↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии. Гарри продолжает обучение на пятом курсе. Сложные отношения со взрослыми и однокурсниками, покушения, интриги, немного родомагии и долгожданное лето в Принц-мэноре: а когда это у Поттера все было просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Часы пробили девять и продолжили дальше наворачивать круги, абсолютно не замечая испепеляющего взгляда, который бросал на них хозяин. Нервная барабанная дробь пальцев по подлокотнику кресла наконец прекратилась, и Снейп резко встал, потянулся, размяв затекшие за время сидения мышцы, и подошел к камину.

— Малфой-мэнор! Люц, ты дома?

Пламя взвилось и тут же опало, а с другой стороны раздался приятный баритон:

— Что, Север, променял школу на родные пенаты? Неужели соскучился?

— Ты даже не представляешь, как, — хмыкнули в ответ. — Тишина, спокойствие и никаких директоров с помощниками министра. Ты там чем занимаешься? Не сильно занят?

— Не особо. — Люциус приблизился к камину и только теперь заметил тревогу в глазах. — Север? Что случилось?

— У меня Поттер пропал, — развел руками тот. — Сразу с поезда пошел в банк, потом к Фортескью, и еще час назад должен был быть дома. Маячок молчит…

Глубоко вздохнув, он оперся рукой об угол и опустил голову. Повисло долгое молчание.

— И… Что планируешь делать? — Сбледнувший с лица Малфой мысленно прокрутил свой сегодняшний день в Министерстве, пытаясь восстановить цепь событий: где был, чем занимался, а главное — что узнал.

— Придет домой — выпорю, а потом пусть катится к своим родственничкам! — не сдержался Снейп, гневно сверкая глазами. — Хватит с меня! Возишься с ним, возишься, а толку…

Люциус медленно опустился на колени, чтобы быть с собеседником на одном уровне.

— Северус… Север… Ты только не нервничай, хорошо?

Черные глаза гневно сверкнули, но Малфой рискнул продолжить:

— Сегодня в Лютном облава была. По времени — как раз после пяти вечера. Возможно, в Косом тоже кое-кого из продавцов потрясли. Давай я проверю, а? Маловероятно, но не мог же он вот так просто исчезнуть?

— Что? — не совсем понял Северус. — Облава в Лютном? И каким боком тут Поттер?

— А Поттер, мой дорогой друг, — нравоучительно произнес Люциус, — всегда причем. Я от тебя это постоянно слышу. Никто ведь не мешает просто проверить.

Понимание, наконец отразившееся на лице Снейпа, заставило Люциуса быстро вскочить и схватить трость и мантию:

— Я с тобой! Министерство Магии, приемная аврората!

Выпавший вслед за ним Северус тут же кинулся к дежурному, на ходу доставая значок сотрудника Отдела Тайн:

— Уважаемый, не подскажете, где я могу увидеть списки арестованных сегодня магов?

Молоденький аврор, видимо, недавно закончивший Хогвартс, Ужас Подземелий узнал сразу, вытянулся по струнке смирно и громко оттарабанил:

— Простите, сэр, списки еще не составлены. Слишком много задержанных, мистер Снейп, не успели.

— Плохо работаете, аврор, — высказал свое мнение по этому поводу Люциус, осторожно оттесняя Снейпа в сторону. — Может, тогда подскажете, где сейчас находятся подозреваемые?

— Направо по коридору до конца, мистер Малфой, там лифт, спуститесь на нижний этаж, в темницы аврората. Там должны быть.

— Спасибо, уважаемый. — Люциус с трудом удержал невозмутимую маску на лице.

О темницах в Министерстве Магии каждый из них знал не понаслышке. Оба успели там отметиться. Малфою повезло больше — он сидел на верхних этажах. Снейп же испытал на себе все прелести нижнего яруса: холод, сырость, вонь, полумрак и всякие отбросы в качестве соседей. Поэтому он вполне понимал друга, с силой давящего кнопку лифта, а потом набросившегося на охранников темных казематов:

— Мальчик, пятнадцать лет, все лицо в шрамах, в школьной мантии. Где он?

— Ну, вроде был такой, — пожал плечами один из них. — Третья камера, или вторая, не помню. Там этих мальчиков... И все страшные — не приведи Мерлин. Зачем он вам?

— Это вас не касается, — рявкнул Снейп, пряча значок. — Проведите!

Аврор, из бывалых, не торопился. Нарочно долго искал ключи, потом внимательно вчитывался в журнал:

— Вам какие заключенные нужны? Тут с прошлого месяца сидят.

— Сегодняшние! — процедил сквозь зубы Снейп, сдерживаясь из последних сил.

Он уже отсюда слышал крики, доносившиеся из камер, и примерно представлял, что именно сейчас увидит.

— Ах, сегодняшние… — охранник почесал кончик носа. — Камеры с первой по пятую. Пройдемте.

Выйдя из подсобки, Люциус не выдержал, вытащил из кармана надушенный платок и приложил к носу. Снейп же, казалось, не замечал запахов пота и испражнений, витающих в воздухе.

Действительно, страшные. Идя по коридору, Малфой с ужасом вглядывался в изможденные лица, покрытые струпьями. Тощие фигуры кутались в грязные лохмотья, дрожа от холода. То тут, то там слышался безумный смех, ругань и стоны. Одна из женщин вылизывала свою миску языком, словно была собакой, мужчина напротив тряс прутья решетки, пытаясь сломать, второй медленно раскачивался справа налево. В соседней камере резались в карты, а в следующей раздавались откровенно пошлые звуки, благо, полумрак умело скрывал неуемную парочку.

Тихий стон, а потом глухой удар обо что-то мягкое заставил Снейпа кинуться вперед:

— Открывай, быстро! Ступефай!

Нападавший отлетел к стенке и, ударившись головой, беззвучно сполз вниз. Толпа расступилась, пропуская мага с палочкой вперед. На полу, прижимая колени к груди, лежал подросток, и не шевелился. Опустившись на колени, Снейп отвел в сторону волосы, закрывавшие лицо, и нежно провел пальцем по щеке:

— Пойдем домой, ребенок.

Гарри тихо всхлипнул и, открыв один, не заплывший, глаз, вымученно улыбнулся разбитыми в кровь губами:

— Я знал, что вы меня найдете.

Кивнув в ответ, Северус протянул ему обезболивающее, выуженное из кармана мантии, и наложил диагностические чары: сотрясение мозга, ушибы, ссадины — ничего серьезного, до дома терпит, а там подлечим. Протянув руку и помогая подняться, он направился к выходу, но, едва выйдя из камеры, был тут же остановлен бдительным охранником:

— Вы не можете вот так просто забрать заключенного. Требуется разрешение начальника аврората или вышестоящего начальства.

— То есть, для вас это нормально, хватать на улице детей и безо всяких веских причин бросать в камеру к убийцам и педофилам? — обернулся, закрывая собой Поттера, Снейп.

— Одним больше, одним меньше, — пожал плечами тот, не собираясь оправдываться. — Отбросы, что с них возьмешь.

— Отбросы, говоришь? Ты хоть знаешь, кого ты в эти отбросы записал, мразь?

Пожалуй, от проклятия охранника спасла лишь отменная реакция и рывок Люциуса, который успел отвести палочку в сторону.

— Северус! Успокойся! Держу пари, он в этих подземельях не год и не два работает, тоже небось крыша поехала. Остынь, ты все равно ничего не изменишь, только хуже сделаешь. А тебе еще Поттера домой аппарировать и лечить. Или ты хочешь в соседней камере ему компанию составить?

Снейп что-то зашипел в ответ, но стоящий рядом Поттер схватил его ладонь и сжал обеими руками.

— Не надо, профессор, пожалуйста! Давайте просто уйдем отсюда, а там можете кричать и ругаться сколько захотите! Пожалуйста, сэр!

Снейп на мгновение застыл, стараясь успокоиться, а после окинул взглядом своих спутников: Поттеру явно не помешает успокоительное — вон, дрожит весь; впрочем, как и ему. Люциус принял боевую стойку, и в любой момент может атаковать, а аврор его страхует: расклад был явно не в его пользу.

— Прошу прощения, — процедил он сквозь зубы. — Так что там с разрешением?

— Начальник аврората или вышестоящее начальство, — все также, не отступив от буквы закона ни на йоту, повторил охранник.

— Начальник Отдела Тайн подойдет? — предложил Люциус и, получив утвердительный ответ, наконец спрятал палочку. — Север, я быстро, ждите здесь. Хотя, может, вы все же предоставите им более комфортные условия? Мальчик с утра ничего не ел.

— Здесь вам не отель, — проворчали ему вслед, но все же решились предложить чая и комнату дежурного в подсобке.

Во избежание.


* * *


Малфой явился через полчаса в компании начальника Отдела Тайн. Уладив все формальности, все четверо поднялись наверх и расположились в довольно уютном кабинете. Несмотря на то, что время было уже позднее, к Поттеру пригласили целителя, накормили бутербродами, напоили успокоительным, и лишь затем приступили к допросу.

— Гарри, я хочу, чтобы сейчас ты очень подробно, никуда не торопясь, рассказал все, что помнишь о своем задержании, — взял слово Люциус Малфой. — То, что случилось — это или вопиющее недоразумение, или же покушение на твою свободу. В любом случае, спустить все на тормозах мы не имеем права. Слишком уж много в последнее время позволяют себе некоторые личности, прикрываясь деньгами и законом. Обещаю, виновные будут наказаны.

Гарри заметно напрягся. Не то, чтобы он совсем не доверял Люциусу, просто в кабинете присутствовал еще один человек, которого он видел впервые и, естественно, совсем не знал.

— Можешь рассказывать, — одними уголками губ улыбнулся окончательно успокоившийся Северус, наблюдая за его метаниями со стороны.

Такое поведение Поттера только радовало — его труды не пропали даром.

— Да рассказывать особо нечего, — засуетился тот. — Я шел к камину в конце улицы, вдруг на меня какая-то девица несется, а за ней авроры. Естественно, куда бежит, не видит, я успеваю отскочить в сторону, но тут она спотыкается и падает прямо на меня. Успеваю ее подхватить, ставлю на ноги и краем глаза замечаю луч заклинания откуда-то сбоку. И — все, отключаюсь. В себя прихожу уже в камере, голова трещит, рюкзака и палочки нет. Да, мне профессор Снейп кулон на шею нацепил, с сигналкой, его вообще нагло спер... украли! Пытаюсь поговорить с охранником — что, мол, ошиблись, я не бандит какой-то, а просто ученик Хогвартса. Попросил из школы кого-нибудь позвать, чтобы подтвердили. А он меня послал, далеко и надолго. Я тогда разозлился и имя свое ему назвал. Так он лишь рассмеялся в ответ, намекнул, что шрама у меня нет, и с такой ро… э-э-э… лицом я просто не могу быть Гарри Поттером. А потом ко мне один бугай приставать начал, ему одежда понравилась. Раздеваться я наотрез отказался, последствия несогласия видны на лице. Вы как раз к середине разборки подоспели.

Гарри рвано выдохнул и снова покосился на Снейпа. Тот сидел, задумчиво рассматривая стену напротив.

— Да, я смотрю, как был бардак двадцать лет назад, так и остался, — не смог промолчать Малфой, не стесняясь высказывать свое мнение вслух. — Куда катимся? Раньше хоть со взрослыми воевали, а теперь не брезгуем детей арестовывать, обкрадывать и проклятиями в них швыряться. Гарри, заявление напишешь, а лучше воспоминание сбрось, хочу я на эти лица посмотреть, чтоб получше запомнить.

— А еще можно адвоката на них натравить, — продолжил незнакомый мужчина. — Мало им не покажется, обещаю. Нападение, кража и заключение без особых на то оснований. Давно пора чистку в рядах аврората провести, совсем распоясались. Теперь-то министр не сможет не отреагировать.

— Вы главное, за лето разберитесь, — подал голос Снейп. — Поттер со мной в это время будет, в безопасности. А вот потом ничего обещать не могу.

— Разберемся, — устало отмахнулся тот. — Ты мне веритасерума побольше навари и заглядывай почаще, надо будет обмозговать. Раз в неделю хотя бы.

— Постараюсь, — согласился Снейп. — Самому интересно, уже который год вокруг Поттера танцы, а конца и края не видно.

— Да уж, соскучиться он нам не дает! — весело подмигнув Поттеру, встрял Люциус. — Ладно, давайте к делу, ночь на дворе.


* * *


Час спустя усталый и раздраженный Поттер выполз из камина снейповского дома, чтобы тут же попасть в цепкие руки его хозяина.

— Сначала ванная с заживляющими и обезболивающими зельями. Всю одежду там бросишь, домовика позовешь, пусть постирает. Проголодаешься — холодильник забит. Комната твоя там же, я ничего там не менял. Перед сном заглянешь.

— Угу, — только и успел выдать Гарри, прежде чем Снейп развернулся и сбежал к себе.

Спорить он даже не пытался, хотя глаза закрывались сами собой. Стойкий запах тюрьмы яростно оттирал самой жесткой губкой, пока не начало пощипывать кожу. Дважды сменив воду, он, наконец, вылез из ванны, укутавшись в мягкий махровый халат, совершил набег на кухню, засунув за щеку кусок сыра и запив его соком, и тихонько постучал в дверь.

— Входи!

Одетый в пижаму Снейп лишь грустно вздохнул. Попросив снять халат, он, не вставая с кровати, протянул руку к тумбочке, взял баночку с мазью и принялся обрабатывать багровые синяки.

— Поттер? Ты зачем в банк ходил? Где твой комплект наследника?

Гарри заметно дернулся и попытался отстраниться, но его тут же схватили и усадили обратно.

— Ты вообще там был?

— Был, — кивнул Гарри. — Я… только давайте вы завтра будете ругаться, хорошо? А то я сегодня…

— Рассказывай уже, не тяни… — перебил его Северус.

Если бы не Поттер, он бы давно уже видел десятый сон, а не мучительно вглядывался в книгу, стараясь дождаться это недоразумение и не заснуть.

— Э-э-э… Ладно, — согласился тот, не перестав при этом поглядывать на дверь, в качестве запасного варианта — если уж все пройдет не слишком гладко. — Пришел я в банк, попросил позвать управляющего и озвучил ему свою просьбу. Тот немного удивленно отреагировал, мол, малое совершеннолетие уже отметил, а все без комплекта гуляю. Отвел меня в комнату и попросил подождать. Через минут пятнадцать является с грудой шкатулок, открывает самую первую, и так ненавязчиво: «Предлагаю начать с колец, мистер Поттер. Выберите то, которое вам больше всего понравится. Вы должны почувствовать то самое, которое вам подходит». А там этих колец штук сорок! Ну, я и выбрал… Кто ж знал, что это кольцо Главы Рода! Этот гад так ухмыльнулся, когда это озвучил! Убил бы…

Поттер опасливо покосился на Снейпа. Повисло долгое молчание.

— Глава Рода, значит, — задумчиво протянул Снейп, отмерев.

И, не оценив выражения лица собеседника, громко рассмеялся. Напряжение последних часов развеялось как дым, за одну только фразу.

— Черт тебя побери, Поттер, только ты мог пойти в банк за комплектом наследника, стать Главой Рода и угодить в тюрьму, и все это за каких-то два часа!

— Я не специально, — нахохлился Гарри, окончательно расслабляясь.

— Конечно, не специально. У тебя все через одно место.

Отсмеявшись, Снейп встал с кровати, выпрямился и церемонно поклонился:

— Глава Рода Принц, лорд Принц, поздравляет Род Поттер с обретением Главы. Примите мои искренние пожелания благополучия и процветания Роду.

Поттер тоже вскочил.

— Гарри… э-э-э… Глава Рода Поттер благодарит лорда Принца за теплые пожелания и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество.

Низкий поклон и едва заметные искорки веселья в черных глазах.

— Ну, раз с сотрудничеством разобрались, предлагаю все же вспомнить про сон.

Одного взгляда на Гарри хватило, чтобы понять, что тот держится из последних сил. Да уж, сегодня действительно много всего навалилось. Ну хоть с этим разобрались. Глава Рода, значит. Тогда Джеймс… вот он, еще один недостающий элемент головоломки, который надо обдумать. Все, олень теперь пустое место, как и вся его семейка. Теперь Гарри будет диктовать условия, а уж Северус постарается, чтобы он стал достойным полученного статуса.

— Все, спать, а то у тебя уже глаза слипаются. Завтра договорим, — решительно схватив Поттера за плечи, Снейп аккуратно подтолкнул его к двери. — Спокойной ночи, Гарри.

— Спокойной ночи, профессор.

Глава опубликована: 09.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Автор, проду! Отличная серия!
Это просто волшебно! Язык, сюжет, настоящие, а не "картонные" герои... Отдельное спасибо за грамматику: читать - сплошное удовольствие. С нетерпением жду третью часть. Боюсь, для меня трех частей будет мало....
Ждём проду!
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Скоро будет:)
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.

Присоединяйтесь к нам, ожидающим! *наливает из самовара чаю и пододвигает пирожки*
*ловко утаскивает пирожок* Все надежды - на Новый год...
Замечательное продолжение прекрасного начала!
Рекомендую всем, спасибо автору!
Давно не попадалось мне что то годное. И вот наконец то)))) жду третьей части)))
Джеймс разочаровал, но он и раньше был не айс ... но он хотя бы хоть как то любил своего старшего сына..а вот Сириус..крестный из него не вышел
Дамби как всегда на своем любимом коньке : что же у него в мозгах то происходит..?

спасибо вам огромное, очень - очень интересно)))
Дорогой автор! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам! удачи и вдохновения!!! Дорогая бета и дорогие читатели! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем! удачи и новых, интересных фанфиков!!!
julia5gавтор
Всех с праздником! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!
Шикарное окончание) julia5g, спасибо)))
Шикарно! Да, Сева просто потрясающий. Сэмми няшка, такая милая и веселая девочка. Гарри не может без приключений. Я счастлива. Северитус рулит!
Читаю не в первый раз, и только заметила. Конечно придираюсь к мелочам))))
В истории Саманты был момент: "Мать приехала навестить дочь только спустя год после ее ШЕСТОГО дня рождения". Но когда Снейп рассказывал Гарри про Саманту, он сказал что ей почти шесть с половиной.....
julia5gавтор
Айрин18101
Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. В тексте стоит запятая. Все правильно с возрастом. В вашем варианте без запятой Саманте было бы несколько больше лет.
Сильно! Спасибо.
Ну и овца мак кошка. На пенсию её и пинком под зад из Хога. Как декан она ноль
Я в таком восторге! Читаю - и дух захватывает.
Большое спасибо, автор! Вы умеете удержать словом и вызвать эмоции.
Замечательно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх