↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии. Гарри продолжает обучение на пятом курсе. Сложные отношения со взрослыми и однокурсниками, покушения, интриги, немного родомагии и долгожданное лето в Принц-мэноре: а когда это у Поттера все было просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Неделя оставшихся каникул пролетела незаметно. Гарри едва успел сделать все задания, как пришла пора собираться в Хогвартс. Как же он отвык от этого шума, окружающего его изо дня в день! И уже в который раз пожалел, что отказался от Слизерина, где у студентов имелась не только комната на двоих, но и гостиная не была похожа на филиал дурдома.

Вчера он довольно долго крутился перед зеркалом, со всех сторон рассматривая темно-зеленую мантию, расшитую серебром — подарок старших Малфоев, довольно добротную и безумно дорогую. Кажется, он только недавно осознал, что такое по-настоящему хорошие и качественные вещи. И, что самое интересное, в них он не чувствовал себя ущербным. Они придавали уверенности в себе и прямо диктовали вести себя соответственно, поэтому Гарри твердо решил: больше никаких дешевых тряпок

— лучше купить меньше, но дороже. Тем более, ему пообещали, что скоро проблем с деньгами не будет.

Снейп. Этот человек поражал Гарри своим энтузиазмом: он ни минуты не сидел без дела. С утра копался в оранжерее с растениями, потом варил зелья, после обеда читал трактаты или же писал статьи, а мог отправиться по делам в Лондон; вечером писал письма, и лишь ближе к ночи усаживался к камину с бокалом вина или же стаканчиком огневиски, в зависимости от настроения. Они по-прежнему мало общались, но если раньше Гарри старался попадаться на глаза как можно реже, то теперь наоборот следовал за ним по пятам.

Оранжерея просто потрясала воображение: здесь были собраны растения со всех уголков мира, конечно же, используемые в зельеварении — от самых простых, растущих на опушке Запретного Леса, до невероятно редких, счет которых исчислялся единицами. Снейп, наблюдавший за выражением лица Поттера, когда тот впервые попал в эту святая святых, моментально просек всю выгоду от его помощи. Он еще летом заметил, как реагирует на него флора: цветы, посаженные Гарри, радовали глаз чуть ли не вдвое больше обычного, и поражали своим насыщенным цветом и пышностью. Сам Поттер тоже любил возиться в земле, но тут было одно большое но: если какое-то растение ему вдруг по какой-то причине не приглянулось, то заставлять ухаживать за ним было чревато — не проходило и недели, как растение засыхало. А вот пришедшееся по душе наоборот довольно быстро прибавляло в росте и выглядело не в пример здоровее тех, на кого не был обращен взор зеленых глаз. Поттер безошибочно определял, какой грунт подходит его «подопечному», нужен ему свет или же наоборот лучше предпочесть теневой участок, поливать его каждый день или раз в неделю. При этом он даже мог не знать название, не говоря уже обо всем остальном, а действовал чисто на голой интуиции. На вопрос:

— Поттер, зачем вы высадили антенницу на неделю раньше срока?

Неизменно следовал ответ:

— Мне кажется, так будет лучше.

И спустя два-три дня это «лучше» уже бросалось в глаза своими набухшими бутонами или же парой новых листьев. Требовать от Поттера большего было бессмысленно, это Снейп понял практически сразу, поэтому старался не вмешиваться. В какой-то мере ему даже льстило, что Гарри нашел дело, в котором ему не было равных. Большинство учащихся Хогвартса были посредственными волшебниками. Поттер тоже не блистал. Ему неплохо давалась трансфигурация, в чарах и защите он был одним из лучших, но только потому, что предметы в Хогвартсе были рассчитаны на средний контингент, иначе та же Грейнджер, будучи из семьи неволшебников, не получала бы одни «Превосходно». Упорство в достижении цели у Поттера было, как со снитчем: когда он реально видел эту цель, он ее преследовал и достигал. В противном же случае все было довольно печально.

В данный момент Поттер увлекся зельеварением, и теперь вполне сносно варил простейшие зелья предыдущих четырех курсов, но вот с нынешним пятым все еще испытывал проблемы. Снейп заставил его выучить таблицу совместимости ингредиентов, влияние фаз луны на те или иные свойства наиболее часто используемых компонентов, высчитывание оптимального количества помешиваний и еще множество всяких правил и матриц, помогающих при варке. Непонятные моменты они обсуждали в свободное время, Снейп доступно объяснял прописные истины, Поттер внимательно слушал и запоминал. Не единожды ловя на себе блеск заинтересованных глаз, Северус задумывался, что было бы, если бы Гарри рос в семье волшебников с раннего детства. Нет, не в собственной семье Поттеров, с отцом-оленем — тогда бы этот ребенок сильно отличался от своего прототипа, — а в обычной волшебной семье, типа Малфоев или же Ноттов. Многого бы он достиг, зная все эти истины с малых лет? Был бы таким забитым и несчастным ребенком? Ответ почему-то напрашивался отрицательный. Как минимум десять лет жизни, нужной для адаптации в магическом мире, было потеряно по вине Джеймса и Дамблдора. И наверстать это можно было только упорным трудом, чем в данный момент Снейп и занимался, примерив на себя роль наставника. А время покажет.


* * *


— Драко, а где в Хогсмите находятся отели? — решился задать давно крутящийся в голове вопрос Гарри, как только выдался подходящий случай. — Сколько раз там был, ни разу не видел.

Каникулы закончились, прошло уже два учебных дня, прежде чем у Поттера появилось свободное время пообщаться с другом.

— А тебе зачем? — хитро прищурился Малфой, оттаскивая Поттера в сторону, подальше от чужих глаз. — Решил соблазнить свою грязнокровку?

— Драко! — тут же вспыхнул Поттер, даже не поняв, что ему не понравилось больше: то, что его заподозрили в удовлетворении своих сексуальных потребностей, или же оскорбление лучшей подруги — Я просто так спросил. Ты же знаешь, как я у Снейпа на Новый год оказался, а мог бы в отеле остановиться, если бы знал про него.

— Ну-ну, — усмехнулся Малфой, скорчив умильную рожицу. — Ладно, считай, что я поверил. Один за магазинчиком сладостей, вниз по улице спустя пять домов. Но его не советую — там грязно, да и контингент не слишком адекватный. А второй в самом конце Хогсмита — повернешь налево с главной дороги и упрешься в двухэтажное здание с синей крышей. Да, они берут почасовую оплату, но номера лучше бронировать заранее, хотя бы за сутки. Будет нужна помощь — обращайся, я туда время от времени заглядываю.

Поттер утвердительно кивнул и удивленно посмотрел на Драко:

— А ты разве с кем-то встречаешься? — и смутился. — Извини, я спросил, не подумав.

— Да нет, все нормально, — махнул рукой Драко. — ПапА летом заключил контракт с заведением мадам Рози — по моему первому требованию нужная девушка аппарирует в отель и дожидается меня там.

— Понятно. А кто такая эта мадам Рози?

Драко резко захотелось побиться головой о стену. Поттер не знал элементарных вещей, известных всем волшебникам, и это неимоверно бесило. А ангельское терпение, нужное для объяснения, имели далеко не все.

— Так, Поттер, иди за мной, прочитаю тебе лекцию.

Разыскав пустой класс, Малфой захлопнул дверь и наложил Заглушающее заклинание.

— В чистокровных семьях, Гарри, есть такая традиция: когда наследнику исполняется пятнадцать лет, он считается условно совершеннолетним. Обычно в это время заключаются большинство помолвок, причем возраст девушки не имеет никакого значения. А вот юношей, при наличии ближайших родственников мужского пола, принято водить в специальные заведения. Меня отец отвел к мадам Рози, есть еще парочка известных, но Малфои обычно ходят к ней. Это элитное заведение, которое сохраняет инкогнито своих клиентов. У нее большой выбор девушек, которые за определенную сумму выполнят желание клиента: лишат девственности, научат, как вести себя в постели с девушкой или же скрасят одинокий вечер. Любой каприз, чтобы в будущем чистокровный наследник не ударил в грязь лицом, когда дело дойдет до полноценных отношений.

Красный как рак Поттер старательно прятал глаза. Не то, чтобы он совсем ничего не знал про эту сферу жизни — слабый пол его интересовал, даже очень, вот только дело не доходило даже до поцелуев.

— При выборе девушки для секса лично я предпочитаю пользоваться услугами мадам Рози. Сам понимаешь, чистокровные обязаны оставаться девственницами до самой свадьбы, а с полукровками не угадаешь, тут пятьдесят на пятьдесят: если у нее имеется чистокровный папаша, и он докажет связь с дочерью, могут навязать женитьбу. Лично я так рисковать не намерен. Остаются грязнокровки, которым все равно, когда и с кем. Но их-то мало кто из чистокровных в жены берет, поэтому кто не брезгует, могут соблазнить и таких, деньги сэкономят.

— Гермиона не такая, — попытался оправдать подругу Гарри.

— А я разве говорю о Грейнджер? — фыркнул Малфой. — Я в общем. Кстати, на твоем месте я бы предупредил ее о недопустимости секса до свадьбы. Может, ей повезет, и она найдет себе какого-нибудь влиятельного полукровку или даже чистокровного. С ее мозгами опускаться до Уизли…

— Она не встречается с Роном.

— Это хорошо. С предателями крови лучше не связываться даже грязнокровкам. Его сестрицу уже полшколы поимело.

— Джинни? — удивился Гарри. — Ей же всего четырнадцать!

— Уже четырнадцать, Поттер. Говорят, ее мать начала свою карьеру шлюхи в двенадцать, яблоко от яблони… К чему это привело, сам видишь. Их не принимают ни в одном приличном обществе, рода от них отреклись, живут в нищете и плодятся как кролики, не удосуживаясь при этом дать нормальное воспитание детям.

С этим Гарри был не совсем согласен. Из старших братьев Рона Гарри плохо знал лишь Билла и Чарли, но они вроде бы неплохо устроились: один работал у гоблинов, а туда абы кого не берут, другой — в драконьем заповеднике. Работа опасная, но хорошо оплачиваемая. Перси осел в министерстве, начав свою карьеру с должности секретаря, а близнецы планировали открыть собственный магазин, и в том, что у них это получится, Гарри был уверен на все сто процентов. А вот Рон да, подкачал. Мелочный, завистливый, ленивый, и это только вершина айсберга. Никаких манер, зато гонора! Упрямый, злопамятный, недалекий. И как он раньше этого не замечал?

А вот высказывание Малфоя о Джинни удивили. Эта девочка ему нравилась. Она была такой яркой и непосредственной, что невольно заражала своей жаждой жизни. Гарри даже показалось, что он ей небезразличен — так часто она улыбалась ему своей белозубой улыбкой, подсаживалась рядом в гостиной, когда он делал уроки, и подмигивала, когда Гарри невольно обращал на нее внимание. Это что же, она… Верить в это не хотелось, но, общаясь с Драко вот уже полгода, он ни разу не ловил его на вранье. Значит, надо будет просто понаблюдать и составить свое мнение.

— Кстати, Поттер, не советую пробовать с ней. Если что случится, других, может, и отмажут, а вот тебя наш добрый дедушка Дамблдор с радостью женит на своих сторонниках. Ты же помнишь, что твой отец смотрит ему в рот и ловит каждое слово?

— Знаю, — Гарри заметно погрустнел. — Блин, и мне уже исполнилось пятнадцать. Но ведь женитьба возможна только после того, как тебе исполнится семнадцать?

— Почему же? Если девушка забеременеет, тебя и в тринадцать женят. При условии, что ребенок твой, конечно.

Гарри задумался.

— Да, наверное, мадам Рози — это все же лучший вариант из имеющихся.

— А то! Проверено! Хочешь, в следующий раз сходим к ней вместе? Пора взрослеть, Поттер!

Гарри отступил пару шагов назад.

— Спасибо, Малфой, я подумаю. Спасибо за подробную лекцию.

— Обращайся! — хохотнул Драко и скрылся за дверью.

Глава опубликована: 08.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Автор, проду! Отличная серия!
Это просто волшебно! Язык, сюжет, настоящие, а не "картонные" герои... Отдельное спасибо за грамматику: читать - сплошное удовольствие. С нетерпением жду третью часть. Боюсь, для меня трех частей будет мало....
Ждём проду!
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Скоро будет:)
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.

Присоединяйтесь к нам, ожидающим! *наливает из самовара чаю и пододвигает пирожки*
*ловко утаскивает пирожок* Все надежды - на Новый год...
Замечательное продолжение прекрасного начала!
Рекомендую всем, спасибо автору!
Давно не попадалось мне что то годное. И вот наконец то)))) жду третьей части)))
Джеймс разочаровал, но он и раньше был не айс ... но он хотя бы хоть как то любил своего старшего сына..а вот Сириус..крестный из него не вышел
Дамби как всегда на своем любимом коньке : что же у него в мозгах то происходит..?

спасибо вам огромное, очень - очень интересно)))
Дорогой автор! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам! удачи и вдохновения!!! Дорогая бета и дорогие читатели! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем! удачи и новых, интересных фанфиков!!!
julia5gавтор
Всех с праздником! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!
Шикарное окончание) julia5g, спасибо)))
Шикарно! Да, Сева просто потрясающий. Сэмми няшка, такая милая и веселая девочка. Гарри не может без приключений. Я счастлива. Северитус рулит!
Читаю не в первый раз, и только заметила. Конечно придираюсь к мелочам))))
В истории Саманты был момент: "Мать приехала навестить дочь только спустя год после ее ШЕСТОГО дня рождения". Но когда Снейп рассказывал Гарри про Саманту, он сказал что ей почти шесть с половиной.....
julia5gавтор
Айрин18101
Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. В тексте стоит запятая. Все правильно с возрастом. В вашем варианте без запятой Саманте было бы несколько больше лет.
Сильно! Спасибо.
Ну и овца мак кошка. На пенсию её и пинком под зад из Хога. Как декан она ноль
Я в таком восторге! Читаю - и дух захватывает.
Большое спасибо, автор! Вы умеете удержать словом и вызвать эмоции.
Замечательно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх