↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. ПоМОЩЬ богов

Казалось, они идут вечность. Время в этой черноте растягивалось, наполняя разум кошмарами. Валькирия шла, стараясь дышать глубоко и ровно и не пускать в голову видения из прошлого, страшные и полные отчаяния. Она снова сражалась, теряя подруг и сестёр. Смотрела, как стекленеют их глаза и с новой решимостью поднимала меч.

А потом пришло безразличие. К их судьбе, не к своей. Валькирии как раз очень хотелось жить. Она помнила каждый рывок навстречу спасению, когда пальцы впивались во влажную от крови землю, а пот заливал глаза. Она ползла от поля битвы, даже не думая о том, что станет с теми, кто погиб. Кто предаст их огню, чтобы души валькирий вошли в Гимле. Ей было всё равно. Они были мертвы. А она — нет.

Валькирия сбилась с шага, прерывисто выдохнув. Поймала внимательный взгляд Локи, ободряюще ухмыльнулась и расправила плечи, шагая дальше. Но чувства, спрятанные так глубоко, что она сама, казалось, забыла об их существовании, просились наружу, и раскаяние, запоздалое и острое, заставляло сжимать кулаки и стискивать зубы, лишь бы не упасть на колени, моля о прощении.

Потому что она была виновата. Она должна была остаться там. Остаться и погибнуть, сражаясь. А не бежать, как шавка, поджав хвост, прячась на безумной планете, полной алкоголя и развлечений.

Рядом кто-то судорожно всхлипнул. Страх овладевал асами, и они шли вперёд благодаря воле Тора и Локи, не сбавлявших шаг. Тьма вокруг начала сгущаться, нашёптывая, предлагая остановиться. Суля новые страдания, насылая образы, от которых волосы становились дыбом. Валькирия вздрогнула, когда кто-то коснулся её плеча, испуганно обернулась и, не сдержавшись, выдохнула от облегчения.

— Не надо им верить, — мягко сказал Корг. — Они пытаются нас остановить. Не бойся. Если пытаются, значит, сами нас боятся.

Она кивнула, но ободряющих слов хватило ровно на пять шагов. Дальше ноги попросту отказывались ступить. Потому что впереди замерло Нечто, возвышаясь над Халком на две головы. Щурясь пустыми провалами глазниц, оно открывало пасть в беззвучном крике, шевеля длинными, как у паука, конечностями.

— Монстр! — радостно вскрикнул Халк, вопросительно посмотрев на Тора. Тот кивнул, но поднял руку.

— Погоди. Для начала надо узнать, сколько их тут.

— На всех хватит. — Корг снял с плеча секиру и она высекла искры из каменного плеча.

— Нам надо идти дальше, — проговорил Локи, напряжённо всматриваясь за спину твари. — Мы почти дошли, Тор. Оно там, впереди, я чувствую!

— Я тоже, — проговорил Тор, оборачиваясь к друзьям.

— Задержим. — Валькирия бодро кивнула. Наличие настоящего монстра из подобия хоть какой-то плоти было намного лучше пугающей неизвестности. Как сражаться с тварями она знает. А вот со страхами пока не научилась.

Халк прыгнул первым, не дожидаясь приказа, пытаясь ухватить Нечто за голову. Взметнулись вверх две из четырёх конечностей, пытаясь отцепить зелёного великана. Из-за спины твари показалось две поменьше. Асы и Корг с Валькирией разделились, окружая каждый своего монстра. Тор и Локи, переглянувшись, побежали вперёд, едва успевая уворачиваться от огромных чёрных конечностей толщиной с хорошую мачту, которые беспорядочно переступали, пока их обладатель пытался сбросить Халка. По пути Тор схватил одну из них и дёрнул на себя что было силы. Нога подкосилась и заскользила по земле.

— Скорей! — крикнул Локи, успев отбежать на безопасное расстояние. Тор с сожалением посмотрел на битву и припустил за братом. Долго бежать не пришлось: средоточие Тьмы действительно охраняли твари. Огромный пульсирующий вихрь словно дышал, то увеличиваясь, то уменьшаясь, словно всасывая в себя окружающий мир.

— Это же… — Тор посмотрел на Локи, и они закончили вместе:

— Хвергельмир*!

— Как он здесь появился? — Тор попытался обойти вихрь по кругу, но тот, словно почуяв угрозу, дёрнулся в сторону.

— Меня другое интересует, — процедил Локи, — как загнать его обратно.

— Ядовитый источник из мировой бездны. — Тор вдруг широко и бесшабашно улыбнулся. — Думаю, надо просто засунуть его в дырку, из которой он хлещет.

— Проще некуда, — саркастично протянул Локи, но в глазах его не было и искры веселья. Он повернулся к вихрю, понимая руки, и, не оборачиваясь к брату, проговорил: — На счёт три.

— Один! два! три! Начали!

Мертвенно белые разряды молний вылетели из рук Тора, окутывая вихрь, смешиваясь с частой тёмно-зелёной сетью. Обступив Хвергельмир, братья раскинули руки, не сводя глаз с бушующего водяного столба.

— Кажется, получается! — натужно крикнул Тор, пытаясь сделать хотя бы шаг к вихрю. Но сила, что им сопротивлялась, не пускала, напротив, давила сверху, заставляя пот выступить на висках.

Локи начал шептать вполголоса непонятные Тору фразы, из его рук посыпались ядовито-зелёные искры, глаза вспыхнули, освещая лицо призрачным сиянием.

— Ты прав, — хмыкнул Тор, бросив быстрый взгляд на брата. — Поднажмём!

Он глубоко вдохнул и выбросил одну руку вверх, словно призывая Мьёльнир. Но вместо молота на руку опустилась огромная ветвистая молния, кожаная повязка слетела с лица, из глаз полился ледяной слепящий свет. Вихрь дрогнул, уменьшаясь в размерах. Тор расхохотался, усиливая давление, молнии били с его рук непрерывно, в то время, как колдовская сеть Локи стягивала Хвергельмир, замедляя его вращение.

За спиной послышался торжествующий рёв Халка — мощь тварей падала вместе с мощью вихря. Тор торжествующе улыбнулся, расправляя плечи и делая шаг вперёд, когда его молнии вдруг начали отрываться от Хвергельмира одна за одной. Он нахмурился, усилив давление, но вместо того, чтобы уменьшиться, вихрь вдруг словно вздохнул и стал больше, сбрасывая и молнии, и колдовскую сеть.

— Нам может не хватить сил! — крикнул Тор, перекрывая поднявшийся от вихря шум. — Надо сказать остальным, чтобы уходили! Ты иди, а я его задержу! Вернёмся с большими силами потом!

— Ты не удержишь! — крикнул Локи, продолжая выпускать зелёные сети, пытаясь накинуть их на вихрь. — Здесь нужно другое!

— Что? — Тор оглянулся на брата. Тот выразительно посмотрел на него, и Тор понял. Покачал головой недоверчиво. Посмотрел на Хвергельмир, загудевший громче и сильнее, и снова посмотрел на Локи.

— Нет. Только не говори мне, что ты…

— Для нашего спасения! — предостерегающе проговорил Локи, словно боялся, что Тор сейчас прыгнет на него, забыв про общего врага.

— Ты опять украл его!

— А сейчас с пользой применю! — Локи хитро улыбнулся, заставляя Тора обречённо махнуть рукой.

Неуловимое движение — в руках Локи возник ярко-голубой куб, устремляя луч прямо в Хвергельмир.

— Отойди! — крикнул Локи, крепко держа Тессеракт одной рукой и помогая себе колдовской сетью.

Он чувствовал, как тают силы, и так потраченные в пути и сейчас, в попытке усмирить вихрь. Локи стиснул зубы, понимая, что ещё немного, и камень вместо Хвергельмира схлопнет в ничто его самого. От напряжения рябило в глазах, зелёный и синий сливались в одно сплошное пятно. Руки дрогнули, в мозгу мелькнула отчаянная мысль о том, что всё напрасно…

И тут всё кончилось. Вихрь свернулся и с тихим хлопком исчез. Над головами ярко сияли звёзды, а вокруг чернела выжженная земля. Всё ещё не веря в удачу, Локи медленно опустил руки, чувствуя, как они начинают подрагивать. Убрал за пазуху Камень и несмело улыбнулся.

— Получилось! — выкрикнул Тор. — Мы смогли!

— Тор! Да здравствует великий бог Тор! — дружно закричали асы, стоящие за спинами Халка и Корга. Валькирия улыбалась, прижимая руку к окровавленному боку — её зацепил свой же в темноте, и рассек наискось серебряную сталь. Было обидно — так глупо напороться на асгардский клинок.

Локи стоял, не в силах пошевелиться, отстранённо наблюдая за тем, как Тора окружает восторженная толпа и поздравляет с победой. Он так устал, что даже сил возмущаться не было. Пусть будет так. Его охватило странное отупляющее безразличие.

— Эй! Не забудьте поблагодарить и моего брата! — Тор подошёл к Локи, хлопая его по плечу. — Он сделал большую часть работы!

Крики вышли жидкими. Отчего-то Локи даже не удивился. Асов уже не волновали победители — они думали о том, как бы скорее добраться до лагеря в лесу. Но сначала стоило предать огню мёртвых. Из тридцати асов погибли четверо, и ещё пятеро были ранены. Мёртвые деревья пошли на дрова, и вскоре неподалёку от места, где вращался Хвергельмир, вспыхнуло пламя, а в фиолетовое небо потянулся белоснежный столб дыма.

Локи стоял в стороне от всех. Силы вернулись, а вместе с ними пришла злость на то, что пришлось рассказать Тору о Камне. Это был его козырь, его шанс выжить. А что теперь? Он сжал кулаки, щурясь на пламя. Может, уйти сейчас, пока никто не видит? Они справятся сами, без него…

— Идём! — Словно разгадав его намерения, Тор подошёл и положил руку ему на плечо. — Все устали. Надо добраться до леса к рассвету, да ещё и раненых доставить.

Локи безразлично пожал плечами, позволяя, однако, увлечь себя. Он решил, что исчезнет, слегка отстав, когда отряд растянется в темноте, и поэтому всё замедлял шаг, пропуская вперёд воинов, пока не остался один.

Заметно похолодало. Приближался рассвет, и звёзды вспыхивали ярче. Локи остановился, поднимая голову, чувствуя себя невероятно одиноким. Одним в огромной, необъятной вселенной, полной чужих друзей и своих врагов. Хотелось раствориться в этих звёздах, рассыпаться на крохотные искры, сияя вместе с другими на чёрном небе…

Усмехнувшись, Локи покачал головой — спасение мира явно не для него. Если Тора каждый раз посещают подобные мысли, странно, как он вообще до сих пор сохранил крохи разума.

Локи немного прошёл вперёд, доставая Камень и поправляя появившийся на плечах плащ, когда взгляд упал на тёмную груду впереди. Приглушённое голубое свечение отражалось на серебре доспехов. Нахмурившись, Локи медленно подошёл, на ходу доставая кинжал, но, наклонившись, лишь досадливо цокнул.

— Хочешь убить меня, Локей? — прошептала еле слышно Валькирия, проваливаясь в беспамятство.

Бегство откладывалось. Бормоча всё, что он думает о криворуких валькириях в целом, и последней из выживших в частности, он подхватил ее на руки, подкинул, устраивая поудобнее, и зашагал вперед, догоняя отряд.

______________

*Хвергельмир — ядовитый источник, бьющий в Нифльхейме, стране мрака.

Глава опубликована: 18.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх