↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии. Гарри продолжает обучение на пятом курсе. Сложные отношения со взрослыми и однокурсниками, покушения, интриги, немного родомагии и долгожданное лето в Принц-мэноре: а когда это у Поттера все было просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Гарри спешил, потратив на завтрак всего лишь двадцать минут вместо положенных полутора часов — им с подругой надо было еще сбегать в библиотеку. Промокнув губы салфеткой и отбросив ее в сторону, он уже схватился за сумку, как в зал влетели совы, разнося утреннюю почту. Одна ничем не приметная серая сипуха покружила над головой и уселась прямо перед тарелкой, протягивая небольшой сверток. Гарри удивленно протянул руку — заказов в магазины он не посылал, подарков тоже не ждал, — навел палочку и проверил на безопасность — все, как учил Снейп. Чисто. И потянул за обертку.

— А? Что?

— Гарри, давай быстрее! — Гермиона запихнула в сумку пару яблок и уже вставала из-за стола.

— Да, иду.

Освободив посылку от упаковки, он перехватил ее в левую руку, хватая правой сумку, и перекинул ногу через скамейку.

— У нас полчаса на библиотеку, еще надо занести книги в гостиную и успеть на уроки.

— Успеем, — согласился Гарри, поддерживая ее. — Только какие именно книги ты хочешь прихватить? По рунам или артефакторике?

— Еще не знаю, надо посмотреть. Подскажешь.

— Угу.

Он перекинул сумку через плечо и попытался нащупать что-нибудь, что помогло бы открыть присланный сверток, очень похожий на шар. Делать это на бегу было крайне неудобно, но спорить с Гермионой — себе дороже: конечно же, библиотека была важнее какой-то там посылки.

— А что, если… — Гермиона на секунду притормозила. — Хотя…

— Хотя что? — Поттер тоже остановился и повернул голову вправо, в сторону Гермионы, приподняв левую руку вверх. — Может, поделишься?

Услышать ответ Гарри не успел: шар в его руке резко нагрелся и взорвался, окатив брызгами лицо, руки и верхнюю часть тела. Большой зал огласил вопль, и через секунду обезумевший от боли Поттер катался по полу, пытаясь заглушить огонь, разъедавший кожу.

— Освободите место! Никому не подходить! — входящий в этот момент в Большой Зал Снейп подлетел к нему и тут же обездвижил, окружив барьером. — Кто-нибудь, позовите Помфри!

Одного взгляда на Гарри хватило, чтобы понять, что ситуация крайне опасна. Субстанция, похожая на кислоту, продолжала разъедать не только кожу, но и одежду.

— Черт! — Снейп одним резким движением разрезал мантию со свитером и отбросил их в сторону, применив к ранам замораживающее. Оно продержалось ровно минуту, а потом с еле слышным шипением кислота прорвала барьер и принялась захватывать новую территорию.

— Северус, давай стазис! — прокричала подбежавшая медиковедьма, снося барьер.

Поттера окутала слегка прозрачная сфера, погружающая в сон; мышцы лица расслабились, руки безвольно опустились на пол.

— Что это за хрень такая? — Помфри внимательно осматривала обожженные раны, не обращая внимания на начинающую гудеть за спиной толпу.

— Северус… — в этот момент Снейп аккуратно левитировал в металлический ящик развороченный шар, и шокированный взгляд коллеги его изрядно напугал. — Оно меняет цвет... Но это невозможно… Стазис…

Судорожно сглотнув, Снейп окинул взглядом Поттера.

— Серная кислота. По запаху. По свойствам — что-то более усовершенствованное, слишком уж странно оно реагирует на магию…

— Маггловская? — уточнила Помфри и, получив кивок, до крови прикусила губу.

— Да. Ее изучают в школе на уроках химии. И, если мы ничего не придумаем в ближайшее время, боюсь, она просто уничтожит… пациента. — Последнее слово он произнес на выдохе, с трудом сдержав рвущуюся наружу боль при виде обезображенного Гарри. — Несите его ко мне в апартаменты, там лаборатория рядом, попробуем что-нибудь придумать.

Наколдовав носилки, он осторожно левитировал на них тело и приставил двух семикурсников, а сам понесся в лабораторию.

— Он же проверил ее на безопасность, — тихо прошептала все это время стоявшая, как истукан, Гермиона, наблюдая, как ее лучшего друга уносят прочь. — Он же… Как такое вообще возможно?

Она негромко всхлипнула, потом еще раз… Начинающую истерику прервала громкая пощечина.

— Вот только твоих слез сейчас не хватало! А ну, быстро взяла себя в руки и бегом марш к Снейпу! — Панси Паркинсон, оказавшаяся рядом, грозно поставила руки в боки. — Ты же в школе своей маггловской училась? Вспоминай, как эту долбанную кислоту купировать! Давай, включай уже мозги, а то Поттер до совершеннолетия не доживет!

Кивнув на автомате, Гермиона смахнула с глаз успевшие выступить слезы и на подгибающихся ногах двинулась в сторону подземелий.


* * *


— При воздействии серной кислоты на кожу пораженный участок следует промыть большим количеством проточной воды, а затем обработать содовым раствором, — на одном дыхании прочитала Гермиона маггловский учебник химии, совершенно случайно оказавшийся в ее чемодане в гостиной и принесенный вызванным хогвартским эльфом.

Снейп устало кивнул, уже третий раз накладывая чары на пострадавшего Поттера.

— Сода должна быть на кухне, — предположила Помфри. — Но ведь надо будет вначале снять стазис.

— Да. Эта версия кислоты плохо реагирует на волшебство. Боюсь, Поттера придется лечить только маггловскими препаратами, — отвернувшись, Снейп дал указания домовику. — Что там применяют при ожогах?

— Преднизолон, актовегин, примочки из антисептических препаратов. Для глаз — новокаин. Мази, когда уже сформируется новая кожа, иначе может начаться загноение. Плюс обезболивающие.

— Составьте список. Отправитесь камином в Косой переулок, там выйдете в маггловский Лондон. Деньги есть?

— У меня карточка.

— Отлично. Поторопитесь.

Гермиона кинулась к сумке, доставая кошелек.

— Забыла вытащить, — развела она руками. — Ну, я побежала?

Камин вспыхнул и погас. Потянулись долгие минуты ожидания.

Аккуратно подняв Поттера на руки, Снейп отнес его в ванную, где определенным образом зафиксировал с помощью веревок обожженные руки — чтобы вода попала на все пораженные участки сразу. Подготовил щелочной раствор, отправил Помфри застелить постель. Позвал в помощь своих слизеринцев — держать ноги и голову. Все присутствующие облачились в непромокаемые перчатки из драконьей кожи и такой же фартук — во избежание.

Поттер выглядел ужасно: всю левую часть лица и частично правую покрывал сухой и твердый струп белого цвета с резко ограниченной линией перехода на здоровые участки. Шею, плечи и руки оккупировали многочисленные волдыри. Губы представляли собой застывшее кровавое месиво. Под опаленными ресницами проглядывали воспаленные красные глаза. Брови висели клочьями, часть волос была погребена под запекшейся коркой.

— На счет три, — скомандовал Снейп сразу после того, как разобрал принесенные Грейнджер препараты. — Поппи, снимай стазис.

Все последующие события слились в нескончаемый поток криков, боли и страданий. Вырывающийся из рук Поттер-таки сорвал голос, и притих лишь после того, как Снейп, жестко зафиксировав локоть, ввел в вену ударную дозу обезболивающего. Облитые водой с ног до головы Малфой с Ноттом устало потирали лишь чудом не вывернутые конечности. Грейнджер тихо глотала слезы в уголке, а Помфри поливала ожоги содовым раствором. Охрипший Поттер тихонько поскуливал, не переставая дрожать, а в самом конце и вовсе отрубился.

Обработав раны, Снейп подхватил его на руки и перенес в кровать: следовало заняться глазами. И, пожалуй, больше всего он боялся, что Гарри может ослепнуть.

— Обошлось, — облегченно выдохнул он, вынимая испорченные линзы. — Удивительный мальчишка. Умудриться отвернуться за секунду до взрыва, тем самым получив меньшее количество ожогов, вовремя сменить очки на линзы и сохранить зрение, суметь подружиться с самой умной магглорожденной ведьмой, разбирающейся в химии — вот и не верь после этого в чистое везение этого гриффиндорца. А ведь мог реально погибнуть…

Помфри устало улыбнулась. Она успела отпустить студентов, влив в Грейнджер две дозы успокоительного, и теперь ассистировала коллеге при лечении глаз.

Поттер еле слышно застонал, отпихивая оттягивающую веко руку.

— Гарри, нужно закапать глаза, потерпи еще немного, — спокойным голосом произнес Снейп, стараясь не пугать и без того измученного Поттера. — По две капли в каждый глаз, потом я наложу повязку, хорошо? — прокомментировал он дальнейшие действия.

— Да, — прохрипел тот, напрягаясь и снова начиная дрожать.

— Все будет хорошо, ребенок. Все уже позади.

Помфри, моментально смекнув, что она здесь лишняя, решительно поднялась.

— Северус, я, наверно, пойду. Вижу, ты сам неплохо справляешься. Оставайся с мальчиком, а я зайду к Альбусу, доложу о его состоянии. Гарри, выздоравливай.

Действительно, все руководство стояло на ушах, некоторые уроки были отменены, и Снейп благодарил Мерлина, что Джеймс Поттер пока еще не узнал о покушении на старшего сына. Иначе того хладнокровия, с которым он лечил Гарри, ему бы явно не хватило. И как же хорошо, что никто не мешался у него под рукой, не лез с советами и не предлагал помощь. Они справились, они все: он, Поппи, Грейнджер, Нотт с Малфоем и, конечно же, Гарри. Особенно Гарри.

— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он, как только хлопнула дверь.

— Больно. Все тело будто горит, — Поттер позволил наложить на глаза примочки и закрыть их повязкой.

Теплая рука провела сочувственно погладила по небольшому необожженному месту на правой щеке. Гарри чуть слышно всхлипнул. Отчасти сам не понимая, что делает, Снейп пересел на кровать и осторожно перетянул его к себе на колени, как Люциус когда-то. Зеленых глаз не было видно, но каким-то неосознанным чувством он понял, что поступил правильно, позволив ощутить нужную в данный момент поддержку. Вихрастая голова тут же зарылась в мокрую мантию где-то в районе шеи, а перемотанные руки уверенно обвились вокруг талии.

— Зелья тебе сейчас противопоказаны, а маггловское обезболивающее нельзя колоть слишком часто. Я и так ввел тебе больше, чем следовало. Час потерпишь? — Снейп взъерошил непослушные волосы, стараясь не прикасаться к прожженным проплешинам.

«Придется сбрить всю эту гриву», — отстраненно подумал он, вдыхая запах лекарств, витающий в воздухе.

— Угу, — Гарри потерся головой о плечо, утыкаясь затылком в его подбородок, и усиленно засопел.

Рука опустилась на спину и, слегка надавливая, прошлась по позвоночнику; нежно поглаживая, опустилась на пояс.

— Ты молодец. Хорошо держишься. Я горжусь тобой.

Слова произнеслись сами собой, наверно, он просто подумал вслух, и не заметил, как озвучил. Тем не менее он готов был голову отдать на отсечение, что дрожащий на его груди Гарри невольно улыбнулся, на миг забыв о терзающей его боли. Впрочем, Снейп и сам испытал облегчение: уже давно в его жизни не было такого изматывающего утра.

— Поесть не хочешь? Можешь заказать все, что пожелаешь.

Гарри на минуту задумался.

— Может, позже. Нет аппетита.

Это было неудивительно.

«А еще горло наверняка болит, — подумал Снейп. — И не говорит ничего, паршивец».

Подумал и… тут же забыл. Было уютно вот так держать его на коленях и утыкаться подбородком в макушку. Негромко перебрасываться редкими фразами, а в большинстве своем молчать. И обнимать это все еще дрожащее чудо, усиленно сопящее тебе в шею.

— Я… случайно выжил, да? — хрипящий голос нарушил звенящую тишину, царящую в подземельях.

— Да, твоим врагам крупно не повезло, — не стал отпираться Снейп. — Не скажешь, кому ты так сильно насолил, что они решились на убийство?

— Волдеморт вроде бы мертв, — фыркнул Поттер, слегка поерзав. — Даже не знаю. Вроде бы ничего ужасного, за что можно лишить жизни, не совершал. Могу поклясться.

Снейп привычно закатил глаза, оторвавшись от созерцания стены напротив.

— Люциусу расскажешь. Держу пари, он уже в курсе событий, и скоро наверняка примчится в Хогвартс портить нервы Дамблдору.

— А тот наверняка захочет замять инцидент, — продолжил Гарри.

— Даже не сомневаюсь. Но, боюсь, на этот раз не получится.

— Потому что я Мальчик-Который-Выжил?

— А раньше это тебе сильно помогало? — задался вопросом Снейп. — Потому что теперь у тебя есть родители и, если ты им не безразличен, то дело не замнут.

— Вот и проверим, безразличен я им или нет, — буркнул недовольный таким резким поворотом Поттер. — И вообще, я больной, а к некоторым больным нельзя пускать посетителей.

Такое отношение родного отпрыска к Джеймсу несколько польстило, Снейп даже попытался представить все это наяву: Гарри, наложивший на комнату всевозможные чары, преспокойно спит в кровати, а сидящий под дверью Джеймс, уставший стучать, уже битый час просится войти.

— Я тебя понял, но обещать ничего не могу. Посмотрим по ситуации.

— Угу, — руки, обхватывающие талию, безвольно упали вниз.

— Устал?

— Да. Спать хочется. — Гарри нехотя откинулся назад. — Можно?

— Нужно! — Снейп осторожно подхватил его под бедра и ссадил на кровать. — Ложись, сейчас полечим горло, уколю обезболивающее, и можешь спать.

Гарри устало кивнул, и осторожно опустился на подушку, морщась от боли. Примочки из антисептиков ненадолго приглушали жар, горящий под кожей, но реально отрешиться от нее хоть ненадолго помогало лишь обезболивающее. Укол он даже не почувствовал, единственно, во рту после выпитого снадобья чувствовалась горечь. Несколько раз сглотнув, он попытался прогнать этот противный привкус, а потом просто зарылся частью здоровой щеки в подушку и… заснул.

Глава опубликована: 09.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Автор, проду! Отличная серия!
Это просто волшебно! Язык, сюжет, настоящие, а не "картонные" герои... Отдельное спасибо за грамматику: читать - сплошное удовольствие. С нетерпением жду третью часть. Боюсь, для меня трех частей будет мало....
Ждём проду!
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Скоро будет:)
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.

Присоединяйтесь к нам, ожидающим! *наливает из самовара чаю и пододвигает пирожки*
*ловко утаскивает пирожок* Все надежды - на Новый год...
flop Онлайн
Замечательное продолжение прекрасного начала!
Рекомендую всем, спасибо автору!
Давно не попадалось мне что то годное. И вот наконец то)))) жду третьей части)))
Джеймс разочаровал, но он и раньше был не айс ... но он хотя бы хоть как то любил своего старшего сына..а вот Сириус..крестный из него не вышел
Дамби как всегда на своем любимом коньке : что же у него в мозгах то происходит..?

спасибо вам огромное, очень - очень интересно)))
Дорогой автор! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам! удачи и вдохновения!!! Дорогая бета и дорогие читатели! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем! удачи и новых, интересных фанфиков!!!
julia5gавтор
Всех с праздником! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!
Шикарное окончание) julia5g, спасибо)))
Шикарно! Да, Сева просто потрясающий. Сэмми няшка, такая милая и веселая девочка. Гарри не может без приключений. Я счастлива. Северитус рулит!
Читаю не в первый раз, и только заметила. Конечно придираюсь к мелочам))))
В истории Саманты был момент: "Мать приехала навестить дочь только спустя год после ее ШЕСТОГО дня рождения". Но когда Снейп рассказывал Гарри про Саманту, он сказал что ей почти шесть с половиной.....
julia5gавтор
Айрин18101
Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. В тексте стоит запятая. Все правильно с возрастом. В вашем варианте без запятой Саманте было бы несколько больше лет.
Сильно! Спасибо.
Ну и овца мак кошка. На пенсию её и пинком под зад из Хога. Как декан она ноль
Я в таком восторге! Читаю - и дух захватывает.
Большое спасибо, автор! Вы умеете удержать словом и вызвать эмоции.
Замечательно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх