряясь в догадках касательно случившегося.

По пути заскочил к Максу. Раз он в курсе — а он в курсе практически всегда — пусть поделится информацией. Ждёт ведь уже, болтун...

Не в меру общительный и любознательный сослуживец оказался на месте. Хорошо ощутимый запах еды, исходивший от бушлата на вешалке, сообщил, что владелец кабинета уже успел заглянуть в столовую и отобедать.

— Что произошло? — потребовал я объяснений, закрывая за собой дверь. — И убери шапку со стола. Мозгов не будет. Сколько раз тебе говорил...

— У меня иммунитет! — огрызнулся Макс, но головной убор всё-таки спрятал.

— Рассказывай, что случилось? Только по существу.

— Диверсия. Уже начали расследование, — Макс потянулся за кружкой кофе, явно смакуя момент, и после хорошо отработанной паузы продолжил:

— Кто-то по-серьёзному отбомбился в новом туалете и не смыл. Шеф зашёл и такой разнос устроил! Просто жесть. Крик было слышно по всему штабу...

Я ошарашенно молчал, пытаясь понять, что за бред несёт Макс. По лицу было видно, что ситуация доставляла ему немалое удовольствие.

— Дал указание найти засранца. Ещё немного, и протрубили бы общий сбор. Еле успокоили... — Макс потянулся к телефону. — Есть, кстати, фотография места происшествия, сейчас сброшу…

— Ты охренел!? — ступор прошёл, и меня накрыла волна праведного гнева. — Я даже схватить ничего не успел, всё бросил и прилетел! Думал, что-то серьёзное...

— Не, ну а зачем ты меня утром послал? Я по-нормальному, а ты... — Макс удовлетворенно откинулся на спинку кресла. — Вот и получи обраточку. Ты, кстати, тоже под подозрением.

— Макс... — я попытался подобрать правильные слова. — Ты эти гейские штучки заканчивай. Если что не нравится, говори прямо. Ты же военный, должен различать прямое оскорбление и стандартные обороты русской разговорной речи.

— У меня тонкая душевная организация, — парировал собеседник, доставая пилочку для ногтей. — Прошу впредь это учитывать.

Телефон в кармане тихо пикнул, уведомляя о новом сообщении в мессенджере.

— Не надо мне это сбрасывать! — я всё же не сдержался и выдал пару речевых оборотов.

— Это не я, — заметив выражение моего лица, поспешил сообщить Макс.

Да, не соврал… Отписался Вадик по доставке нового заказа. Всё приехало, можно забирать. Придётся завтра в город мотнуться. Блин, как не вовремя…

Максик ещё тут со своими обидами… Нормальный ведь парень, но как выдаст что-нибудь — хоть стой, хоть падай. Тонкая душевная организация… Юморист хренов...

Новый медик появился в части полгода назад. За это время, благодаря легкому характеру и невероятной общительности, Макс смог удачно влиться в коллектив. Быстрый на подъём и готовый помочь, проконсультировать по разным медицинским вопросам — всё это быстро сделало его своим не только среди сослуживцев, но и членов их семей. За внешним видом флегматичного ботаника скрывался хорошо владевший своей профессией специалист со своеобразным чувством юмора. Как потом оказалось, Макс был совсем не прост: из семьи врачей, с красным дипломом и кандидатской степенью. Как занесло его в армию вообще и в такую глухомань в частности, он предпочитал не рассказывать, ограничиваясь фразами «так получилось», «Родина сказала: надо — значит, надо».

Показав всем своим видом недовольство, я вышел из кабинета, хлопнул дверью и остановился. Вот что теперь делать? Ленка скорее всего уже сменилась, значит, возвращаться в садик смысла нет. То, что хотел и мог — выполнил. Завтра станет ясно, насколько удачно. Да, идея с телефоном не фонтан, но других вариантов не было. Остаётся только ждать. Ну и продолжать думать — вдруг что умное в голову придёт.

Что дальше? Идти домой или в столовой что-нибудь перехватить? Ладно, загляну в столовку. Потом Ленка опять будет возмущаться запахом от одежды… Не хочу ей сейчас объяснять, по какой причине «друг семьи» вдруг решил надо мной так жестоко подшутить. После пары консультаций для Юрки Макс у неё на очень хорошем счету. Вечером расскажу, что он за фрукт. Пусть знает.

В мрачноватом помещении столовой почти никого не было. Поздоровавшись с немногими присутствующими, я направился к стойке раздачи. Взял картофельное пюре с отбивной, хлеб и компот из сухофруктов. Вернулся и подсел за стол к махнувшему мне рукой Сереге Васильеву. Тот, отставив в сторону тарелки, неторопливо попивал чай и что-то листал в телефоне.

— Ты чё такой сосредоточенный? — поинтересовался он, убирая чёрный прямоугольник айфона в сторону. — Нагрузили чем?

— Не, всё в рабочем порядке, — ответил я, протирая салфеткой вилку с ножом. — Голова что-то трещит. Может, на погоду… — придумал я на ходу. Оставаться с невозмутимым видом и делать вид, что всё ок, не получалось. Голова не болела, но головняк от этого меньше не становился.

— Может, — согласился Васильев. — У меня малые в школу сегодня не пошли. Вдвоём сослались на головную боль утром. То ли схитрить решили, то ли на самом деле…

Близнецы-двойняшки сослуживца — мальчик и девочка — были на год старше Юрки и уже ходили в пятый класс. Недавно видел их катающимися на катке рядом с садиком: там и на высокой деревянной горке за домом сейчас зависала вся детвора.

Не успел Серёга закончить фразу, как лампы на потолке внезапно мигнули, засветились на секунду более ярким светом, ещё раз мигнули и затем погасли. Мы переглянулись.

Время от времени в городке, равно как и в целом по области, случались перебои с электричеством. При краткосрочном отсутствии энергии на обеспечение охраны объекта это не влияло. В части имелась собственная дизель-электростанция, которая, как полагается серьёзному военному объекту, имела несколько уровней — в том числе подземных — и маскировку под небольшой холм. Один из дизелей вроде как постоянно находился под нагрузкой, давая напряжение на периметр на случай таких вот происшествий.

Закончив приём пищи, мы вышли на улицу. Серёга, будучи любителем подымить после обеда, отправился в курилку. Заодно и новости последние выяснить. Я же — вернулся к себе в кабинет. Снял верхнюю одежду, устроился в кресле и начал звонить Лене.

— У вас тоже нет света? — сразу послышалось в трубке. — На кухне две лампочки сгорело. Юрка даже прибежал ко мне из комнаты, так сильно бахнуло.

— Не лопнули? — поспешил я уточнить. — Всё нормально?

— Да нет, только почернели изнутри, — успокоила жена. — Испугались мы, правда, немного…

— Бывает, — я согласился и продолжил: — Что с холодильником и телевизором?

— Не понятно пока, — ответила Лена. — Будет видно, когда свет появится. Странных звуков вроде не было. От холодильника точно. По телевизору надо у Юрки спросить.

Ну, да. Что-то я торможу… Вся надежда, что специально приобретённый для техники защитный «Барьер» всё-таки не прозевал и успел сработать как полагается. А полагалось ему мгновенно отрубить питание, когда напряжение выходило за пределы безопасного. Судя по тому, что произошло — дома и в столовой — как раз такой «скачок» и имел место быть.

Немного поговорив с женой и передав привет сыну, я отключился.

За окном начало темнеть. В кабинете, соответственно, тоже. Снег прекратился, но низкое серое небо, казалось, почернело ещё сильнее. Ещё немного, и придётся доставать фонарик из тревожного чемоданчика. Хотя нет: в шкафу свечка где-то валялась. Вспомнить бы, где спички лежат…

Через пять минут в кабинет завалился Макс со знакомыми предметами в руках.

— Доставай заначку, — примирительным тоном сказал он, выставляя картонные стаканчики на стол. — Чайник недавно вскипел…

Обижаться на медика смысла не было. Сам ведь виноват, если честно. Не сдержался утром. Но он тоже хорош. Скорее всего понимает, что переборщил. Мог заслуженно получить в ухо или под дых.

— Что с электричеством? Не в курсе? — поинтересовался я, достав пакет с печеньем.

— Не. Пока неизвестно, — ответил Макс и тут же ошарашил: — Говорят, с дизелем проблема. Не могут запустить ни один из трёх. Периметр сейчас без напряжения.

Глава опубликована: 17.01.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Энни Мо Онлайн
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Энни Мо Онлайн
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Энни Мо Онлайн
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!
Энни Мо Онлайн

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Энни Мо Онлайн
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх