↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Не проверишь - не узнаешь

Дворец альвов, с его белоснежными башнями, остроконечными шпилями, пронзающими небо, многочисленными ажурными балконами и изящными мостиками производил впечатление чего-то излишне сказочного и игрушечного. Ни Тор, ни Локи не любили бывать здесь: первый всё время боялся ненароком что-нибудь сломать, а второго слишком утомляли бесконечные дифирамбы Одину и богам, живущим в Асгарде. Но сейчас выбора не было. Асов разместили в городе, а богов и их друзей во дворце. Альвы и феи готовились к грандиозному празднику, не уставая днём и ночью распевать песни, славя подвиг Тора и его брата.

После очередного обеда, заполненного восхищёнными улыбками и восторженными взглядами, Локи сумел сбежать, игнорируя умоляющие взгляды Тора, и теперь наконец остался один. Опершись на перила очередного невесомого чуда, он глубоко вздохнул, разглядывая снующих далеко внизу жителей Юсальфхейма.

Это был не дом. Всё здесь раздражало, злило, напоминало о том, что они здесь только гости. Странное, незнакомое доселе чувство мешало сполна насладиться победой и воспользоваться радушием местных жителей. В своё время Локи не раз проводил приятные часы с прекрасными феями, когда-то наличие у них крылышек казалось ему даже пикантным… Он усмехнулся, пытаясь вспомнить, как давно это было.

Тогда Локи знал, что всегда может вернуться в Асгард. А теперь его не было. И запоздалое чувство непоправимой потери упрямо кололо там, где у смертных, кажется, находилось сердце. Он впервые понял, что во всём мире нет ни одного места, в которое он мог бы вернуться. Нет его покоев и его вещей. Нет привычных и знакомых с детства предметов. Больше нет ничего.

Почему за свою невероятно долгую жизнь ему ни разу не пришла в голову мысль уйти и жить где-то отдельно? Почему его всегда тянуло в Асгард, в Вальгаллу? Потому что это был его дом.

Локи прикрыл глаза и медленно выдохнул. Хватит. Жалеть о том, чего не вернуть — хватит. Размякать, расслабляться — хватит. Тессеракт поможет начать новую жизнь. Камень переместит его в любую точку вселенной, где он сможет создать собственный Асгард, который будет больше, сильнее, величественнее. Слава о нём разлетится по всем мирам, и послы будут идти на поклон к новому владыке…

Мысли о собственном величии обычно приводили в благодушное настроение, но в этот раз не сработало. Заноза, сидящая в груди, видимо, имела отношение не только к гибели дома. Локи распахнул глаза и поднял голову, глядя на мелкие пушистые облака, плывущие по ярко-синему небу. Подозрительно напомнившему знакомые глаза.

Нахмурившись, Локи прислушался к ощущениям внутри себя. Нет, происходящее ему явно не нравилось…

— С ней всё в порядке. — Тор подошёл бесшумно, становясь рядом. Локи повернулся, бросая на него равнодушный взгляд. — Да ладно, я же вижу — переживаешь. Я бы тоже переживал. — Он вздохнул и посмотрел вдаль, туда, где за городом синели горы. — Когда я впервые потерял Джейн, мне казалось, что в мире нет ничего важнее неё.

— Вы расстались, — напомнил Локи. — Не лучший пример для подражания.

— Позволь на правах старшего брата поучить, как вести себя с девушками, — беззлобно поддел Тор, облокотившись на перила и разглядывая Локи с головы до ног. — Тебе бы плащ почаще носить. И шлем. Им нравится.

Локи молчал, продолжая выразительно смотреть на Тора. А тот всё не унимался, припоминая, как и чем привлекал противоположный пол. Наконец он выдохся, мечтательно уставившись куда-то за спину Локи.

— Кажется, ты спутал меня с кем-то из твоих друзей, — ядовито процедил Локи. — Рассказывай им о своих приключениях, можешь даже в подробностях.

Тор вдруг погрустнел, разом осунувшись. Опустил глаза.

— Не жди от меня фальшивого сочувствия. — Голос Локи, однако, звучал без прежнего сарказма.

— Спасибо, — тихо ответил Тор, кладя ладонь на плечо брата и сжимая её. — А ты бы её всё-таки проведал. Она ждёт.

— Так уж и ждёт, — протянул Локи, усмехнувшись.

— Не проверишь — не узнаешь. — И Тор с хитрой улыбкой вернулся в зал.

Конечно, никуда он не пошёл. Просто потому что ему и дела не было до взбалмошной воительницы и её самочувствия. Не умерла в дороге, значит, жить будет. К тому же, у него на это нет времени.

А она действительно ждала. Сама не могла понять, с чего вдруг решила, что Локи непременно зайдёт. Каждый раз, когда открывалась дверь, вздрагивала, с надеждой глядя на Корга, Тора, или Халка, который осторожно протискивался в небольшую дверь. А Локи не было.

И впрямь, глупое желание. Может, и само спасение ей привиделось. Но нет. Яркое воспоминание о белом лице, подсвеченном мертвенным голубым светом. О глазах, удивлённых и слегка раздражённых. Интересно, они когда-нибудь смеются по-настоящему? А потом она провалилась в беспамятство, но, время от времени выплывая из тёмного сна, Валькирия слышала ровное дыхание, не сбившееся ни разу за весь путь до дворца. А ещё ей было тепло и уютно, постоянно хотелось спать, и только придя в себя во дворце, она услышала разговор целителей о том, что Валькирии очень повезло, ведь если бы не сон, в который её погружали, она бы могла умереть. Локи усыплял её всю дорогу до города, он спас её, а теперь не захотел даже заглянуть, чтобы поинтересоваться, как она.

Сегодня Валькирии наконец позволили встать с постели, и возвращаться обратно она не собиралась. Праздник, про который рассказывали Тор и Корг, конечно, привлекал, но больше хотелось снова взять в руки меч и погонять по площадке Халка. Затянув бинты потуже, не обращая внимания на почти священный ужас в глазах фей, наблюдавших, как она облачается в кожаные доспехи, которые преподнесли в качестве подарка за спасение мира, Валькирия вышла из покоев, зная, что друг давно ждёт её на поляне, где остался их шаттл.

— Эй, Халк! — Задорно улыбнувшись, Валькирия сорвалась с места, бросаясь к великану. В последний момент она оттолкнулась от ближайшего дерева и прыгнула прямо на огромные зелёные плечи, хватая Халка за уши.

— Женщина Валькирия! — довольно крикнул Халк, снимая её и ставя перед собой. — Живая?

— Абсолютно! — кивнула Валькирия, стукнув его по железной руке. — Не хочешь размяться?

— Валькирия болела, — нахмурился Халк.

— Уже здорова, — с нажимом произнесла воительница, обходя великана по кругу и становясь в стойку. Халк тяжело вздохнул, понимая, что переубедить её не удастся. Хитрая улыбка зажглась в его глазах, и в следующую секунду он вдруг упал на Валькирию, пытаясь придавить её всем своим весом. Но в последний момент она увернулась, перекатываясь по траве, и тут же поднялась на ноги.

— Здорова, — довольно кивнул Халк и бросился вперёд. Едва ли происходящее на поляне можно было назвать полноценной тренировкой, скорее, игрой в поддавки — кто кого. Валькирия вилась вокруг огромного, но шустрого великана, время от времени опрокидывая его на землю. Халк в свою очередь уже несколько раз запускал её в полёт, подбрасывая в воздух мощными ударами. Хотя в последний раз всё же не рассчитал силы, и Валькирия пролетела через поляну и ударилась о ствол кедра, сдавленно охнув. Сверху посыпались шишки и сухие ветки. Халк согнулся в хохоте.

— Победил, — нехотя протянула Валькирия, признавая, что для подобных активных разминок время ещё не наступило. Бок нещадно тянуло, но она старалась не показывать этого другу, который продолжал смеяться, радуясь шутке. Стиснув зубы, Валькирия выдохнула, выдавила из себя улыбку и, бросив Халку, что будет ждать его на празднике, побрела во дворец.

Скрывшись за деревьями, она первым делом подняла одежду, разглядывая бинты и с облегчением отмечая, что кровь выступила лишь в двух местах, а значит, швы не разошлись. Философски пожав плечами, Валькирия глубоко вздохнула, расправила плечи и пошла дальше. Заживёт. На ней всегда всё заживает. Сколько раз она бывала ранена? Да чтобы посчитать, и года не хватит. Больно, конечно, и это отвлекает, но как снимать любую боль она прекрасно знает.

— Смотрю, ты уже на ногах? — Задумавшись, Валькирия едва не прошла мимо Локи, сидевшего у фонтана во дворе. С книгой в руках он выглядел так мирно и даже мило, и Валькирия невольно ухмыльнулась.

— Как видишь. — Уходить не хотелось. Но и остаться предлога не было. — Что читаешь? — Валькирия привстала на цыпочки, пытаясь заглянуть в книгу.

— «Миллион способов оставить пленника в живых, снимая с него кожу», — холодно проговорил Локи. Она нахмурилась. — Шучу. — Широкая улыбка изменила его лицо до неузнаваемости. Он поднялся, бросая книгу ей в руки. — Сегодняшний праздник — не маскарад. Но если ты всё же решила нарядиться бильвизом*, не забудь, что их жёны обычно ходят голыми.

Посмеиваясь, он ушел, а Валькирия медленно перевела взгляд на книгу. Язык альвов она не знала. Пожав плечами, Валькирия наклонилась, чтобы положить книгу на лавку, и с головы тут же осыпались иголки. Подняв руку, она провела по голове и осторожно извлекла небольшую шишку, прилипшую к косе.


* * *


Небо раскрашивалось цветными фейерверками, рассыпаясь на сотни крохотных мерцающих огоньков. На площадях распевали песни альвы, громко хохоча и приплясывая. Атмосфера всеобщего веселья накрыла Юсальфхейм, жители которого ещё несколько дней назад готовились расстаться с жизнью. В покоях, отведённых богам, было подозрительно тихо. Локи, развалившись на огромном диване, опоясывавшем по кругу зал, наблюдал за попытками Тора справиться с застёжками на роскошном алом плаще — подарке благодарных жителей.

— Да чтоб тебя! — В очередной раз дёрнув замысловатый крючок, Тор не рассчитал силы, его рука соскользнула и столкнула с ближайшего столика фигуру властителя Юсальфхейма. Статуэтка упала на пол и со звоном разбилась. Локи усмехнулся, закинув ногу на ногу.

— Скорее бы улететь отсюда подальше! — в сердцах воскликнул Тор, и в этот момент застёжка с легким щелчком захлопнулась, и плащ мягкими складками лёг на плечи. Тор приосанился, разглядывая себя в зеркале. Потом качнул головой: — Нет, надо лететь в Мидргард. Завтра же. Ни дня на этой планете не задержимся!

— Согласен, что пора улетать. — Локи лениво покачивал ногой в воздухе, сосредоточенно разглядывая носок сапога. — Только не в Мидгард. Точнее, ты волен лететь, куда хочешь. Но я в Мидгард не полечу.

— Мы это уже обсуждали, — нахмурился Тор. — Если там прорвало Хвергельмир, они без нас не справятся.

— Это их проблемы, — равнодушно пожал плечами Локи, переводя взгляд с сапог на собственные ногти. — Там супергероев полпланеты. Не вечно же им со мной сражаться. Пусть развлекаются. Ещё спасибо тебе скажут потом.

— Локи. — В голосе Тора зазвучала угроза. — Мы летим в Мидгард. Завтра.

— Ты летишь в Мидгард. — Локи повернулся наконец к брату, но от былой лени во взгляде не осталось и следа. Он смотрел холодно и жестко.

Кулаки Тора медленно сжались и опять разжались. Он в упор смотрел на Локи, словно пытался пробуравить в нём дыру.

— У тебя Тессеракт. Без него мы не сможем справиться, ты же сам говорил. Не хочешь лететь — отдай камень.

— Камень принадлежит мне. — Локи медленно поднялся. — Я его не отдам. К тому же, без меня проку от камня вам будет мало. Нужен сильный колдун.

— Ты сам только что сказал, что летишь с нами, — хохотнул Тор. Напряжение в его голосе развеялось, будто и не бывало.

— Тор, нет. — Локи предостерегающе поднял руку. — Не говори потом, что я тебя не предупреждал.

— Не скажу. — Тор развеселился от какой-то своей мысли, это напрягало. Потому что веселящийся без причины брат настораживал больше, чем злящийся. Расправив складки изумрудно-зелёного плаща, Локи теперь медленно шёл за Тором по коридору, обдумывая, в какую точку Вселенной перенестись. Если отъезд назначен на завтра, стоит поторопиться. А если отложить, можно тщательнее продумать пути отхода…

— Думаю, завтра лететь будет глупо, — начал Локи, догоняя Тора. — Сегодня все будут гулять. Ты хочешь заставить пилотов лететь с больной головой? Или сам лично запретишь им сегодня пить?

— Ты прав. — Тор легко согласился. — Отправимся послезавтра. Думаю, один день Юсальфхейм нас ещё выдержит.

___________________________

*бильвиз — фейри с очень злобным нравом. Нередко с ними по ночам выходили их жёны, расхаживая нагишом и демонстрируя большие угольно-чёрные груди.

Глава опубликована: 25.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх