↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии. Гарри продолжает обучение на пятом курсе. Сложные отношения со взрослыми и однокурсниками, покушения, интриги, немного родомагии и долгожданное лето в Принц-мэноре: а когда это у Поттера все было просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Северус, зайди ко мне, как освободишься… — золотой феникс, взмахнув крыльями, растаял в воздухе.

Пробурчав себе под нос все, что он думает по этому поводу, Снейп нанес последний штрих и поставил зелье на тумбочку:

— Все, Гарри, полежи минут пятнадцать с закрытыми глазами и по возможности не двигаясь. А после можешь попробовать встать и вспомнить, как смотреть на мир. Только не торопись, все делай постепенно и ни в коем случае не резко. Я вернусь, как только смогу. Договорились?

— Да, сэр, — входящая дверь еле слышно прикрылась, оставляя Гарри в полном одиночестве.

И в полумраке — наконец-то сняли повязку, закапав глаза чем-то теплым, маслянистым и едко пахнущим. Впрочем, по сравнению с тем, как противно горело и пузырилось лицо после очередной экспериментальной мази, было вполне терпимо. Слегка неприятно, но терпимо. Веки непривычно скользили над поверхностью глаз, гоняя зелье туда-сюда, еще больше нагревали его, сгоняя к уголкам лишнюю влагу. Маленькие капельки скатывались по щекам и исчезали, без остатка впитываясь в подушку.

Мысленно досчитав до тысячи, Гарри, пару раз моргнув, решился открыть глаза. Затемненная комната была новой и в то же время хорошо знакомой — по ощущениям, никак иначе. Он ни разу не был в гостевой спальне Снейпа раньше, когда приходил к нему в гости. Гостиная, ванная и кабинет с книгами для эссе — вот и все, где ему разрешали беспрепятственно разгуливать. Точно, ванная. Сколько дней он уже толком не принимал душ? Хотя, наверное, этого еще нельзя делать, надо бы уточнить. А пока попробовать хотя бы смыть мерзкое зелье со щек.

Он скользнул за дверь и включил две лампы из четырех; рука сама потянулась к крану, открыв холодную воду. Чужая рука…

Гарри застыл возле раковины, а глаза невольно поднялись вверх, смотря прямо на себя. Чужое лицо: страшное, уродливое, все в язвах и рытвинах; почти лысый череп с небольшими проплешинами; половина правой брови висит кусками, левой нет вообще, полное отсутствие губ и ресниц, и глаза — чужие, болотного цвета — и куда делась изумрудная зелень? Подбородок, шея, плечи — тоже не его, морщинистые, в коричневую складку, наполовину обожженная грудь — это совсем не он, правда? Такого просто не может быть! Он ведь копия отца, и глаза — мамины, а этот урод в зеркале — наверно, оно заколдовано, искажает действительность, Хогвартс ведь волшебный замок? И все в нем волшебное, и кабинеты, и лестницы, и зеркала. Да, волшебное, такое же, как ЕИНАЛЕЖ, показывает тут всякие ужасы.

Рука невольно потянулась к щеке — шершавая, заскорузлая, и совсем не ощущается прежняя гладкость. Бровь какая-то непонятная, то есть, то нету, вместо губ складки, и колючий ежик на голове.

— Нет! — зеркало разлетелось на мелкие осколки, осыпая ими пол вперемешку с каплями крови. — Нет, это не я, не я! Урод! У-у-у!!!

Ноги подогнулись, опускаясь прямо на кровавое месиво, руки невольно упали вниз, по пижамным штанам побежали струйки крови. Магия — холодная, злая, брызнула во все стороны, покрывая инеем пол и раковину, медленно подбираясь к стенам, заставляя воздух искриться и потрескивать.

— Поттер, черт побери, опять? Ты так неравнодушен к моему имуществу? Не разрушил дом, решил попрактиковаться здесь? — Неожиданно быстро вернувшийся от директора Снейп предусмотрительно окружил себя щитом, послав в Поттера теплый поток воздуха. — Гарри!

Того обдало жаром, заставив встрепенуться.

— Прекрати немедленно, возьми себя в руки, ну же!

Зеленые глаза опасно блеснули, опознав в размытом силуэте у двери Снейпа.

— Вдох-выдох, помнишь? Дыши! Раз-два, раз-два…

Иней, добравшийся до середины стены, не пополз выше, остановившись на этом уровне. В комнате заметно потеплело.

— Разрешишь подойти к тебе?

Осторожно, без резких движений, Северус опустился на колени рядом со всхлипывающим Гарри, заключив того в теплый кокон из воздуха вместе с собой, и бережно притянул к себе за плечи.

— Ни на минуту нельзя оставить. Что опять случилось?

— Я урод, — сразу же признался Гарри, придвигаясь поближе и пряча лицо в черной мантии.

— И?

В ответ лишь пожали плечами и слегка поерзали, уютно устраиваясь в объятиях.

— Я тоже далеко не красавец, — констатировал общеизвестный факт Снейп. — И в моем случае ничего нельзя сделать, в отличие от твоего. Но я же не устраиваю истерики с выбросами магии?

Прислушавшись к напряженному дыханию, он продолжил:

— Начнем с плюсов: скоро ты отлично будешь видеть без очков. Разве это не хорошая новость?

— Меня больше волнуют шрамы, к очкам я как-то привык за столько лет, — не согласился Поттер.

— Понятно, значит, благодарности не дождусь, а я так старался сделать это зелье. — Северус подпустил в голос немного обиды.

— Э-э-э…

— Но так уж и быть, обойдусь. Что касается шрамов — я тоже над этим работаю. Так же быстро, как с глазами — не получится, рассчитывай на полгода, максимум — год, и я постараюсь вернуть твое лицо к прежнему виду. Стопроцентной гарантии, сам понимаешь, дать не могу, но вот таким, как сейчас, точно не будешь. В крайнем случае, сделаешь пластическую операцию у магглов.

Гарри задержал дыхание:

— То есть, это не навсегда?

— Мне повторить?

Гарри выскользнул из объятий.

— Не надо. Простите, я как обычно, слишком резко отреагировал, не подумав. Спасибо за зелье для зрения, профессор. И за мази от шрамов. Если бы не вы, я бы, скорей всего, умер.

— Если бы не Грейнджер, — усмехнулся Снейп.

— Что?

— Мисс Грейнджер, именно благодаря ей ты все еще жив. Это она придумала, как остановить действие кислоты. И она же купила все необходимое и помогала по мере возможности. А ты даже не рассмотрел возможности увидеться и поблагодарить.

— Но… Я не знал… Хорошо, я поговорю с ней. — Поттер заметно смутился.

Оперевшись на здоровую руку, он неспешно поднялся, поворачиваясь боком и пряча глаза.

— Отлично, она будет ждать тебя через полчаса у озера, так что поторопись. Вот. — Снейп выудил из кармана темные очки и кепку. — Одень, так ты будешь меньше привлекать внимания, да и глазам сейчас вреден яркий свет.

— Что? Нет!

— Да! Поттер, ты что, намерен поселиться у меня в покоях навечно? Долго ты еще будешь скрываться? А где же пресловутая гриффиндорская смелость? Ты герой или слизняк, боящийся все и всех?

— Я не слизняк! — Гарри сунул окровавленный кулак под холодную воду, стараясь не смотреть на себя в зеркало. — Просто… Просто все будут пялиться, а я… я еще не готов к этому.

— Именно поэтому я и предлагаю одеть очки и кепку. Да, еще можно свитер с высоким горлом — хоть на улице и весна, но все еще прохладно. — Снейп аккуратно перехватил руку, обильно полив ее настойкой бадьяна. — Гарри, послушай, я не заставляю тебя сейчас же идти на ужин в Большой зал или на уроки в класс. Ты две недели безвылазно сидишь в подземельях и прячешься ото всех. Это неправильно. Сейчас ты оденешься, как я сказал, и немного прогуляешься. Не спорь! Это нужно в первую очередь тебе. Сейчас большинство учеников ужинают в Большом зале, на твоем пути попадутся лишь единицы. Не факт, что они даже узнают своего героя. Не забывай, это школа, а не необитаемый остров. Сегодня прогуляешься на озеро, завтра — на квиддичное поле, послезавтра —

заглянешь в библиотеку, а там и к занятиям вернешься. Рано или поздно, но придется явить свое нынешнее лицо миру. Поэтому я и советую начать с малого, а сейчас марш одеваться!

Снейп слегка развернул Поттера и несильно шлепнул того по пятой точке, придав ускорения.

— Ай! — Не ожидавший подобного Поттер удивленно скосил глаза на него.

— Ты еще здесь?

— Нет, я все понял! — Невольно прикрыв зад ладонями, Гарри не смог удержать улыбку. — Если я не пойду, вы отволочете меня туда силой. Нет, спасибо, уж лучше я сам.

— Я рад, что ты это осознал. Два часа, Поттер, я жду тебя обратно не раньше, чем через два часа. А лучше вообще к отбою, как раз успеешь надышаться свежим воздухом за все это время.

— Угу, а лучше вообще не появляться…

— Но это увы, невозможно. — Снейп еле заметно усмехнулся, вглядываясь в незнакомые мальчишеские глаза непривычного болотного цвета, в которых зажегся едва заметный огонек веселья: Гарри Поттер возвращался к жизни.


* * *


— Значит, завтра в то же самое время у озера, — повторила Гермиона, прощаясь с Гарри у входа в подземелья.

Тот лишь кивнул в ответ, вымученно улыбнувшись. По собственному желанию заперев себя в подземельях, Гарри только сейчас осознал, как же соскучился по общению со сверстниками. Не то, чтобы он сильно страдал от этого — повод был достаточно веским. Но общества однокурсников действительно не хватало: не все можно было обсудить со Снейпом, а поговорить хотелось. Вернее, поплакаться в жилетку, а Снейп и без того слишком уж опекал его в последнее время. Говоря по-простому, Гарри боялся, что лимит терпения к одному бедному и несчастному гриффиндорцу у него может очень быстро закончиться, чего хотелось бы избежать: Гарри планировал и впредь поддерживать хорошие отношения с профессором Снейпом. И пока ему это удавалось.

И все же он был благодарен Снейпу за то, что тот ограничился лишь Грейнджер, а не сообщил всем его друзьям о том, что герой в добровольно-принудительном порядке был выдворен сегодня вечером на улицу. Встреча прошла… Да нормально она прошла. Гермиона рассказала последние новости, Гарри поделился наболевшим, оба обсудили ближайшее будущее и просто мило пообщались. Ничего не изменилось. И если до этого Гарри переживал, что его будут жалеть и смотреть косо, то Гермиона быстро развеяла его сомнения. Кажется, ее вообще не волновало его уродство:

— Снейп же сказал, что все будет в порядке, Гарри! Стоит лишь немного потерпеть. Жаль, конечно, что нельзя применять магию — я читала, что есть такие маскировочные чары, которые могут полностью изменить внешность. Но лучше не рисковать. Да, до каникул еще два месяца, и тебе придется появиться на занятиях, но твои друзья будут рядом! Мы не дадим тебя в обиду! И вообще, неважно, как ты выглядишь, Гарри — важно, что у тебя внутри.

— Да уж. Снейп вон тоже далеко не красавец, а я почему-то чувствую себя у него, как дома. С ним… уютно, что ли. Мы даже разговаривать стали нормально, и, знаешь, мне это нравится…

— Мистер Поттер? — внезапно вынырнувшая из-за угла Амбридж заставила собеседников вздрогнуть.

— Добрый вечер, профессор.

— Что вы здесь делаете? Разве вы не должны находиться под надзором в комнате профессора Снейпа?

Уродливая рука взлетела вверх и толстый палец нагло уткнулся в грудь Поттера.

— Э-э-э… Может быть, в своей комнате в апартаментах профессора, мэм? Боюсь, в свою личную комнату он не пустит меня даже под угрозой Авады. — Гермиона прикрыла рот ладошкой, чтобы не засмеяться. Поттер неспешно сделал шаг назад, освобождаясь от прикосновения. — Профессор Снейп разрешил мне немного прогуляться, сказал, это поможет быстрее выздороветь.

Амбридж мерзко улыбнулась.

— И когда же мы сможем вновь лицезреть вас на занятиях? Надеюсь, в ближайшее время? Не советую злоупотреблять гостеприимством столь уважаемого человека.

— Как только разрешит профессор Снейп. Увы, я не обладаю его познаниями в колдомедицине. Но я ужасно соскучился по занятиям! С нетерпением жду, когда же снова присоединюсь к своим одноклассникам.

Гарри несколько покривил душой: желание было совершенно другое. Особенно импонировала идея с необитаемым островом, так неожиданно прозвучавшая в беседе со Снейпом. На ближайшие полгода, да.

— Что ж, похвально. Надеюсь, хоть это зелье и оставило свой неизгладимый след на вашем лице, но не повлияло на ваш мозг. В противном случае, нам придется отчислить вас.

Глупо хихикнув, Амбридж на прощание одарила парочку выразительным взглядом и продолжила свой путь.

Стоило ей скрыться, как Гарри тут же со всей злости пнул ни в чем не повинную ступеньку.

— Мерзкая жаба! Ведь знает же, как я буду чувствовать себя в гриффиндорском общежитии, где каждый первый будет выражать сочувствие, а каждый второй — морщиться от отвращения! Ненавижу! Но экзамен, сука, я все равно сдам, хрен тебе, а не отчисление!

Гермиона на минуту задумалась.

— А если попросить Снейпа оставить тебя жить у него? Ведь может же он апеллировать тем, что у тебя частые процедуры?

— Ты думаешь, ему удастся убедить Амбридж?

Гарри скосил глаза на Гермиону. Та нахально улыбнулась.

— Если у него будет разрешение твоего отца, колдомедика и, возможно, Дамблдора, то уверена, проблем быть не должно. В уставе Хогвартса есть что-то подобное, и этот пункт, насколько мне известно, еще не запретили. Так что на начальном этапе генеральный инспектор может обломаться. Ну, а дальше будет видно.

Гарри не выдержал и громко захохотал:

— Герм, ты чудо! Осталось только уговорить Снейпа!

Чмокнув Гермиону в щеку, он бросился в сторону подземелий.

Глава опубликована: 09.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Автор, проду! Отличная серия!
Это просто волшебно! Язык, сюжет, настоящие, а не "картонные" герои... Отдельное спасибо за грамматику: читать - сплошное удовольствие. С нетерпением жду третью часть. Боюсь, для меня трех частей будет мало....
Ждём проду!
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Скоро будет:)
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.

Присоединяйтесь к нам, ожидающим! *наливает из самовара чаю и пододвигает пирожки*
*ловко утаскивает пирожок* Все надежды - на Новый год...
Замечательное продолжение прекрасного начала!
Рекомендую всем, спасибо автору!
Давно не попадалось мне что то годное. И вот наконец то)))) жду третьей части)))
Джеймс разочаровал, но он и раньше был не айс ... но он хотя бы хоть как то любил своего старшего сына..а вот Сириус..крестный из него не вышел
Дамби как всегда на своем любимом коньке : что же у него в мозгах то происходит..?

спасибо вам огромное, очень - очень интересно)))
Дорогой автор! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам! удачи и вдохновения!!! Дорогая бета и дорогие читатели! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем! удачи и новых, интересных фанфиков!!!
julia5gавтор
Всех с праздником! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!
Шикарное окончание) julia5g, спасибо)))
Шикарно! Да, Сева просто потрясающий. Сэмми няшка, такая милая и веселая девочка. Гарри не может без приключений. Я счастлива. Северитус рулит!
Читаю не в первый раз, и только заметила. Конечно придираюсь к мелочам))))
В истории Саманты был момент: "Мать приехала навестить дочь только спустя год после ее ШЕСТОГО дня рождения". Но когда Снейп рассказывал Гарри про Саманту, он сказал что ей почти шесть с половиной.....
julia5gавтор
Айрин18101
Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. В тексте стоит запятая. Все правильно с возрастом. В вашем варианте без запятой Саманте было бы несколько больше лет.
Сильно! Спасибо.
Ну и овца мак кошка. На пенсию её и пинком под зад из Хога. Как декан она ноль
Я в таком восторге! Читаю - и дух захватывает.
Большое спасибо, автор! Вы умеете удержать словом и вызвать эмоции.
Замечательно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх