↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии. Гарри продолжает обучение на пятом курсе. Сложные отношения со взрослыми и однокурсниками, покушения, интриги, немного родомагии и долгожданное лето в Принц-мэноре: а когда это у Поттера все было просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

— А как отображается девочка на Древе? — задал очередной вопрос Аурелиус Принц, обращаясь к внуку.

— Саманта Снейп, это и есть самое интересное. Хотя Джаффра представила ее как Виргинию Саманту Аурелию Канниган.

— Ничего интересного, юноша, — подал голос портрет Мариуса Принца, умершего еще в ХIХ веке. — Род Канниган от нее отрекся, Род Принц — пока не принял, поэтому неудивительно, что сейчас она Снейп. А остальное… Вероятнее всего, девочке просто не нравится ее первое имя, а магия, как вы знаете, чувствует это…

— Тогда понятно, почему она так зло смотрит, когда я называю ее Виргинией, — улыбнулся Северус, задумчиво потирая подбородок. — Хорошо, уважаемые, я понял, что ребенок должен жить в родовом мэноре. И я должен ввести его в род, тем самым отрезав связи с Канниганами.

— А еще неплохо было бы показать девочку целителю, слишком уж она худенькая, — заметила прабабушка Перегрина.

— Да-да, а также проверить на проклятья. И Ритуал Очищения не помешает. Кстати, тому мальчику, с которым ты уже второе лето возишься, он тоже не будет лишним, — приятно улыбнулся Аурелиус.

— Он Поттер, — буркнул в ответ Северус.

— И что? Этот ритуал можно проводить в любом родовом зале. К тому же мальчик довольно сильный волшебник. Змееуст, если я не ошибаюсь? Вот бы заполучить такого в род! — мечтательно произнес Мариус.

— Мальчик, — выделив это слово, Северус ехидно ухмыльнулся, — не далее как вчера стал Главой Рода Поттеров. И это в пятнадцать лет.

Аурелиус неаристократично открыл рот, Перегрина о чем-то задумалась, и лишь Мариуса это заявление нисколько не смутило:

— Драко Малфой, насколько мне известно, принадлежит обоим родам: будущий лорд Малфой, Глава Рода Малфой, и Наследник Блэк. Скажи, что помешает ему быть Поттером и Принцем одновременно?

— Мой труп, — привычно съязвил Северус, представляя в голове подобный вариант.

Кинув злой взгляд на портрет, он круто развернулся и вылетел из зала, громко хлопнув дверью.

Дальнейшее обсуждение плюсов и минусов подобного предложения происходило уже без действующего Главы Рода.


* * *


— Нет, не трогай! Это мое! — громкий надрывный крик настиг Северуса на лестнице и вынудил резко сменить направление и направиться в детскую.

Увиденная картина заставила вздрогнуть: зареванная девчушка выдирала свое платье из рук причитающей домовички:

— Ниппи приведет вещи в порядок и вернет! Ниппи не воровка! Она повесит их в шкаф!

— Не прикасайся к ним! Пусть лежат в сумке! Это мои вещи, убирайся!

Северус глубоко вздохнул, сложил руки на груди и рявкнул во всю мощь своих легких:

— Что здесь происходит?

Невовремя прибежавший на крики Поттер аж подпрыгнул, а Вирги… Саманта даже бровью не повела.

— Пусть оставит мои вещи в покое! Это мама мне покупала! Я не хочу, чтобы их кто-то трогал!

Раскрасневшаяся, с растрепанной косой, она даже притопнула от негодования.

Поттер, не понаслышке знакомый с таким явлением, как рассерженный Снейп, так и замер в дверях, в любой момент готовый к бегству подальше отсюда. Ниппи, выпустившая наконец из рук платье, прижала уши к голове и прислонилась к шкафу.

— Молодая хозяйка не хотела разбирать вещи. Ниппи помочь… — пролепетала она, глядя в пол.

— И почему же не хотела? — задал вопрос Северус, прожигая взглядом дочь и полностью игнорируя тихое «Ниппи не знает».

— А зачем? — нахально заявила та, сгребая платье и вновь засовывая его в сумку. — Вряд ли я долго проживу в доме, где меня ненавидят. Сквибам не место среди волшебников.

Северус призвал на помощь все свое спокойствие, которого с прошлого дня и так было в недостатке. Сделал пару вдохов-выдохов, зыркнул на застывшего статуей Поттера и, осторожно подбирая слова, поинтересовался:

— Что еще ваша дражайшая матушка вам наговорила? Что я живу в чаще Запретного леса и питаюсь исключительно кровью единорогов? А по ночам варю зелья, используя печень младенцев, похищенных в Лютном? Приношу девственниц в жертву на алтаре? Я прав?

— Что вы злой и терпеть не можете детей, — знакомо фыркнула Саманта. — Но остальное тоже подразумевалось.

— Кто бы сомневался, — ухмыльнулся Северус. — Я хорошо знаком с Джаффрой, чтобы не испытывать иллюзий по поводу ее особенного отношения ко мне. Вот только все это не имеет никакого значения. Разбирай вещи, отныне ты будешь жить здесь. Долго и, надеюсь, счастливо.

Удивление, скользнувшее на детском лице, было неподдельным. Северус по этому поводу особо не обольщался: бывшая любовница была той еще стервой. А уж пудрить мозги она умела лучше всего. Его она, мягко говоря, недолюбливала еще со времен бурной молодости, а уж когда забеременела, сам Мордред велел держаться подальше. Настроить ребенка против собственного отца было несложно — хоть как-то отомстить наглому полукровке за испорченные семь лет жизни и неоправданные надежды.

Род Канниган, ведущий свою историю от англосаксов, хоть и не был так известен, как Малфои или Прюэтты, но чистоту крови чтил, и не раз роднился со священными двадцатью восьмью. Рождавшиеся в этих браках маги воспитывались в строгости и смирении, обучались на дому и тщетно пытались соблюсти все законы рода, главными из которых было: «Чистота крови — путь наверх». И если с первым сбои практически не случались, то вторым явно пренебрегали: за три века в том же совете Визенгамота были всего лишь два представителя этого рода, да и то недолгое время.

Сквибы у Канниганов рождались нечасто, и их тут же изгоняли в маггловский мир, отсекая от рода. Больше всего доставалось женщинам, родившим неугодное Роду дитя. Наказания были суровыми: их могли выгнать из дома, проклясть и даже убить. Все зависело от количества нормальных рожденных детей-магов до неудачных родов, положения в обществе и суммы приданого несчастной. Правда, в последнее время, когда Род несколько поредел, такое практиковалось нечасто. Со сквибами по-прежнему не церемонились, а вот к их матерям стали относиться более лояльно. Итак, провинившейся Джаффре предоставлялся второй шанс, и, если он тоже будет неудачным, то ее дальнейшая судьба обещает быть незавидной.

— Все, инцидент исчерпан. Вопросы?

Девчушка замотала головой, все еще не веря в происходящее. Она будет жить в мэноре, в своей — личной — комнате, не деля ее ни с кем! Этого просто не может быть!

Улыбнувшись своим мыслям, она даже не заметила, с каким облегчением посмотрел на нее отец — и, выдохнув, продолжил:

— Раз так, попрошу меня не беспокоить. На третий этаж не подниматься, в комнаты, где идет ремонт, не лезть, можно гулять в саду, но за границу поместья тоже не выходить — там опасно. Поттер, ты за главного.

— Да, сэр.

Кивнув, он закрыл за собой дверь и тут же кинулся к камину: восстанавливать спокойствие следовало где-нибудь в другом месте…


* * *


Последние полтора года жизнь Саманты была слишком уж однообразной и скучной. Причем от нее практически ничего не зависело. Ну, разве что магическое ядро не могло выдать ни единого всплеска. Именно поэтому мама, которая была доброй и чуткой, вдруг резко изменила свое отношение. Воспитываясь в большой семье — детей, с которыми Саманта играла с детства, было четверо, — она очень болезненно переживала разрыв, когда однажды утром мама с отчимом, собрав все ее вещи, решили поменять место проживания дочери. Маленький домик на окраине какой-то заброшенной деревеньки: две комнаты, в одной из которых жила она с няней, а во второй — садовник, охранник и еще Мерлин знает кто, кухонька и веранда — вот и все, на что сменились личные апартаменты с кучей слуг и учителей. Подружки, как и мама, остались в мэноре.

«Почему?» Этот вопрос она часто задавала своей няне, но та лишь отмахивалась: «Вот явится твоя мать, у нее и спросишь». Когда это произойдет, тоже не озвучивалось, и Саманта, затаив детскую обиду на всех, молча плакала в подушку.

Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. Одна и без подарка. Не обняла, когда девочка кинулась к ней, лишь сильно встряхнула и, схватив за руку, повела в комнату, процедив няне сквозь зубы: «Оставьте нас».

Говорили они долго, вернее, говорила мама, а Саманта рыдала, не в силах поверить в происходящее. Джаффра же чувств дочери не щадила, рассказала все без утайки: и что муж мамы ей не родной отец, а отчим, а настоящему папаше она не нужна, потому как он гад и сволочь. И что она сквиб, а таких у них в семье не было и быть не может. И что маме поставили ультиматум избавиться от девочки в ближайшее время, потому как это будет правильно и сделано во благо Рода.

Но больше всего Саманту ранило то, что мама вот так просто отреклась от нее, обозвав «поганой сквибкой» и «снейповским отродьем». И оставила рыдать, бросив напоследок: «Собери вещи, я придумаю, куда тебя деть».

Саманта тогда проплакала весь день и часть следующего, и лишь на третьи сутки, достав из-под кровати сумку, решилась перебрать свой гардероб. Это занятие тоже не порадовало: за этот год ей не купили ни одной новой вещи, а из старых, как оказалось, она давно выросла. Девочка отобрала три более-менее приличных платья, кофту с юбкой и нижнее белье — все остальное было либо мало, либо порвано. Сумка осталась полупустой. Немного подумав, она смахнула в нее все свои игрушки: куклу, дракончика и пушистого котенка, и задвинула обратно.

В очередной раз переосмыслив услышанное, Саманта сделала единственный возможный выбор: в случившемся виновата она одна, а у мамы просто не было других вариантов.

Себя было жалко, а маму… маму она любила, родного отца подсознательно ненавидела, поэтому, когда он прямым текстом озвучил, что девочка будет жить в этом большом красивом особняке, очень удивилась. В голове даже мелькнула мысль: а правда ли он такая сволочь, как рассказывала мама? Вон, сын вроде бы неплохо с ним ладит, хоть почему-то и не зовет папой. Может, он и с дочерью найдет общий язык?

А на следующий день ее взяли с собой в Косой переулок…

Северус никогда в своей жизни не посещал детские магазины одежды. В далеком голодном детстве все вещи, которые он носил, либо покупала, либо перешивала из своих старых его мать. Будучи крестным Драко, он тоже обходил их стороной, предпочитая дарить крестнику книги и игрушки. Поэтому, войдя в ярко раскрашенную стеклянную дверь, он слегка растерялся.

— Добро пожаловать в наш магазин! Здесь вы найдете все на ребенка от нуля до одиннадцати лет! Мы работаем уже тридцать лет, и знаем толк в детской одежде!

Бойкая ведьма лет двадцати, одетая в фирменную мантию с эмблемой магазина, тут же подлетела к неуверенным посетителям.

— Ищите что-то конкретное? Красивое платье для маленькой мисс? Или юбочку? Туфельки?

— Все! — обобщил Снейп, прервав девушку на полуслове. — Юбочки, туфельки — полный гардероб на лето, вы подбираете, я оцениваю. Девочка быстро растет, можно некоторые вещи с небольшим запасом. И избавьте меня от ваших причитаний. Делаем все быстро и без лишних слов.

Примостившись в кресло, Северус молча наблюдал, как менялся взгляд Саманты, с настороженного на удивленный, потом восхищенный, а в конце и совсем радостный — как же мало надо ребенку для счастья. Продавщица порхала вокруг, заставляя примерять то одно, то другое, гора покупок высилась, Северус удовлетворенно кивал — впереди еще ждали магазин игрушек и книжный…

Сегодняшний день был намного лучше предыдущего. Позорно сбежав вчера, для начала он кинулся в паб. Для того, чтобы осмыслить произошедшее, понадобилась бутылка виски, выпитая за каких-то два часа. После потянуло на разговоры, вернее, жалобы. Для этого неплохо подошел Люц, к которому он заявился без приглашения камином прямо из паба. Так как разговор предстоял трудный, то еще пара бутылок виски лишними не стали. Явившаяся вечером Нарцисса, углядев два дышащих перегаром полутрупа, влила в каждого по флакону отрезвляющего, а после пинками: мужа — в спальню, Северуса — в камин, разогнала всех к Мерлиновой бабушке. Холодный душ завершил начатое Нарциссой превращение из пьяницы во вполне вменяемого мага, и Снейп решил наконец предстать пред ясные очи покинутых в гордом одиночестве детей. Оные обнаружились в детской, спящими на кровати: Саманта прижимала к груди мягкую игрушку, у Гарри на груди покоился справочник волшебных растений. Растолкав старшего и отправив его к себе, Северус еще долго сидел на кухне, смакуя давно остывший кофе…

— А теперь предлагаю поесть мороженого и домой. Устала?

Кто бы сомневался! Довольная мордашка крутилась во все стороны, прижимая к груди лилового лопоухого зайца, а из сумочки, висевшей на плече, выглядывала не менее довольная, но только рыжего щенка.

— А вот я устал, — не постеснялся признаться Северус. — Давай по паре шариков, и домой для Гарри захватим, идет?

— Идет, — тут же согласилась девочка, только сейчас заметив, как расступаются прохожие, освобождая им дорогу, а после долго смотрят вслед.

Или ей это показалось? Впрочем, это неважно, ведь сегодняшний день был просто замечательным!

Глава опубликована: 09.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Автор, проду! Отличная серия!
Это просто волшебно! Язык, сюжет, настоящие, а не "картонные" герои... Отдельное спасибо за грамматику: читать - сплошное удовольствие. С нетерпением жду третью часть. Боюсь, для меня трех частей будет мало....
Ждём проду!
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Скоро будет:)
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.

Присоединяйтесь к нам, ожидающим! *наливает из самовара чаю и пододвигает пирожки*
*ловко утаскивает пирожок* Все надежды - на Новый год...
Замечательное продолжение прекрасного начала!
Рекомендую всем, спасибо автору!
Давно не попадалось мне что то годное. И вот наконец то)))) жду третьей части)))
Джеймс разочаровал, но он и раньше был не айс ... но он хотя бы хоть как то любил своего старшего сына..а вот Сириус..крестный из него не вышел
Дамби как всегда на своем любимом коньке : что же у него в мозгах то происходит..?

спасибо вам огромное, очень - очень интересно)))
Дорогой автор! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам! удачи и вдохновения!!! Дорогая бета и дорогие читатели! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем! удачи и новых, интересных фанфиков!!!
julia5gавтор
Всех с праздником! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!
Шикарное окончание) julia5g, спасибо)))
Шикарно! Да, Сева просто потрясающий. Сэмми няшка, такая милая и веселая девочка. Гарри не может без приключений. Я счастлива. Северитус рулит!
Айрин18101 Онлайн
Читаю не в первый раз, и только заметила. Конечно придираюсь к мелочам))))
В истории Саманты был момент: "Мать приехала навестить дочь только спустя год после ее ШЕСТОГО дня рождения". Но когда Снейп рассказывал Гарри про Саманту, он сказал что ей почти шесть с половиной.....
julia5gавтор
Айрин18101
Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. В тексте стоит запятая. Все правильно с возрастом. В вашем варианте без запятой Саманте было бы несколько больше лет.
Сильно! Спасибо.
Ну и овца мак кошка. На пенсию её и пинком под зад из Хога. Как декан она ноль
Я в таком восторге! Читаю - и дух захватывает.
Большое спасибо, автор! Вы умеете удержать словом и вызвать эмоции.
Замечательно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх