↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В сезон дождей на Черепашьем особенно скучно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В сезон дождей все летуны оседали на землю, кроме патрульных и команд крупных судов. Мы с Огом не были исключением, днями просиживая в «Лихом вираже». Черепаший заливало дождем, и довольным оставался один Трёхлапый: его каждый день ждала миска с банановыми чипсами, даже если вместо Анны за стойкой стоял Палаш.

Денег у нас с Огом было в достатке, Тулл не поскупился, выдавая невольные отпускные, хотя и ворчал, как всегда. Но даже он понимал, что в сезон дождей мы привязаны к острову, и в его интересах обеспечить нам спокойную жизнь на этот месяц, а не искать новых курьеров, если с нами что-нибудь случится от безденежья. К примеру, мы найдем другую работу.

Чашка кофе передо мной была выпита наполовину. Ничего крепче я не хотел, тогда как Ог лениво прихлебывал горячий ром, которым поделился и с Буваллоном. Лилипут честно отрабатывал выпивку, развлекая нас разговорами. Вот только все темы, в отличие от выданных Туллом луидоров, уже закончились. Оставшиеся мы с Огом единогласно предпочли не обсуждать, хотя Буваллон вяло порывался рассказать о своих победах на любовном фронте. Кажется, и его всё порядком достало.

Когда в зал «Лихого виража» шагнули двое, отряхиваясь от дождевых капель, мы не сговариваясь повернулись к ним. Сейчас даже два кобольда казались неплохим развлечением. Они были не местные, это становился ясно с первого взгляда. Но к стойке направились уверенно, одновременно кивнули протирающей стаканы Анне.

— Что будете заказывать? — Анна взглянула на кобольдов дружелюбно.

Немудрено, хоть какие-то новые лица. Тот кобольд, что стоял ближе к стойке, покачал головой.

— Мы здесь за другим.

— Ищете работу?

Кобольд кивнул.

— А какую?

— Мы летуны. — Кобольды подняли лапы — на пальцах у них действительно поблескивали кольца Развоплощения.

Заслышав это, Буваллон оживился.

— Эй! — закричал он. — Идите сюда! Если купите стаканчик рому — я познакомлю вас с лучшими летунами острова!

Ог отставил кружку, удивленно почесал в затылке. Оглянулся — победитель прошлых Шестичасовых гонок как раз недавно ушел, его стол в углу был пуст. Я усмехнулся и отпил кофе.

Тихо посовещавшись между собой, кобольды всё-таки выложили монеты. Анна сразу налила рому и протянула им полный стакан, в котором Буваллон при желании мог бы утопиться. Кобольды с серьезными мордами донесли стакан до нашего столика и поставили рядом с лилипутом.

— Знакомь, — сказал один.

— Вот этот здоровяк — Ог. Отменный штурман, я вам скажу! — Ог на такую похвалу только крякнул. — А рядом с ним — Лас. Лучшего летуна я в своей жизни не видел! — торжественно объявил Буваллон, обнимаясь с вожделенной выпивкой.

Две пары холодных немигающих глаз уставились сначала на Ога, потом на меня, потом снова на Ога и остановились на Буваллоне, нырнувшем в стакан головой вперед. Поняв, что воцарилась подозрительная тишина, лилипут выпрямился и икнул:

— Что? Да, это действительно лучшие: кого хотите в этом зале спросите! Все подтвердят! Да вы знаете, как они с самим Севером летали?..

— Буваллон, — позвал я, ставя чашку на стол.

— Тебя там не было, — развернутей пояснил Ог. — А мы тут — есть.

Прежде чем лилипут нашёлся, что ответить на столь явную угрозу, кобольды снова повернулись к нам.

— А как здесь с работой?

Я пожал плечами.

— На чём вы летаете?

— Старый «Носорог». Спарка. Мы его сами восстановили.

Ог нахмурился. Неудивительно: старых «Носорогов», потрепанных в боях, было много, и добыть какую-нибудь подбитую, нерабочую машину труда не составляло. Вот купить под неё ещё и демона... Но у кобольдов он явно был, и хорошей мощности, иначе бы они не появились на Черепашьем.

— Вы прибыли недавно?

Слитный кивок.

Я одним глотком допил оставшийся кофе. Поморщиться заставила не горечь гущи, а воспоминания о похожем полёте.

— Сходите в Логово, к Туллу. Если ему нужны курьеры — он вас возьмет.

На что лепрекон был прижимист, но два слетавшихся пилота, сумевших провести «Носорог» к Черепашьему в сезон дождей, на дороге на валяются.

— Вот! Видите! Я свою выпивку честно отрабатываю! — поднял палец Буваллон. — Обещал познакомить — познакомил, правда, парни?

Лилипут замолчал: кобольды вновь уставились на него и смотрели так долго, что он в конце концов занервничал.

— Парни? Я что-то не то сказал?

— Мы — не парни, — сообщила та кобольдша, которая вела переговоры.

Обе развернулись к нам, вежливо кивнули и ушли из «Лихого виража». Думаю, к Логову. Не удивлюсь, если вскоре встречу их там.

— Теряешь хватку, Буваллон, — усмехнулся Ог, когда они скрылись из виду.

— Подобные дамы не в моём вкусе, — проворчал лилипут, садясь около стакана. — Вот если бы ты был женщиной — я бы сразу отличил!

— Тогда бы я здесь и не сидел, — заметил Ог.

Действительно, у его народа женщины редко поднимаются в небо, потому что там в основном воюют. Хотя я не сомневался: с его любовью к стреколетам Ог всё равно бы стал штурманом.

— А я сидел бы, — приуныл Буваллон. — Никуда бы не делся. И вообще, чего про меня говорить — вы, с вашим-то ростом, все равно бы никаких различий не заметили! Знаю я вас...

Он покосился на ром, потом на меня.

— А ты, Лас? У тебя что бы изменилось?

Я повертел в руках опустевшую чашку, прикидывая, не взять ли ещё кофе. Эта была за сегодня уже второй. Пожалуй, не буду. Отставив её, я ответил:

— Только одно.

— И что же? — заинтересовался Буваллон.

— Отношение ко мне братьев Ога.

Услышав такое, Ог сначала задумался, а потом заржал, хлопнув меня по плечу.

— Я же знал: ты мне о них что-то недоговариваешь!

Глава опубликована: 12.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх