↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Волшебник (гет)



Авторы:
Беты:
Desmоnd Гамма, Хэлен
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает так, что герой, которым все восторгаются, оказывается фальшивкой. Но бывает и так, что на месте фальшивки оказывается настоящий герой, пускай в моральном аспекте этот герой порою хуже фальшивого оригинала.
Так что же скрывается за маской успешного писателя и легкомысленного повесы? Напыщенный шарлатан, получивший второй шанс? Хладнокровный убийца? Рыцарь без страха и упрёка? Или тайный агент Альбуса Дамблдора? А может и вовсе пришелец из иного мира?
Кто же вы, мистер Локхарт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 12 — Горячий Гринготтс

Вечер 30 июля 1991 года, Лондон

 

— Имя, фамилия, род занятий, цель визита? — позёвывая, спросил сотрудник Министерства.

Видно было, что уставший за день таможенник хочет одного — спать, и вопросы задает исключительно механически, по инструкции. Однако Квиррелл все равно нервничал и волновался, и неожиданно свежеприобретенное пару дней назад заикание оказалось благом в этом вопросе, помогая успешно маскировать волнение.

— К-к-квиринус К-к-квиррелл, профессор Хогвартса, в-в-возвращаюсь д-домой из п-п-путешествия.

— Запрещённые зелья, тёмные артефакты, незарегистрированные животные?

— Ручная к-к-крыса, — извлек Питера на свет Квиррелл. Мысленно он, передёрнувшись, отметил, что Петтигрю в той или иной мере соответствует всем трём пунктам списка.

Таможенник сонно-оценивающе посмотрел на крысу, одетую в такие же тюрбан и мантию, как у Квиринуса, хмыкнул, но ничего не сказал. Пара небрежно выполненных диагностических заклинаний, и Квиррелла впустили в Британию.


* * *


Выйдя из камина уже на Косой аллее, Квиринус снял тюрбан и утёр пот, после чего отошёл в проулок. Там он снял тюрбан с крысы и спросил:

— Все в п-порядке, м-милорд?

Миниатюрное человеческое лицо, проступавшее на затылке крысы, скривилось, донеслось писклявое:

— Мы прошли таможню, это главное. Сними номер где-нибудь рядом и жди.

— Д-да, м-милорд, — Квиррелл наклонился и опустил крысу на землю.

Та запищала, срывая с себя мантию, потом скрылась в наступивших сумерках. Квиринус зашел в ближайшую гостиницу, снял номер и заказал в баре бутылку огневиски, после чего уселся с ней, уставившись в огонь камина. Теперь оставалось только ждать и надеяться, что в прошлом он принял всё-таки правильное решение.


* * *


Нет, тогда, полтора года назад, после подслушанного разговора Сириуса Блэка и Альбуса Дамблдора, все казалось правильным и ясным. Дождаться конца учебного года, отправиться в кругосветное путешествие, найти приключений и не умершего, как выяснилось, Тёмного Лорда, написать книгу — Локхарт как раз удачно пропал, самое время подхватить упавшее знамя! Слава, признание, деньги, титул героя — если он сможет найти Волдеморта и покорить его.

Нашёл.

Правда не сразу, и Волдеморт уже успел возродиться, но всё равно, охотно принял Квиринуса, похвалил за интерес к Тёмным искусствам. Нагрузил работой, но служить той мощи, которую представлял собой Волдеморт, было чудесно — казалось, что мечты Квиринуса о признании и покорении мира исполнятся со дня на день. Тем более что Повелитель собирал армию, целую армию существ из соседних стран, явно замышляя что-то великое.

— Что грустите, друг мой? — подсел кто-то рядом.

Квиринус посмотрел на него, но так и не узнал, вместо лица расплывалось какое-то пятно, голос плыл и искажался. Сутки побега, из Албании до Британии, нервное напряжение и стакан огневиски давали о себе знать.

— Так учебный год скоро, — искривил губы Квиринус, — а я профессор в Хогвартсе, решил сменить предмет, преподавать вместо маггловедения ЗОТИ, представляете?

— Нет, — ответил собеседник.

— Вот и я не представляю, — вздохнул Квиррелл.

Логика тогдашних рассуждений была проста и безупречна, ну, или казалась ему таковой. Кто лучше всех владеет Темными искусствами? Волдеморт! Квиррелл получит его знания, сможет снять проклятие с предмета ЗОТИ, из-за которого ни один профессор не задерживался на этом посту дольше года. А даже если и не найдет Волдеморта, то каких-то знаний да наберётся, ведь тот же Волдеморт начал с такого же путешествия и вон каких высот достиг!

Впрочем, ещё не все потеряно.

Тут до Квиррелла дошло, что заикание пропало, он вскинулся… и проснулся.

— Сэр! Проснитесь, — Квиринуса нежно трясли за плечо. — Мы закрываемся. Желаете подняться в номер?

— Н-нет, — он потер руками лицо, — пойду, пройдусь.

Ночной воздух немного освежил, и не прошло и пяти минут, как откуда-то сзади к Квиринусу подбежала крыса. Квиррелл, оглянувшись, подхватил её, сажая за отворот мантии, под воротник.

— К ближайшей лавке зелий, — приказал Волдеморт, — затем в Гринготтс.

— В Гринготтс? — не удержался от вопроса Квиринус.

— Мой верный слуга, — пропищал Волдеморт, ничуть не смущаясь тем, что находится в теле этого самого слуги-крысы, — нашёл невероятную информацию. Когда всё закончится, я щедро награжу его.

Питер что-то пропищал.


* * *


Дальше всё проходило молча и быстро. Аккуратное проникновение в лавку зелий, изъятие ингредиентов и котлов, затем перемещение к банку. Питер превратился обратно в человека, и Волдеморт в его теле взял в руки палочку. Практически моментально все внешние защиты оказались обойдены, и они оказались в глубинах банка. У Квиррела кружилась голова, от происходящего, от скорости событий, от поездки на тележке гоблинов.

— Куда мы направляемся? — спросил он.

— К сейфу семьсот тринадцать, — ответил Питер.

Возле сейфа им пришлось немного задержаться, пока Волдеморт аккуратно вскрывал защиту. Затем дверь приоткрылась, они вошли внутрь, и Квиррелл разочарованно поморщился. Пустой сейф? Ради этого они вломились ночью в банк гоблинов? Волдеморт тем временем поднял что-то с пола и распорядился:

— Закрой дверь и приступим.

— Что это, повелитель? — полюбопытствовал Квиринус, выполнив поручение.

— Философский камень, — ответил Волдеморт с некоторым нетерпением в голосе. — Это даже лучше, чем древний ритуал с костью, кровью и плотью!

Он выставил котел, разжёг огонь и начал варить какое-то зелье. Квиринус разочарованно посмотрел на тусклый осколок — и это философский камень? Он представлял его таким сияющим драгоценным камнем, огромным, с голову дракона, а видел сейчас какую-то тусклую стекляшку. Зелье варилось, и в сейфе вскоре стало нечем дышать, Квиррелл вынужден был отвлечься на непрерывную очистку воздуха.

— Отлично, — сказал Волдеморт какое-то время спустя.

Он аккуратно отделил от осколка небольшую часть и бросил в котел. Зелье забурлило и сменило цвет.

— Отлично, — повторил Волдеморт.

Затем Питер вскрикнул, и тень вырвалась из него. Петтигрю встряхнул руками, закрутил шеей, но призрак Волдеморта, зависнув над котлом, приказал свистящим тоном:

— Не медли! Ты знаешь, что делать!

Квиринусу стало немного обидно, что его не посвятили, но в целом это было справедливо. Он только недавно присоединился к Волдеморту и ещё не совершил ничего такого, даже эту команду странных магов-убийц не смог толком остановить. Питер же тем временем пинком опрокинул котёл, взмахивая палочкой. Жидкость вылилась, но не растеклась, и Питер начал взмахивать палочкой, формируя зелье в грубое подобие тела. Текли минуты, Питер колдовал, Квиринус зевал всё сильнее, да так и уснул, привалившись к двери.


* * *


Проснулся он оттого, что упал. Дверь сейфа, на которую опирался Квиринус, открылась, и он повалился наружу, как мешок с брюквой. Сверху вниз на него смотрели два удивленных гоблина и какой-то маг. Затем над лицом Квиррелла пролетел луч заклинания, и гоблины упали. Ещё вспышка, и маг, смутно знакомый Квиринусу, тоже рухнул. Едва он коснулся земли, как в банке зазвенел сигнал тревоги.

— Отлично, — донёсся голос, — самое время испытать новое тело.

Квиринус поднялся, ошеломлённо уставившись на возрожденного Волдеморта. Лик его изменился, вместо прежней ужасающей гротескной безносой рожи сейчас Лорд выглядел сильным и красивым тридцатилетним мужчиной с волевым подбородком и короткими чёрными волосами. Ощущение мощи стало ещё сильнее, чем раньше. За его спиной тяжело дышал Петтигрю, едва стоявший на ногах, лицо его казалось землистым и зелёным.

— Вот они, нарушители! — донесся выкрик какого-то гоблина.

Лорд Волдеморт вышел из сейфа, на ходу преображая свою одежду. Колдовал он молча, быстро, неумолимо, и в эти секунды Квиринусу верилось, что сам Дамблдор не соперник возрождённому Тёмному Лорду. Спущенный с поводка дракон был повержен за считанные секунды, охранники-гоблины с мечами не сумели пробежать и трёх шагов. Какой-то случайный посетитель оказался сброшен на нижние этажи, и Волдеморт лишь усмехнулся, слушая затихающий крик.

— Так будет с каждым, кто встанет у меня на пути! — провозгласил он.

— Прямо-таки с каждым? — в прозвучавшем голосе не было ни тени страха, лишь любопытство и насмешка.

— Это опять он! — взвизгнул Питер, отпрыгивая обратно в сейф.

Возле тележки гоблинов, в свободной позе, закинув меч на плечо, стоял Локхарт. Белые волосы его топорщились, на груди болталась какая-то металлическая пластина, губы кривились в презрительной усмешке.

— Я немного задержался в Мунго, но теперь вам не сбежать, — спокойно сообщил он.

— И не собирался! — зло ответил Волдеморт.

Дальше началось такое, что Квиринус попятился прочь, собираясь спрятаться рядом с Питером в сейфе. Волдеморт и Локхарт на огромной скорости обменивались заклинаниями, круша всё вокруг, наполняя воздух разноцветными вспышками и грохотом взрывов, треском ломающегося камня. Волдеморт ударил Авадами, Гилдерой начал приближаться зигзагом, подставляя камни под зеленые лучи. На обрушенные проклятия, Локхарт ответил безумными скачками из стороны в сторону, как кузнечик, уклоняясь, едва ли не бегая по потолку. Рухнуло перекрытие, тележки гоблинов сорвались вниз, потолок раскачивался, камни обрушивались, заваливая коридор.

Грохот стоял такой, что ничего не было слышно, и поэтому ещё один сторожевой дракон появился незамеченным. Он ударил струей огня, Волдеморт закрылся и ударил в ответ, захлестнув морду рептилии огненной плетью, откуда-то появились каменные големы, а Гилдерой сотворил огромную жабу, рушащую всё вокруг. Потолок не выдержал и окончательно начал осыпаться, Квиринуса ударило камнем и придавило. Что-то треснуло, и он перестал ощущать тело, накатила слабость.

— Повелитель! — крикнул Квиррелл, но его, конечно, не услышали.

Он ещё успел увидеть, как Локхарт, стоя на голове огромной жабы, бьёт Адским Огнем в сторону Волдеморта, который оседлал дракона и заходил на Гилдероя с воздуха. Затем навалившиеся валуны сдвинулись от очередного сотрясения пещеры, и Квиринуса буквально перемололо, словно крысу попавшую в жернова.

Глава опубликована: 10.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 730 (показать все)
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Kairan1979
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Да, к сожалению.
Спасибо, давно так не смеялся. ))
Что ж, похоже в ряду моих любимых фанфиков пополнение.
Не смотря на тонны фансервиса всё вместе всё ещё смотрится цельно и завершенно, даже внутренний стиль имеется.
Впервые читаю вещь, достигшую уровня Терминатора.
Только начинаю свой путь в мире фанфиков, и признаюсь - поражен до глубины души. Считаю, что зря прочитал этот фанф одним из первых - вряд ли его что-то другое в моих глазах переплюнет. Очень понравился стиль, сюжет увлекательный. Часто - слишком уж пестро и слишком сюжетисто, перебросы по атмосфере колоссальные, не раз хотелось сказать - ууухх блин, ну уж автор и ввернул, конечно, но в конечном итоге все сгладилось и вышло по логике. Из отсылок уловил +-40%, и как-то даже горжусь собой - при своем общекультурном невежестве показалось неплохим показателем. Спасибо автору и всем-всем причастным за каждую частицу собственного времени и силы, вложенные в этот фанф - вы сделали мою жизнь лучше и светлее, уж минимум - на время прочтения. Ничуть не жалею что взялся, советую всем!
Нууу и крууть...))) Целый набор крутейших блокбастеров в одном фике. Очень-очень лихо и гипнотически - затягивающе. Просто класс, спасибо!
Прекрасный фанфик, думаю, среди сотен если не тысяч прочитанных мною фанфиков по ГП войдет в 50 лучших точно. Отдельная благодарность за стилистику текста, немного утомился от всяких там Певереллов, Слизеринов и прочего дерьма а также детской стилистики а-ля "главный герой махая небрежно рукой всех побеждает", поэтому читать взрослый, грамотно-построенный структурный, а главное сбалансированный! текст очень понравилось. Отдельно поблагодарю за такой нестандартный сюжет и хорошо-реализованную идею. Из минусов, находясь под воздействием впечатления (тобишь минус возможно не объективный, а навязанный ожиданиями) замечу смазанную битву с ТЛ. Все-таки ожидал сильную речь, красиво построенную сцену баталии, демонстрируемую мощь Дамболдора и Локхарта в связке, но как итог, битва прошла буднично, мимоходом, ТЛ в конце превратился в типичного злодея из комиксов, с детскими криками "убью всех", что выбивается из его образа, построенного авторами. Ну, напоследок, чтобы закончить на хорошей ноте, отмечу хорошие Чеховские Ружья, все ключевые события, пройденные Локхартом-Джирайей, в конце стрельнули и пригодились, а не остались за кадром. Ещё раз, огромное спасибо!
Просто стеб и не более.
Большинство так нахваливает, а я пытаюсь вспомнить читала или просто название кажется знакомым,даже как-то слишком знакомым😂 вроде да а вроде нет, теперь решить бы еще, начать или пока другие почитать, я хоть и люблю иногда перечитывать, но целенаправленно, а не случайно, поэтому пока в раздумьях, все-таки не самый любимый перс, хоть и есть в него несколько норм фф))
Желаю вдохновения❤
Desmоndбета
limyha
все-таки не самый любимый перс,
Кто, Джирайя?
Не, Локхарт😂
Оу, блин, а я опять наткнулась и опять не помню, читала ли, но вот второй фэндом вроде и в прошлый раз не заметила, думала просто сравнение было😂😂 Значит скорее всего не читала, надо скачать и прочесть, может и не сразу, но надо бы, описание все-таки интересное))
limyha
Из второго только попаданец)
Да, но так не Локхарт же 😂 поэтому и обидно, что из-за невнимательности прочла не сразу, а позже 😂
Desmоndбета
limyha
А что Локхарт? В каноне он, понятно, комичный персонаж, но если отстраниться от этого, то он ещё тот имба.
Обливиэйт как у боженьки, литературный талант, цепляющий не только магов, но и магглов (мама Джастина), он умудрился настоящих героев, которые сразили этих баньши, троллей, драконов и так далее застать врасплох, вытянуть все сведения, стереть память и подсадить новую, чтобы те не вызывали провалами подозрений.

Настоящий ниндзя. Хоть пиши фик наоборот - Локхарт после удара заклинанием из сломанной палочки попадает в мир Наруто. А в Мунго оттого и овощ.
Desmоnd
Возможность стирать и заменять память без всяких гендзюцу и печатей и в мире Наруто имбой будет
Desmоndбета
Павелиус
Ну, собственно не имбой (Сасори это делал с помощью печатей и игл в мозг), но вполне таким серьёзным дзюцу.

Думаю в мире шиноби проблемой будет именно применить к кому-то более-менее мощному, а не к гражданским. Всё же расстояние заклинаний не столь велико, скорости в мире Наруто на порядки выше, вплоть до того, что шиноби может бегать вокруг авады кругами.

Но своя нишевая техника - ещё как. Я вообще вижу Локхарта работающим под началом Ибики, где он будет потрошить мозги уже пойманным врагам Конохи.
Desmоnd
Или войдёт в клан Яманака и будет захватывать левое тело и в нём проникать в интересующие места.
Подготовить почву для бунта, работая с многочисленными низкоуровневыми шиноби на вражеской территории тоже сможет.
Мольфаравтор
Desmоnd, зависит от того, как автор сольет два сеттинга. Если магия (как у Самуса в Дороге Гермионы) - это управление сенчакрой, то в больших дозах от обливиэйта можно в жабу каменную превратиться. Опять-таки, там же не только Сасори умел обливиэйтить. Девушка из филлера, с которой чуть не замутил Какашм. Орыч с его экспериментами. Данзо тот же самый. Так что нишу бы Локхарт нашел из-за дешевизны применения обливиэйта, это да. Но на топлв, имхо, его бы не хватило.

С другой стороны, если забить на механику и ограничиться "итс э мэджик, ит воркс джаст файн", то получается имба типа безлимитнооо Котоамацуками.
Desmоndбета
Мольфар
Ну если на рельсы другого мира магию не перекладывать, то и будет фигариться сколько угодно. Что касается имбовости - не думаю, всё же применения магии не слишком шустрые рядом с ниндзюками. А не стоять на траектории неизвестного артефакта (даже если выглядит как палка) хватит соображалова и у генина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх