↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Волшебник (гет)



Авторы:
Беты:
Desmоnd Гамма, Хэлен
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает так, что герой, которым все восторгаются, оказывается фальшивкой. Но бывает и так, что на месте фальшивки оказывается настоящий герой, пускай в моральном аспекте этот герой порою хуже фальшивого оригинала.
Так что же скрывается за маской успешного писателя и легкомысленного повесы? Напыщенный шарлатан, получивший второй шанс? Хладнокровный убийца? Рыцарь без страха и упрёка? Или тайный агент Альбуса Дамблдора? А может и вовсе пришелец из иного мира?
Кто же вы, мистер Локхарт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 14 — Гамбит Гилдероя

22 декабря 1991 года, Министерство Магии

 

Весело насвистывая «К луне на метле», Беллатриса Лестрейндж шла по коридору, взмахивая палочкой, словно дирижируя невидимым оркестром. В такт взмахам тело за её спиной то взлетало к потолку, то билось об стены коридора штаб-квартиры Повелителя. Выглядывавшие маги вначале открывали рты, потом замечали Метку на её прекрасном, обнажённом левом предплечье и тут же прятались молча.

— Привет, сестрёнка! — крикнула она Нарциссе, появившейся из-за угла.

— Простите, я вас знаю? — нахмурилась та, внимательно осматривая Беллатрису.

Взгляд её то и дело перепрыгивал с Метки на лицо и обратно. Шедший рядом с Нарциссой Петтигрю улыбнуся, сморщив свою крысиную мордочку. Конечно, он был в курсе происходящего, после Албании Повелитель доверял ему безраздельно, но это не делало его лицо автоматически красивым.

— Знаешь, но не узнаёшь! — рассмеялась Беллатриса. — В этом весь смысл!

— Белла? — Нарцисса шагнула вперед, протянула руку к её лицу. — Ты изменилась за это лето.

Беллатриса улыбнулась и пожала плечами. Глаза Питера качнулись в такт движению груди, по лицу расползлась похотливая улыбка. Этим он так напомнил Белле Гилдероя, что её передёрнуло, и само собой вырвалось:

— Ничего, Цисси, скоро мы отомстим за твою поруганную честь! Если хочешь, я попрошу Повелителя, чтобы он доверил тебе казнь Гилдероя!

— Вы поймали его? — недоверчиво переспросила Нарцисса, переводя взгляд на тело за спиной Беллатрисы.

— Сам придёт, — широко улыбнулась Белла, тоже оглядываясь на парящую в воздухе Циннию Форрест.

С этими словами Беллатриса в облике Джуди Бэрбоун продолжила своё движение по коридору, ощущая, как Петтигрю жадно ощупывает взглядом её фигурку сзади. «О да», — ухмыльнулась мысленно Беллатриса, Джуди унаследовала все лучшие качества самой Беллатрисы, такой, какой она была в молодости, до Азкабана, до всех невзгод.

Воистину, с силой и красотой Повелителя могла соперничать только его щедрость. Все, кто был спасен им из Азкабана, включая Беллатрису, получили курс лечения и омоложения при помощи зелий на основе кусочков Философского камня. Затем, когда курс уже подходил к концу и все Пожиратели рвались в бой, преисполненные энергии, Повелитель пришел к Беллатрисе ещё раз, с отдельным предложением, и она, практически не раздумывая, согласилась.

При помощи Гриндевальда и его людей её переправили тайно в клинику в Швейцарии, в которой Беллатрисе изменили лицо и немного поправили тело при помощи пластической хирургии магглов. Империо, внушение, правильная мотивация, и магглы старались на пределе сил, максимально ускоряя процесс изменений. Те дни Беллатрисы заполняла боль, но это была радостная боль, во славу Повелителя, обещавшего щедро её вознаградить после выполнения особого поручения.


* * *


— Повелитель, ваш план полностью удался, — склонилась Беллатриса в поклоне.

— Отрадно, отрадно это слышать.

Фигура у окна повернулась, и Белла опять ощутила, как её распирает восторг от красоты и силы Тёмного Лорда. Хотелось расстегнуть тесный корсаж, вдохнуть полной грудью этот чудесный, пьянящий аромат Повелителя.

— Это значит, что мой верный Барти не зря пожертвовал собой, — Повелитель подошёл, неслышно ступая по ковру.

— Насколько мне известно, он ещё жив, Повелитель, — опять склонилась Беллатриса.

— Замечательно, значит, мы его освободим и тогда вы оба получите свою награду, — рука Повелителя, мягкая, тёплая и сильная взяла её за подбородок, заставила подняться. — Итак?

— Дамблдор при смерти. Зелья этого предателя Снейпа, возможно, ещё помогут ему продержаться несколько дней, но палочку в руки взять он точно не сможет! — злорадно сообщила Белла.

Самым трудным в Хогвартсе, как ни странно, оказалось именно общение со Снейпом и его бледной уродливой глистой в квадратных очках. К Дамблдору «Джуди» не подпускали, так что именно эти два легилимента представляли основную опасность. К счастью, Северус чего-то там не поделил с Гилдероем, за которым по легенде должна была носиться Джуди, и риск оказался сведён к минимуму.

— Хорошо, хорошо, — кивнул Волдеморт, — хотя подловить Дамблдора оказалось немного сложнее, чем этого простака Грюма с его бдительностью.

Он издал тихий смешок, потом указал подбородком на тело Циннии.

— Я оставила записку, — торопливо пояснила Белла, — с условиями обмена. Можете не сомневаться, Повелитель, он придёт, ведь помимо его женщины, я похитила и его рукопись.

Это опять вернуло её воспоминания к легенде Джуди. Кто бы мог подумать, что любвеобильный Гилдерой окажется таким трудным в завоевании? На её тело реагировал даже старый Филч, но Гилдерой словно не замечал. Постоянно подсовывал какие-то задания, заставлял делать всю грязную работу, возиться с этими шумными детишками, а сам то и дело сбегал в медпункт под самыми нелепыми предлогами. Это даже немного задевало Беллу — ну как так, с этой плоской и холодной Цисси Локхарт спал, а её даже не замечал, а когда замечал, то упорно норовил улизнуть?

— Кто бы мог подумать, — Волдеморт засмеялся ещё раз, — что Сила Любви погубит всё сопротивление, организованное Дамблдором? Если он ещё не умрёт к моменту, когда мы захватим Хогвартс, надо бы сообщить об этом старику, пусть порадуется. А заодно и про то, что твоё новое имя мы позаимствовали из маггловского Ветхого Завета. Возможно, моя Белла, ты сама захочешь казнить Гилдероя?

«Моя Белла»! Слова эти звоном свадебных колоколов отдавались в голове Беллатрисы, вызывая мелкую дрожь в теле. Затем она усилием воли прервала мечтания. Хотела ли она казнить Гилдероя? О да, много раз! Разумеется, в конце концов Гилдерой не устоял перед её телом, умом и настойчивостью, и в самые интимные моменты она легко могла прибить его. Подсыпать яда, ударить в спину, да много чего сделать. Но план Повелителя был иным, и Белла следовала ему, собирая информацию, которую этот наивный Локхарт выдавал, сам того не замечая.

— Нет, — ответила Белла, — вы всегда были для меня на первом месте, мой Лорд, и ваша месть тоже должна идти первой.

— Значит, решено.


* * *


Тем же вечером

 

Площадь была пуста, дома вокруг освобождены от жителей. С тёмного, затянутого низкими тучами неба падали, медленно кружась, крупные хлопья снега. Охрана повсюду, плотное оцепление, и столб с прикованной к нему Цинниёй в середине площади. И всё равно Белла немного нервничала и сомневалась. Вдруг любовь к самому себе возьмет в душе Гилдероя верх?

— Он пришёл! — закричал кто-то.

Гилдерой вышел из подворотни так тихо и незаметно, что Белла даже проморгала его появление. Рука на палочке, упёртой в шею Циннии Форрест, невольно сжалась крепче. Цепь магов расступилась, Гилдероя обыскали, не найдя ничего, и он вышел на площадь. Ни меча, ни палочки, ни жабы, ни медальона на шее, в свободной одежде, и всё же Белла нервно облизала губы.

— Ни шагу ближе! — крикнула она.

Двадцать шагов, да, на таком расстоянии она ещё успела бы среагировать на атаку.

— Неужели ты не рада меня видеть, Джуди? — ухмыльнулся Гилдерой, спокойный, словно вышел на прогулку, а не явился на верную смерть.

Но он всё же остановился, не стал приближаться. Сел прямо на покрытые снегом камни, подогнув ноги под себя, и задумчиво спросил:

— Могу я получить обратно свою рукопись? Там надо внести кое-какие последние правки.

«Да уж воистину последние», — злорадно подумала Белла. Оглянулась на Повелителя, тот слегка кивнул, и Беллатриса бросила рукопись Гилдерою. Тот невозмутимо трансфигурировал себе перо, словно из воздуха, и раскрыл блокнот.

— Эй, клянусь, если это какой-то трюк, то она первая поплатится жизнью! — вырвалось нервозное у Беллы.

— Я знаю, поэтому никаких трюков с моей стороны не будет, — спокойно ответил Локхарт.

Какое-то время он писал, что-то хмыкая под нос, перечёркивая, дописывая на полях. Напряжение над площадью сгущалось, маги в оцеплении и на крышах домов потели, всё чаще бросали нервозные взгляды в сторону Гилдероя. Белла их вполне понимала, так как не знала, что задумал Локхарт, что за хитрый трюк он припрятал в рукаве. Подумать только, всего-то час подождать, пока действие Оборотного Зелья (если это кто-то, согласившийся принять облик Гилдероя) закончится, а ощущения такие, словно прошла целая вечность!

— Уходи!!! — не выдержав, закричала Цинния изо всех сил. — Уходи, Гилдерой, не надо из-за меня жертвовать своей жизнью!

— Наоборот, только из-за тебя и стоит рисковать, — мягко улыбнулся Локхарт, оторвавшись от блокнота.

— Раз я тебе так дорога, то тогда… тогда я приказываю тебе уходить!

— А раньше ты приказывала не подходить к тебе, — усмехнулся Гилдерой, — но разве я тебя послушался?

— Ах ты! — возмущенно засопела Цинния. По её лицу текли слёзы.

Донеслись смешки, внимание всех было приковано к перебранке.

— Кар-рамба! — неожиданно донеёсся хриплый выкрик сверху. — На абор-рдаж!

— Убейте птицу! — истошный заорал кто-то.

Лучи заклинаний вспыхнули, но Идальго заложил вираж, ушёл от атаки, резко снизился и что-то выпустил из когтей. Предмет влетел прямо в декольте Форрест, и та исчезла, прямо под носом у Беллы. Звякнули опустевшие цепи, свисая со столба.

— Сись-ки пор-ражены! — провозгласил Идальго, взмывая в воздух.

— Ты! — выкрикнула разъяренная Белла. — Как ты мог?

— Маз-зилы! — хрипло выкрикнул Идальго напоследок, скрываясь в небе.

Кто-то кричал о мётлах и погоне, но Белла лишь фыркнула, какой в том смысл? Всё, что нужно было, попугай уже сделал. Гилдерой уже поднимался, в руке его формировался меч… мимо Беллы пролетел зелёный луч, прогремел возглас:

— Авада Кедавра!

И Гилдерой упал, меч тут же рассеялся и исчез. Белла выдохнула и вытерла лоб. Хвала Повелителю, ещё секунда — и Гилдерой сбежал бы! Макнейр тут же оказался рядом с телом Локхарта, блеснул топор, и голова покатилась прочь, прямо к ногам Волдеморта.

Брусчатка под топором треснула, и Уолден, а вслед за ним полтора десятка бросившихся к телу Локхарта слуг Повелителя с испуганными криками полетели вниз. Белла отшатнулась. На том месте, где только что сидел Гилдерой, зияла огромная, футов пятьдесят в диаметре яма. Белла глянула вниз, на корчащиеся на острых каменных шипах тела, и ей стало дурно. Всё это время Гилдерой, мирно сидя на месте, безо всякой палочки трансфигурировал землю и камень под собой. Появись попугай минут на пять позже, Белла вполне могла бы оказаться на кольях рядом с Макнейром и другими.

Посреди огромной ловушки высилась, словно постамент, колонна с рукописью Локхарта.

— Да, воистину Гилдерой Локхарт был равен мне, — прозвучал мягкий, бархатистый голос Повелителя, — но этого оказалось недостаточно. Теперь, когда справедливое возмездие настигло моих врагов, пора покончить с этим нелепым мятежом.

«И получить мою щедрую награду», — подумала Белла, расплываясь в широкой улыбке.

Глава опубликована: 05.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 730 (показать все)
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Kairan1979
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Да, к сожалению.
Спасибо, давно так не смеялся. ))
Что ж, похоже в ряду моих любимых фанфиков пополнение.
Не смотря на тонны фансервиса всё вместе всё ещё смотрится цельно и завершенно, даже внутренний стиль имеется.
Впервые читаю вещь, достигшую уровня Терминатора.
Только начинаю свой путь в мире фанфиков, и признаюсь - поражен до глубины души. Считаю, что зря прочитал этот фанф одним из первых - вряд ли его что-то другое в моих глазах переплюнет. Очень понравился стиль, сюжет увлекательный. Часто - слишком уж пестро и слишком сюжетисто, перебросы по атмосфере колоссальные, не раз хотелось сказать - ууухх блин, ну уж автор и ввернул, конечно, но в конечном итоге все сгладилось и вышло по логике. Из отсылок уловил +-40%, и как-то даже горжусь собой - при своем общекультурном невежестве показалось неплохим показателем. Спасибо автору и всем-всем причастным за каждую частицу собственного времени и силы, вложенные в этот фанф - вы сделали мою жизнь лучше и светлее, уж минимум - на время прочтения. Ничуть не жалею что взялся, советую всем!
Нууу и крууть...))) Целый набор крутейших блокбастеров в одном фике. Очень-очень лихо и гипнотически - затягивающе. Просто класс, спасибо!
Прекрасный фанфик, думаю, среди сотен если не тысяч прочитанных мною фанфиков по ГП войдет в 50 лучших точно. Отдельная благодарность за стилистику текста, немного утомился от всяких там Певереллов, Слизеринов и прочего дерьма а также детской стилистики а-ля "главный герой махая небрежно рукой всех побеждает", поэтому читать взрослый, грамотно-построенный структурный, а главное сбалансированный! текст очень понравилось. Отдельно поблагодарю за такой нестандартный сюжет и хорошо-реализованную идею. Из минусов, находясь под воздействием впечатления (тобишь минус возможно не объективный, а навязанный ожиданиями) замечу смазанную битву с ТЛ. Все-таки ожидал сильную речь, красиво построенную сцену баталии, демонстрируемую мощь Дамболдора и Локхарта в связке, но как итог, битва прошла буднично, мимоходом, ТЛ в конце превратился в типичного злодея из комиксов, с детскими криками "убью всех", что выбивается из его образа, построенного авторами. Ну, напоследок, чтобы закончить на хорошей ноте, отмечу хорошие Чеховские Ружья, все ключевые события, пройденные Локхартом-Джирайей, в конце стрельнули и пригодились, а не остались за кадром. Ещё раз, огромное спасибо!
Просто стеб и не более.
Большинство так нахваливает, а я пытаюсь вспомнить читала или просто название кажется знакомым,даже как-то слишком знакомым😂 вроде да а вроде нет, теперь решить бы еще, начать или пока другие почитать, я хоть и люблю иногда перечитывать, но целенаправленно, а не случайно, поэтому пока в раздумьях, все-таки не самый любимый перс, хоть и есть в него несколько норм фф))
Желаю вдохновения❤
Desmоndбета
limyha
все-таки не самый любимый перс,
Кто, Джирайя?
Не, Локхарт😂
Оу, блин, а я опять наткнулась и опять не помню, читала ли, но вот второй фэндом вроде и в прошлый раз не заметила, думала просто сравнение было😂😂 Значит скорее всего не читала, надо скачать и прочесть, может и не сразу, но надо бы, описание все-таки интересное))
limyha
Из второго только попаданец)
Да, но так не Локхарт же 😂 поэтому и обидно, что из-за невнимательности прочла не сразу, а позже 😂
Desmоndбета
limyha
А что Локхарт? В каноне он, понятно, комичный персонаж, но если отстраниться от этого, то он ещё тот имба.
Обливиэйт как у боженьки, литературный талант, цепляющий не только магов, но и магглов (мама Джастина), он умудрился настоящих героев, которые сразили этих баньши, троллей, драконов и так далее застать врасплох, вытянуть все сведения, стереть память и подсадить новую, чтобы те не вызывали провалами подозрений.

Настоящий ниндзя. Хоть пиши фик наоборот - Локхарт после удара заклинанием из сломанной палочки попадает в мир Наруто. А в Мунго оттого и овощ.
Desmоnd
Возможность стирать и заменять память без всяких гендзюцу и печатей и в мире Наруто имбой будет
Desmоndбета
Павелиус
Ну, собственно не имбой (Сасори это делал с помощью печатей и игл в мозг), но вполне таким серьёзным дзюцу.

Думаю в мире шиноби проблемой будет именно применить к кому-то более-менее мощному, а не к гражданским. Всё же расстояние заклинаний не столь велико, скорости в мире Наруто на порядки выше, вплоть до того, что шиноби может бегать вокруг авады кругами.

Но своя нишевая техника - ещё как. Я вообще вижу Локхарта работающим под началом Ибики, где он будет потрошить мозги уже пойманным врагам Конохи.
Desmоnd
Или войдёт в клан Яманака и будет захватывать левое тело и в нём проникать в интересующие места.
Подготовить почву для бунта, работая с многочисленными низкоуровневыми шиноби на вражеской территории тоже сможет.
Мольфаравтор
Desmоnd, зависит от того, как автор сольет два сеттинга. Если магия (как у Самуса в Дороге Гермионы) - это управление сенчакрой, то в больших дозах от обливиэйта можно в жабу каменную превратиться. Опять-таки, там же не только Сасори умел обливиэйтить. Девушка из филлера, с которой чуть не замутил Какашм. Орыч с его экспериментами. Данзо тот же самый. Так что нишу бы Локхарт нашел из-за дешевизны применения обливиэйта, это да. Но на топлв, имхо, его бы не хватило.

С другой стороны, если забить на механику и ограничиться "итс э мэджик, ит воркс джаст файн", то получается имба типа безлимитнооо Котоамацуками.
Desmоndбета
Мольфар
Ну если на рельсы другого мира магию не перекладывать, то и будет фигариться сколько угодно. Что касается имбовости - не думаю, всё же применения магии не слишком шустрые рядом с ниндзюками. А не стоять на траектории неизвестного артефакта (даже если выглядит как палка) хватит соображалова и у генина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх