↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Особенности Мидгардского гостеприимства

Огромный космический корабль завис над ярко-зелёной лужайкой, где его уже ждали военные: едва он вошёл в атмосферу Земли, с капитаном корабля связались из Щ.И.Т.а и, услышав голос Тора, дали разрешение на посадку. Валькирия и асы заинтересованно смотрели на суету внизу. Локи, скрестив руки на груди, стоял, подпирая стену и глядя прямо перед собой. Казалось, происходящее его совершенно не волнует, и если бы не просьба брата, ноги бы его здесь не было.

Так казалось. На деле же внутри бушевал ледяной огонь, и стоило немалых усилий держать его внутри, позволяя растекаться обжигающим холодом по венам. Они бесили его. Все до единого, все, кто сейчас обменивался восторженными впечатлениями, предвкушая высадку. Подумать только, а ведь он хотел привести их к лучшей жизни! Кого?! Этих недалёких и наивных людишек, возомнивших себя спасителями мира?!

— Ты готов? — Тор возник рядом, как только двери корабля разъехались, и внутрь хлынул солнечный свет. Локи равнодушно пожал плечами и плавно оторвался от стены. Он, в отличие от брата, иллюзий по поводу тёплой встречи не питал, чувствуя, как злость внутри собирается в огромный пульсирующий сгусток, требуя немедленного выхода.

— Тор! Когда успел потерять глаз? Хочешь, я сделаю новый? — Голос Старка заставил едва заметно поморщиться, но стороннему наблюдателю могло бы показаться, что Локи прищурился от яркого света после полумрака корабля. — Халк! Вот уж кого не ожидал снова увидеть! Надеюсь, Беннера вы тоже захватили с собой? А этот какого хера здесь делает?!

— Я тоже рад тебя видеть, — добродушно хохотнул Тор, хлопнув Старка по плечу так, что тот невольно присел. — Решили навестить вас, узнать, как дела.

— Дела у нас не то, чтобы отлично, — прищурился Старк, продолжая сверлить взглядом Локи. — И если бы он, — Тони ткнул в его сторону пальцем, — не прибыл с тобой, я бы решил, что он здесь замешан.

— Нет, на этот раз я за него ручаюсь, — посерьёзнел Тор. — Дай угадаю: по миру разливается тьма, и ничто не в силах её остановить. А все, кто входят внутрь, пропадают навсегда.

— Надо же! Как по нотам! Опять ваша Асгардская херь?

— Точно, — хмыкнул Тор. — Потому и прилетели — знаем, как помочь.

— Ладно, не будем же мы здесь это обсуждать! Нас ждёт отменный виски, хотя, похоже, надо было приготовить и шампанское? — Старк пробежался заинтересованным взглядом по фигуре Валькирии.

— Пойдёт то, что крепче, — холодно бросила Валькирия, обходя Локи и слегка задевая его плечом.

— Только у меня одно условие, — остановился на полпути к машине Старк. — Этот весельчак и остряк, твой братец, будет находиться в своей камере.

— Только посмей, — прошипел Локи так, чтобы услышал только Тор.

— Старк, не думаю, что в этом есть необходимость, — начал Тор, — на этот раз он на нашей стороне, и без его помощи нам не справиться…

— Охотно верю! — Тони повернулся и ослепительно улыбнулся. — Но я только закончил восстанавливать свою башню после его последнего визита, да и родственники погибших, что работают с нами, навряд ли поймут, если виновник их потерь будет расхаживать на свободе. — Он преувеличенно обеспокоенно покачал головой и продолжил другим, деловитым тоном: — Мстители сейчас не в чести, Тор. На нас наложили слишком много ограничений и запретов. И если мы хотим поддерживать наш шаткий статус-кво, приходится идти на уступки.

— Если ты позволишь им опять запихнуть меня в камеру, Тор!.. — угрожающе зарычал Локи, но резко оборвал сам себя на полуслове, почувствовав ладонь Халка на своём плече.

— Всё повторяется, так значит? — горько бросил он. — Что ж, на будущее просто запомни, — Локи посмотрел на брата, — не я это начал.

Валькирия с трудом удержалась, чтобы не дёрнуться следом за ним, но Локи небрежным движением сбросил с плеча ладонь Халка и протянул руки, позволяя защёлкнуть на запястьях браслеты. Да, в Мидгарде и впрямь не любили Локи, сына Лафея.

В просторной комнате обновленной базы Мстителей было многолюдно. По крайней мере, Халк занимал три места сразу, облюбовав большой диван в углу. Корг сел рядом, Тор привычно развалился на огромном велюровом диване. Валькирия подошла к бару и принялась методично поднимать бутылки, изучая этикетки. Старк вернулся через минуту в сопровождении высокого мужчины в бордовом плаще.

— А я тебя знаю! — воскликнул Тор. — Парень с вечным пивом!

— Тор, — склонил голову на бок незнакомец.

— Для тех, кто не знает — доктор Стрэндж, — представил Тони мужчину. — У нас на Земле есть свои маги, — иронично бросил он Тору.

— Поэтому вы до сих пор не разобрались с вашей заразой, — в тон ему ответил Тор, прищурив глаз. Он успел рассказать по дороге, как они с Локи избавились от тени Хвергельмира в Юсальфхейме.

— А мы только сегодня смогли с ним связаться, — невозмутимо ответил Старк, подходя к стойке и осторожно забирая из рук Валькирии бутылку виски пятнадцатилетней выдержки. — Это для особых случаев, дорогуша. Хочешь расслабиться — держи. — Он протянул ей другую бутылку и повернулся к Тору. — Я к чему это веду. Нам не нужен твой сумасшедший братец. Доктор Стрэндж справится без него.

— Локи является потенциальной угрозой не только для нашего мира, — подал голос Стрэндж. — Я уже говорил тебе об этом, — обратился он к асгардцу. — Его надо не просто изолировать — желательно уничтожить.

— Если вы думаете, что мы привели к вам Локи, чтобы его убить… — начала Валькирия, но Тор метнул в неё предостерегающий взгляд, и она оборвала себя на полуслове, делая большой глоток янтарного пойла.

— Я не позволю причинить вред брату. — В спокойном голосе Тора слышалась угроза. — Мы сами разберёмся со своими проблемами. И не позволим вмешиваться в них. Никому.

— Даже если эти проблемы могут пошатнуть устройство Вселенной? — холодно ответил доктор Стрэндж.

— Даже если они её разрушат! — рявкнул Тор, поднимаясь с дивана.

— Ладно-ладно, — примиряюще поднял руки Старк. — Парни, повеселились и хватит. У обоих железные яйца, мы все знаем. Просто, Тор, думаю, ты понимаешь, что Локи выпустят, только когда вы покинете Мидгард. И это не обсуждается.

Тор угрюмо кивнул.

— А от тебя нам нужен Тессеракт и более полная информация о том, с чем придётся сражаться.

— Не надейся, что я буду отсиживаться в стороне, — нахмурился Тор.

— Даже не подумаю, — откликнулся Тони. — Кому, как не тебе, быть в первых рядах. Но ты говорил, что нужен колдун. Так вот он, прошу любить и жаловать.

— Когда победим, я заберу камень, — предупредил Тор.

— Не собираюсь на него претендовать, — отмахнулся Стрэндж.

Она опять набралась. Впервые за несколько недель напилась так, что едва стояла на ногах, бредя по казавшейся необъятной базе Мстителей и пытаясь не сшибать углы. Попытка заглушить раскаяние обернулась полным провалом, потому что даже с трудом ворочая языком, Валькирия не могла забыть, что Локи вынужден сидеть в камере, один, и всё благодаря её поступку.

Она и на поиски отправилась с одной целью — поговорить, попросить прощения. Потому что, во-первых, твёрдо знала (Старк уверил три раза), что Локи сейчас безопасен для окружающих. Во-вторых, потому что просто должна была это сделать.

Дорогу пришлось спрашивать пять раз. И ещё четыре раза уточнить, заблудившись в одинаковых переходах. Но она дошла. Большой стеклянный куб Валькирия заметила далеко впереди и поначалу не поверила своим глазам, подходя ближе. Четыре прозрачные стены, сделанные, по словам Старка, из высокопрочного материала, который способен выдержать практически любые перегрузки. Со всех сторон на куб направлены лампы, такие яркие, что видно даже невесомые пылинки, кружащиеся в воздухе. А посреди всего этого застыл Локи. Смотрит в одну точку, скрестив руки на груди. Будто он стоит так с того момента, как его сюда привели. Валькирия остановилась в нескольких шагах, сглотнув и крепче стиснув в руке горлышко полупустой бутылки.

— Ты как? — Получилось хрипло, и пришлось прокашляться, чтобы прочистить горло. Локи вздрогнул, выныривая из транса, в который сам себя погрузил, и медленно посмотрел перед собой, ища источник звука. Заметив Валькирию, он сжал губы в тонкую линию, сузив глаза.

— Пришла посмотреть на дело рук своих? — холодно спросил он.

— Мне очень жаль, правда. — Валькирия подошла ближе, радуясь, что, благодаря внешней защите, охранять Локи никто не собирался, и они были одни. — Я не думала, что так получится.

— Предложил бы тебе присесть, да некуда, — едко ответил Локи, демонстративно обведя взглядом пустой куб.

— Прости. — Валькирия моргнула, прикусив губу, но тут же выпрямилась, беря себя в руки. О чём жалеть? Если его заключили сюда, значит, было за что. Это же Локи! Локи, мать твою, не альв! Всё ещё думаешь, что он не виноват?!

Думает. Подобного обращения он не заслужил. Особенно, после того, как спас её.

— Я почти решил, что ты пришла помочь, — прошелестел Локи, устало вздохнув, и вдруг рухнул на пол, прислонившись к стене и согнув одну ногу в колене.

— Помочь в чём? — непонимающе уставилась на него Валькирия, потеряв нить разговора.

— Мне тяжело здесь, — снова вздохнул Локи, прикрывая глаза и легонько стукаясь затылком о стекло. — Видишь, ни еды, ни воды. Негде полежать. Не на чем сидеть.

Его голос завораживал, и Валькирия даже не пыталась вслушаться в смысл, просто отдавшись на волю ритма слов. Она медленно подошла к стеклу, поднесла руку к стене и положила на нее ладонь.

— Помнишь, ты должна мне желание, — вдруг резко распахнув глаза, Локи посмотрел на неё, заглядывая прямо в душу.

— Помню, — медленно проговорила Валькирия.

— Освободи меня. — Он склонил голову на бок и еле заметно улыбнулся. — Прошу тебя. Я уйду, и больше обо мне никто здесь не услышит. Просто освободи.

— Как? — против воли вырвалось у неё. Словно во сне, она подошла к компьютерам, стоявшим в стороне, и занесла руку, готовясь набрать нужную комбинацию, когда резкий голос привёл в чувство, прогоняя мутный ядовито-зелёный туман в голове.

— Иди спать, дорогуша. — Старк легонько подтолкнул Валькирию к выходу, бросив быстрый взгляд на Локи. Иронично хмыкнул, покачав головой. — Боюсь, земная выпивка слишком пагубно влияет на неокрепшую асгардскую психику.

Стоило им скрыться, как Локи преобразился — от былой ленивой расслабленности не осталось и следа. Крепко сжав кулаки, он посмотрел вверх, прищурившись на яркий свет прожектора. Он знал, что там находится камера. Он выйдет отсюда. И ещё заставит заговорить о себе.

Глава опубликована: 07.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх