↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квест (джен)



Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В какой-то момент, не выдержав, она лишь на секунду опустила отяжелевшую голову на стол — и провалилась в сон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Снаружи в бешенстве ревел ветер, хлеща струями дождя по рассохшемуся окну.

За давно лопнувшим стеклом пряталась старая кухня с грязной плитой и стенкой, когда-то выложенной белой плиткой, а ныне покрытой жёлтым налётом. Мерно и как-то занудно капала вода. За столом сидела девочка, грея руки о чашку чая, борясь со сном и пытаясь разобрать расплывающиеся строчки конспекта на подернутом сеткой трещин экране планшета. В какой-то момент, не выдержав, она лишь на секунду опустила отяжелевшую голову на стол — и провалилась в сон.

Во сне всё было точно так же. Та же кухня. Тот же конспект. Тот же рёв ветра за окном. И Алиса — а девушку звали именно так — недовольно нахмурилась. Толку-то от такого сна, если в нём нет ничего нового?

— А что бы ты хотела? — неожиданно спросила темнота из-под стола.

— Привет... Для начала, к примеру, чтобы ты представился, — сурово сказала девочка. — На мой взгляд, несколько невежливо говорить, сидя там.

В темноте хихикнули, и на середину кухни, щурясь от света лампочки, выбежала небольшая встрепанная белая крыса. Сев на задние лапы и начав чистить шёрстку, она недовольно покосилась на девочку.

— Что?

— Ты не представилась, — напомнила та. — Меня, к примеру, зовут Алиса.

Крыса дёрнула хвостом.

— Зови меня Крысой. Вон, Белый Кролик и Чайная Соня уже сколько лет с такими именами живут и не жалуются.

— Белый Кролик? — Алиса встрепенулась. — Тот самый? Так ты из той самой страны, которая?

Она подхватила крысу, в панике пискнувшую:

— Тот самый! Та самая! Которая! Которее не бывает! И не стоит меня давить, как тюбик с зубной пастой!

— Извини, — смущённо сказала девочка, опустив крысу на столешницу. — Так значит, я могу туда пройти кроличьей норой? Как та Алиса?

Крыса тоскливо вздохнула.

— Крысиной норой, дорогуша, — сурово поправила она. — И если пролезешь. И то только с моего разрешения случится. Думаешь, если бы мы, крысы, к себе в норы абы кого пускали, у нас бы там спокойно и чисто было?

Алиса подумала, что сомневается относительно покоя и чистоты данного места, но вместо этого вежливо уточнила:

— А что надо сделать, чтобы к вам попасть? Выпить чего-то?

— Ну «чего-то» ты уже выпила, — ядовито сказала Крыса. — Меньше чайных смесей покупай, а то и не туда затянет.

Девочка вспомнила про тюбик с зубной пастой и угрожающе посмотрела на крысу.

— Так всё-таки? Что там у вас? Карты? Шахматы?

Крыса залилась пищащим смехом, упав с лап.

— А ты сама-то в них когда последний раз играла, а? Хотя бы косынку раскладывала? Так что всё. Ты — первый уровень!

В этот момент девочка поняла, что всё вокруг резко взмыло вверх, а спрыгнувшая на неожиданно выросший стул крыса — с неё размером. Обнюхав её, Крыса удовлетворённо кивнула.

— Ну вот теперь в нору и пролезешь, — обрадовала она. — Побежали, пока окно держится.

— Теперь я понимаю, что Белый Кролик был тем ещё джентльменом, — мрачно сказала девочка, прижимая к груди планшет, уменьшившийся вместе с ней.

Квест начинался.

Глава опубликована: 14.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх