↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

15. Богу в помощь

Валькирия увидела их издалека и остановилась на полпути, замерев от страшного предчувствия. Стрэндж и Тор несли что-то, завёрнутое в тёмно-зелёный плащ, и медленно и осторожно ступали по чёрной земле. За спиной Валькирии рвались ракеты — Старк устроил фейерверк по случаю избавления мира от очередной инопланетной заразы. Люди кричали, радуясь, что остались живы, забыв на время о погибших. Они будут скорбеть по ним потом. Да и будут ли? Жизнь наёмника не стоит много и дорога лишь близким. А близких у наёмников как раз никогда и не было.

А у Локи были. Тор мрачно посмотрел на Тони в ответ на его поздравления и, перехватив удобнее свою ношу в плаще, пошёл к машине.

— Как он? — Валькирия засеменила следом, сбиваясь с шага, пытаясь заглянуть то в лицо Тора, то на тщательно укутанную фигуру. Так тщательно, что не было видно даже кончика носа. Только чёрные волосы выбивались из-под ткани.

— Плохо, — процедил Тор, кивая Стрэнджу, который осторожно положил Локи в машину, прикрыв его же плащом. Валькирия нырнула следом. Села рядом, боясь заглянуть под ткань. От Локи веяло пронзительным холодом, таким сильным, что стёкла в машине на глазах начали покрываться инеем. Не выдержав, Валькирия осторожно приподняла плащ и с трудом заставила себя сохранять спокойствие.

Мертвенно синяя рука, показавшаяся из-под плаща, не могла принадлежать Локи. Она вообще не могла принадлежать ни одному живому существу! Но он был жив. Слабое дыхание приподнимало ткань, хотя никаких звуков, кроме работающего мотора, не было слышно.

Водитель старался делать вид, что ему всё равно, но всё же время от времени бросал любопытные взгляды в зеркало. Тор сидел рядом с ним, сжав губы и глядя прямо перед собой. В очередной раз поёжившись, водитель покосился на бога и включил печку, пытаясь прогнать холод, обрушившийся на них посреди лета.

Ему было всё равно. Хотелось отодвинуться, вжаться в сидение, подальше от обжигающего тепла чужой руки, но сил не было. Да и действительно ли оно было — это желание? Он даже не смог открыть глаза, чувствуя, как холодеют чужие пальцы в попытке отогреть его.

Это не удастся никому. Потому что он, наконец, сделал свой выбор. Ради чего? Ради чего он принял свою вторую ипостась, заточив себя в ненавистном теле йотуна? Если бы Локи мог, он бы рассмеялся, но сил хватило только на короткий выдох.

— Локи? Ты как? Ты меня слышишь? — Сквозь закрытые веки пробился свет, слишком яркий, режущий глаза — Валькирия откинула плащ, невольно прижав руку ко рту. Он снова коротко выдохнул и провалился в забытье.

В следующий раз он пришёл в себя не скоро. Чужие голоса доносились откуда-то издалека, словно сквозь вату.

— Ты что, решила вспомнить опыт женщин Аляски? — Старк пытался говорить насмешливо, но беспокойство отчётливо пробивалось сквозь нотки веселья.

— Забыла у тебя спросить, Старк. — Холодному спокойствию Валькирии можно было позавидовать.

— Ты думаешь, получится? — А это Тор. Если бы мог, Локи закатил бы глаза. Но они не хотели его слушаться. Как руки, ноги, и всё тело. Чувствовать себя беспомощным было непривычно, и это жутко бесило.

Чтобы прийти в себя нужно время. Он это понимал, но отказывался принимать. Сейчас он ненавидел себя. И всех, кто находится рядом, видя его таким. Мерзким, уродливым, противным самому себе. Голоса затихли, и Локи остался один, пытаясь снова уйти вглубь себя, попытаться найти себя, прежнего.

Он не удержался и вздрогнул, чувствуя, как к боку прижимается чужое тело, кажущееся раскалённым. Валькирия. Она обхватила его руками, не обращая внимания на дрожь, которую отбивали сейчас её зубы. Зашептала что-то сбивчиво. Или молчала и ему это только казалось?

Её мольбы о прощении, запоздалое раскаяние, обещания убить, когда придёт в себя. Так мило.

Хотелось оттолкнуть её от себя. Крикнуть, что всё бесполезно, что она — надоедливая ведьма, не обладающая умом, раз пытается помочь. Но сил всё ещё не было, и потому он позволил ей обнять себя крепче, щекоча дыханием шею где-то под ухом. Потом. Всё скажет ей потом.

Локи снова пришёл в себя глубокой ночью и с наслаждением потянулся всем телом, пытаясь понять, что это, тяжёлое и неудобное, мешает вытянуться во весь рост. Скосив глаза, он увидел Валькирию, чья голова покоилась на его груди. Будто так и надо. Глупая. Осталась, значит.

Он медленно выдохнул, теперь осторожнее, пытаясь не разбудить её, смиряясь с тем, что присутствие воительницы было неожиданно приятным. А ещё ему было тепло. Локи поднял руку, разглядывая её в темноте, чувствуя, что она снова настоящая, живая, обычного цвета. Выдохнул, согнул и разогнул пальцы, словно не верил, что это — правда. И мертвенный холод, казалось, навсегда сковавший тело и душу, отступил.

Несмело улыбнувшись, Локи расслабился, позволив теперь внимательнее разглядеть лежащую рядом с ним женщину. Растрепавшиеся волосы закрыли лицо, и её тихое дыхание согревало кожу на груди, там, где ровно билось его сердце. Он осторожно коснулся её плеча, чувствуя прохладную кожу, и, чуть нахмурившись, потянулся за сползшим одеялом, мягким и удивительно тёплым. Накинув его на них обоих, Локи обнял Валькирию, пытаясь устроиться настолько удобно, насколько это вообще было возможно в его положении, и закрыл глаза, впервые за долгое время позволяя себе спокойный сон.

За окнами медленно разливался рассвет, когда Валькирия открыла глаза, чувствуя, что стало тяжело дышать. Рука Локи придавила её, и Валькирия поначалу не могла понять, что её смущает в происходящем. То, что они голые лежат вместе, или то, что как раз-таки этот факт совершенно не смущает?

Он был тёплым! Обычным, нормальным, привычным Локи. Несмело улыбнувшись, Валькирия легонько коснулась губами его кожи, словно боясь, что происходящее ей снится. Но он вдруг отозвался на это прикосновение, глубоко вздохнул и открыл глаза, встретившись с её испуганным взглядом.

— Ты была здесь всё это время, — констатировал Локи, не пытаясь поменять позу или убрать свою руку. А потому сразу почувствовал, как Валькирия напряглась, готовясь встретить привычный поток язвительной речи. Но он молчал. Просто смотрел, удивлённо, словно видел впервые.

— Мне казалось, ты никогда не оттаешь, — наконец выговорила она, злясь на себя за внезапно нахлынувшее смущение.

— Я наполовину йотун, а не снеговик, — недовольно нахмурился Локи, перехватывая Валькирию поудобнее и подтягивая выше, к себе. — Как видишь, сейчас я снова стал самим собой.

— Мне уйти? — Валькирия нервно облизнула внезапно пересохшие губы, глядя в его стремительно темнеющие глаза.

— Если хочешь, — прошелестел Локи, не сводя с неё голодного взгляда. Томительно текли секунды, но никто не сдвинулся с места. Во взгляде Локи промелькнуло торжество.

— Знаешь, — еле слышно заговорил он, — во время колдовства маг теряет энергию. Очень много магической энергии. Ты как-то спрашивала, как я заряжаюсь…

Она заворожено смотрела на приближающиеся к ней губы.

— Всё просто и старо, как сам мир, — прошептал он, резким движением переворачивая Валькирию на спину и склоняясь над ней.

Тор не находил себе места. Всё время с тех пор, как Локи доставили на корабль и Валькирия непререкаемым тоном выпроводила всех из его отсека, заявляя, что знает, как можно вернуть Локи к жизни. В способностях прославленной воительницы на поле боя Тор не сомневался. Он легко бы доверил ей свою жизнь, будь в этом необходимость, но сейчас его одолевали сомнения. Время шло, а никаких вестей по-прежнему не было. И ждать больше не было никаких сил. Широко шагая по пустынному коридору, Тор думал о том, какие будет приводить аргументы, вздумай Валькирия снова отказаться от его помощи. Это его брат, в конце-то концов! Пусть они и не одной крови, Тор не может просто стоять в стороне и наблюдать, как тот погибает!

Кивнув самому себе, найдя последний аргумент наиболее сокрушительным, Тор распахнул дверь и открыл рот, чтобы тут же со стуком его захлопнуть. В свете разгорающегося утра совершенно отчётливо виднелись слившиеся воедино тела, а одеяло, которое Тор с таким рвением выпрашивал у Старка, валялось на полу, отброшенное за ненадобностью.

— Понятно, — неизвестно для чего сказал Тор, судорожно тиская ручку двери. — В общем, Локи, ты зайди, как освободишься. Ага.

Он прикрыл дверь, чувствуя, как на лице против воли расплывается широченная улыбка. Кажется, у него появился вполне определённый повод отметить одно дело. А может, даже и два.

Говорить не хотелось. Слова сейчас казались совершенно лишними и неуместными. Сбившееся дыхание давно вернулось в лёгкие, но они продолжали молчать, переплетя пальцы и легонько поглаживая ладони друг друга.

— Спасибо, — вдруг сказал Локи, и голос его звучал так серьёзно, что Валькирия невольно приподнялась на локте, заглядывая в его лицо.

— За что?

— За то, что вернула к жизни. — Он криво усмехнулся. — Без тебя это заняло бы гораздо больше времени.

Валькирия нахмурилась, обдумывая его слова, но в следующую секунду лицо её прояснилось и она возмущённо ткнула его в грудь кулаком.

— Ты не умирал!

— Конечно, нет, — самодовольно улыбнулся Локи. — Но я всё равно тебе очень благодарен за оказанную, — тут он обвёл глазами её тело, — помощь.

— У тебя совершенно отсутствуют манеры, — шутливо ткнула его в бок Валькирия, наслаждаясь редкой возможностью просто поговорить, как обычные люди.

— Заметь, не я полез обнаженным в чужую постель. Причём, два раза, — наставительно поднял палец вверх Локи и едва успел поймать летящий в скулу кулак. Коротко поцеловал сомкнутые пальцы и, осторожно отодвинув Валькирию от себя, легко поднялся с кровати.

— Мне ведь не показалось, и Тор действительно заходил? — Он оглянулся в поисках одежды.

— Не показалось. — Валькирия следила за ним, подперев ладонью щёку. — Твоя одежда вон там, — она показала на пол и тихо добавила, следя за лицом Локи: — И Тессеракт тоже.

Но Локи, кажется, не слишком впечатлила эта новость. Быстро справившись с завязками, он равнодушно поднял камень, подбросил его в руке и повернулся, хитро улыбнувшись.

— Я скоро вернусь, никуда не уходи.

— Если ты по-прежнему захочешь меня здесь видеть по возвращении, — Валькирия с лукавым взглядом вытянулась на кровати.

Локи подмигнул и скрылся за дверью.

Валькирия успела задремать, завернувшись в одеяло, когда в дверь тихо постучали.

— Не помешаю? — Внутрь просунулась голова Тора. Он обвёл комнату быстрым взглядом и уточнил: — Локи здесь нет?

— Он ушёл к тебе, — медленно протянула Валькирия, садясь на кровати, не обращая внимания на сползшее одеяло.

— Я был у Халка. — Тор поспешно отвернулся. — Пойду к себе, наверняка сидит и ждёт меня там.

Тор ушёл, а Валькирия села, хмурясь от странных предчувствий. Потом неверяще ахнула и принялась спешно одеваться.

— Я уж думал, ты никогда не придёшь. — Голос Локи отдавал прохладой, но было видно, что он рад Тору.

— Давно ждёшь? — хмыкнул Тор, с удовольствием разглядывая брата и отмечая привычный бледный цвет лица.

— Не так долго, как может показаться, — уклончиво ответил Локи, склонив голову набок. — Я хотел попрощаться. И попросить извиниться от меня перед Валькирией.

— Попрощаться? — Тор нахмурился, подходя ближе к креслу, в котором вольготно расположился Локи. — Ты куда-то спешишь?

— Не думаешь же ты, что я позволю тебе и дальше швырять меня из мира в мир, прикрываясь моей магией, как щитом? — насмешливо протянул Локи, сладко потягиваясь и лениво зевая, прикрыв рот ладонью. — Я достаточно пострадал во время твоей последней прихоти. Дальше справляйся сам. Уверен, с таким великим магом, как доктор Стрэндж, у вас не будет проблем с уничтожением Хвергельмира в других мирах.

— Постой, Локи! — Тор глубоко вздохнул. — Я признаю, я перегнул палку, я должен был постоять за тебя, не дать заключить… Но и ты не прав! Ты не можешь просто уйти в сторону, когда над мирами нависла такая опасность!

— Не мои проблемы, — развёл руками Локи, поднимаясь. — Спаситель мира у нас ты. А я понял, что для полного счастья мне достаточно небольшой планеты. Поисками её я и займусь в ближайшее время. Отсталый мир, примитивная цивилизация… Я приведу их к процветанию, и лет через двести, может, раньше, как повезёт, ты снова обо мне услышишь.

— Локи! — угрожающе зарычал Тор, — не смей всё бросать! Не смей уходить сейчас! — Тут Тор хитро прищурил глаз. — А как же Валькирия?

— Передай ей от меня искренние заверения в вечной признательности, — церемонно поклонился Локи. — Эта женщина приятна во всех отношениях!

— Стой, ты!.. — Тор бросился вперёд, собираясь схватить брата и тряхнуть его как следует, но его фигура уже расплывалась, теряя чёткие очертания, пока не распалась на крохотные зелёные искры.

— Ушёл? — В комнату ворвалась Валькирия, сжимая в руках меч, хотя едва ли могла объяснить, что и как она собиралась им делать.

Тор мрачно кивнул.

— Куда? — так же мрачно спросила Валькирия.

— Не сказал. — Тор пожал плечами. — Просил передать, что сожалеет, что пришлось покинуть тебя так быстро.

— Не ври мне, Тор, сын Одина! — раздражённо бросила Валькирия. — Локей никогда бы такое не сказал! Тем более, тебе! Он сбежал! Я так и знала! — Она раздражённо пнула подвернувшуюся ножку стола и со звоном вогнала меч обратно в ножны. — Я найду его. Вот увидишь, найду и скажу, как я его ненавижу!

Глава опубликована: 20.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх