↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криптон и Темискира (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Кажется, не существует в мире двух столь похожих и в тоже время таких разных людей. Он - дитя другой планеты, она - принцесса мифического острова, укрытого от остального мира плотной завесой тумана. Он живет на Земле с младенчества, а она уже больше сотни лет. Их силы безграничны, их потери велики, их ответственность перед миром давит, словно могильная плита.


Сборник коротких зарисовок, посвящённый возможным отношениям этой пары.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кларк

Кларк не помнил, сколько раз спасал Лоис от смерти и сколько раз она была на краю по его вине. В его безжалостном мире нет места для хрупкой землянки, какой бы крепкий стержень не был у неё внутри. Когда он смотрел в её полные ужаса глаза, когда слышал, как хрипит её голос, он не чувствовал ничего, кроме жажды крови.

— Кларк, это же я, Лоис, — в лёгких не осталось воздуха, её губы беспомощно шевелились в последней попытке достучаться до него, а ему хотелось лишь плотнее сомкнуть пальцы, чтобы услышать сладостный хруст шейных позвонков.

Он услышал голос Джонатана в своей голове так же чётко, как слышал предсмертные хрипы Лоис. Как зов о помощи Брюса. Как крик Дианы, истекающей кровью среди разрушений.

— Ты можешь остановить всё это. Ты один. Вспомни, кто ты есть.

Он не бессмертен. Он уязвим. Он может быть спасителем и может нести гибель всему живому. Осознание этого, чувство вины и отчаяние давят так, что ему хочется раствориться в фантомной зоне и никогда больше не возвращаться на землю.

Лоис отчаянно стучится в дверь его дома, и он понимает, что больше никогда не откроет ей.


* * *


Проходят дни, мир снова поднимается с колен, и Лига собирается вместе всё реже. Диана устала, Диане становится плохо рядом с ними двумя. Брюс и Кларк, они без устали корят себя, проживая вновь и вновь те тёмные дни, и пусть они оба молчат, она всё видит по их лицам.

— Как долго ты можешь?

Фраза звучит настолько двусмысленно, что Кент изумленно заламывает бровь. Разбавить мрак, царящий в логове Уэйна, ей удаётся на все сто.

В её тёмных глазах горит огонь азарта. Она ставит локоть на стол и тянет ему раскрытую ладонь. Уэйн фыркает, мол, как дети малые, а Барри с ребячьей радостью просится судить.

Кларк принимает её вызов с улыбкой, садится напротив и крепко сжимает её горячую ладонь. Аллен, потирая от нетерпения руки, даёт старт.

Она улыбается ему в ответ, и в эти её лукавые глаза хочется смотреть бесконечно. Диана красивая. Она изящна, а за маской хрупкой землянки скрыта безудержная мощь. У него немеют кончики пальцев и кожу пронзают тысячи раскаленных игл, и причина совсем не в том, что борьба идёт почти на равных. Он сильнее её, но в этой борьбе ему хочется проиграть.

— Кларк, ты поддался, — она качает головой, прижимая его руку к поверхности стола. — Не надо быть джентльменом, я могу за себя постоять.

С ней не нужно сдерживать силу, с ней не страшно быть самим собой. Рядом с ней его не травит чувство вины и она не нуждается в спасении. Диана не называет его богом, потому что богиня это она. Кларк молча смотрит ей в глаза и осознание этого сменяется удивлением, а после восхищением. Всё встаёт на свои места и в голове вдруг выстраивается удивительно четкая картина. Остаётся лишь набраться смелости, чтобы принять это.

— Повторим, когда ты, наконец, это поймёшь.

И, кажется, он всё уже понял.

Глава опубликована: 05.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх