↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Волшебник (гет)



Авторы:
Беты:
Desmоnd Гамма, Хэлен
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает так, что герой, которым все восторгаются, оказывается фальшивкой. Но бывает и так, что на месте фальшивки оказывается настоящий герой, пускай в моральном аспекте этот герой порою хуже фальшивого оригинала.
Так что же скрывается за маской успешного писателя и легкомысленного повесы? Напыщенный шарлатан, получивший второй шанс? Хладнокровный убийца? Рыцарь без страха и упрёка? Или тайный агент Альбуса Дамблдора? А может и вовсе пришелец из иного мира?
Кто же вы, мистер Локхарт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 15 — Страдания Снейпа

Вечер 22 декабря 1991 года, Хогвартс

Северус, размышляя о жизни и своих неудачных выборах в ней, медленно помешивал зелье в котле. Выглядело оно отвратительно и на вкус было не лучше — самое то для Дамблдора, не страдать же Снейпу в одиночку? Особенно раздражало то, что Дамблдор скоро отмучается, а вот Северуса после этого затравят, как крысу. Даже если он сбежит далеко-далеко, в Австралию к соотечественникам Джуди, то и там не сможет спрятаться от Метки.

Котёл задрожал, по зелью пошла рябь.

— Да тише вы там!!! — не выдержав, заорал Снейп.

Разумеется, его не услышали, сквозь толстую-то стену! Надо было пойти, высказать всё в лицо Артуру Уизли и этому, мужу Петунии, которые оккупировали часть подземелий Хогвартса и что-то там делали. Северус не особо интересовался, что именно, но в такие минуты ему казалось, что они просто там шумят и прыгают, всем многочисленным семейством Уизли, ему назло — дабы испортить зелье.

И в этот момент в дверь громко забарабанили.

— Это уж слишком!!! — Северус, подскочив к двери, резко её распахнул. — Я вас...

Он запнулся, так как там стояла Кэтрин.

— Я думал, это хулиганы-ученики, — хмуро объяснил Северус, торопливо возвращаясь к зелью.

— Профессор Снейп, бросайте эту гадость! — в помещение ворвалась Нимфадора Тонкс.

На удивление, она ничего не перевернула, не задела и не сбросила, но всё же Северус сделал шаг вперёд, заслоняя собой котел. Не хватало ещё потерять результаты шестичасового труда!

— Вы понимаете, что ставите под угрозу жизнь Дамблдора? — сверля Тонкс грозным взглядом, самым ледяным тоном поинтересовался Северус.

Казалось, даже огонь под котлом стал слабее от его слов. Но разве этих дурных Блэков таким проймешь?

— Наоборот, мы пришли, чтобы её спасти! — подпрыгнула Тонкс.

По поверхности зелья в котле опять пошла рябь. Северус перевёл взгляд на источник разума и здравого смысла, то есть Кэтрин, и та неожиданно кивнула.

— Именно так, Северус, — сказала Кэтрин мелодично, поправила очки.

— И что всё это значит?

— Лучше, наверное, показать.

— Вначале надо доварить зелье, — нахмурился Северус.

— Время не ждёт! — вмешалась Тонкс. — Нельзя терять ни минуты!

Нельзя сказать, что недоваренное зелье причиняло физическую боль Северусу — всё-таки он долгие годы преподавал в Хогвартсе — но и отдавать его просто так? Что могут решить десять... нет, пятнадцать минут, всё-таки оранжевый блеск на поверхности только-только начал проявляться?

— Северус, ты мне веришь? — спросила Кэтрин, подходя ближе.

Вопрос был сложным, и Снейп не мог дать однозначного ответа «да» или «нет». Потом он вспомнил операцию с Барти Краучем-младшим, то, какими глазами на него потом смотрела Кэтрин и ответил, практически без паузы:

— Да, я тебе верю.

В глазах Кэтрин мелькнуло знакомое выражение. Ее стихийный дар легилимента не работал против Северуса, выдрессированного Волдемортом и Дамблдором, и собственно, именно это и не дало умереть их знакомству после встречи на Хэллоуин. Подобная «закрытость» друг для друга, кажется, радовала мисс Ган, наверняка Северус не мог сказать. Снейп не исключал и того, что ей просто нравится гадать — правду ей говорят или нет.

— Тогда ты должен посмотреть это воспоминание, — она поднесла палочку к виску, готовясь извлечь серебристые невесомые нити, — прямо сейчас.

— Зелье.

— Ты сказал, что веришь мне.

— Сказал.

— Тогда поверь, что оно не понадобится Дамблдору.

Нимфадора опять хотела вмешаться, но Кэтрин заткнула её одним движением руки. Снейп изобразил на лице признательность и достал Омут Памяти. Спасти Дамблдора? Даже Гилдерой не стал бы шутить такими вещами.

— Я верю тебе, — повторил Снейп и нырнул в Омут.

 

Воспоминание закончилось, Снейп выдернул голову из Омута и некоторое время просто стоял, покачиваясь. Даже дышать было тяжело, больно, казалось, что он всё ещё там, внутри сейфа в «Гринготтсе», проводит ритуал воскрешения Волдеморта. Во имя всего святого! Неужели он мало страдал, чтобы смотреть подобное?! Даже общаться с Волдемортом было безумно тяжело и отчасти Северус радовался своему провалу на Хэллоуин, избавившему его от тягостных обязанностей. Но наблюдать, как убийца Лили воскресает?!

— Я верил тебе, — тяжело сказал Северус, вперив взгляд в Кэтрин.

— Не торопись говорить то, о чём пожалеешь, — вскинула руку та. — Подумай, откуда у меня это воспоминание?

Северус остановился на секунду, так как данная мысль ему даже не пришла в голову.

— Дамблдор знает? — спросил он.

Кэтрин покачала головой.

— Это была полностью идея Гилдероя! — звонко воскликнула Нимфадора. — Теперь мы просто не можем подвести его!

— О чём вы? — непонимающе посмотрел на них Северус. — Неважно, идем к Дамблдору, ему надо выпить зелье...

Он оценивающе посмотрел на котел и покривился. Конечно, никто не следил, но зелье доварилось само. Качество, конечно же, упало, но что поделаешь, если такова судьба — страдать? Северус быстро наполнил два флакона, вышел и тут же закашлялся и начал чихать. Откуда здесь пыль?

— Ладно, разберусь с вами позже! — пообещал он Артуру и торопливо пошёл в сторону медпункта.

 

В медпункте было шумно и слезливо. Плакала мисс Форрест, рыдала Помфри, утирали слезы пациенты, и Северус встревожился, неужели Дамблдор умер? Но нет, Альбус в своём отдельном углу был жив, хотя и по-прежнему не совсем здоров.

— Я не ослышался? — первым делом спросил он. — Гилдерой умер?

Гилдерой? Северус, разозлившийся от того, что ничего не понимает, оглянулся на Кэтрин.

— Сейчас я всё объясню, директор, — тихо сказала подошедшая Нимфадора, — но нельзя, чтобы нас кто-то подслушал или увидел.

— Северус, — хрипло сказал Дамблдор.

Ну да, кому же еще заниматься грязной работой? Когда Снейп вернулся, Альбус уже всё выпил и сидел, морщась и вздрагивая. Обугленные руки он держал под одеялом.

— Эта операция разрабатывалась Гилдероем для проникновения в штаб Волдеморта, но сегодняшние события... — быстро, но чётко начала рассказывать Нимфадора.

Северус слушал, недоверчиво хмурясь. Нарцисса Малфой пришла к Гилдерою с просьбой о помощи. Тот согласился и втайне от всех решил провернуть свою операцию. Нимфадора вживалась в роль Нарциссы. Удар готовился на Рождество. После похищения Циннии, Гилдерой изменил план, скорректировав его на ходу, и обратился к Нарциссе. Нимфадора в её облике проникла в штаб Волдеморта и добралась до Петтигрю. Завлекла распаленного зрелищем прелестей модифицированной Беллатрисы — Джуди Бэрбоун (тут Снейп чуть сам не вспыхнул от ярости) Питера в отдаленный уголок и оглушила. Из сумочки вылезла Кэтрин и тут же залезла в голову Петтигрю, выпотрошив его на предмет варки зелья воскрешения — то воспоминание, которое она показала Северусу ранее. Также, Волдеморт ограничил круг посвященных в тайну, что неожиданно сыграло на руку — Петтигрю знал, где хранится камень, и знал, как до него добраться: в случае чего он должен был заново воскресить Тёмного Лорда. Кэтрин приняла облик Нарциссы при помощи Оборотного, Нимфадора стала Петтигрю, и вдвоем они похитили Философский камень, оставив на его месте точную подделку.

Затем «Петтигрю» показался и там, и сям, и даже успел поприсутствовать на казни Гилдероя.

— Казни? — переспросил Северус, оглядываясь обратно на ширмы и плачущих за ними.

— Он явился на казнь и тем самым отвлёк всех, стянул внимание на себя, — объяснила Нимфадора. — Так что да, я лично побывала там и видела, как Волдеморт его убил. Затем Петтигрю отправился домой, завтра утром его найдут мёртвым, наевшимся крысиного яда.

Снейп одобрительно усмехнулся уголком рта.

— Также наш новый министр заявил, что пора покончить с этим мятежом.

— Надо предупредить... — прохрипел Дамблдор.

— Нет, — отрезала Кэтрин, — Гилдерой дал мне свиток на этот случай.

Северус испытал укол ревности, глядя, как Кэтрин достает из-за пазухи свиток и раскрывает его перед Дамблдором. Нет, он не был ханжой, и то, что Кэтрин когда-то спала с Гилдероем, было бы нормальным... не будь это Гилдерой. Как с должностью профессора ЗОТИ, как со всем остальным, Гилдерой словно мимоходом нагадил, увеличив страдания Северуса.

— Северус, теперь всё зависит только от вас, — сказал Альбус, дочитав свиток.

«Разумеется, — злобно подумал Снейп, — чуть что так сразу «Северус!», а как награды делить, так сразу «Фуу, Пожиратель с Меткой!»

— Я помогу вам, друг мой, — Дамблдор даже сумел сесть прямее, — я все-таки неоднократно работал с Николасом и сталкивался с философским камнем. Но нам нужно будет переместиться куда-нибудь, да так, чтобы никто ничего не заподозрил... гм, ваши подземелья подойдут, Поппи скажем, что зелье надо пить буквально сразу после приготовления. Разводить здесь огонь она не позволит, это точно. Но вначале нам надо будет воскресить Гилдероя.

— Э? — вырвалось совершенно неуместное у Северуса. — Он сделал себе крестраж?

— В каком-то смысле, — улыбнулась Кэтрин.

Нимфадора же просто достала и продемонстрировала Бунту. Где там она ухитрялась прятать под мантией эту шарообразную самодовольную, наглую, мерзкую жабу, Снейп просто не представлял. Но результат был налицо, и этот ритуал, в отличие от зелья помощи Дамблдору, даже модифицировать не нужно было.

— Нужно будет много ингредиентов, Хогвартс поиздержался за эти месяцы, а мой склад ограбил ублюдок Флетчер, — потёр он шею.

— Не далее, чем несколько дней назад была доставлена огромная посылка из Южной Америки от некоей Пако Такоя, — с этими словами Нимфадора почесала Бунту и сделала умильное лицо, засюсюкала, сделав огромные губы, — знакома тебе такая дамочка, а, мой хороший?

— Куа-а-ак! — кивнул Бунта.

Северусу только и оставалось, что закатить глаза и взяться за работу.


* * *


Вечер 23 декабря 1991 года, Хогвартс

 

— Примерно так я себе Цукиёми и представлял, — первым делом заявил воскресший Гилдерой и встряхнул головой.

Его мёртвенно-белые пряди снова стали золотистыми кудрями, как будто мало было всего остального! Северус незаметно скрежетнул зубами, остановился, ощутив прикосновение Кэтрин к руке.

— Напали? — спросил Локхарт.

— Ещё как, — помрачнела Нимфадора, — если бы не Билл Уизли, то и воскрешать тебя было бы некому! Все ждут последнего штурма завтра утром.

— А, Билл приехал, славно, — расплылся в улыбке Гилдерой. — Ну, теперь мы устроим Волдеморту фараонские игры!

Глава опубликована: 07.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 730 (показать все)
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Kairan1979
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Да, к сожалению.
Спасибо, давно так не смеялся. ))
Что ж, похоже в ряду моих любимых фанфиков пополнение.
Не смотря на тонны фансервиса всё вместе всё ещё смотрится цельно и завершенно, даже внутренний стиль имеется.
Впервые читаю вещь, достигшую уровня Терминатора.
Только начинаю свой путь в мире фанфиков, и признаюсь - поражен до глубины души. Считаю, что зря прочитал этот фанф одним из первых - вряд ли его что-то другое в моих глазах переплюнет. Очень понравился стиль, сюжет увлекательный. Часто - слишком уж пестро и слишком сюжетисто, перебросы по атмосфере колоссальные, не раз хотелось сказать - ууухх блин, ну уж автор и ввернул, конечно, но в конечном итоге все сгладилось и вышло по логике. Из отсылок уловил +-40%, и как-то даже горжусь собой - при своем общекультурном невежестве показалось неплохим показателем. Спасибо автору и всем-всем причастным за каждую частицу собственного времени и силы, вложенные в этот фанф - вы сделали мою жизнь лучше и светлее, уж минимум - на время прочтения. Ничуть не жалею что взялся, советую всем!
Нууу и крууть...))) Целый набор крутейших блокбастеров в одном фике. Очень-очень лихо и гипнотически - затягивающе. Просто класс, спасибо!
Прекрасный фанфик, думаю, среди сотен если не тысяч прочитанных мною фанфиков по ГП войдет в 50 лучших точно. Отдельная благодарность за стилистику текста, немного утомился от всяких там Певереллов, Слизеринов и прочего дерьма а также детской стилистики а-ля "главный герой махая небрежно рукой всех побеждает", поэтому читать взрослый, грамотно-построенный структурный, а главное сбалансированный! текст очень понравилось. Отдельно поблагодарю за такой нестандартный сюжет и хорошо-реализованную идею. Из минусов, находясь под воздействием впечатления (тобишь минус возможно не объективный, а навязанный ожиданиями) замечу смазанную битву с ТЛ. Все-таки ожидал сильную речь, красиво построенную сцену баталии, демонстрируемую мощь Дамболдора и Локхарта в связке, но как итог, битва прошла буднично, мимоходом, ТЛ в конце превратился в типичного злодея из комиксов, с детскими криками "убью всех", что выбивается из его образа, построенного авторами. Ну, напоследок, чтобы закончить на хорошей ноте, отмечу хорошие Чеховские Ружья, все ключевые события, пройденные Локхартом-Джирайей, в конце стрельнули и пригодились, а не остались за кадром. Ещё раз, огромное спасибо!
Просто стеб и не более.
Большинство так нахваливает, а я пытаюсь вспомнить читала или просто название кажется знакомым,даже как-то слишком знакомым😂 вроде да а вроде нет, теперь решить бы еще, начать или пока другие почитать, я хоть и люблю иногда перечитывать, но целенаправленно, а не случайно, поэтому пока в раздумьях, все-таки не самый любимый перс, хоть и есть в него несколько норм фф))
Желаю вдохновения❤
Desmоndбета
limyha
все-таки не самый любимый перс,
Кто, Джирайя?
Не, Локхарт😂
Оу, блин, а я опять наткнулась и опять не помню, читала ли, но вот второй фэндом вроде и в прошлый раз не заметила, думала просто сравнение было😂😂 Значит скорее всего не читала, надо скачать и прочесть, может и не сразу, но надо бы, описание все-таки интересное))
limyha
Из второго только попаданец)
Да, но так не Локхарт же 😂 поэтому и обидно, что из-за невнимательности прочла не сразу, а позже 😂
Desmоndбета
limyha
А что Локхарт? В каноне он, понятно, комичный персонаж, но если отстраниться от этого, то он ещё тот имба.
Обливиэйт как у боженьки, литературный талант, цепляющий не только магов, но и магглов (мама Джастина), он умудрился настоящих героев, которые сразили этих баньши, троллей, драконов и так далее застать врасплох, вытянуть все сведения, стереть память и подсадить новую, чтобы те не вызывали провалами подозрений.

Настоящий ниндзя. Хоть пиши фик наоборот - Локхарт после удара заклинанием из сломанной палочки попадает в мир Наруто. А в Мунго оттого и овощ.
Desmоnd
Возможность стирать и заменять память без всяких гендзюцу и печатей и в мире Наруто имбой будет
Desmоndбета
Павелиус
Ну, собственно не имбой (Сасори это делал с помощью печатей и игл в мозг), но вполне таким серьёзным дзюцу.

Думаю в мире шиноби проблемой будет именно применить к кому-то более-менее мощному, а не к гражданским. Всё же расстояние заклинаний не столь велико, скорости в мире Наруто на порядки выше, вплоть до того, что шиноби может бегать вокруг авады кругами.

Но своя нишевая техника - ещё как. Я вообще вижу Локхарта работающим под началом Ибики, где он будет потрошить мозги уже пойманным врагам Конохи.
Desmоnd
Или войдёт в клан Яманака и будет захватывать левое тело и в нём проникать в интересующие места.
Подготовить почву для бунта, работая с многочисленными низкоуровневыми шиноби на вражеской территории тоже сможет.
Мольфаравтор Онлайн
Desmоnd, зависит от того, как автор сольет два сеттинга. Если магия (как у Самуса в Дороге Гермионы) - это управление сенчакрой, то в больших дозах от обливиэйта можно в жабу каменную превратиться. Опять-таки, там же не только Сасори умел обливиэйтить. Девушка из филлера, с которой чуть не замутил Какашм. Орыч с его экспериментами. Данзо тот же самый. Так что нишу бы Локхарт нашел из-за дешевизны применения обливиэйта, это да. Но на топлв, имхо, его бы не хватило.

С другой стороны, если забить на механику и ограничиться "итс э мэджик, ит воркс джаст файн", то получается имба типа безлимитнооо Котоамацуками.
Desmоndбета
Мольфар
Ну если на рельсы другого мира магию не перекладывать, то и будет фигариться сколько угодно. Что касается имбовости - не думаю, всё же применения магии не слишком шустрые рядом с ниндзюками. А не стоять на траектории неизвестного артефакта (даже если выглядит как палка) хватит соображалова и у генина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх