↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Что будет, если события на кладбище пойдут совсем по другому сценарию? И герой пророчества окажется не совсем героем, и враги окажутся не теми, кем были, и воскреснут мертвые...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Поттер старательно пропалывал клумбу руками, сидя на земле и время от времени вытирая рукавом пот со лба: сегодня солнце палило нещадно. Снейп уже минут пять наблюдал за ним, оценивая со стороны его внешний вид и монотонную работу. Черные круги под глазами, до конца не заживший знаменитый шрам на лбу и вялость движений наглядно кричали о том, что каникулы ничуть не улучшили состояние героя. Худоба под мешковатой одеждой не просматривалась, а то бы Снейп обратил внимание еще и на выступающие ребра, прикрытые клетчатой рубашкой на несколько размеров больше положенного.

Весь вид Гарри кричал о том, что ему плохо, но, похоже, родственникам было на это плевать.

— Поттер!

Тот дернулся и невероятным усилием заставил себя подняться на ноги.

— Добрый день, профессор Снейп.

— День, Поттер, — кивнул в ответ Северус. — Вижу, каникулы не проходят для вас впустую.

— Ну, это моя обязанность, — пожал плечами Гарри.

— А как же мои рекомендации? Поттер, ведь я не шутил, когда рассказывал правила поведения на каникулах. Или вы решили остаться сквибом до конца своих дней?

Это было жестоко, но необходимо. Гарри грустно вздохнул и опустил глаза вниз. Но Снейп не унимался.

— А как насчет зелий? Вы принимали их в соответствии с озвученным рецептом, Поттер? Или от случая к случаю? То, что я вижу своими глазами, говорит явно не в вашу пользу.

— Ну, я пил их утром и вечером, как вы и сказали. А клумба… Тетя Петунья и так недовольна, что мало помогаю ей по дому — она все же меня кормит, а я так неблагодарно…

— Так, Поттер, стоп! Я не собираюсь выслушивать все это! Если вы не в состоянии выполнить простейшие рекомендации, то мне остается только удалиться и оставить вас самого разбираться со своей проблемой.

Снейп резко развернулся и уже сделал пару шагов, когда Гарри громко вскрикнул:

— Нет, сэр, не уходите! Пожалуйста! Помогите мне, я… я буду делать все, как вы скажете, пусть меня даже накажут, неважно, я… я хочу вернуть магию, профессор!

— Что здесь происходит? Кто вы? И что делаете на моем участке?

Противный мужской голос заставил Снейпа обернуться. В паре метров от него стоял Вернон Дурсль собственной персоной.

— Это… Это мой учитель… Из школы. Профессор Снейп, — влез Поттер, занимая позицию между разъяренным Дурслем и нелюбимым профессором.

— И что он здесь делает? Я тебя предупреждал, чтобы никаких… этих… я у себя в доме не видел! — прошипел Дурсль прямо в ухо парню. И сердито зыркнул на Снейпа: — Убирайтесь! Немедленно!

— Немедленно не получится, мистер, — ничуть не испугавшись, подал голос Снейп. — Нам с вашим племянником нужно обсудить кое-что касаемо здоровья и принимаемых им зелий. Поэтому будьте так любезны — оставьте нас.

— Что? Зелья? В моем доме? — от визгливого крика Петуньи, появившейся внезапно в самой гуще событий, захотелось прикрыть уши. — Ни за что! Еще не хватало, чтобы мальчишка подлил нам их за ужином!

— Да уж, с него станется. Никаких зелий! Убирайтесь! — поддержал ее Дурсль.

— Но ваш племянник болен! И эти зелья могут помочь ему выздороветь. Не думаю, что он настолько глуп, чтобы испытывать их действие на вас, — попытался урезонить магглов Снейп.

— Дядя, пожалуйста! Мне они нужны! Я обещаю, что никогда не подолью их… — Поттер был резко схвачен за плечо и откинут в сторону, словно щенок.

Крепко приложившись боком о землю, он тихо ойкнул и принялся потирать пострадавшее место.

— Ах, нужны! — не унималась Петунья. — Тогда убирайтесь оба! И лечитесь где угодно, только не в моем доме!

— Да! Проваливайте, хватит уже сидеть на нашей шее!

— Я правильно понял, что вариант лечения вашего племянника здесь неприемлем? — уточнил Снейп, пристально всматриваясь в глаза дрожащего от гнева Вернона.

— Правильно! Вон отсюда!

— Что ж, я всегда подозревал, что решение Альбуса доверить вам воспитание сына Лили было крайне неверным. Поттер, собирайтесь! Мы уходим!

Гарри неверяще уставился на зельевара.

— К-куда уходим?

— Подальше отсюда.

Гарри с трудом поднялся и, придерживая ушибленную руку, оглядел родственничков.

— Поттер, я не намерен ждать вас весь день! Или вы сейчас же собираете вещи, или остаетесь здесь. Выбирайте! Только потом не плачьте.

Гарри пару раз моргнул и кинулся в дом за чемоданом.


* * *


Северус решил, что пожить какое-то время в Тупике Прядильщика будет лучше всего как для него, так и для изгнанного из родной семьи Поттера. Об этом доме знали всего несколько человек, среди которых были Люциус Малфой, директор Дамблдор и уже мертвая Лили Эванс. Камин хоть и был подключен к каминной сети, но использовался хозяином редко, в основном для общения: Снейп предпочитал аппарировать.

Пригласив Поттера в свой дом, он преследовал сразу две цели: понять, что же в итоге произошло с его магией и попытаться вернуть ее, и выяснить всю подноготную жизни Гарри, которую Альбус Дамблдор расписывал как счастливую, что никак не вязалось с последними событиями, свидетелем которых он стал.

Не до конца пришедший в себя Поттер застыл посреди гостиной, оглядывая маггловский дом Снейпа, мало отличавшийся от его собственного. Камин, пара кресел, диван с кучей подушек, столик со стоящей на нем вазой с цветами, книжные шкафы и телевизор. Все это, выполненное в светло-коричневых тонах, удачно гармонировало с бежевыми обоями на стенах и огромным, с большим ворсом, ковром на полу, и никак не вязалось с желчным характером Северуса.

— Ваша спальня наверху, Поттер, вторая слева. Ванная комната в конце коридора. Жду вас через полчаса.

Гарри кивнул и, подхватив свой громоздкий чемодан с вещами, ринулся вверх по лестнице.

Снейп направился на кухню, где собирался неспешно выпить кофе, пока Поттер приводит себя в порядок.

Пару чашек спустя дверь приоткрылась, и на пороге появился Поттер, одетый ненамного лучше, чем у Дурслей, разве что в чистое.

— Голодный? — поинтересовался Северус, наблюдая за тем, как нос Гарри втягивает в себя аромат свежесваренного кофе.

— Ну… немного, — засмущался Гарри, тут же опуская глаза в пол.

«А скорее всего очень», — подумал про себя Снейп, доставая из холодильника тарелку с бутербродами и пакет с молоком.

— Давай, обедай, потом я проведу диагностику и решим, что с тобой делать дальше.

— Спасибо, — еле слышно произнес Гарри, усаживаясь на стул и вонзая зубы в нарезанный бекон.

Чтобы еще больше не нервировать его, Снейп оставил его одного, решив пока почитать свежую прессу. «Ежедневный пророк», до этого несколько часов валявшийся нетронутым на журнальном столике, поливал грязью очередного несчастного, неудачно подвернувшегося под руку вездесущей Рите Скитер. На этот раз не повезло Динглу Уизерби, начальнику одного из отделов Аврората. Вышеупомянутый маг имел неосторожность нелестно отозваться о реформе образования, принятой не далее как пару недель назад. Рита в пух и прах разнесла все его доводы по данному вопросу, и, конечно же, не упустила момента обсудить саму реформу.

Потратив на чтение статьи самое большее десять минут, Снейп с удовольствием отметил, что за это время Гарри успел не только пообедать, но и, судя по звукам, исходящим из кухни, убрать за собой и даже вымыть посуду.

Отбросив газету в сторону, Снейп еще раз оценивающе оглядел его.

— Ложись на диван и думай о чем-нибудь приятном. Не делай резких движений, расслабься.

Тот, сдвинув подушки в сторону, вытянулся по всей своей длине.

«А ведь Джеймс точно не был таким дохляком. Да и роста у него было поболее в этом возрасте. Впрочем, как и гонора. А этот — заморыш совсем».

Делая определенные пассы палочкой над смирно лежащим Поттером, Снейп, помимо заклинаний, обнаруживающих магию, прочитал еще несколько специализированных, направленных на более точную диагностику организма в целом. Выявленный результат заставил задуматься. Нет, магический потенциал не усилился, но еле теплящиеся искорки не давали надежде угаснуть окончательно. В этом направлении предстояло еще работать и работать. А вот обнаруженные застарелые, неправильно сросшиеся переломы, низкое давление при пониженной температуре тела, нехватка витаминов в организме, несколько сотрясений мозга и до сих пор незаживший знаменитый шрам — повергли Снейпа в тихий ужас.

— Поттер, снимите рубашку. — Закончив махать палочкой, он подошел к секретеру и достал оттуда баночку с мазью.

— Зачем? — вздрогнул Поттер, перетекая в положение «сидя».

— Мне ваше плечо не нравится. Не могу понять, вывих или просто сильный ушиб.

Гарри засопел и нехотя обнажился.

Снейп тут же отметил выступающие ребра и мурашки, покрывшие худое, все в синяках и кровоподтеках, тело.

Присев рядом, он аккуратно, двумя руками начал ощупывать плечо, мимолетно кинув взгляд на спину Поттера. Джинсы, свободно болтающиеся на бедрах, открывали неприглядный вид на не до конца зажившие рубцы, оставшиеся, вероятней всего, от ремня. Надавив пару раз сильнее обычного и удовлетворившись результатом, Северус шумно выдохнул и потянулся к одной из баночек.

— Ушиб, — констатировал он, зачерпнув пальцами пахнущую ментолом субстанцию, и начал втирать ее в плечо.

Гарри прикрыл глаза и старался не вздрагивать, претерпевая боль в особо чувствительных местах.

— Скажите-ка мне, Поттер, как вы умудрились заполучить столько синяков? — как бы мимоходом полюбопытствовал Снейп, не переставая массировать больное место. — Записались в секцию по борьбе? Неудачно покатались на коньках? Или же служили мишенью для игры в теннис?

— Скорей уж боксерской грушей для кузена, — буркнул Поттер куда-то в сторону, но Снейп все равно его услышал.

— С братом тоже отношения не сложились? — миролюбиво поинтересовался Северус.

Поттер подумал и молча кивнул.

— Что ж, вполне ожидаемо. Довольно часто дети, видя отношение своих родителей к тому или иному человеку, ведут себя с ним точно так же, подсознательно считая, что это правильно. И переубедить их в обратном довольно сложно. А отношение Петуньи к магии еще в детстве было сугубо отрицательным. Не знаю, почему Альбус посчитал, что отдать вас на воспитание в ее семью будет верным решением и пойдет на пользу всем.

— Вы знали мою тетю? — Гарри встрепенулся, развернувшись к Снейпу всем своим корпусом.

— Да, знал. Раньше Эвансы жили здесь. Недалеко. Если захотите, могу показать их бывший дом.

— Хочу. А маму? Вы знали мою маму, профессор?

Снейп закончил с плечом и, снова зачерпнул мазь из баночки, начал аккуратно наносить ее на самые яркие синяки.

— Знал, Поттер. Мы познакомились незадолго до Хогвартса. Иногда играли вместе. Петунья часто злилась на Лили, потому что та баловалась магией, показывая простенькие фокусы. И никакие уговоры, что этого делать нельзя, не помогали. Ваша мама была очень упертой. Совсем как вы.

Гарри мечтательно улыбнулся.

— Мы часто сидели с ней на берегу речки и читали книжки. На каждую нашу встречу Лили всегда приносила новую книгу с красочными картинками. Она очень любила яркие картинки, считала, что, если в книжке их нет, то книга не заслуживает ее внимания.

— В Хогвартсе очень мало книг с картинками, — заметил Гарри. — Как же она тогда училась?

— Как ни странно, хорошо, — улыбнулся Снейп. — Она была одной из лучших учениц в школе, первой на своем факультете.

— Гри-и-и-ффиндор! — протянул парень. — Наверно, она была, как Гермиона. Гермиона у нас тоже лучшая на факультете.

— Согласен, — кивнул Снейп. — Вам, балбесам, до нее далеко.

Гарри хихикнул, и Северус, воспользовавшись хорошим его настроением, осторожно повернул его спиной к себе, продолжив обрабатывать синяки теперь уже на спине.

— А вы… вы общались с мамой в школе, профессор?

— Пытался.

— В смысле? Вам не разрешали? — не понял Гарри.

— В какой-то мере да. Видите ли, Поттер, ваша мама училась на Гриффиндоре, а я попал на Слизерин. Сама по себе дружба между этими двумя факультетами не подразумевалась. Какое-то время мы старались не обращать внимания на устоявшиеся предрассудки и продолжали общаться как ни в чем не бывало. Но, увы, со временем это стало невозможным, и нашему общению пришел конец.

Снейп выверенным движением закрыл баночку с мазью крышкой и протянул ее Гарри:

— Спину и грудь я смазал, с остальным, думаю, в состоянии справиться сами. Да, она заживляющая и действует не только на синяки.

Поттер резко покраснел и, схватив мазь, рванул вверх по лестнице.


* * *


— Здравствуй, Север. Чем занимаешься? О, мистер Поттер? Решили навестить своего любимого учителя? — шагнувший из камина Люциус Малфой, не сразу заметивший сидевшего в кресле у камина гриффиндорца, быстро взял ситуацию под контроль.

— Не смеши, Люц. До «любимого» я не дотягиваю самую малость, каких-то сто процентов. Просто Поттер с сегодняшнего дня живет у меня. Временно! — выделив последнее слово, Снейп бережно опустил фолиант, бывший до этого у него в руках, на стол.

— Добрый вечер, мистер Малфой, — негромко произнес Гарри, наблюдая за слизеринцами.

— Как ваше самочувствие? — никак не отреагировав на реплику друга, спросил Малфой.

— Э-э-э… Спасибо, хорошо, — смутился Гарри.

— Ага, просто замечательно, — съязвил Северус. — Люц, не задавай глупых вопросов! Взгляни на него! Инферналы лучше выглядят!

— Север, я не с тобой разговариваю, — попытался урезонить его Люциус. — Если мистер Поттер считает, что все хорошо — значит, так оно и есть.

— Ну, если мистер Поттер так считает, — ухмыльнулся Снейп. — Люц, ты зачем пришел? Обсуждать здоровье Поттера или все же по делу?

— По делу, Север, по делу… — Люциус покосился на Гарри.

— Э-э-э… Профессор Снейп, можно, я пойду на улицу погуляю? Я недолго.

Северус окинул взглядом обоих и, немного помолчав, наконец выдал:

— Думаю, да, Поттер, именно недолго. Нам предстоит заняться вашим лечением завтра с утра, вы нужны мне полным сил. Переоденьтесь во что-нибудь приличное, и можете быть свободны.

Поттер, кинувшийся было к входной двери, замер на полпути.

— Простите, сэр, но это самое приличное, что у меня есть. Из внешкольного. Остальное, оно… —

Гарри покраснел и опустил глаза в пол, так и не решив продолжить.

— Поттер, вы уверены в этом? — Снейп удивленно посмотрел на него. — А если я попрошу показать ваш гардероб?

— Как скажете, сэр.

— Север, не спеши, сейчас все выясним. Мистер Поттер, Гарри... — Люциус положил руку ему на плечо. — Я могу называть вас Гарри?

Поттер кивнул. Но глаза не поднял.

— Итак, Гарри. Насколько я помню, ваш отец Джеймс Поттер был далеко не бедным. А вы, как единственный оставшийся в живых родственник, должны были унаследовать его состояние. Пусть к основным счетам рода Поттер вы получите доступ, когда станете совершеннолетним, но должен же был отец позаботиться о сыне до этого момента. Неужели он не оставил никаких денег?

— Оставил, — буркнул Поттер, рассматривая пол. — В ученическом сейфе.

— И? Там их настолько мало, что вы экономите на одежде? — вскинулся Снейп.

— Нет, но… я не могу попасть в свой сейф. У меня нет ключа, — озвучил главную причину Поттер.

— Как нет ключа? — удивился Малфой. — И где же он?

— У Дамблдора, — сдал директора Гарри.

— Та-а-ак, а вот это уже интересно… — протянул Северус. — Значит, представитель Поттеров единственный, а ключ почему-то у директора…

— А кто у нас опекун? — поинтересовался Люциус.

— А черт его знает. Поттер?

Гарри пожал плечами.

— Да, дилемма, — вынес вердикт Малфой. — Гарри, но ведь вы откуда-то знаете о своих деньгах? Можете рассказать?

Поттер наконец поднял голову и посмотрел в глаза Малфою.

— Перед моим первым курсом Хагрид проводил меня в хранилище, разрешив взять определенную сумму денег. Мы потом потратили их на школьную форму и принадлежности. И немного на карманные расходы осталось. Потом деньги из сейфа для меня брали Уизли. Кажется, Дамблдор попросил об этом Билла. Потом вроде сам директор, я уже не помню. Ключ этот я даже в руках не держал. А денег на полное обновление гардероба мне бы все равно не хватило. Хорошо хоть в школе чучелом не выгляжу — и на том спасибо.

Повисло долгое молчание. Каждый обдумывал сложившуюся ситуацию.

— Хм… Не ожидал от директора, — удрученно произнес Снейп спустя пару минут. — Что будем делать, Люц? Поттеру сейчас деньги нужны, как никогда. Черт с ней, с одеждой, ему магию возвращать надо, а там зелья не из дешевых — сварить-то я сам сварю, но ингредиенты дорогие, и я один не потяну.

— А у директора попросить этот самый ключ? Он же вроде в своем герое души не чаял.

— Именно, Люц, не чаял. Так считал ты, считал я и все остальные тоже так считали. Что герой как сыр в масле катается. А на деле все с точностью до наоборот. Не думаешь же ты, что я по доброте душевной Поттера приютил? Обстоятельства так сложились, Люц. Не очень удачные обстоятельства. И директора посвящать в них мне не с руки. И если я сейчас заявлюсь к нему с просьбой доверить ключ — боюсь, только хуже сделаю. А уж Дамблдор вмешается, тут как пить дать. Прости, Люц, многого я тебе сказать не могу, может, позже. А пока… вот так все складывается неудачно.

Малфой задумался.

— Ну что ж, есть еще один способ. Берем Поттера в банк, выясняем про опекуна, и, если таковой имеется и это не Дамблдор, предъявляем претензии. А если опекун отсутствует, то просто аннулируем доступ директора к сейфу.

— И директор, едва узнав об этом, выливает на героя тонну грязи. И не факт, что Поттер потом отмоется. Весовая категория не та. Люц, за него заступиться некому. Будь у Поттера хоть кто-то из живых родственников — Альбус бы еще подумал, стоит ли обижать его. А так он все, что угодно может с ним сделать — никто и не пикнет. Вернее, могу пикнуть я, возможно, ты, но это на ситуацию никак не повлияет. Мы ему никто, понимаешь? Негласно защитить — да, можем. А вот напрямую…

— А если не совсем напрямую? — поразмыслил Люц. — Ну, скажем, что идея аннулировать действующий ключ принадлежала мне. Допустим, Поттеру срочно понадобились деньги, например, на покупку новой гоночной метлы. И он решил узнать все о своих финансах, попросил гоблинов предоставить соответствующие документы, счета, выписки и так далее, естественно, запутался в них, а тут ему предложил помощь лорд Малфой. Гарри подумал и согласился. Сделал меня своим поверенным со стороны волшебников и к некоторым советам прислушался, в том числе по поводу ключа.

Северус обдумал услышанное.

— Неслабо. Значит, сам ты мести Дамблдора не боишься?

Малфой фыркнул.

— Поверь мне, Север, мы с ним давние враги. Еще до того, как я его с поста директора ненадолго скинул. Мы терпеть друг друга не можем. Одной пакостью больше, одной меньше — сути дела это не изменит. А вот гостя твоего отмажем, — подмигнул Люциус Гарри.

И друзья синхронно рассмеялись.

Поттер же в это время тщетно пытался взять понять, почему слизеринцы, ненависть к которым ему прививали все четыре года, решили ему помочь.

— Гарри, так что, ты не против сделать меня своим поверенным? — вскинулся Люциус, отсмеявшись.

— А вы не оставите меня совсем без денег? — осторожно поинтересовался Поттер на всякий случай.

— Этот не оставит, — пообещал Снейп. — Он наоборот теперь не успокоится, пока не приумножит их как минимум вдвое. Только не забывайте, Поттер, что за бесплатно он работать не будет.

— Я не против, мистер Ма....

— Люциус. Стандартная ставка, Гарри, не переживай. И все растраты проверю, если таковые были. Завтра найдешь время для посещения банка?

— Послезавтра, Люц. Завтра Поттер, боюсь, у меня из постели не вылезет. Кстати, твоя помощь нужна будет. Часиков в девять сможешь заглянуть?

— Конечно.

— Ну и отлично. Поттер, можешь в саду за домом пока погулять. Люц, рассказывай, зачем ты там пришел…

Глава опубликована: 14.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Прекрасно!! Спасибо, автор, порадовали замечательным и занимательным дженом!!!
Очень понравилось .
Дочитала, огонь! Бегу читать вторую часть)
Просто офигенно! Хотелось бы от вас огромный макси, чтобы растянуть это удовольствие))
Я ещё не начала читать фик и не знаю, понравится ли мне, но мне определенно нравится, какое предисловие вы написали к истории! :D про "это мое видение, как хочу, так и пишу". Ибо меня каждый раз до глубины души возмущает, когда вижу к фикам комментарии а ля: "Никанон!", "У вас Снейп никакой!", "Дамби не гад!", а автор ещё и как-то оправдываться начинает, почему имел право написать так, как хотел. Ещё абсурдные, когда в тексте фика подробно объясняется мотивация персонажей, но кто-то со стороны приходит и начинается: "Нет, персонажи приняли бы другое решение!". %)
А где Сириус? Он после третьего курса ещё жив был, а тут про него ни слова
julia5gавтор
VikySh95
Появится дальше, куда он денется.
Огромное спасибо!!! Герои такие классные))) Северус почти всегда на высоте, но тут он можно сказать побил все рекорды - он самый лучший отец для Гарри!
О, я в восторге! Автор, спасибо! И за положительных Малфоев и змеек отдельная благодарность)
Класс
Вышла третья часть, так что я с огромным удовольствием начала перечитывать все сначала. Автор, спасибо за счастье ❤️
Прекрасно! Очень чувственно и грустно. Больно за Гарри, которого всю жизнь никто не любил и не заботился. Джеймс нормальный, но лишь с одной стороны, с другой же... Никогда не понять того человека, который бросает ребенка ради собственной безопасности.

Спасибо большое за новую оригинальную историю. Вдохновения и муз.
Гарри-плакса и обнимающий его на своих коленках Люциус Малфой
«Гарри прикусил губу. Стало неимоверно стыдно за свое прошлое отношение к Снейпу, Люциусу, Драко»

Лолчто? Действительно, оригинальная история. Дроп
VikySh95
Я его НЕНАВИЖУ он будет только мешать
Karin-Hitsugaya
Ну ты не прав(а) с Джеймсом он полный гад 7 лет Издеватся и даже прошение не попросил
Чуток непонятно, как там дела у Диггори — никто не заметил, что он немножко умер?) И что с Грюмом-Краучем, всё по канону?
Суждение по двум с половиной главам: плохая работа, без ума деланная. Предполагаю впереди ещё более розовую слащавость, процентов 40 не двигающих сюжет сцен и прогрессирующий маразм.
Спасибо, воздержусь.
"Никаких физических нагрузок, нахождения на прямом солнце более получаса и долгих прогулок"
Остается только убедить в этом Дурслей.
Зачем Гарри сдавал экзамены, если он от них освобождён, как участник турнира?
Прелестно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх