↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Встреча с Тьмой

— Мы разместим лагерь здесь. — Тор обвёл рукой поляну, к которой примыкал высокий хвойный лес. — Асов немного, около трёх сотен, думаю, они вас не стеснят.

— Как скажете, величайший из богов, — почтительно проговорил высокий альв Вёлунд, единственный, оставшийся в живых властитель в Юсальфхейме. Едва в мир прибыл Тор, как за ним послали фей, вытащивших его из кузниц.

— А ещё надо обеспечить асов едой, — продолжал Тор, наблюдая, как к поляне приближается их корабль.

— Конечно, властитель Асгарда, — кивнул Вёлунд с чуть меньшим энтузиазмом.

— И одеждой, — грозно насупив брови, повернулся к альву Тор.

— Непременно, — кисло кивнул Вёлунд.

— Отлично, — широко улыбнулся Тор. — А теперь рассказывай подробнее, что тут у вас творится...

— В общем, смотрите, дел здесь немного. — Тор обвёл взглядом собравшихся под деревом Локи, Корга и Валькирию. Хеймдалля оставили с асами, помогать им устроиться и следить за порядком. Халк пока остался на корабле, чтобы не пугать и без того впечатлительных фей.

— Как рассказал мне Вёлунд, местный властитель альвов, на Востоке мира образовалось чёрное пятно. Поначалу оно было маленьким, чуть больше колеса, и внутри не росла трава. Потом пятно стало разрастаться, а те, кто пытались зайти внутрь, так и не вернулись. Сейчас Тьма занимает треть Юсальфхейма, захватив не только сушу, но и моря, и реки. Надо найти то, что наслало эту Тьму и уничтожить. Я же говорю — дел немного.

— Юсальфхейм слишком близко от Асгарда, — сказал Локи. — И чтобы понять, откуда Тьма, особого ума не надо. Как давно оно появилось?

— Об этом я не спросил, — пожал плечами Тор. — Какая разница?

— Большая, — закатил глаза Локи. — Если с приходом Хелы, это одно. Если совсем недавно — это намного хуже.

— Кажется, прошло несколько дней, — припомнил Тор, взъерошив свой ёжик. — А почему хуже?

— Хелы больше нет в этом мире. — Локи выразительно посмотрел на брата. — А Суртур очень даже есть.

— Суртура я уже побеждал однажды, — отмахнулся Тор.

— Никто не говорит, что надо будет его побеждать… Впрочем, не важно. — Локи махнул рукой на объяснения. — Нам надо сходить и посмотреть, что там. А после решать, что делать.

— Опять думать, а потом делать, — проворчал Тор. — Мне кажется, ты пытаешься нас всех перевоспитать на свой лад.

— Если бы я мог это сделать, — в тон ему сказал Локи.

— Надо бы собрать небольшой отряд, — заметил Корг. — Мало ли, что нам встретится.

Тор согласно кивнул, направляясь к Хемдаллю, Корг пошёл следом.

— Ты можешь остаться, Локей, — насмешливо бросила Валькирия, останавливаясь рядом с Локи. — Я понимаю, битвы — не твой конёк.

— Что ты вообще знаешь обо мне, — презрительно осклабился Локи, глядя на неё сверху вниз. Воительница была высокой по меркам асов, но всё же не выше его плеча.

— Хочешь рассказать мне о детстве? Или о том, как тебя обижали? А может, о том, скольких ты победил в честном бою?

— Ты не заслуживаешь такой откровенности, — саркастично хмыкнул Локи.

— А есть те, кто заслуживает? — заинтересованно приподняла бровь Валькирия.

— Нет, — отрезал Локи, разворачиваясь, чтобы идти за Тором.

— Я могу послушать! — вырвалось у Валькирии. Локи медленно обернулся, вложив в свой взгляд всё удивление, на которое был способен.

— Ну… если ты действительно захочешь поговорить, — неловко проговорила она, злясь на себя за то, что вообще подняла эту тему.

Локи неопределённо хмыкнул и ушёл, оставив Валькирию с желанием разбить себе голову о ближайшее дерево.

До места, где начиналась Тьма, отряд Тора добрался к вечеру следующего дня. Хотя признаки того, что с миром творится что-то странное, начали проявляться гораздо раньше. Сначала исчезли птицы. Валькирия даже поначалу обрадовалась, потому что после вчерашней попойки на полянке с феями жутко трещала голова, а утром выпить она не успела, как и прихватить хоть что-то с собой. Впрочем, возможность взять алкоголь у неё была, но, натолкнувшись на слишком понимающий взгляд Локи, она решительно отложила бутылки.

И теперь шла, вслушиваясь в блаженную тишину. Но дальше лес стал тускнеть, словно выцветая, и настроение поползло вниз. К чернеющей впереди полосе все подходили в молчании. Остановившись у самой кромки, там, где заканчивалась, съеживаясь, трава, словно подёрнутая машинным маслом, Тор вдохнул и потёр повязку на глазу.

— И что, где нам искать причину? — Он посмотрел на простирающуюся на многие мили вперёд Тьму. Через несколько шагов от них она сгущалась, и если в начале можно было рассмотреть искорёженные стволы деревьев, то дальше темнота становилась непроглядной, издавая неприятные скрежещущие звуки.

— Может, зайдём туда завтра на рассвете? — предложил с надеждой один из асов, косясь на Тора.

— Разумное решение. — К его облегчению, Тор согласился. — Только давайте разобьем лагерь подальше отсюда. Мне не хочется ночевать рядом с этим.

Упрашивать никого не пришлось. Они даже отошли на полчаса, возвращаясь в более привычный лес. Вскоре у корней полузасохшего кедра весело затрещал костёр, пытаясь разогнать мрачные мысли. Валькирия подсела ближе к Халку, борясь с противной слабостью, что никак не проходила после разглядывания Тьмы. Она не боялась. Нет, ей попросту не могло быть страшно! Но как ещё назвать это противное чувство, растекающееся по позвоночнику? Оно приходило раньше лишь раз — когда она увидела смерть своей последней сестры. Когда из её груди вылезло длинное и острое, как шип, лезвие, а изо рта хлынула кровь. Тогда было то же ощущение — липкого страха, затмевающего разум, чувства беспомощности, желания закрыть глаза и не видеть ничего вокруг…

Валькирия крепче стиснула зубы, чувствуя непреодолимое желание выпить. Алкоголь помогал забыться и забыть то, о чём вспоминать совершенно не хотелось. О собственной слабости. О том, что когда-то захотела жить сильнее, чем мстить. Она посмотрела на Тора и Локи, сидевших по другую сторону костра. Оба они выглядели спокойными, казалось, близость неизвестной Тьмы нисколько их не волновала.

— Как думаешь, что это? — тихо спросил Тор, наклонившись к брату.

— Понятия не имею, — так же тихо ответил Локи. — Придётся проверить всё самим.

— Я вот думаю — если здесь такое творится, что же с остальными мирами? Думаешь, в Мидгарде происходит то же самое?

— Иггдрасиль рухнул, — еле слышно проговорил Локи, глядя в пламя перед собой. — Это отразится во всех мирах до единого.

— Мы должны это остановить, — решительно сверкнул глазом Тор. — Разберёмся здесь, и сразу в Мидгард! Мстители должны знать о том, что происходит!

— Без меня, — поморщился Локи. — Я, с твоего позволения, поищу себе место подальше от твоих друзей.

— Они тебе понравятся! Надо только узнать их получше. — Тор весело хмыкнул.

— Ты про всех своих друзей так говоришь, — процедил Локи. Спорить не хотелось. Завтра их ждала Тьма. С ними были могучие воины вроде Халка, Корга, Валькирии, да и самого Тора, но что-то подсказывало Локи, что физической силы здесь будет мало. Оставалось только надеяться, что совместных усилий двоих богов хватит, чтобы остановить неведомую Тьму.

Он отодвинулся от костра, прислонившись к дереву, и задумчиво посмотрел на огромную тушу Халка, в темноте казавшуюся ожившим холмом. К его боку пристроилась Валькирия, кажется, она уже спала. В доспехах. Интересно, ей удобно в этих железяках? Он уже собирался отвести взгляд, когда Валькирия открыла глаза и посмотрела на него, словно почувствовав взгляд. Локи дёрнул бровью и усмехнулся, ложась на землю и заворачиваясь в плащ.

Проснулись все задолго до рассвета от ощущения обступающего страха. Чёрная полоса приблизилась к лагерю и замерла у поляны, на которой они ночевали. Тор задумчиво разглядывал клубящуюся тьму, бессознательно проводя по поясу в поисках молота. Асы нервно переглядывались, спешно сворачиваясь.

— Ну что, пойдём. — Тор хмуро оглядел свой отряд и, глубоко вздохнув, сделал первый шаг.

Едва стоило пересечь невидимую границу, как их обступила полная пустота. Не было ни запахов, ни движения ветра, только тихий шелест шагов и звук рассыпающейся в прах травы под ногами. Запалили факелы. Но огонь отказывался разгораться, треща и рассыпая искры. Они не прошли и полумили, как чувство безнадёжности захлестнуло, заставляя с тоской оглядываться назад на полоску серого неба и травы, которую с трудом, но ещё можно было разглядеть.

Последний факел чихнул искрами и потух, и отряд обступила тьма. Кто-то отчётливо зашептал молитву, взывая о помощи.

— С вами боги, стоит ли бояться? — ровный, спокойный голос Локи произвёл, казалось, отрезвляющее впечатление. Молившийся подавился словами и затих. В следующую секунду лицо Локи осветило ярко-зелёное пламя, вспыхнувшее на его ладони. Он потянулся к ближайшему факелу и зажёг его. Вскоре их окружало колдовское свечение, бросая зловещие блики на бледные лица.

— Почему сразу так не сделал? — тихо спросил Тор.

— Потому что не хотел расходовать силы понапрасну, — недовольно ответил Локи. Валькирия, стоявшая рядом, нахмурилась и внимательно посмотрела на него.

— Идём. — Тор снова возглавил их. Халк пошёл следом.

— А молнии твои откуда? — Он с интересом взглянул на Тора. Казалось, зелёного великана совершенно не волнует обступающая Тьма. — Когда хочешь?

— Думаю, молнии — следствие сильнейшего напряжения силы, — вступил Корг, поудобнее перехватывая тяжёлую секиру, которую выбрал вместо автомата. — Когда Тор захочет использовать силу против врагов, появятся и молнии.

— Враги будут? — уточнил Халк.

— Будут, — заверил его Тор.

Глава опубликована: 12.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх