↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Души прекрасные порывы

Тор его перехитрил. Впервые! После стольких лет! Подумать только! Если бы он мог, наверное, рассмеялся бы. Но он мог лишь корчиться на бетонном полу, стискивая зубы и надеясь, что они не раскрошатся от напряжения.

Разряды тока носились по телу с немыслимой скоростью, не давая передышки. Локи едва мог дышать, хватая воздух полураскрытым ртом. Надо же, раньше он не наблюдал за братцем жестокости. В прежние времена он бы просто вырубил его и ушёл. Теперь же оставил выгибаться, раз за разом ударяясь головой о пол.

А какой изящный был план! Помочь Тору украсть корабль, сыграть на его доверчивости и сдать Грандмастеру. Получить награду и свалить отсюда подальше. На одну из планет, что когда-то так легко покорились ему. Но Тор всё понял. Понял! Тор! Неужели он становится таким предсказуемым?!

Локи попытался сжать кулаки, но нервные окончания, стимулируемые непрерывными ударами тока, отказывались откликаться на призывы мозга. Он скрипнул зубами, не в силах даже прикрыть глаза. Смог лишь с трудом повернуть голову туда, где ещё недавно стоял один из кораблей Грандмастера, туда, где скрылась непобедимая «армия» Тора.

Самоуверенный братец, сумасшедший учёный и ведьма-Валькирия. Отчего-то её блестящие от азартного предвкушения глаза запомнились больше всего. Он даже до мелочей запомнил снисходительную улыбку, которой она одарила его трясущееся тело, обернувшись в последний раз, прежде чем зайти на корабль. Мерзкая ведьма! Надо было свернуть ей шею, когда была возможность. Не растекаться в обещаниях, а просто сделать одно лёгкое движение пальцами. Хрясь.

Локи вздохнул так глубоко, как мог себе позволить в данном положении. Превосходно. Её глаза бы закатились, а самодовольная улыбка навсегда застыла бы на ядовитых губах…

Он настолько погрузился в мысли о том, как убивает Валькирию, что просмотрел появление разнокалиберной толпы, возглавляемой каменным великаном. Но эта оплошность была быстро исправлена, стоило этому самому великану нажать на кнопку и отключить диск покорности. Напряженные мышцы моментально расслабились, и Локи на миг прикрыл глаза и повёл из стороны в сторону челюстью. Потом выдохнул, поднялся и огляделся.

— Ты кто? — Каменный великан смотрел спокойно и пока не казался опасным, несмотря на внушительный арсенал, которым был обвешан. — Я — Корг, мы собираемся делать революцию! Хочешь к нам?

— Вижу, вам явно не хватает того, кто вас возглавит, — лучезарно улыбнулся Локи, оценив воинствующую толпу и общий уровень её интеллекта. В ответ раздался воодушевленный гул. Локи, расправив плечи, прошёл к Коргу и, задрав голову, спросил:

— План есть?

— Нет. — Корг покачал головой. — Для начала надо улететь отсюда, а потом видно будет.

— Правильно, друг мой! — Локи восхищённо цокнул. — И где ты раньше был с такой светлой головой? Видишь флагман Грандмастера? — Он показал на огромный корабль, занимавший почти весь ангар. — Нам туда.

Радостно закричав, бравые воины поспешили к кораблю. Локи неспешно шёл следом, лихорадочно раздумывая, куда можно отсюда улететь. То, что планета состоит из порталов, как решето из дырок, он знал. Но куда какой ведёт? Прыгать наугад?

Невольно вспомнился разговор Тора с Валькирией. Портал в Асгард. Ну уж нет. Ноги его больше там не будет! Пусть сами разбираются, раз решили, что их сил хватит победить Хелу. У него и своих забот полно. Вон, например, как организовать разнокалиберную толпу и сделать из неё более-менее обученный отряд, способный поработить отдельно взятую планету.

— Среди вас есть пилоты? — Взойдя на мостик, Локи окинул взглядом бывших гладиаторов. Несколько рук поднялись в воздух. Подозвав их, Локи раздал короткие указания и поманил к себе Корга. — Проследи, чтобы корабль поднялся в воздух, пока я буду решать, куда нам лететь.

— Нам надо лететь туда, где нужна помощь. — Корг простодушно улыбнулся. Локи с интересом посмотрел на то, как двигаются каменные мышцы.

— Вот об этом-то я и подумаю, — многообещающе проговорил Локи и сделал лёгкий жест, отпуская великана. Тот уходить не спешил и мялся, глядя на своего нового предводителя. — Ну что ещё? — Локи снова повернулся к Коргу.

— Может, попробуем устроить революцию здесь?

— Заманчиво, конечно, но нет. Иди. — Локи отвернулся, показывая, что больше не собирается продолжать разговор. Переступив с ноги на ногу, великан потопал к остальным.

Через пару минут корабль вздрогнул и начал разворачиваться, медленно выползая из ангара. Погони за ними пока не наблюдалось, но было понятно, что это ненадолго. Грандмастер очнётся, и тогда против них будет весь флот Сакаара. Тор-то давно уже прохлаждается в Асгарде, и разбираться с властителем свалки придётся ему, Локи.

Он вздохнул и раздражённо поморщился. Почему все мысли в последнее время сводятся к братцу?! Нет бы о чём приятном помечтать. О мировом господстве, например. О Торе в золотых цепях в подземелье родного дворца… Который сейчас наверняка рушит Хела. Рушит его дом. И против неё могучее трио. Один другого краше. Локи рассеянно наблюдал, как корабль набирает высоту, и мусорные свалки становятся всё меньше. Хорошо, Тор никогда не обладал особым умом. Ему лишь бы молотом помотать да мускулами поиграть. Про Халка и вовсе говорить нечего — тупой зелёный великан готов кидаться на всё, что косо смотрит. А Валькирия… Локи хмыкнул. Некстати вспомнился их краткий бой. Она не глупа, на рожон не полезет. Хотела бы умереть, давно бы это сделала. Так для чего она согласилась?!

Что он опять упускает? Может, за мелкой выгодой стоит другая, более крупная? Помочь спасти Асгард и стать вечным любимчиком. Тор не хочет править, ну, так Локи сядет на трон вместо него! Сядет официально, не таясь, и его имя войдёт в анналы, а люди будут чтить и любить своего мудрого и щедрого правителя. Локи довольно улыбнулся, чувствуя, как поднимается настроение. Да. Он определённо не должен оставаться в стороне.

— Правь на самый большой портал! — крикнул он пилоту. — Мы летим спасать Асгард!

Корабль потонул в радостных криках — собравшиеся горели желанием пустить в ход оружие. Вскоре воодушевлённо заговорил Корг, объясняя, для чего нужна революция и как надо её устраивать. Локи, заскучав, отвернулся. Стоило принять решение, как его охватило нетерпение, буквально подбрасывая к потолку. Он не сразу понял, что корабль полетел рывками и пришлось вцепиться в ближайший поручень.

— Сейчас проскочим, держитесь крепче! — запоздало крикнул пилот. К тому времени практически весь экипаж лежал на полу, хватаясь за всё, до чего можно было дотянуться. Тряска стала сильнее, несколько раз корабль крепко швырнуло из стороны в сторону и тут же всё кончилось. Они выскочили из портала, и Локи не смог сдержать радостный вздох — он снова был дома.


* * *


Она снова была дома. Сам воздух здесь был другим, и даже запах гари от многочисленных пожаров и чёрного дыма, висевшего над городом, не мог его испортить. Валькирия глубоко вздохнула и бесшабашно улыбнулась.

— Смотри, что я раздобыл для тебя. — Тор стоял на балконе дворца, держа в руках какой-то ярко-синий свёрток, из которого выглядывала серебристая сталь. Валькирия неверяще потянулась, осторожно касаясь свертка, словно боясь, что он растает в воздухе. — Не спрашивай, откуда. — Он предостерегающе поднял палец.

— Спасибо, — только и смогла выговорить она, прижимая к себе доспехи.

Тор скрылся во дворце и приказал ждать. Корабль завис над Биврёстом, утомительно потянулось время. В Золотых Чертогах что-то погрохатывало и рушилось — кажется, Тор уже встретился с Хелой. Валькирия любовно поглаживала огромную пушку, установленную у выхода, и косилась на щуплого Беннера. Тот нервно поглядывал на Радужный мост, на котором наконец показались первые беженцы, возглавляемые Хеймдаллем.

— Кажется, им надо поторопиться. — Беннер показал на огромную чёрную фигуру, появившуюся у моста. Валькирия скрипнула зубами — ну конечно, разве Хела могла обойтись без своего Фенрира?

— Помоги людям, — бросила Валькирия, не сводя глаз с застывшего волка. Что ж, она сюда не на празднике танцевать прилетела. И погибнуть за Асгард… Разве не этому её готовили с детства? И разве не чувство вины за то, что осталась тогда жива, сжигало долгие тысячелетия? — Эй, псина! Ты там долго стоять будешь? — Валькирия прищурилась и навела прицел, прикидывая, сможет ли отсюда попасть по голове. Тем временем беженцы бежали мимо, направляясь прямо к началу Биврёста. Но оттуда к ним уже приближалась вооруженная толпа, и асы замерли, зажатые с двух сторон.

— Мы не сможем взять на борт даже десяток! — выкрикнул Беннер, глядя то на Фенрира, скачками приближающегося к кораблю, то на воинов Хелы, бегущих к ним с противоположной стороны.

Сгрудившись под их кораблём, жители готовились биться до последнего. Вдруг Беннер решительно отошёл от окна и встал рядом с Вальикрией.

— Сейчас ты поймёшь, кого я напоминал тебе всё это время! — Он бросил на воительницу взгляд, который, вероятно, ему казался внушительным. Но Валькирия недоумённо нахмурилась, разглядывая учёного друга Тора. Она действительно всю дорогу пыталась понять, зачем Тор потащил его на битву с Хелой, и куда делся Халк. Однако даже расправив плечи, Беннер не стал больше или сильнее.

— Ты маг? — Она склонила голову на бок. — Маг бы нам пригодился. — Некстати на ум пришёл Локи. Не надо было его бросать. Заставили бы сейчас сражаться на своей стороне… Он бы им не помешал, и уж пользы от него было бы явно больше, чем от щуплого учёного из Мидгарда.

Фенрир приближался, уже можно было расслышать, как скользят его когти по Радужному мосту. Асы стояли молча, ожидая своего конца. У них нечего было противопоставить силе волка Хелы. Валькирия, выпустив одну обойму по Фенриру, развернула пушку и начала выкашивать воинов, бегущих с другой стороны.

Беннер, замерший за её спиной, вдруг прерывисто вздохнул, крикнул: — Смотри! — и выпрыгнул вниз. От удивления Валькирия даже перестала стрелять, свесившись с люка и глядя на распластавшуюся по мосту фигуру Беннера. Сдали нервы у учёного. Жаль. Тор расстроится. Передёрнув затвор, она прицелилась и выпустила очередь по бегущим за Фенриром мёртвым воинам. Некоторых из них она уже убивала когда-то давно, в другой жизни — на память Валькирия никогда не жаловалась. И всё-таки жаль. Жаль погибнуть, когда только-только начинаешь жить заново… Пушка отозвалась сухим щелчком — патроны закончились. Проверив, как вынимается меч, Валькирия легко спрыгнула вниз, приземлившись рядом с телом учёного, и повернулась к волку.

— Подходи по одному! — задорно выкрикнула она, выходя вперёд.

И тут Биврёст задрожал. Гул над головами на миг заставил испуганно присесть, мост заволокло густым туманом. Откуда-то сверху раздался знакомый голос, и губы Валькирии против воли растянулись в улыбке.

— Встречайте вашего спасителя!

Глава опубликована: 17.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх