↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криптон и Темискира (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Кажется, не существует в мире двух столь похожих и в тоже время таких разных людей. Он - дитя другой планеты, она - принцесса мифического острова, укрытого от остального мира плотной завесой тумана. Он живет на Земле с младенчества, а она уже больше сотни лет. Их силы безграничны, их потери велики, их ответственность перед миром давит, словно могильная плита.


Сборник коротких зарисовок, посвящённый возможным отношениям этой пары.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Диана

Амазонки не плачут, и Диана не плакала с тех пор, как потеряла Стива. С тех пор прошло неприлично много лет, боль потери стала тише, а сама она словно постарела, растеряв по дороге свой юношеский пыл и жажду битвы за справедливость. Скорбная процессия провожает в последний путь Супермена — дитя Криптона, сына канзасских фермеров, простого журналиста и героя, давшего людям надежду на спасение. Брюс Уэйн опирается на трость: последний бой вымотал его, и Диана не может собраться с духом и посмотреть ему в глаза. В них сожаление, отчаяние и боль потери — те чувства, которые она так старательно прятала на самом дне своей души. Она смотрит, как горько плачет Лоис Лэйн, и где-то в груди вскрывается старый нарыв. Диане больно. Она тоже потеряла надежду.


* * *


— Они забрали его. Они забрали тело моего сына!

В трубке телефона слышится надрывный голос Марты Кент, а лицо Брюса становится мертвенно-бледным. Диане страшно как никогда в своей жизни. Конец мира слишком близко. Он уже здесь.

— Нам не выстоять, — Брюс говорит спокойно, словно ждёт смерти каждый день и каждый день она обходит его стороной, но в этот раз им с ней не разминуться. — Но мы попытаемся.

Дарксайд вернул к жизни непобедимого воина, чтобы его поставить в авангард. Битва, которую им не выиграть. Диана готовится погибнуть в бою.


* * *


В день, когда кошмар вышел на улицы Метрополиса, она снова увидела Кларка. Марионетка, лишенная ценностей, целей и памяти. Непобедимое оружие в руках нового, самопровозглашенного бога.

Диана рвётся в атаку, лассо стреножит его, и она бросает Кента на землю, прервав его полёт. Она знает, насколько велика её сила, но он сильнее. Диана пробивает головой бетонные перекрытия, когда Супермен играючи отталкивает её от себя, выходит с ним один на один, зная, как сильно рискует.

— Кларк! Остановись, это не ты!

В его глазах полыхает алый огонь, его красивое лицо искажено гневом. Вокруг Дианы горит и тает асфальт, она чувствует, как раскаленный щит обжигает руку до костей.

— Кто ты такая? — оглушительный рёв бьёт по ушам. В голове звенит, Диана не в силах сдерживать огонь, и рука со щитом опускается вниз против воли.

— Давай-ка отсюда, принцесса, он ни черта не помнит. А со мной он вообще не знаком, — Артур, не теряющий присутствия духа даже посреди апокалипсиса, хватает её поперёк талии и уносит с линии огня.

Кларк не вспомнил её, но вспомнил Лоис Лэйн, и от этого щемит в груди.


* * *


— Диана, — Брюс подходит к ней со спины и едва ощутимо сжимает её плечи в жесте поддержки. — Он не станет меня слушать.

— Я знаю, — соглашается она. — Но услышит он только тебя.

Диана знает, что не станет сопротивляться, как бы не была бессмысленна его просьба. Она знает, что сейчас же, сию секунду сорвется в Канзас, потому что без него они обречены.

Её острые шпильки вязнут в рыхлой земле, а по лицу бьют жёлтые листья неубранной кукурузы. Она осторожно идёт вдоль высоких стеблей, зная, что он почует чужое присутствие за многие мили. Диана идёт с миром, она надеется, он почувствует и это.

Она едва не врезается в его широкую спину, на нём нет больше плаща, лишь груботканая рубашка из льна. Он больше не герой, он фермер, и сердце её снова пропускает удар.

— Те, кто создал это чудовище, хотели моей смерти, — Кларк говорит с ней первым, отвечает на вопрос, застывший на языке комом, словно влез ей в голову. — Они её получили. Больше мне нечего предложить людям.

— Они ошиблись, Кларк. Без тебя смерть ожидает нас всех.

Пыль и вихрь пожелтевшей травы бьёт ей в лицо и Диана закрывает глаза. Сердце по-прежнему ноет, но теперь ей не страшно умирать. У неё появилась надежда.

Глава опубликована: 05.12.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх