↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миры Толкина (драбблы) (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по миру Толкина.
Рейтинг и прочее колеблется, смотрите по названиям глав.

"Воды вечности" написаны в соавторстве с Шион Недзуми, бета - Веллет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мировая ось (Мелькор, Саурон, юмор)

На Мировой оси было холодно. Саурон, в принципе, подозревал об этом: недаром она была Северной. Поэтому перед вылетом из Ангбанда он старательно утеплился. Но мороз все равно донимал, потому что они торчали на нем уже битый час. Дракон давно свернулся клубком, укрывшись крыльями и греясь пламенем, и его постепенно заносило снегом. Саурон в который раз отряхнул с плеч намечающиеся сугробы.

— Кх-кх! — попытался многозначительно кашлянуть он.

Из-за холода вышло скорее простуженно.

— Подожди, еще немного! — яростно откликнулся Мелькор.

— Кх-кхм! — на второй раз в кашле все-таки появилась многозначительность.

— Не мешай, у меня почти получилось!

Саурон тоскливо вздохнул, глядя на вытоптанную в снегу дорожку. Она опоясывала воткнутый точно в Мировую ось Гронд, и Мелькор, кажется, был намерен пройти и вторую сотню кругов, если потребуется, пытаясь перевернуть мир.

Саурон надеялся на одно: что в Валиноре ржут не очень громко.

А в Валиноре царил хаос: валар в ужасе подсчитывали круги, которые прошел Мелькор, и спорили, сколько раз он уже перевернул мир. Эльфы, чуя тревогу валар, и сами нервно поглядывали по сторонам: не случилось ли уже что с перевернутым миром? И в чем конкретно заключается его перевернутость? Все верили: Враг способен на любые козни, и его Искажение еще проявит себя.

И только из кузниц Ауле то и дело доносился громогласный хохот. А те майя, которые не разбежались от своего валы, помалкивали, потому что временами сквозь хохот слышалось:

— Не приму я тебя назад! Вот твой новый вала, равняйся на его ум, мальчишка!

Глава опубликована: 28.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх