↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Праздник для каждого свой

Тор широко ухмыльнулся, снова заставляя Локи подозрительно на себя покоситься, и, кивнув страже у дверей, шагнул вперёд, поднимая руки и приветствуя толпу, собравшуюся в зале. Локи прошёл следом и замер за его плечом безмолвной статуей. Поведение брата заставило задуматься так глубоко, что он пропустил половину приветственной речи, которую зачитал Вёлунд, и очнулся лишь когда загремели многочисленные здравницы и взметнулись вверх руки с кубками и бокалами.

Почти сразу к Локи подлетели две прекрасные феи, взяли под руки и увели к мягкому дивану. Он позволил себя увлечь, с трудом выныривая из смутных подозрений и тяжёлых мыслей. Праздник, всё-таки, был и в его честь. А когда в следующий раз удастся расслабиться и позволить себе услышать потоки лести, сдобренной настоящим восхищением?

Локи благосклонно внимал щебету дев, одна из которых то и дело подливала нектар в высокий бокал на ножке настолько изящной, что переломить её двумя пальцами было делом одной секунды. А вторая медленно перебирала его кудри, приговаривая, что в детстве фейри нагадали, что её ждёт судьба в виде высокого черноволосого принца, женой которого она станет.

Валькирия смотрела на него с дальнего угла, мрачно опустошая один кубок за другим, давно выбрав добротные кружки вместо тонких хрустальных бокалов, в которые мало влезало и быстро заканчивалось. Локи запрокинул голову и, кажется, искренне засмеялся, а она, стиснув в руках кубок, скрипнула зубами.

— Вы — Валькирия, прославленная воительница древности? — Валькирия нехотя повернулась, встречаясь глазами с высоким и вполне привлекательным альвом.

— Здесь есть ещё древние женщины-воины? — Она демонстративно обернулась. Альв, оценив шутку, мелодично рассмеялся.

— Вы очень остроумны. И, говорят, сильны. — Глаза мужчины загорелись интересом.

— А здесь есть те, кто в этом сомневается? — Брови Валькирии сошлись на переносице, и на время она забыла о том, кто её бесил.

— Не хотели вас обидеть, прекрасная Валькирия! — поспешил заверить альв. — Просто, в наших краях женщины не отличаются физической силой, а слава о вас идёт далеко впереди, и…

— Вы хотели бы убедиться, — понимающе кивнула Валькирия, чувствуя, наконец, долгожданный азарт. Она с готовностью прошла к столу, за которым сидел десяток альвов, несколько стыдливо улыбающихся фей и трое довольных асов: они, кажется, принимали ставки. Валькирия подмигнула им:

— Надеюсь, вы знали, на кого ставить?

— Обижаешь!

Попытавшись было перекинуть ногу через лавку, Валькирия досадливо поморщилась: она забыла, что сегодня непонятно для чего облачилась в длинное тёмно-красное платье, а на плечи накинула серебристый плащ с широким воротом из белого песца. Чувствовала себя в этих одеяниях воительница очень неуютно, поначалу даже ходила размашистым шагом, ловя насмешливые взгляды фей. Потом приспособилась. Так и хотелось крикнуть им всем: походите несколько сотен лет в доспехах, посмотрю на вас!

Задрав юбку до колена, она всё-таки оседлала лавку и, расправив за спиной плащ, облокотилась на стол и весело посмотрела на собравшихся.

— Ну что, кто первый хочет помериться со мною силами? — Она демонстративно расправила ладонь и повела пальцами, разминаясь. Вскоре вокруг стола столпилось немало народу, сдержанно покрикивавшего и делавшего ставки. Вокруг Валькирии и асов росли горки монет, пустые кубки, бутылки и бокалы — победители и проигравшие пили вместе, без отрыва от соревнований.

— Так что, больше желающих нет? — задорно воскликнула Валькирия, покачнувшись на лавке и едва не свалившись.

— Со мной сразишься? — раздался над головой голос, который сейчас она меньше всего хотела слышать.

Локи стоял рядом, приподняв бровь и с преувеличенным интересом разглядывая её наряд.

— А тебя до сих пор мало развлекали? — язвительно бросила Валькирия, глядя на него снизу вверх.

— Так, как это делаешь ты — никто, — иронично ответил Локи, садясь напротив. — Так что, хочешь побороться, или заранее признаёшь поражение?

Толпа вокруг замолчала, с интересом ожидая развития событий. Предприимчивые асы и некоторые альвы уже делали ставки.

— На что сыграем? — спросил Локи. Валькирия открыла было рот, чтобы ответить, но тут же его закрыла, смешавшись под пристальным взглядом зелёных глаз.

— Я выиграю, — взяла она себя в руки. — Так что предлагай сам. Что не жалко.

— На желание, — пожал плечами Локи. — Большего предложить ты мне не сможешь.

— По рукам! — выкрикнула Валькирия. — Когда ты мне проиграешь, я заставлю тебя исполнить оду Одину, покорителю Йотунхейма, во всех лицах и разными голосами!

— Как пожелаешь, — склонился в полупоклоне Локи, ставя локоть на стол.

Валькирия не заставила себя долго ждать и вложила свою ладонь в его, тут же крепко её сжимая. Локи, напротив, не спешил: сначала провёл большим пальцем по её ладони, хитро сверкнув глазами, и только потом обхватил руку крепче и кивнул в знак того, что можно начинать.

Зрители затаили дыхание, следя за безмолвным поединком. Валькирия, стиснув зубы, напрягала все свои силы, с каждой секундой понимая, что ей не победить. Просто потому что Локи действительно сильнее, а в тот, первый, раз ей попросту помог счастливый случай.

По лицу Локи нельзя было сказать, хочет он выиграть или проиграть. Он смотрел на Валькирию, насмешливо улыбаясь, только бешено бьющаяся на виске жилка выдавала напряжение.

— Так боишься проиграть, Локей? — решила вывести из себя противника Валькирия. Но Локи улыбнулся ещё шире, показывая ровные зубы, и она невольно нахмурилась.

Внезапно он слегка подался вперёд и прошептал с придыханием:

— Я уже придумал своё желание.

И следующим движением положил её ладонь на стол и накрыл своей. Зрители закричали: кто расстроено, кто довольно, и постепенно толпа начала расходиться. Валькирия выдернула руку и стремительно отодвинулась от Локи, угрюмо хватая ближайшую бутылку, оказавшуюся пустой.

Локи молча наблюдал за её растерянностью, скрестив руки на груди и не спеша начинать разговор. Наконец она не выдержала.

— Давай своё желание, и покончим с этим!

— Думаешь, я бы стал так просто использовать свой козырь? — Брови Локи удивлённо изогнулись. — Нет, я приберегу его для того времени, когда уже и думать об этом забудешь, а потом потребую возврата долга.

— Так и знала. — Валькирия презрительно приподняла верхнюю губу. — Ты не знаешь, чего от меня требовать. Что ж, не буду задерживать. — Она равнодушно пожала плечами, поднялась, нашла глазами нераспечатанную бутылку и, подхватив за горлышко, подняла. Но Локи оказался быстрее, перехватив бутылку и потянув её на себя.

— Не можешь со мной расстаться? — Валькирия смотрела на него сверху вниз и очень надеялась, что походит сейчас на Фриггу, взирающую на своих подданных с высоты своего трона. — Развлекать тебя в мои планы на вечер не входит.

— Да? — Локи саркастично хмыкнул. — А мне показалось обратное. — Он демонстративно обвёл её фигуру взглядом, задержавшись на цепочке, висевшей на бёдрах. — Решила обольстить Корга?

— Халка, — холодно парировала Валькирия, выдирая наконец бутылку из его рук. Настроение испортилось. В который раз за этот вечер?! И в который раз виной этому был один и тот же божок. Решив и минуты здесь больше не оставаться, Валькирия повернулась к Локи спиной и покинула зал, едва не столкнувшись по пути с Тором, который обрадовано помахал ей рукой, подзывая к себе. Вздохнув про себя и отложив увлекательнейшее времяпрепровождение на потом, она пошла к Тору.

Локи проводил её задумчивым взглядом, постукивая пальцем по губам, словно обдумывая, стоит ли идти следом или пытаться вернуть. Заметив, что она пошла к брату, Локи закатил глаза, а потом поднялся с лавки и вышел из зала. Праздник вдруг стал невероятно утомлять.

Лишь оказавшись у себя, Локи выдохнул, срывая плащ и отбрасывая его подальше, и упал на диван, вытягивая ноги. Дышать сразу стало легче. Стоило ли ждать ещё день, или лучше всего будет уйти прямо сейчас, не важно, куда? Локи медленно достал Тессеракт и посмотрел в его глубину, словно надеялся увидеть там ответ на все свои вопросы.

А ответ был прост — он не хотел бежать. Не хотел обрывать последнюю нить, связывавшую с домом. Но и идти на поводу брата не хотел. К тому же, когда тот жаждал помочь Мидгарду и его жителям.

Всё, что связывало его с этим миром, несло зло. Локи невольно усмехнулся этому сравнению, качая головой. Он сам стал злом в Мидгарде, стоит ли удивляться, что его не ждут там с распростёртыми объятиями? Скрипнув зубами, Локи откинулся на спинку дивана, закрывая глаза. Попробовать захватить этот мир ещё раз? Ну уж нет! Жители Мидгарда не достойны такого правителя. Лучше он отправится в Ванахейм. Для начала. А там уже поймёт, что делать. Быть может, Тор к тому времени решит все проблемы в Мидгарде, если они вообще есть, и присоединится к нему…

Локи нахмурился. Мысль о том, чтобы дождаться брата в Ванахейме, получилась такой естественной, что он удивился сам себе. Гибель Асгарда так изменила его, что Локи готов был цепляться за плащ Тора, как в детстве?..

— Заряжаешься? — Насмешливый вопрос заставил Локи распахнуть глаза и выпрямиться на диване, крепко сжав Тессеракт в руке. Нетвёрдой походкой Валькирия прошла по комнате и опустилась рядом, с интересом глядя на камень.

— Меня всегда интересовало — откуда колдуны берут свои силы? Вы высасываете их из других людей?

— Из тебя сейчас можно высосать только алкоголь, — поморщился Локи. — Можешь не обольщаться, на твои силы я не позарюсь.

— А если серьёзно? — Она склонила голову на бок. — Откуда?

— Думаешь, я вот так просто выложу тебе свои секреты? — Он искренне удивился. — Хотя припоминаю, ты уже предлагала мне поделиться… Тебя Тор подослал?!

— Тор? — Валькирия фыркнула, махнув рукой в сторону двери. — Я от него еле ушла, всё рассказывал мне про красоты Мидгарда… Будто меня это интересует.

— А что, не интересно?

— Нет. — Она покачала головой. — Я узнала, что там нельзя продавать людей, и нет боёв гладиаторов. Отсталый мир.

— Согласен. — Локи хмыкнул.

— Ты ведь не хочешь туда лететь?

— Не хочу. — Лгать не было смысла.

— Почему? — Казалось, Валькирия действительно хотела узнать.

— Неприятные воспоминания, — коротко ответил Локи.

— Понятно. — Она кивнула. — Я тоже в Асгард много лет не хотела возвращаться из-за них. Из-за воспоминаний.

— Ты тоже пыталась его завоевать, а потом тебя избила зелёная скотина, и сдал в тюрьму родной братец? — иронично проговорил Локи. Валькирия некоторое время смотрела непонимающе, а потом вдруг расхохоталась, громко и заливисто.

— Т-ты… Ты пытался завоевать Мидгард? — Она запрокинула голову, громко смеясь. — И Халк… Халк тебя… О-о! — Стерев выступившие слёзы, Валькирия постаралась смотреть серьёзно, но не сдержалась и снова расхохоталась. Некоторое время Локи просто молча наблюдал за ней, но когда смех начал затягиваться, не выдержал и, выхватив бутылку из её рук, осушил её в два глотка.

— У меня почти получилось!

— Ну д-да! — не унималась Валькирия. — Пока Х-халк не пришёл…

Локи встал и отошёл к балконным дверям, всем своим видом изображая оскорблённую невинность. Валькирия честно попыталась успокоиться.

— Ладно, прости. — Смех прорвался, и она, фыркнув, снова приняла серьёзное выражение лица. — Всё. Прости. Мир.

Локи медленно повернулся, с изумлением наблюдая, как в руке Валькирии возникла большая бутыль тёмно-зелёного стекла.

— Мир? — повторила Валькирия, поболтав в воздухе бутылкой.

— Где ты их прячешь? — с интересом спросил Локи. Валькирия многозначительно хмыкнула, похлопав по дивану рядом с собой.

— Так что, Тора, значит, бросила девушка? — разговор давно не имел никакой темы, перескакивая с одной на другую. А на полу лежали четыре пустые бутылки.

— Тебя это удивляет? — Локи нахмурился. Сам факт того, что Валькирия интересуется личной жизнью Тора, отчего-то раздражал.

— Ну да. — Валькирия важно кивнула, чуть не ударившись носом о горлышко бутылки. — Он же красивый такой. Мощный. Как такого не любить?!

— Сам не знаю, — ядовито бросил Локи, выдирая бутылку из её рук и делая большой глоток. — Думаю, он привлекает всех своим шлемом.

— У него и шлем есть? — восхищённо пролепетала Валькирия. Локи возмущённо цокнул, возводя глаза к потолку.

— Ну, не переживай. — Валькирия доверительно наклонилась, касаясь его плеча. — У тебя тоже симпатичный шлем. Только рогатый слишком. — Она хрюкнула, и тут же прикрыла рот ладонью, глядя поверх неё смеющимися глазами.

— Тебе не пора спать? — недовольно проговорил Локи, наблюдая за попытками Валькирии выпутаться из собственного плаща. Наконец ей это удалось, и она одним картинным движением сбросила с себя плащ, поведя плечами.

— Давно хотела его снять. Что ты спрашивал?

— Спать. — Локи покачал головой. — Иди спать.

— Не знаешь, что делать с женщинами, Локей? — Валькирия насмешливо склонила голову. — Так боишься, что отправляешь домой?

— Не вижу смысла, — протянул Локи, скучающе зевнув.

— Не видишь? — Глаза Валькирии вспыхнули азартом, прогнавшим хмельную муть. Одним движением она подтянула юбку до колен и перекинула ногу через Локи, садясь сверху. — Страшно?

— Страшно, если ты выпила слишком много, — недовольно проговорил Локи, стараясь не смотреть на грудь в низком декольте, замершую прямо перед глазами.

— Не боишься, значит? — наклонилась ниже Валькирия, обжигая горячим дыханием его шею. — А если так?

Он вздрогнул, почувствовав прикосновение холодной стали к коже. Короткий, но ощутимо острый, кинжал прижался к его шее.

— Тебя это возбуждает? — прошептал Локи, переводя взгляд на её лицо.

— А тебя? — так же тихо ответила Валькирия, глядя в его стремительно темнеющие глаза.

Он не ответил, резко запустив руки в её волосы и притягивая к себе. Поцелуй, жесткий, глубокий, лишил воздуха обоих, заставляя впиваться в губы. Ненависть, отчаяние, одиночество, желание быть с кем-то… Кто знает, что свело этих двоих сегодня вместе?

Но одежда летела в стороны, а ищущие руки скользили по коже, и губы оставляли горячие красные следы. Безумие ночи, царящее за окнами, передавалось двоим в комнате, выплёскиваясь в редких вскриках и жадных касаниях. Даже в любви никто не хотел уступать, и они перекатывались с дивана на пол, завладевая чужими руками, превращая простой акт в непрерывную борьбу. Словно они пытались доказать друг другу, кто главнее, кто сильнее, кто лучше…

Локи проснулся ближе к обеду, рассеянно проводя по смятой кровати рукой и только потом открывая глаза. Ожидаемо, комната была пуста, одежда, в беспорядке разбросанная, так и лежала на полу — видно, слуги наотдыхались не меньше остальных. Нехотя поднявшись, он потянулся к штанам, и вдруг замер. Прошёлся рукой по гладкой тёмно-зелёной коже. Отбросил. Схватил рубашку. Встряхнул. Пусто. Следующие полчаса Локи систематично перетряхивал всю свою одежду, метаясь по комнате. Сомнений не было. Тессеракт исчез.

Глава опубликована: 30.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх