↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый Человек (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
День рождения — особенный день. День, когда сбываются мечты. День, когда даже листва старого вяза за окном шумит чуть иначе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День рождения — особенный день.

День, когда сбываются мечты.

День, когда даже листва старого вяза за окном шумит чуть иначе.

Тиана была в этом абсолютно уверена, поэтому, распахивая с утра глаза, сразу улыбалась миру, предвкушая сегодняшний праздник. А потом долго лежала, глядя на согретый солнечными лучами подоконник. Потому что повернуться — значит разрушить теплое-теплое предвкушение и увидеть подарки.

Предвкушение шариком перекатывалось в груди, росло, ширилось, и, когда терпеть уже стало невыносимо, Тиана резко села, оборачиваясь к прикроватной тумбочке. На той лежало всего две вещи: простое деревянное колечко и исписанный листок бумаги.

Странно, но приятно — если такая мелочь, значит, она очень-очень важная.

Колечко легко скользнуло на палец, будто сидело там всегда. На ощупь оно было внезапно прохладное, чуть шероховатое, по нему было приятно водить кончиком пальца. Погладив еще раз, Тиана наконец потянулась за листком.

 

«Дорогая сестренка, ты с самого детства мечтала увидеть Зеленого Человека. Мы долго искали, как это устроить, и наконец нашли! Он даже согласился зайти к нам в гости и хотел с тобой познакомиться;) Это колечко — чтобы он тебя узнал.

Любим, целуем, твои брат и сестра».

 

Сердце Тианы пропустило удар, а потом застучало в два раза чаще. Прижав листок бумаги к груди, она обернулась. За окном всё так же шелестел вяз, но в шуме его листьев теперь было что-то иное. Обещание.

Обещание наконец поделиться кусочком тайны.

Еще совсем маленькой Тиана нашла на стволе вырезанную рожицу. В смысле, все о ней знали, но девочке было приятней считать находку только своей, личной. И сидеть рядом, водя пальцами по искусно вырезанным листьям, то ли короной охватывающим смеющееся личико, то ли растущим прямо из густых волос.

Кто бы ни был резчиком, он смог сотворить чудо: крохотное изображение было живым. Оно кривлялось, шевелило ушами, листья в его волосах подрагивали от ветра, когда настоящий ветер трогал ветви старого вяза и солнечные пятна скользили по стволу. Резьба даже почти не потемнела от времени и дождей, спрятанная под широким выступом коры — чтобы взглянуть на неё, подросшей Тиане приходилось наклоняться.

Сколько сказок и историй она придумала про Зеленого Человека — не счесть. Он будто незримо шагал рядом с ней всю жизнь, и вот теперь... Крепко сжав кулачок, чтобы кольцо никак не могло соскользнуть с пальца, Тиана вскочила с кровати, забыв даже переодеть пижаму. В груди распирало, рвалось: ну же, вот оно, чудо!

Тоненький голос скептика нудно твердил: брат с сестрой наверняка просто наняли актера, хорошенько его загримировав. Или еще что-то в таком духе сотворили. Но Тиане было всё равно, она была готова поверить!

Из комнаты она выходила почти крадучись. А вдруг Зеленый Человек ждет прямо за дверью?

Но в коридоре было пусто, а в доме — тихо. Только поскрипывала крыша под тяжестью опустившихся на неё ветвей.

Поэтому Таана так же крадучись прошмыгнула к лестнице и вниз, в холл. Огляделась, решая, куда теперь. Наверное, в гостиную? Там ведь обычно кого-то ждут?

Зеленый Человек был там. Сидел на диване, спиной к двери, и корона из листьев покачивалась на его голове, зеленая и не увядшая, терпко пахнущая яблоками и свежим деревом. Острое ухо, за которое зацепился один из листьев, то и дело недовольно подергивалось.

Это было так мило, что Тиана невольно расплылась в улыбке и уже не таясь подошла к дивану. Подцепила листок, убрала его в сторону, освобождая испачканное в чем-то буроватом ухо.

— Спасибо! — звонко поблагодарил Зеленый Человек.

Сам он не мог поправить корону: обе руки у него были заняты какими-то черными веревками, похожими на пряди волос, которые он сноровисто сплетал в хитроумную косу.

— Красиво, — почему-то говорить с ним было легко, будто они знали друг друга много лет. — Ты хорошо плетешь.

Она обошла диван, чтобы лучше видеть, и Зеленый Человек улыбнулся, обрадованный похвалой.

— Ей идет, правда?

Тиана медленно кивнула.

Сестре действительно шло. У неё были шикарные густые черные волосы — сейчас они кольцами кос лежали вокруг искаженного предсмертной гримасой лица. Вывалившийся изо рта язык уже распух, глаза смотрели в разные стороны: один закатился, второй бессмысленно пялился в пустоту из-под налипшего на лоб листочка вяза.

Зеленый Человек рассмеялся, показав мелкие острые зубы. Поднялся, держа оторванную голову за косы, качнул ей небрежно, указал на кольцо.

— Они позвали меня к тебе. Ты мне нравишься. Познакомимся?

Тиана закричала.

Глава опубликована: 23.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Плотоядный какой оказался, даром что зелёный)
луна апреля, да нет, вполне мирный... Просто живет по своим правилам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх