↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии. Гарри продолжает обучение на пятом курсе. Сложные отношения со взрослыми и однокурсниками, покушения, интриги, немного родомагии и долгожданное лето в Принц-мэноре: а когда это у Поттера все было просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Как и предсказывал Снейп, Малфой заявился в школу под вечер, в сопровождении двух авроров и с бутылкой отменного виски.

— Думаю, тебе не помешает, — озвучил он с порога, вальяжно усаживаясь в кресло и призывая стаканы. — Как он?

— Держится. Хотя я, черт возьми, не понимаю, как. То, через что он прошел, иначе, чем адом, не назовешь. И эту боль он вынужден будет терпеть еще как минимум неделю, потому что какому-то психу пришла в голову идея совместить химическое оружие с чарами!

Снейп со всей силы ударил кулаком по столу.

— Ему всего пятнадцать, Люциус! Пятнадцать! А он уже испытал на себе столько, что не каждый взрослый выдержит! Узнаю, что это за тварь, голыми руками удавлю!

Давно не видевший его в таком бешенстве Малфой силой всунул ему в руку стакан и заставил выпить.

— Зачем же голыми? Дементор нам в помощь. А вот развлечься, прежде чем засадить за решетку, никто не запретит. Позовешь старого друга присоединиться?

Северус окинул его внимательным взглядом. Смеется? Нет, не похоже.

— А кстати, где авроры?

Люциус махнул рукой.

— Где-то в Хогвартсе. У Дамблдора мы уже были, теперь бегают, свидетелей опрашивают, место преступления осматривают, протокол составляют. Заняты, короче. Ну, и мне не мешают с тобой общаться. Ты же не против?

Снейп опустился в соседнее кресло.

— Устал. День был довольно насыщенным, да и ночь, боюсь, будет не лучше. Обезболивающего на пару часов хватает, а потом хоть волком вой напару с Поттером. Этот тихонько скулит в подушку, а у меня все внутри переворачивается, только представлю, как его, бедного, сжигает изнутри. Примочки каждый час меняю, тоже ненадолго спасает. Подлезет ко мне под бок, обнимет и замрет, словно статуя. А самого трясет всего. Хорошо хоть глазищами своими материнскими не прожигает, иначе я бы уже давно сбежал. Так и сидим до следующего укола.

Люциус невольно сжал кулаки.

— Хочешь, я побуду с ним ночью? Или Нарси позову? А ты отдохнешь хоть немного.

— А ты уколы делать умеешь? Не знал, — усмехнулся Северус. — С ним Поппи посидит. И, знаешь, было бы неплохо, если бы твой целитель осмотрел Гарри. Только предупреди заранее, чтобы никакой магии. А лучше вообще палочку заранее отбери, а то я его знаю.

— Завтра позову. Тебе как лучше, с утра или ближе к вечеру?

— Без разницы, уроки я все отменил. Если и отлучусь из апартаментов, то не более чем на полчаса, задание быстро выдам и вернусь.

— Хорошо, — согласился Люциус. — Если передумаешь, зови. Кстати, а Поттерам сообщили?

Лицо Снейпа предсказуемо скривилось, будто он только что откусил лимон.

— Вот только их мне тут не хватало! Сам знаешь, от Джеймса больше шума, чем пользы. Придет, всех на уши поставит, до нервного тика доведет, а эффекта — ноль, только пыль в глаза пустил. А если он напару с псиной своей заявится, то я вообще за себя не ручаюсь. А Гарри покой нужен. Он, кстати, настоятельно просил посетителей к нему не пускать, подразумевая под ними своего папашу и его свору.

Люциус нервно засмеялся.

— Да уж, с этой семейкой скучать не приходится. Нарси на днях с нынешней миссис Поттер познакомилась. Совершенно случайно, в магазине столкнулись. Если б ты видел, какую она мантию себе выбрала! Амбридж отдыхает! Ярко-синяя, под цвет глаз, с воротником из рыжей лисы, рукава фонариком, и отделка кружевом. Ее тощую фигуру раза в два увеличила, Нарцисса еле смех сдерживала от такой красоты! И в своем стиле посоветовала ей рыжую сумочку подобрать, с крашеным синим мехом. Эта дура совет за чистую монету приняла, и сразу же в магазин сумок помчалась. Вот думаю, может, пригласить ее как-нибудь к нам на бал? Говорят, кроме вкуса у нее и манеры подкачали. Сам знаешь, обычно приемы такие скучные! А тут новые лица, да и такие интересные…

Северус улыбнулся в ответ.

— Ну, если тебе не жалко мэнора… А что, Поттер — человек горячий, к тому же бывший аврор, может и вспылить ненароком.

Люциус задумался.

— Нет, веселье я тебе гарантирую, — продолжил насмехаться Северус. — Вот только надо ли оно тебе в таком контексте? Если что, я предупредил.

— Не думаю, что все так страшно, но подумать действительно стоит. Мой мэнор мне дорог, знаешь ли, и не только как память.

— Я и не сомневался, — хмыкнул Северус. — Чтобы ты без меня делал.

Малфой скрипнул зубами, но промолчал.

То, что старшего Поттера еще не было в Хогвартсе, говорило о многом. Впрочем, Северус много чего рассказывал об отношениях Гарри с отцом. Выводы, сделанные им на основе этого, были неутешительными: ребенок продолжал расти сиротой при живом родителе. Поэтому Малфой и предложил свою помощь по уходу за пострадавшим: Гарри подружился с его сыном, положительно влиял на Снейпа, понравился Нарси, да и, чего уж греха таить, ему самому. Гарри был живым, эмоциональным, неглупым и в меру шебутным. И обаятельным. Он так и не понял, почему тогда, в доме Снейпа, предложил ему свои услуги в качестве поверенного: очаровал он его, что ли? Бред, Люциус сам мог очаровать любого, вот только Гарри взглянул на него своими зелеными глазами — и он сразу же понял, что сделает все, чтобы боль, плещущаяся в них, исчезла. И делал, в отличие от родного отца.

Невдалеке что-то разбилось, и Снейп тут же бросился в спальню. Поттер, весь в бинтах, метался по кровати, будучи во власти кошмара.

— У него жар, — тут же констатировал Северус, лишь дотронувшись до лба. — Черт, только этого не хватало. Люц, там таблетки на столе, прочти инструкцию, которые из них жаропонижающие.

Он схватил Гарри за локти — там, где не было бинтов, — и слегка потряс.

— Гарри! Проснись, Гарри, это всего лишь кошмар.

Гарри всхлипнул и резко дернулся:

— Северус!

— Северус, кто же еще, — проворчал тот, присаживаясь рядом и обнимая. — Тебе кошмар приснился.

Гарри что-то пробормотал и снова провалился в сон.

— И вот так целый день, — развел Снейп руками, уложив его обратно в постель. — Нашел? Дай сюда, да, вместе с упаковкой.

Люциус подчинился.

— Подходят. Накормлю, как проснется.

— А укол ему когда делать? — поинтересовался Малфой.

— Еще… — Его вытолкали за дверь и только после этого наколдовали Темпус. — Два часа семнадцать минут.

— Иди, поспи. Таблетками напою, и разбужу через два часа. Ты уже с ног валишься.

— Да знаю я! — Снейп грустно посмотрел в сторону своей спальни. — Ладно, уговорил. Но если что, буди.

— Разберемся. — Люциус легонько подтолкнул его к двери. — Иди уж, не теряй времени.


* * *


Старший Поттер явился только на следующий день. К тому времени Снейп успел выспаться, Малфой — поработать сиделкой, а Помфри — попрактиковаться делать уколы. Холеный, с блестящими глазами, в новой серой мантии, прикрывающей немаленький животик, он несколько нелепо смотрелся на фоне дерганного Снейпа, сонного Малфоя и уставшей Помфри, меняющих повязки пострадавшему Поттеру. Альбус, приведший бывшего ученика, быстро ретировался, оставив того на растерзание спонтанно сложившейся троицы. Зыркнувший исподлобья Снейп демонстративно поджал губы, Малфой не удостоил даже взглядом, и только сердобольная Помфри, оторвавшись на секунду, заметила:

— Мистер Поттер, выйдите и подождите в гостиной. Мы скоро закончим.

Обернувшийся на голос Гарри встрепенулся.

— Что вы сказали?

— Я не тебе, милый. Твой папа пришел.

Гарри, которому еще не сняли повязку с глаз, успев лишь удалить примочки с лица, в точности повторил мимику Снейпа. Люциус невольно улыбнулся, скосив глаза вбок: кажется, Северус тоже это отметил, только вот у него на лице отразилось удивление. Невольно вспомнилась избитая фраза: «Дети похожи на своих родителей». «Ну, или на кого хотят быть похожими», — добавил он про себя, искренне порадовавшись за обоих.

— Люц, не спи. Держи вот это, — в руку всунули очередной бинт, пропитанный антисептиком.

— Все, с бинтами закончили, остались лишь уколы, — наконец, услышал он вожделенную фразу. — Гарри, нормально, нигде не давит?

— Все хорошо, профессор Снейп.

— Милый, папу хочешь увидеть? Снять тебе повязку?

В ответ на предложение медиковедьмы отрицательно покачали головой. В комнате повисло неловкое молчание.

— Поппи, ты наверно, устала. Иди отдохни, мы тут сами закончим, — внес предложение Снейп, еще раз ощупав бинты.

— Пять минут ничего не изменят, — отмахнулась она. — К тому же, как-то я побаиваюсь оставить вас с нашим гостем.

— Не доверяешь?

— Опасаюсь. Ладно Люциус, этот разве что официальные дуэли устраивал во время учебы, но ты, Северус? Я вообще не понимаю, как вы Хогвартс на мелкие кирпичики не разнесли!

— Это как? — полюбопытствовал Гарри, подползая к Снейпу и приваливаясь к теплому боку.

— Очень просто! — восторженно заявила Поппи. — Твой профессор и отец постоянно что-то делили и любили выяснять отношения на повышенных тонах. Сколько классов вы разрушили, а, Северус?

— Не считал, — буркнул куда-то в сторону Снейп, радуясь, что Гарри не видит его лица.

— Они дрались в классах, коридорах, на улице — везде, где могли ненароком пересечься и при этом не встретить профессоров. Но это еще не все: эти двое пакостили друг другу так, что близнецам Уизли еще учиться и учиться. Джеймс Поттер! — Громкий крик заставил вздрогнуть.

В комнату уверенной походкой зашел недавний гость.

— Напомни мне, как называлось то зелье, которое перекрасило твои волосы в рыжий цвет и вырастило оленьи рога?

Гарри тихонько хихикнул, представив эту картинку у себя в голове.

— Это лучше у Снейпа спросить, — неохотно ответил тот, слегка растеряв свою самоуверенность. — Но, я думаю, ему понравилась розовая мантия с надписью « Я люблю Хагрида», которую он носил, если не ошибаюсь, дней пять.

— Четыре, — признался Снейп, отводя руку в сторону и слегка приобнимая Гарри. Глаза Джеймса вспыхнули, стоило ему лишь уловить наглый взгляд. — На второй день мне удалось слегка затемнить цвет, он стал ближе к коричневому, а имя Хагрида изменить на Мадрид.

— А почему ты просто не сменил мантию? — удивился Люциус.

— Это была последняя целая, все остальные годились разве что на тряпки.

— И ты спустил это ему?

— О нет! — прищурился Снейп. — Через два дня был день Святого Валентина, и Макгонагалл получила пылкое признание в любви от своего юного поклонника.

— Пошлые стишки, озвученные моим голосом, — прокомментировал Джеймс. — Пришлось неделю помогать Филчу.

Поппи громко расхохоталась.

— До сих пор помню лицо Минервы, когда та их услышала. И это все произошло прямо в Большом зале во время завтрака, представляешь, Гарри?

Гарри тоже рассмеялся. В это время Поппи слегка подмигнула Люциусу, скосив глаза в сторону двери.

— Черт! У меня же сегодня встреча! Совсем забыл! Который час? — вскочил тот.

Джеймс вытащил палочку.

— Никакого колдовства в этой комнате, — гаркнул Снейп, осторожно освобождая Гарри из своих объятий. — Дай сюда! Получишь при выходе. Люц, пойдем, провожу.

Хлопающий глазами Джеймс, вмиг лишившийся своего оружия, даже не успел возмутиться.

— Ничего с ней не случится, — сочувственно похлопала его по плечу Поппи, тоже направляющаяся к двери. — Я, пожалуй, оставлю вас ненадолго. Гарри, если что-то будет нужно, зови Северуса.

— Да, мадам Помфри, спасибо. — Гарри обернулся на голос и дождался, когда хлопнула дверь, после чего откинулся на подушку и отвернулся к стене.

— Гарри? — Джеймс подошел к кровати и сел рядом. — Ты за что-то сердишься на меня?

Тот отрицательно помотал головой.

— Тогда… почему ты сбежал из дома?

Грустно вздохнув, Гарри повернул голову. Было свое преимущество в том, чтобы не видеть собеседника. Это было как… разговор с самим собой, просто и сложно одновременно. Просто — потому что можно было не следить за словами. А сложно… Из недр души появлялось на свет все самое сокровенное, все твои мысли, эмоции, радости и страхи, сомнения и переживания. И это было… неприятно, а местами даже больно. Хотя эта боль была такой мелкой по сравнению с нынешней, что он даже забыл про нее, упрятав глубоко внутрь и погребя под более приятными воспоминаниями. И вытаскивать ее обратно не хотелось. А впрочем, зачем вообще это делать? Можно же просто рассказать… часть?

— Тебе нравится твой новый дом? — поинтересовался Гарри.

— Ну… да.

Тяжелый вздох.

— А вот мне — нет. Возможно, он комфортный и уютный — для тебя. А вот я чувствовал себя там, словно в склепе. Вроде и пространство для маневров есть, но атмосфера давит. Представлял себя мумией, запертой в гробу. Хотя сейчас действительно похож, — хохотнул Гарри, намекая на бинты. — Если помнишь, в тот день мы с тобой выпили, на кладбище. Когда я вернулся обратно в этот склеп, еще не до конца трезвый… В общем, я тогда плохо соображал, только ощущал, что больше не могу здесь находиться. Собрал рюкзак и сбежал. К другу. И ты знаешь, не жалею: твои родные не очень-то были мне рады.

— К другу?

— Он маггл, — озвучил придуманную давно версию Гарри.

— Маггл, — повторил Джеймс. — Хорошо, я тебя понял. В следующий раз сниму какой-нибудь домик. Для нас двоих. Можешь даже сам его выбрать.

Хорошо, что его лицо было скрыто бинтами: под ними не видно эмоций. Озвученное предложение выбило из колеи: он ожидал упреков, оскорблений, извинений, наконец, но точно не такого! Что, черт возьми, все это значит?

— Я… подумаю, — ответил Гарри после долгой паузы. Голос, вроде бы, не дрожал. Хотя, наверно, это можно было бы списать на его нездоровое состояние.

— Хорошо, — обрадовался Джеймс. — Тогда в следующий раз захвачу с собой проспекты. Я ведь могу навещать тебя?

— Нет! — Наконец он правдиво ответил то, что решил уже давно.

Никаких посещений! Хватит и того, что его позор, когда он катался по полу от боли, видела вся школа. А теперь еще и нянчатся, как с маленьким. Ладно, к Снейпу он привык, Помфри по должности положено, а вот Люциус и Джеймс… Да ему даже Гермионе стыдно на глаза показаться! Ни к чему не годный, бесполезный, жалкий нытик! Теперь ко всему еще и лысый — аргументы Снейпа были неоспоримы.

— Но почему?

От ответа на этот вопрос его спасла открывшаяся дверь.

— Так, Гарри, укол и спать. Поттер, на выход. Твоя палочка лежит на столе. — Взгляд Снейпа и тон заявления не оставил сомнений, кто здесь главный.

— Поправляйся, сын, — расстроенный Джеймс испарился, словно его и не было.

— Гарри…

— Все хорошо, профессор. Я в норме, правда. — Улыбка на перемотанном бинтами лице выглядела зловеще.

Снейп подошел к кровати и погладил его по руке.

— Все образуется. Ложись, будем тебя лечить.

«А с Джеймсом я еще поговорю», — добавил он про себя.

Глава опубликована: 09.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Автор, проду! Отличная серия!
Это просто волшебно! Язык, сюжет, настоящие, а не "картонные" герои... Отдельное спасибо за грамматику: читать - сплошное удовольствие. С нетерпением жду третью часть. Боюсь, для меня трех частей будет мало....
Ждём проду!
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Скоро будет:)
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.

Присоединяйтесь к нам, ожидающим! *наливает из самовара чаю и пододвигает пирожки*
*ловко утаскивает пирожок* Все надежды - на Новый год...
flop Онлайн
Замечательное продолжение прекрасного начала!
Рекомендую всем, спасибо автору!
Давно не попадалось мне что то годное. И вот наконец то)))) жду третьей части)))
Джеймс разочаровал, но он и раньше был не айс ... но он хотя бы хоть как то любил своего старшего сына..а вот Сириус..крестный из него не вышел
Дамби как всегда на своем любимом коньке : что же у него в мозгах то происходит..?

спасибо вам огромное, очень - очень интересно)))
Дорогой автор! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам! удачи и вдохновения!!! Дорогая бета и дорогие читатели! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем! удачи и новых, интересных фанфиков!!!
julia5gавтор
Всех с праздником! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!
Шикарное окончание) julia5g, спасибо)))
Шикарно! Да, Сева просто потрясающий. Сэмми няшка, такая милая и веселая девочка. Гарри не может без приключений. Я счастлива. Северитус рулит!
Читаю не в первый раз, и только заметила. Конечно придираюсь к мелочам))))
В истории Саманты был момент: "Мать приехала навестить дочь только спустя год после ее ШЕСТОГО дня рождения". Но когда Снейп рассказывал Гарри про Саманту, он сказал что ей почти шесть с половиной.....
julia5gавтор
Айрин18101
Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. В тексте стоит запятая. Все правильно с возрастом. В вашем варианте без запятой Саманте было бы несколько больше лет.
Сильно! Спасибо.
Ну и овца мак кошка. На пенсию её и пинком под зад из Хога. Как декан она ноль
Я в таком восторге! Читаю - и дух захватывает.
Большое спасибо, автор! Вы умеете удержать словом и вызвать эмоции.
Замечательно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх