↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нарцисса Блэк. Площадь Гримо

— Говори! Я сама могу все сделать! Что это за способ?

— Мой дед — маггловский доктор. Так вот у магглов родство определяют с помощью крови.

— Что для этого нужно?

— Кровь обоих и обращение в маггловскую больницу!

— Нам это вряд ли подойдет! — с сомнением в голосе ответила девушка. — Наверное, лучше все-таки сварить зелье родства.

— Это слишком долго! А почему бы не спросить у кого-нибудь, кто в курсе этой истории? Я так понимаю, Сириус подозревает, что Анна его родная сестра!

— С чего ты так решил? Может, это я подозреваю, что Джеймс мой родной брат!

— Догадался, — усмехнулся Северус. — Вряд ли Блек стал прятаться по лесам, если бы подозревал кого-нибудь другого! Да и ты бы так не нервничала! Кто может быть в курсе этой истории? — он перешел прямо к делу.

— Дяди Орион и Альфард умерли, тетя Вальбурга, может еще мои родители в курсе, — Нарцисса перебирала вслух родных. — Но они вряд ли расскажут, скорей всего, просто запретят мне обсуждать эту тему. Они, — она замялась, а потом продолжила, — слишком правильные и строгие.

— Остается только Вальбурга, — подытожил Северус. — Конечно, можно поискать еще какую-нибудь светскую сплетницу, из тех, что всегда в курсе всех сплетен и событий. Но времени прошло многовато, будет трудно это сделать. Проще расспросить мать Блека, она, наверное, в курсе.

— Да, уверенна, что она знает имя женщины, родившей от Ориона ребенка. Но она терпеть не может Сириуса и может назло подтвердить, что Анна его сестра.

— Ну, она же все-таки мать! Неужели она так поступит с собственным сыном?

— Если бы ты видел, как она с ним обращается, ты бы не удивился!

— А ты не спрашивай напрямую. Придумай что-нибудь, расспроси о её любви, браке. Женщины любят жаловаться на свою несчастную жизнь.

— Какой специалист по женщинам рядом со мной сидит, — улыбнулась Нарцисса.

— Да ну тебя, — нахмурился Северус. — Я помочь хочу, а ты шутишь?

— Спасибо за помощь, — Нарцисса еще раз улыбнулась, но уже извиняющее. — Я просто глупо пошутила.

Северус кивнул и вдруг спросил:

— А Регулус? Как она к нему относится?

— Она его просто обожает.

— Когда родилась Анна?

— В июле 1961 года.

— А Сириус с Регулусом?

— Сириус — 24 октября 1959 года, Регулус — 10 апреля 1961 года, — автоматически ответила слизеринка. И тут до неё дошло, что пытается узнать у неё Северус. — Ты имеешь в виду, что если бы дядя Орион изменил бы тете во время её второй беременности, то вряд ли бы она так любила младшего сына.

— Это вполне логично. Смотри, старшего сына она терпеть не может, а младшего любит. Только вот как второй-то сын родился при таких отношениях?

— Это-то как раз легко объяснимо. Все Блеки заключают браки по древнему магическому обряду. Обязательным условием такого брака являются совместные ночи, хотя бы раз в месяц. С целью продолжения рода. Развод тоже не допускается. Это семейная традиция.

— Ты тоже заключишь такой брак?

— Нет, — Нарцисса даже вздрогнула от такой перспективы. — Андромеда первая отказалась от такого брака. Я тоже не хочу, а вдруг муж меня разлюбит, пусть лучше уйдет к другой, чем я буду таким образом удерживать его рядом с собой.

— Даже с Поттером?

— Особенно с ним, — твердо сказала Нарцисса. — Я хочу, чтобы мой муж был со мной, потому что мы любим друг друга, а не, потому что другого выбора уже не осталось. А ты?

— Не знаю, — тихо ответил Северус. — А если это будет единственный способ удержать Лили рядом с собой?

Нарцисса ласково взъерошила парню короткие волосы:

— Она и сама захочет остаться, вот увидишь! Как она тебя приревновала сегодня, даже со мной не поздоровалась! А ведь обычно очень вежливая.

— Ладно, что сейчас об этом!

— А что придумать с тетей?

— Ну, во-первых, повод, чтобы с ней увидеться. Причем очень срочный, чтобы не ждать до рождественских каникул.

— Повод!!! Кольцо может быть таким поводом! Бабушка Ирма пообещала его мне. Это семейное кольцо Блеков. У нас много семейных драгоценностей, но это особенное. Его хозяйка обязательно счастлива в любви и передается оно только после смерти хозяйки, кольцо обретает свою силу только в день совершеннолетия. Бабушка завещала его мне, но получить его я должна только к совершеннолетию, которое, кстати, наступит уже в конце месяца. Это отличный повод. Я отправлюсь к тете за кольцом. Вся семья знает, как сильно я хочу его получить, и она тоже. Думаю, она и сама собирается его мне передать, а я сделаю вид, что мне просто не терпится его заполучить. Но как мне попасть в Блек-холл? Камин?

— Все передвижения по каминам в школе контролируются директором. Ты сможешь уговорить его разрешить тебе посетить тетку?

— Вряд ли, — с сомнением ответила девушка. — Дамблдора так легко не обманешь! А если из Хосмида в следующую субботу?

— Частные владения, вроде Блек-холла, обычно защищены паролем от доступа извне, особенно от каминов в разных барах.

— Ладно, пойду к Сириусу, может он помнит семейный пароль. Хотя его наверняка сменили после отъезда Сириуса из дома. Ну, мы вместе там что-нибудь придумаем. Спасибо за помощь!

— Не за что! Если не получится узнать у матери Блека, то я помогу сварить зелье родства. И еще, знаешь, я видел, как Абрахас вызывал к себе своего домовика. Ведь домовики могут аппарировать в школе!

— Не знала, — задумчиво сказала Нарцисса и встала.

— Удачи! — пожелал ей Северус на прощание и ободряюще улыбнулся.

— Спасибо, — слизеринка пошла к школе. Вернувшись в больничное крыло, она пересказала все, что узнала. Сириус совсем приуныл, а Джеймс напротив оживился.

— А, ведь, правда! Я еще на первом курсе вызывал к себе своего домовика. А потом об этом узнал отец и моему эльфу было строго приказано: больше не являться на мой вызов в школу.

— Нашим Вальбурга давно приказала не слушаться моих приказов.

— Это было до смерти твоего отца, — хитрым тоном заметил Джеймс. — Теперь ты глава рода и ваши домовики просто обязаны тебя слушаться. Попробуй, вызови какого-нибудь из них?

— Лотта! — позвал Сириус. Ничего не произошло. — Лотта Блек! Я приказываю тебе немедленно появиться передо мной.

Раздался негромкий хлопок и перед ними появился домовик. Точнее это была маленькая домовиха, довольно старая и одетая в синее полотенце с гербом Блеков.

— Да, хозяин, — пискнула она.

— Вальбурга дома? — спросил её Сириус.

Лота замялась, но потом ответила:

— Дома, только у себя.

— Что значит у себя? — удивился тот.

— После смерти хозяина она переехала в свой городской дом, — испуганно пискнула Лота. — Сказала, что в вашем доме жить не станет.

Сириус хлопнул себя по лбу.

— Точно, ведь Блек-холл — майоратное имение. После смерти хозяина, оно переходит к старшему наследнику, независимо от завещания. Я совсем забыл об этом.

— Ну, вот у тебя оказывается целых два дома, — улыбнулся Джеймс другу.

— Мне он совсем не нужен. Терпеть не могу этот дом! — мрачно заметил тот. — Его кстати не продать, ни подарить нельзя. Впрочем, это не важно. Ты сможешь попасть на площадь Гриммо? — спросил он Лотту.

Так отрицательно затрясла головой:

— Хозяйка запретила нам появляться там. Мы принадлежим Блек-холлу и вместе с ним перешли к вам, хозяин, — она подобострастно поклонилась Сириусу.

Тот брезгливо поморщился, но задал еще один вопрос:

— Кто-то ушел с ней?

— Кикимер, он всегда был её личным эльфом, — ответила Лотта.

— Свободна, — отпустил её Сириус.

— Спасибо, — поблагодарила эльфиху Нарцисса. Та робко ей улыбнулась и с хлопком испарилась.

— Кикимер! — позвал Сириус. Никто ни появился. — Кикимер! Силой главы рода, Я приказываю тебе принести сюда свою задницу и голову тоже, — четко повторил он.

Раздался еще один хлопок.

— Кикимер не хочет, Кикимер не будет подчиняться предателю рода, — эльф отчаянно мотал головой, но сопротивляться древней магии не мог.

— Где Вальбурга? Я приказываю тебе отвечать на мои вопросы, — жестким тоном сказал он. Кикимер, личный домовик матери всегда жутко его раздражал.

— Хозяйка в библиотеке, — вытянувшись покорно ответил тот. Но глаза сверкали такой ненавистью, что всем стало жутко.

— Ты сможешь отсюда перенести меня на площадь Гриммо? — не глядя на домовика, спросил Сириус.

— Да, — глаза Кикимера на миг радостно блеснули, Сириус не смотревший на эльфа, ничего не заметил и уже вскочил, чтобы последовать за эльфом. Но его остановил Джеймс, внимательно смотревший на Кикимера.

— Эльфы могут аппарировать вместе с людьми из Хогвартса? Все проходит нормально? — подозрительно просил он.

Эльф рассматривал пол под своими ногами, никак не реагируя на вопрос Джеймса.

— Отвечай, — рявкнул Сириус, понимая, что Джеймс не просто так спрашивает.

— Люди могут аппарировать из Хогвартса вместе с эльфами, только их половинит или они вообще умирают, — покорно ответил он.

— Откуда такие сведения? — спросил Сириус.

— Хозяин Регулус хотел аппарировать в школу со мной, но портрет мистера Блека предупредил о последствиях, — нехотя проскрипел Кикимер.

— Черт, — выругался Сириус. — Что же делать?

— Визжащая хижина, — задумчиво сказал Джеймс. — Это уже не территория Хогвартса. Только ты не пойдешь, — категорично заявил он другу. — Ты еще слаб и потом твоя мать все равно ничего тебе ни расскажет. Она же не эльф, ей не прикажешь. Нарцисса? — спросил он слизеринку, молча стоявшую рядом.

— Да, — ответила та. — У меня и повод отличный есть. Но как мы попадем в Визжащую хижину? А бушующие привидения?

— Не беспокойся, — подмигнул ей Джеймс. — Привидений я беру на себя! Ты сможешь доставить Нарциссу на площадь Гриммо? — поинтересовался он у домовика.

Тот по-прежнему не реагировал на его вопросы и Сириусу пришлось повторить вопрос.

— Да, — ответил тот, не одобрительно косясь на девушку.

— Я приказываю тебе доставить Нарциссу в дом матери, а потом обратно. И ты не должен НИКОМУ рассказывать об этом и наших расспросах. Ты просто забудешь обо всем, как только доставишь сестру обратно. Понял?

— А сейчас пусть аппарирует в Визжащую хижину и дожидается нас там, — Джеймс обратился уже прямо к Сириусу и тот все повторил Кикимеру. Домовик скривился, но ничего не ответил и тут же снова аппарировал.

— Но как мы попадем в Визжащую хижину? Ворота уже закрыты.

— По дороге расскажу. Сириус, постарайся отдохнуть, — Джеймс взял Нарциссу за руку и, кивнув другу, отправился к выходу из школы.

По дороге к Дремучей иве Джеймс кратко рассказал ей о подземном ходе и заверил, что никаких привидений там нет. На улице было совсем темно, парочка незаметно проскользнула к одиноко стоящему драчливому дереву. Нарцисса с удивлением наблюдала, как Джеймс нейтрализовал Гремучую иву. Пройдя по тесному проходу, а точнее, почти ползком миновав его, парочка вылезла уже в Визжащей хижине.

— Я вся в пыли и грязи, — как истинная женщина пожаловалась Нарцисса. Джеймс, улыбнувшись, заклинанием очистил сначала одежду девушки, а потом свою.

— Кикимер, — позвала девушка.

Перед ними возник эльф и, взяв девушку за руку, тут же аппарировал вместе с ней. Та даже не успела ничего сказать, как уже стояла в прихожей дома на площади Гриммо.

— Спасибо тебе, Кикимер, — поблагодарила девушка домовика.

— Я всего лишь выполняю приказ, — недружелюбно отозвался тот. — А вам, мисс Нарцисса, должно быть стыдно, что вы до сих пор водитесь с этим предателем.

Та, ничего не ответив, пошла к лестнице. Поднявшись на нужный этаж, она вошла в большую комнату, служившую библиотекой, и тут же прищурилась, в библиотеке горело очень много свечей и было очень светло.

Привыкнув к яркому свету, девушка увидела тетю Вальбургу, сидевшую в большом кресле перед столиком на котором стояли большой портрет дяди Ориона и бутылка с янтарным содержанием. В руке тетя держала бокал, наполненный содержимым бутылки. Нарцисса подошла поближе к ней, сюда по запаху, тетя была сильно пьяна.

— Здравствуйте, тетя Вальбурга, — поприветствовала её девушка.

— Здравствуй, Нарцисса, — ответила та, совершенно не выразив никакого удивления.

— Странно, что сегодня пришла ты? Обычно после первой бутылки приходит Орион и мы долго беседуем обо всем.

Нарцисса, конечно, удивилась словам тети, но хоть это и подло, решила воспользоваться тем, что Вальбурга пьяна и почти не отличает реальность от пьяных видений.

— Дядя Орион сегодня будет позже, — мило улыбнувшись, сказала она. — А пока вы можете мне поговорить со мной. О чем вы обычно разговариваете с дядей Орионом? — осведомилась она у тети.

— О любви, о нашей жизни. Я рассказываю ему о том, какой Регулус отличный сын. Жалко, что он один, надо было ему братика родить или сестренку. Мужчины всегда хотят больше мальчиков, они же продолжение рода. Что тольку в девочках? Вот у твоего отца три дочери. И что? Андромеда уже вышла замуж и сменила фамилию, да еще за маггла выскочила. Белла помолвлена и тоже скоро сменит фамилию. Да и ты не задержишься в Блеках! Да еще это старое пророчество! Интересно про кого из вас оно? Андромеда вышла замуж против воли родителей, Беллочка по согласию родителей помолвлена. Нарцисса, я слышала, что твои родители хотят…

Глава опубликована: 07.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх