↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Венок из скарабеев (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Какова цена самого дорогого?

На «Турнир минификов», этап второй. Пара #14. События: Том Риддл - человек, Криминал, Исчезновение магических способностей
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разгоралось весеннее утро, такое, которое называют чудесным, напоенным прохладой, юным. Риддл специально подошел к окну, чтобы отвлечься. Но смотреть на завитки тумана среди нежной зелени не получалось, глаза сами собой опускались на дрожащие руки. Он нервно хмыкнул: вёсен он видел много, а вот дрожь собственных пальцев наблюдает первый раз.

Бывало, что пальцы вздрагивали от предвкушения, неосознанно сжимались от злости, подергивались от боли. Но мелко дрожать... нет, никогда. До сегодняшнего весеннего утра.

Этого не было, когда он не справился с ритуалом, ведущим к бессмертию. Не было, когда магия начала истончаться и даже когда совсем утекла из его рук.

После этого ему стало «некогда» — так он это называл. Наверное, его сознание само выбрало такой термин. Это позволяло не сойти с ума, не задумываться о том, что жизнь, какой он ее представлял, закончена. Некогда думать о несбывшемся. И он действовал, действовал без остановки, заставив себя родиться заново — в третий раз. Это было даже немного забавно: сперва родился Риддл, потом Волдеморт, а потом, когда он... умер, да, это нужно было однажды признать, чтобы поставить точку в мареве боли от исчезнувшей магии, снова — Риддл. Совсем как феникс. Ну разве не забавно? Кроме того, аналогия с фениксом выводила на продолжение логической цепочки: кто должен возродиться, когда умрет очередной Риддл?

Вся его жизнь была восхождением на Самаргатху, не меньше. Каждый день в приюте — шажок, каждая неделя в Хогвартсе — шажок, каждый час, после того, как он стал пустым сосудом... не шажок, но движение вперед, ползком, с ободранными в кровь ладонями, к этой вечно недостижимой вершине.

Негромкий, но четкий стук в дверь. Руквуд. Риддл отвел взгляд от длинных бледных пальцев и повернул голову, готовясь слушать.

— Мистер Риддл, Лестрейнджи вернулись. Дело сделано.

Он и не сомневался. Зарвавшийся служащий этого захудалого восточноевропейского министерства магии был исключительно простой целью. Он бы командировал кого-то другого, не такого профессионального, как братья Лестрейнджи, если бы не их тяга самим убирать магов. Хотя бы так мстить за то, что в них магии не стало, а кто-то до сих пор носит ее в себе. Бессмысленные глупые людишки, которые только и могут, что подметать да трансфигурировать солонки с помощью волшебства, вместо того, чтобы стремиться к настоящей цели. Он их даже не ненавидел, только презирал. Однажды он все равно возьмет свое. Он уже почти взял. Даже без магии.

— Что Джагсон? — Риддл едва разомкнул губы для вопроса, но этого было достаточно, чтобы Руквуд мгновенно разложил на столе документы: текст телеграммы, вырезку из газеты, стенограмму аудиозаписи, карту.

Джагсон был невнимателен. Или, быть может, Моссад чересчур внимателен. Что ж, если Белле удастся вывезти этого остолопа в Британию, придется отстранить его от работы в поле. Две ошибки за два года — это слишком для безупречной репутации агентства.

«Киллеры мистера Риддла — настоящие волшебники», как говорил один из его заказчиков. Очередная ирония. Не настоящие — бывшие, хотелось исправить. Те, кого магия так же покинула, как и его. Почти все они, чистокровные наследники великих родов, собрались под его эгидой, чтобы вместе пройти через это настоящее к тому будущему, где магия снова заполыхает в их жилах.

Они стали киллерами. Не просто наемными убийцами — элитой криминального мира, его бриллиантами. Их сделал таковыми он, Том Риддл, сперва удивляясь сам, как просто бывшие лощеные чистокровки научились убивать за деньги, как легко они взяли в руки магловское оружие. По размышлении же это не слишком удивляло. Кто для них маглы — не более, чем животные. А маги? Ненавистные маги, в которых до сих пор жило волшебство! Убивать их по-магловски было особенно приятно, хотя и случалось так редко — заказы на волшебников были на вес золота. Вырученные же деньги давали возможность жить так, как они привыкли — в роскоши. Ибо наследная роскошь была им уже недоступна.

Тогда, в тот страшный год, похоронивший все мечты, Риддл поклялся, что не остановится в поисках магии. Он чуял нутром, что она не могла просто — пуф-ф-ф! — бесследно исчезнуть. Годами он искал хотя бы упоминание о подобном, хотя бы намек. Нашел — легенду. Или древнее пророчество, как окрестил эту смутную сказку переводчик с мертвого языка. Оно гласило, что однажды волшебство покинет тех, кто служил Тьме, чтобы возродиться в младенце с венком из скарабеев на челе.

Первая часть сбылась: магия утекла только из тех, кто практиковал Темные искусства. Оставалось найти это проклятое дитя и высвободить волшебство так, как описали древние. Видит Мерлин — он снова искал. Дважды казалось, что находил. Дважды совершал ритуал, поднимая и опуская кремневый клинок недрогнувшей рукой. И — ничего.

И вот это весеннее утро поставило перед ним такую задачу, которая вызвала дрожь. А ведь казалось, что его уже ничто не может напугать. Только вот... терять свое бессмертие два раза за жизнь — это слишком.

Когда часом раньше он зашел в детскую, Дельфи уже проснулась и весело бормотала. Кивком отпустив няню, он сел рядом с кроваткой и нажал на носик дочери, как на кнопку, вызвав бурное веселье. А потом... Потом...

Риддл снова уперся взглядом в трясущиеся пальцы, вспоминая.

Дочь так радовалась. Черные глазки сверкали, кудряшки разметались по подушке, щечки розовели, как утренняя заря. Его красавица, его маленькая королева, его наследница, его продолжение в этом дурном мире. Она вдруг села и потянулась куда-то ручками. Проследив за ее взглядом, он увидел гирлянду из разноцветных бабочек и начал вставать, чтобы дать малышке то, что она хочет. Он всегда будет давать ей все, что она попросит. Но вдруг гирлянда поплыла по воздуху и оказалась в цепких пальчиках Дельфи! Он замер, наблюдая стихийную магию дочери, как величайшее волшебство в мире.

— Каськи! — нежно прочирикала она, что на ее детском языке означало «букашки».

А потом бабочки стали меняться. Их спинки расширились, крылышки стали похожи на птичьи, засверкав лазуритом, бирюзой, сердоликом.

— Каськи!

И венок из этих уже не бабочек опустился на черные кудри Дельфи.

Он не помнил, как покинул детскую и вернулся в кабинет, где начал бессмысленно перебирать бумаги на столе, а потом безотрывно смотреть на антикварного древнеегипетского скарабея в стеклянной витрине. Эта безделушка всегда очень нравилась Дельфи...

Чтобы отвлечься, он подошел к окну. Там разгоралось весеннее утро, а у него впервые дрожали руки. Он нашел дитя из пророчества.

Глава опубликована: 16.12.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тёмная сторона

Автор: Мару-Миау
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 32 Кб
La Bella (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Автор, это очень-очень классно! С таким крутым набором событий вы попали в самую суть. Желаю победы)
Фердинанд Комаровский
Большое спасибо! А за рекомендацию - большое-пребольшое ))
Интересно получилось. И события обыграны хорошо. Голосуют за вас, в общем)
я не знаю. это все могло бы быть. наверное. но в мини не удалось раскрыть ни прошлый кризис, ни криминал, ни привязанность к дочери - суховатый пересказ с единственной попыткой что-то объяснить в абзаце с фениксом. бывает так, что много слов и не надо, автор парой метких фраз сказал самую суть. это не тот случай, увы.
но сам сюжет удачен, особенно идея - когда снова умрет Риддл, родится Волдеморт. истинно так.
быть может, стоит расписать ее в миди? она того стоит.
Silwery Wind
Спасибо!
nachhalov
Я тоже вижу тут миди, но... не с Риддлом в главной роли :)
Хорошее начало и интересный поврот в конце, но мне не хватило - история оборвалась.
Amalia_Vilson
Спасибо! Ну вот такой он - открытый конец, некоторый обрыв подразумевается...
Кажется, это первый фик с проклятым дитем, который я читаю))

Идея драматична в духе мифов Древней Греции, но исполнение требует доработки. А еще, на мой взгляд, совершенно не раскрыто и бессмысленно с т.з. сюжета превращение Пожирателей Смерти в ИП "Киллеры мистера Риддла". Из дохлого осла - суши. Волдеморт стремился к власти и бессмертию. Логично предположить, что потеряв на старости лет магию, он от своего не отступится. Политика, наука, контрабанда, наконец, по старой памяти - логичные варианты, но автор решает, что наиболее вероятно, что стареющий бывший Темный Лорд быстро и успешно освоит совершенно новую для своей группировки нишу на рынке с большой конкуренцией, надо сказать. В эпоху глобальной информатизации, ага. Что тут сказать - все слэшные редкопейринги смотрятся достовернее в сравнении с такой фантазией:)
очень необычно! мне так понравилась мрачность атмосферы, верибельный бывший тёмный лорд, язык повествования - все:) спасибо! удачи в конкурсе!
Lasse Maja
Заданное событие - криминал, так что политика и наука какбэ не подходят, это во-первых. А во-вторых, почему магия пропала на старости лет? Отнюдь не на старости, из текста вкупе с примечанием это, в принципе, понятно. И нигде, кстати, не написано, что Риддл освоил новое дело быстро, не знаю, почему вам так показалось.

nephrite_sky
Большое спасибо за добрые слова! :)
Аноним, это политика по-вашему к криминалу не подходит? О_о Наука ладно, чтобы знать про научный криминал, надо приложить усилия, получить образование, включить фантазию и т.п., но про политику-то знать - достаточно разуть глаза. Вот прямо сейчас открыть в яндексе вкладку "новости".
Из текста с примечаниями, в принципе, понятно, что все описанное происходит после того, как Темный Лорд возродил Пожирателей Смерти, посла рождения Дельфини - это конец века, а Том Риддл 1926 г. рождения. Логика намекает кагбе, что ему в этот момент уже за семьдесят...
Собственно, это не единственная логическая нестыковка в тексте, и оправдания в камментах впечатления не улучшают.
Lasse Maja
Политика - не равно криминал. Дальше обсуждать этот вопрос не имеет смысла, потому как делать это бесконечно можно, но не нужно.
А теперь инфа из шапки фика: "От автора: Дельфи из фанфика — не Дельфи из канона, эта девочка родилась гораздо раньше." При чем здесь конец века?
И да, раз обмен мнениями в комментах вы считаете оправданиями - до свидания.
Hexelein
А мне нравится, как автор поставил Тому шах. Будет ли мат - кто знает? Причём при любом выборе.
А мне кажется, что вы удивили. Ещё как! Только финал я бы все таки не делала открытым. Я чего то думаю, что он бы не убил дочь. Придумал бы ты что то о ещё, или перетрактовал пророчество.
Беренгелла
Мало!
А как они дошли до жизни такой?
Скарабеи в тексте хорошо играют.
Hexelein
Спасибо! Загнать Лорда в угол - сплошное удовольствие ))
HallowKey
Я тоже склоняюсь к тому, что не убьет. Во всяком случае, если бы я эту историю продолжила, он бы выбрал другой путь. А вот, например, моя бета свято уверена, что убьет )) Спасибо за комментарий!
Беренгелла
До жизни такой все дошли под чутким руководством Риддла ) И, пожалуй, в виде человека он руководит получше, чем в виде красноглазого монстра ))
А так да - мало ) Думаю, что если я продолжу эту тему, то Риддл главным героем уже не будет. Спасибо за комментарий!
Хах, забрать у Томи магию! Отправить его самого и всю братию чистокровных снобов в мир магглов! Хохма в стиле Уизли, однако)
Поверила.
И буду ждать закономерное продолжение.
Я была уверена, что в финале Том пошевелит рукой/пальцем/палочкой, и окно откроется. Практически не сомневалась, что Дельфи - не жилец, тут я солидарна с вашей бетой.
А вообще было интересно, и мой голос за вас)
B_A_D_
Edelweiss
Спасибо за комментарии и доброе отношение :)
Жутко. В очередной раз поражаюсь хладнокровию (хотя, в этой работе и не настолько устойчивому, как мы привыкли видеть) и беспринципности Волди, который ни перед чем не остановится, чтобы добиться цели.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх