↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крыша дома твоего (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ездют тут всякие!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Старый замшелый мост каменным горбом изогнулся над рекой.

Покачиваясь в седле, рыцарь задумчиво глядел на заросшие камышами берега. Лениво скользнул взглядом по натоптанной тропинке, убегавшей от дороги куда-то под мост.

Наверное, рыбаки из соседней деревни протоптали, говорят, под мостом иногда очень хороший клев бывает. А может, здесь любят лошадей на водопой водить...

Копыта коня первый раз ударили по булыжникам, которыми был вымощен мост. Тишину, лишь подчеркнутую журчанием воды, неожиданно разорвал странный звук, подозрительно похожий на скрип быстро распахнутой двери.

— А ну стой! — визгливо и громко донеслось из-под моста. Потом забухали чьи-то торопливые шаги.

Рыцарь натянул поводья, пытаясь понять, что происходит. И только изумленно уставился на вскарабкавшуюся по тропинке дородную троллиху. Тяжело отдуваясь, она уставилась на него, уперев кулаки в необъятные бока.

— Ищь! Разъездились тут!

— Л... — рыцарь замялся, потом все же пересилил себя. В конце концов, перед ним была женщина, и тролли вроде бы не считались нежитью... А нечисть... Так та разная бывает.

— Леди, что случилось? — попробовал он заново.

— Случилось! — еще на полтона выше откликнулась троллиха. — Сколько можно, я тебя спрашиваю?! Сколько можно шастать по моей крыше?!!

Рыцарь озадаченно огляделся и сообразил только, когда взгляд скользнул по мосту раз эдак в третий.

— Но леди, это же мост! — удивленно заметил он.

— Это! Не! Мост! — подчеркивая каждое слово взмахами рук, отчеканила троллиха. — Это наш дом! А все вы, людишки!

Рыцарь попытался было вставить слово, но не сумел и мог теперь лишь внимать все больше распаляющейся троллихе.

— А все вы, людишки! Как увидели наши дома, так завидно стало, свое-то придумать так не смогли! Но нет, нет же! — она закатила глаза так, что на мгновение видны были одни лишь белки. — Вы стали строить свои убогие подобия! И теперь приличный тролль дома построить не может, чтобы по его крыше не начинали топать все, кому не лень! А ты, вот ты, со своим конем, знаешь, как расшатывается кладка? — она ткнула толстым пальцем в бок коню, и тот испуганно всхрапнул.

— Леди, я, конечно, сочувствую вашей беде... — кашлянул рыцарь.

— Сочувствует он! — взвилась троллиха. И без того широкое лицо стало еще больше, когда она от возмущения надула щеки.

— Больно-то мне поможет твое сочувствие осенью, когда опять с потолка без передыху лить будет!

— ...но мне все же нужно на ту сторону, — устало закончил рыцарь. Троллиха смерила его взглядом.

— А есть у тебя чего, а? Мы вот решили: будем с каждого такого топотуна, как ты, плату взымать! Авось к осени и скопим на новую крышу!

— У меня нет ничего, — честно ответил рыцарь. Троллиха оглядела старые латы, меч в потертых ножнах, коня неясных статей и невзрачной мышастой масти.

— Вот и езжай тогда своей дорогой, рыцарь, — буркнула она и мстительно закончила, — вброд!

Глава опубликована: 04.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх