↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Что будет, если события на кладбище пойдут совсем по другому сценарию? И герой пророчества окажется не совсем героем, и враги окажутся не теми, кем были, и воскреснут мертвые...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Как все прошло? — ненавязчиво поинтересовался Люциус, потягивая из бокала красное вино.

— Ты должен мне десять галеонов, — хитро прищурился Снейп, почтивший своим присутствием Малфой-мэнор лишь в конце следующего дня после визита Поттера.

— Ты единственный и незаменимый? — констатировал Малфой, доставая кошелек.

— А ты сомневался?

— Нисколько. И какое из зелий ты им предложил?

— Самое мощное, разумеется. Из незапрещенных. Куда добавляется волос.

— Думаешь, он у них есть? — пальцы нервно забарабанили по столу.

— Вот и узнаем, — ухмыльнулся Снейп. — Люц, не переживай. Я добавил в зелье болиголов. Ни цвет, ни запах не поменялись, а вот свойства… Даже Дамблдор не сможет определить, что оно стало слабее почти вполовину.

— Я не доверяю Дамблдору, ты же знаешь.

— Но он до боли правильный, если дело касается чего-то запрещенного, — не согласился Снейп. — Завтра отнесу ему зелье и заберу Поттера с собой в Принц-мэнор. Кстати, где он?

— Они с Драко летают. Никак не могут определиться, кто из них лучший ловец.

— И что? Еще ни один не проклял другого? — бровь Снейпа поползла вверх.

— Сам удивляюсь. Когда Поттер только появился, они чуть не подрались, а спустя пару часов уже отлипнуть друг от друга не могли.

— Драко всегда хотел с ним подружиться, — озвучил давнюю мечту крестника Северус. — Как долго они летают?

— С полчаса. А что?

— Поттеру все еще нельзя перенапрягаться. Боюсь, сам он об этом, в чем я глубоко убежден, опять забыл.

Люциус понятливо кивнул, вызвал домовика и приказал немедленно доставить мальчиков в гостиную.

Раскрасневшиеся, но вполне довольные, двое подростков ввалились в комнату спустя каких-то десять минут, мило переругиваясь по дороге.

— Северус! — Драко бесцеремонно кинулся обниматься.

Гарри же застыл прямо на пороге.

— Поттер, я что говорил про физические нагрузки? — грозно спросил Снейп, наконец оторвав от себя младшего Малфоя.

— Э-э-э… Я забыл, — повинился тот.

— Что и требовалось доказать, — торжествующий взгляд на Люциуса. — Вижу, подобное времяпрепровождение не идет вам на пользу. Что ж, собирайте вещи, мы уходим.

Пожав плечами, Гарри развернулся и покинул гостиную.

— Северус, ну почему? — расстроенный Драко тут же надул губы. — Мы с ним только нашли общий язык спустя только лет! Неужели ему нельзя остаться еще хотя бы на пару дней?

— Не спорь, сын, ты же слышал — Гарри требуется более спокойная обстановка. К сожалению, ты не в состоянии ее обеспечить.

— Но отец!

— Никаких «но», Драко, — Северус встал с кресла. — Возможно, если Поттеру станет лучше, я разрешу вам провести вместе какое-то время. Но только в этом случае. К тому же до конца каникул осталось не так много дней — продолжите знакомство в школе.

— Как будто там одобрят мою дружбу с золотым мальчиком, — буркнул недовольный Драко.

— Не попробуешь — не узнаешь, сын, — улыбнулся Люциус. — Динки! Помоги Гарри спустить вещи.

Материализовавшийся в дверях эльф услужливо кивнул и исчез, чтоб через несколько секунд появиться с чемоданом в руках. А через минуту там появился и сам гость.

— Я готов, профессор, — сообщил очевидное Поттер. — Люциус, спасибо за оказанное гостеприимство. Драко, мне понравилось с тобой общаться.

Снейп, поймав невысказанное Люциусом: «Ну и кто тут говорил о невоспитанных гриффиндорцах?», еле слышно хмыкнул и шагнул к камину:

— Принц-мэнор, Поттер! И не приведи Мерлин вам переместиться в другое место!


* * *


Усадьба была большой, запущенной и неимоверно старой. Огромный особняк посреди некогда цветущих клумб и фонтанов представлял собой нечто среднее между старинным замком и средневековой крепостью и был наполовину разрушен. Левое крыло полностью утопало в разросшемся плюще, скрывающем зияющие в стенах дыры и трещины. Правое же, невзрачного серого цвета, наоборот, было очищено от всякого ненужного хлама и наглядно демонстрировало, что именно с ним ведут ремонтные работы ушлые гоблины. Хотя до полного восстановления было еще далеко. Царящий вокруг хаос навевал далеко не радостные мысли, но, стоило зайти внутрь, и атмосфера резко менялась. Здесь все выглядело на порядок лучше. Не так дорого и пафосно, как у Малфоев, и совсем не сказочно, как в Хогвартсе. И тем не менее — тут чувствовался хоть какой-то уют.

Большой холл с четырьмя колоннами посредине, если его пересечь, плавно переходил в гостиную цвета факультета Слизерин, с причудливо сложенным камином и огромными окнами с эркерами. Лестница, ведущая на второй этаж, красиво огибала половину пространства, а с резных перил свисали живые цветы самых всевозможных расцветок.

Гостевая спальня, в которую поселили Поттера, была чуть ли не в пять раз больше комнаты Дадли, с огромной кроватью, накрытой балдахином, кучей шкафов, собственной ванной и балкончиком, выходящим во двор. Кажется, все комнаты здесь были такими же, если не больше. Исследуя дом, Гарри заглянул в парочку, просто проходя мимо.

Кухня, просторная, светлая, с кучей столов и длинной печью у самой стены, у которой беспрестанно сновали домовики, источала вкусный аромат свежей выпечки.

Оранжерея на самом верху была полностью выложена из стекла и наполовину засажена разными травами, в которых мальчик без труда для себя распознал и любисток, и чабрец, и несколько сортов мяты.

Библиотека была огромной, не меньше хогвартской, и занимала чуть ли не весь третий этаж. Она была очень удобно поделена на секции, а книги располагались в строго алфавитном порядке, поэтому с поиском нужной проблем не было.

Лаборатория Снейпа ожидаемо оказалась в самом подвале, и она-то точно была оборудована по последним новым технологиям — маггловским и магическим. Туда Гарри только заглянул одним глазком, предпочитая не входить: во избежание.

Вообще, он мог беспрепятственно гулять, где вздумается. Снейп, нацепивший кучу защитных чар на само поместье, даже не задумался о том, чтобы закрыть от любопытных глаз все лишнее. Гарри даже специально поинтересовался об ограничениях своих передвижений, на что хозяин ответил довольно просто:

— О мэноре знают только Малфои, а теперь и вы, Поттер. Буду глубоко признателен, если так и останется впредь.

Остальное, как говорится, додумайте сами.

Гарри мысленно с ним согласился. Такое доверие стоило многого, и терять его он был точно не намерен. Вообще, в последнее время он стал все чаще задумываться о своей насыщенной авантюрами жизни. И выводы ему, откровенно говоря, не нравились. Бурная переписка с Грейнджер только подтверждала, что Гарри наконец-то начал думать своей головой, анализируя и делясь с подругой умозаключениями. С ней, и больше ни с кем, хотя даже Гермиона была не в курсе всех его приключений этим летом, и, конечно же, не знала, где и с кем в данный момент проводил свои каникулы Мальчик-Который-Выжил.

Рон, как обычно, хранил молчание. Последнее письмо, а вернее, поздравление с днем рождения было последним, что Гарри получил от семьи Уизли. Любителей писать длинные письма в Норе не было.

А сегодня пришло послание от Джеймса. Сова, требовавшая ответ, была нагло выгнана из поместья срочно вызванным домовиком.

Гарри лишь ухмыльнулся на предложение встретиться на Косой аллее и закупиться к школе. Не в состоянии найти сына с помощью зелья поиска, Джеймс решил вспомнить более простое решение и связался с ним по совиной почте. Вот только отследить сову было очень сложно. А если еще учесть паранойю Снейпа и то, сколько чар было навешано на мэнор, эта задача из разряда трудных переходила в разряд невыполнимых. К тому же все учебники и письменные принадлежности Гарри уже давно заказал по почте, а новые вещи были куплены еще в июле, во время той прогулки со Снейпом… Снейп же окунулся в свою привычную атмосферу изготовления зелий. Благо, получив требуемое, Дамблдор больше не тревожил подчиненного. Изредка контролируя своего гостя, Северус, в общем-то, проводил обычное для себя лето, варя зелья для продажи, сбывая их в Лютном и наведываясь по нескольку раз в дом родителей, где на деньги Джеймса гоблины делали ремонт.

— Ну и как вам здесь, Поттер? — ненавязчиво поинтересовался он, однажды вечером выловив Поттера в заросшем саду.

Гарри полулежал на скамейке, читая одну из книг, взятых из библиотеки. Услышав голос, он тут же вскочил, освободив место. Снейп опустился рядом.

— Тихо. И спокойно. Как в ваших подземельях. Мне нравится.

— Интересное сравнение, — хмыкнул Северус. — Также темно и мрачно.

— Есть немного, — согласился Гарри. — Но если привести в порядок сад, подрезать деревья, кусты, прополоть клумбы — думаю, мрачность исчезнет.

— Видите ли, Поттер, — Снейп окинул взглядом полуразрушенный фонтан, — этот мэнор достался мне не так давно, всего несколько лет назад. В наследство от деда, который при жизни видел меня лишь дважды. Я оказался последним в роду. Ни денег, ни артефактов, ни другой недвижимости. Все было спущено с молотка еще во времена моей молодости. Только этот родовой замок и куча долгов впридачу. Хорошо, хоть книги сохранились. Долги я раздал, замок… На что хватило заработанных денег — отремонтировал. И эльфы. Всего двое, остальные умерли от старости. А силы этих двух на весь мэнор не хватает. Если есть желание, дерзайте, можете изменить здесь все на свое усмотрение. Без магии, разумеется. Но сильно физически тоже не перетруждайтесь, не хотелось бы поить вас укрепляющими зельями еще два месяца.

— Э-э-э... А если вам все же не понравится результат?

Кажется, на этот раз Поттер не собирался сразу приступать к делу, не обговорив все заранее. Снейп удовлетворенно улыбнулся.

— Значит, больше не приглашу вас в гости. Будете жить у Люциуса под неусыпным контролем.

— То есть сейчас я предоставлен сам себе? — уточнил Гарри.

— А вы сомневались? Мы видимся только на ужине. Чем вы занимаетесь в остальное время — ваше личное дело. Мой мэнор цел, вы в порядке, значит, волноваться не о чем. Вам не пять лет, чтобы с вами нянчиться.

И все же Снейп слегка преувеличивал. Время от времени он незаметно для Поттера посылал домовиков посмотреть, чем тот занят. И, конечно же, был в курсе происходящего вокруг. Но предпочитал не вмешиваться, предоставляя гостю действовать самому. Гарри вел себя прилично, никуда не влипал, питался как положено, спал без кошмаров, нужные зелья принимал вовремя. Вот только иногда не знал, чем себя занять, кроме как чтением книг из библиотеки. А тут вдруг подкинул идею насчет сада.

Будучи трудоголиком, Северус сам немало потрудился, приводя мэнор в порядок. И если лаборатория была переделана им лишь наполовину, то оранжерея была построена практически с нуля. Невзрачное чердачное помещение, заваленное скопившимся за столетия мусором, было выскоблено и вычищено с помощью как чар, так и маггловских химикатов, и полностью лишено крыши и стен. Просидев над будущим проектом пару ночей, Северус лично выбрал качественные стекла и заказал рабочих, а затем, когда теплица была построена, сам натаскал в нее земли, соорудил грядки, засадил их всевозможными лекарственными травами и оборудовал полив, сэкономив таким образом на ингредиентах для своих зелий.

И теперь, с приведенными в порядок самыми нужными помещениями мэнора, он мог спокойно жить, будучи хоть немного уверенным в завтрашнем дне, и, даже если его вдруг уволят из Хогвартса, без крыши над головой, а, главное, без любимого дела он не останется.

Кажется, идея по приведению двора и сада в надлежащий вид Поттеру понравилась. Уже на следующий день одна из клумб была полностью очищена от травы, а ограждающие ее камни — выкрашены в веселый оранжевый цвет. Спустя несколько дней той же участи удостоились и остальные клумбы, а ближний к парадному входу фонтан сверкал чистотой и начал разбрызгивать свои струи в разные стороны. Разбросанные осколки разрушенных стен, старые поломанные ветки и полусгнившие листья были аккуратно сложены в одну большую кучу в глубине аллеи и ожидали Эванеско хозяина. Дорожки были тщательно подметены и посыпаны белым песком, найденным на берегу заросшего пруда. Кусты, уходящие вглубь сада, аккуратно подстрижены и избавлены от засохших ягод. А еще через неделю клумбы покрылись ярким цветочным ковром — Гарри скупил все магические семена, которые только предлагались в каталоге, послав за ними сову.

Мэнор оживал.

Вечером двадцать девятого августа, выбравшись из своих подземелий, Снейп решил прогуляться по саду. Благо, теперь он очень даже располагал к прогулкам — Поттер расстарался. В этом плане Петунья привила племяннику хорошие навыки, за что Северус был ей премного благодарен. Сам он еще бы нескоро добрался до благоустройства двора — с его-то графиком работы в школе и лаборатории, написанием научных статей, чтением нужных книг и экспериментов над зельями; хорошо, хоть время для еды и сна оставалось. А тут еще Поттер на голову свалился. Хотя винить в этом мальчишку было все же неправильно. Снейп лично повесил себе на шею заботу о сыне Лили еще четырнадцать лет назад, пообещав Дамблдору присматривать за ним, просто в это лето дыхание смерти, повисшее над опекаемым, стало очень уж ощутимым. То ли клятва заставила Северуса взглянуть на него под другим углом, или же пресловутое чувство ответственности как учителя, а, может, его просто покоробило равнодушие окружающих к больному на тот момент ребенку, но факт остается фактом: моментов, когда Снейп пожалел о своем решении взять опеку над Поттером, было ничтожно мало. И все они меркли по сравнению с тем, что учудил Поттер этим летом.

Этот мальчишка был сплошным ходячим недоразумением — взять хотя бы мертвый крестраж в его голове. Извлечение того без последствий для носителя было своеобразным вызовом для такого ученого, коим являлся Снейп. Эта задачка была не под силу врачам, но он справился!

А Джеймс Поттер? Тут уж сама злобная натура Северуса требовала насолить бывшему врагу, ну и что, что Гарри был орудием мести? Ведь он был не против всего этого спектакля. Который, кстати, планировал продолжаться еще неопределенное время.

Да и тайны Альбуса, окутывающие житие своего протеже, были разгаданы. Когда он правил воспоминания Дурслям, узнал много интересного.

А сам Гарри… С этим было сложнее. Создав себе этакий образ эгоистичного, избалованного родственниками, дерзкого и недалекого умом героя, точной копии своего отца, Снейп придумал свою собственную модель поведения с золотым мальчиком. Которая этим летом потерпела полный крах. Мало того, что младший Поттер оказался совсем не таким, как Снейп себе вообразил, так еще и напомнил Северусу его самого в детстве — забитого, неуверенного в себе и ненавидящего весь несовершенный мир подростка.

Реальный герой был до боли одинок, скрытен и закомплексован. Все эти фобии тянулись корнями из нерадостного детства, на которое обрек Поттера Великий и Светлый. Отсюда и слепая вера к любому, проявившему доброту, и неуравновешенность, и проблемы с развитием чувства собственного достоинства, склонность к депрессии, страх быть отвергнутым.

Недокоханный, как сказал однажды Долохов — недолюбленный, презираемый родственниками и одноклассниками в начальной школе, Гарри тянулся даже к нелюдям, тому же Люпину, боготворил Дамблдора, стоял горой за Блэка и оправдывал все действия Уизли, какими бы неправильными они ни были.

Снейп припомнил тот случай, когда они с Поттером гуляли по Лондону. Мальчик лет восьми, бежавший навстречу маме, вдруг споткнулся и сильно ударился коленями об асфальт. С какой завистью Гарри наблюдал, как женщина успокаивает сына, прижимая его к себе и шепча что-то ласковое.

Маленький Северус в какой-то степени тоже недополучил внимания и ласки. Родной отец, едва узнав, что его отпрыск — волшебник, возненавидел того всеми фибрами души. Мать, не смевшая перечить мужу — издержки воспитания, чтоб их, — редко заступалась за сына, когда пьяный муж поднимал на него руку, предпочитая просто переждать бурю в другом месте. Потом, правда, успокаивала плачущего ребенка и мазала синяки и ссадины какой-то вонючей мазью, но сильных материнских чувств не испытывала. Именно поэтому, познакомившись с Лили, Снейп частенько пропадал в доме Эвансов, где отношение к сыну пьяницы было на порядок лучше, чем в собственной семье.

Младший Поттер нашелся в самой старой части особняка сидящим под старой яблоней и увлеченно расставляющим старые потрескавшиеся деревянные фигурки солдатиков. Из пожелтевших кубиков уже было сооружено что-то наподобие форта, а на миниатюрных башенках стояли волшебники в мантиях.

— Развлекаетесь, Поттер?

Застигнутый врасплох, тот вздрогнул и вскочил на ноги. Снейп, с трудом прячущий улыбку, наблюдал, как краска стыда медленно заливает мальчишеское лицо. Еще бы, парню пятнадцать, а он в игрушки играет.

— Э-э-э… Это ваши? — отмер Гарри, кивая на постройку. — Я нашел их в одной из разрушенных комнат — Простите…

— Увы, — Снейп наколдовал покрывало и вальяжно опустился на землю. — Я живу в этом доме не так давно, так что нет, не мои. Вероятней всего, их владельца уже нет в живых.

Он потянулся и взял одну из фигурок. Волшебник в мантии не двигался, краска облупилась и утратила первоначальный цвет — чары, наложенные на игрушку, выдохлись очень давно.

— Когда мне исполнилось четыре, отец купил мне набор солдатиков. Он был обычным магглом, а у меня еще не было магических выбросов. Это был единственный раз, когда он что-то мне купил. Мать… предпочитала не тратить деньги на игрушки, и всегда дарила мне книги либо одежду. Если мне не изменяет память, то парочка из них сохранилась и лежит где-то в моем доме.

Снейп грустно улыбнулся и аккуратно поставил фигурку на место.

— А мне никогда не дарили игрушек, — подал голос Поттер. — А Дадли просто заваливали подарками. Он никогда не умел играть в них достаточно долго. Спустя неделю или две они ломались и он выбрасывал их на помойку, и мне иногда удавалось стянуть их и спрятать в своем чулане. Тетя никогда там не прибиралась, поэтому шанс, что их найдут, был небольшим.

Гарри резко замолчал, поняв, в чем и кому признался. И снова покраснел.

— Вы ведь никому про это не расскажете? Профессор?

— А должен? — Снейп посмотрел прямо в зеленые глаза, прячущиеся за стеклами очков. И негромко похлопал рукой по покрывалу, приглашая присесть.

— Завтра мне нужно быть в Хогвартсе — подготовиться к началу занятий. Ты не против пожить оставшиеся дни у Малфоев?

Поттер отрицательно покачал головой.

— Хорошо. Тогда сегодня собери свои вещи — завтра утром я отправлю тебя в Малфой-мэнор. Думаю, не стоит упоминать, что ты должен держать в тайне, где и с кем провел летние каникулы?

— У маггловских друзей, — пожал плечами Гарри.

— Верно. И еще, Поттер, — Снейп слегка развернулся, — ты же понимаешь, что в школе я буду вести себя по-другому?

— Как и раньше, будете меня ненавидеть? — озвучил свою догадку мальчик.

— Может, не так сильно, но ты прав. Гарри, ты же понимаешь, что директору и Джеймсу не обязательно знать, что мы союзники?

Поттер равнодушно пожал плечами и заметно погрустнел.

— Прекрати сейчас же! Включи свой мозг, который, надеюсь, не атрофировался за эти несколько недель! Черт возьми, Поттер, твой отец и Дамблдор ведут какую-то свою игру, где снова сделали тебя своей пешкой! А ты собираешься им в этом потакать!

— Я не собираюсь! Я не такой идиот, как вы думаете!

— Так докажи!

Поттер хрустнул пальцами.

— Просто я думал, что я мог бы… Мы могли бы… ну, сосуществовать вместе так же, как этим летом, без ссор и ругани… Но если так надо… Извините…

— Никто не запрещает тебе приходить ко мне в подземелья и нормально «сосуществовать», как ты выразился, — фыркнул Снейп. — Я просто имел ввиду, что не стоит это делать на людях.

Гарри резко вскинул голову.

— Значит, мы можем…

— Разве только что я не это сказал?

Следующий минутный порыв ввел Северуса в ступор: сидевший рядом Поттер крепко обхватил его руками за талию и прижался головой к груди:

— Спасибо! — и замер.

Снейп затаил дыхание, стараясь унять бешено колотившееся сердце. Прошло полминуты, но Гарри, кажется, не собирался от него отлипать. «Недокоханный», — снова всплыло в голове у Снейпа. Подняв слегка подрагивающие руки, он осторожно опустил их на спину мальчика, обнимая.

— Гарри, ты в любой момент можешь прийти ко мне за советом. Обещаю, что найду для тебя время. Да, постарайся в первые дни не часто пользоваться магией — твое ядро еще не полностью восстановилось. Не забывай пить зелья. На неделю хватит, потом сварю еще.

— Угу. Хорошо.

— А теперь, раз мы все обсудили, предлагаю пойти поужинать. Но для этого нужно как минимум встать и добраться до столовой.

Поттер глубоко вздохнул и нехотя разорвал объятия, отклоняясь немного в сторону. Не поднимая головы, поднялся и пошагал по направлению к мэнору. На душе было спокойно и уютно.

Глава опубликована: 14.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Прекрасно!! Спасибо, автор, порадовали замечательным и занимательным дженом!!!
Очень понравилось .
Дочитала, огонь! Бегу читать вторую часть)
Просто офигенно! Хотелось бы от вас огромный макси, чтобы растянуть это удовольствие))
Я ещё не начала читать фик и не знаю, понравится ли мне, но мне определенно нравится, какое предисловие вы написали к истории! :D про "это мое видение, как хочу, так и пишу". Ибо меня каждый раз до глубины души возмущает, когда вижу к фикам комментарии а ля: "Никанон!", "У вас Снейп никакой!", "Дамби не гад!", а автор ещё и как-то оправдываться начинает, почему имел право написать так, как хотел. Ещё абсурдные, когда в тексте фика подробно объясняется мотивация персонажей, но кто-то со стороны приходит и начинается: "Нет, персонажи приняли бы другое решение!". %)
А где Сириус? Он после третьего курса ещё жив был, а тут про него ни слова
julia5gавтор
VikySh95
Появится дальше, куда он денется.
Огромное спасибо!!! Герои такие классные))) Северус почти всегда на высоте, но тут он можно сказать побил все рекорды - он самый лучший отец для Гарри!
О, я в восторге! Автор, спасибо! И за положительных Малфоев и змеек отдельная благодарность)
Класс
Вышла третья часть, так что я с огромным удовольствием начала перечитывать все сначала. Автор, спасибо за счастье ❤️
Прекрасно! Очень чувственно и грустно. Больно за Гарри, которого всю жизнь никто не любил и не заботился. Джеймс нормальный, но лишь с одной стороны, с другой же... Никогда не понять того человека, который бросает ребенка ради собственной безопасности.

Спасибо большое за новую оригинальную историю. Вдохновения и муз.
Гарри-плакса и обнимающий его на своих коленках Люциус Малфой
«Гарри прикусил губу. Стало неимоверно стыдно за свое прошлое отношение к Снейпу, Люциусу, Драко»

Лолчто? Действительно, оригинальная история. Дроп
VikySh95
Я его НЕНАВИЖУ он будет только мешать
Karin-Hitsugaya
Ну ты не прав(а) с Джеймсом он полный гад 7 лет Издеватся и даже прошение не попросил
Чуток непонятно, как там дела у Диггори — никто не заметил, что он немножко умер?) И что с Грюмом-Краучем, всё по канону?
Суждение по двум с половиной главам: плохая работа, без ума деланная. Предполагаю впереди ещё более розовую слащавость, процентов 40 не двигающих сюжет сцен и прогрессирующий маразм.
Спасибо, воздержусь.
"Никаких физических нагрузок, нахождения на прямом солнце более получаса и долгих прогулок"
Остается только убедить в этом Дурслей.
Зачем Гарри сдавал экзамены, если он от них освобождён, как участник турнира?
Прелестно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх