↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нарцисса Блэк. Исповедь Вальбурги

— О любви, о нашей жизни. Я рассказываю ему о том, какой Регулус отличный сын. Жалко, что он один, надо было ему братика родить или сестренку. Мужчины всегда хотят больше мальчиков, они же продолжение рода. Что толку в девочках? Вот у твоего отца три дочери. И что? Андромеда уже вышла замуж и сменила фамилию, да еще за маггла выскочила. Белла помолвлена и тоже скоро сменит фамилию. Да и ты не задержишься в Блеках! Да еще это старое пророчество! Интересно про кого из вас оно? Андромеда вышла замуж против воли родителей, Беллочка помолвлена по согласию родителей. Нарцисса, я слышала, что твои родители хотят…

— О, тетя… — прервала Вальбургу Нарцисса, чувствуя, что ту «уносит» куда-то в сторону от нужной темы. — Лучше расскажите мне о вашей любви!

— А, да. Знаешь, девочка моя, я вышла замуж очень поздно, ну, по тем временам, мне было уже 22 года. Всё выбирала лучшего. Я была два раза помолвлена, но каждый раз разрывала помолвку, так как разочаровывалась в своих женихах еще до брака. А потом появился Орион. Ему было уже тридцать пять лет. Это был красивый и уверенный в себе мужчина. Он как раз вернулся из-за границы, ему было пора жениться и продолжить род Блеков. И выбор пал на меня! Как же я была счастлива! Он покорил меня с первого взгляда. То есть я встречалась с ним и раньше, но последний раз я видела его еще девочкой. Он вернулся в Англию после смерти своего отца. Ему надо было принять наследство и дела отца. Между нами сразу вспыхнула большая страстная любовь. Я тут же согласилась выйти за него замуж. И уже через два месяца после его возвращения мы были женаты. А потом был самый счастливый год в моей жизни. Как же я была счастлива! Забеременела и с радостью ждала первенца. Была уверенна, что родится мальчик. У настоящего мужчины рождаются только сыновья! — с пафосом заявила она.

«Какая чушь!» — подумала Нарцисса, но вслух благоразумно промолчала, не время было спорить с тетей.

— Когда я была на шестом месяце, ко мне заявилась моя «подруга» Клементина Друббонд. Знаешь, она из тех подруг, что всегда завидуют и обожают говорить гадости под маской сочувствия! Она прямо высохла от зависти, когда я вышла замуж так удачно. Ведь она уже начала сочувствовать мне. « Ах, Вальбурга, ты так ревнива, что рядом с тобой не один приличный мужчина долго не задерживается. Неприлично устраивать такие сцены ревности. Тебе просто суждена жизнь старой девы!» — вдруг передразнила тетя кого-то, по-видимому, эту самую Клементину. Нарцисса спрятала усмешку: о ревности тети Вальбурги ходили чуть ли не легенды. И вовсе не она отказалась от двух женихов, а они расторгли помолвки, после тех сцен ревности, что закатила им молодая невеста. Но упрекать тетю в иной интерпретации её жизни было не время. «Да и у каждого своя правда жизни!» — философски подумала Нарцисса. «Я и сама, наверное, в старости буду рассказывать нашим с Джеймсом внукам, как их дедушка за мной долго бегал, да завоевывал!»

Тетя тем временем чуть не залпом допила бокал и наполнила новый. Нарцисса удивленно отметила её отработанные до автоматизма движения, но промолчала.

— Клементина поведала мне, что в свете ходят слухи о связи моего мужа с некой девицей. Ты бы видела, Нарцисса, с каким наслаждением она мне это рассказывала. Но если она рассчитывала на публичный скандал, то просчиталась. Не знаю, как мне удалось остаться спокойной до её ухода! Но когда она ушла, я немедленно расспросила обо всем мужа. И он признался мне, что все это правда и, что самое ужасное, эта женщина беременна от него. И тут моя жизнь превратилась в кошмар! Я знаю, что чертовски ревнива и у меня трудный характер. Но, клянусь младшим сыном, у меня были основания для того, чтобы стать такой … мегерой, — подобрала Вальбурга «мягкое» определение своему характеру.

— Да, это должно быть очень тяжело, узнать об измене мужа, да еще во время беременности, — согласилась Нарцисса.

— Да, я разозлилась и решила отомстить, и мстила почти 17 лет. Я превратила жизнь Ориона в кошмар! Я контролировала каждый его шаг, заставляла ежедневно извиняться за свой поступок. Постоянно упрекала и унижала его. Но мужчины не любят долгих упреков. Им нравятся нежность и ласка, а я ни разу не приласкала его. Даже наши совместные ночи! Они были для меня и счастьем, и кошмаром одновременно. Счастьем было прикасаться к нему, принимать его ласки. И кошмаром было представлять, как он также ласкает другую. Знаешь, я даже завидую Андромеде, она заключила обычный брак и может позволить себе расстаться с мужем. А я? Я не могла расстаться и не могла простить Ориона. Не могла…

— А потом? — осторожно спросила Нарцисса.

— Потом… Когда родился Сириус, я сразу возненавидела его. Он так был похож на Ориона, с самого рождения. Я честно старалась полюбить его, но так и не смогла. Но в одну из наших «обязательных» ночей я забеременела. И Орион стал снова таким нежным, носил меня на руках, я вновь была счастлива. А потом оказалось, что ему врач приказал не давать мне нервничать и ругаться, и он, поэтому стал «паинькой». А когда родился Регулус, то Орион вернулся к своим любовницам. К тому времени он уже чуть ли не в открытую встречался с другими женщинами. А потом я узнала все подробности про ту шлюху, из-за которой разрушился наш брак.

— А кто она? — мягко спросила девушка.

— Крестница нашей общей с Орионом тетки, из порядочной семьи. Орион не хотел, чтобы девушку осуждало общество из-за внебрачного ребенка, и он купил ей мужа. Маггла, конечно, эти магглы за деньги готовы на все, даже дать своё имя ублюдку! — презрительно заметила Вальбурга.

«Да у тети с логикой не все в порядке! Сначала назвала девушку шлюхой, а потом признала, что мужу пришлось купить соблазненной девушке мужа, чтобы общество её не осуждало. Ну и тип был дядя Орион!» — Нарцисса посмотрела на склоненную голову тетушки, и жалость вдруг затопила сердце девушки. Она легонько прикоснулась к её голове и погладила по голове. Но тут вдруг всплыло воспоминание из детства.

Тетя с маленькими сыновьями обедает у них в доме. Вдруг Сириус случайно роняет ложку. Тетя Вальбурга спокойно отвешивает сыну затрещину, сопровождая её словами:

— Вон из-за стола! Пока не научишься нормально вести себя за столом, будешь сидеть голодным.

Друэлла, мать Нарциссы, примиряюще говорит:

— Вальбурга, он же еще совсем маленький! В следующий раз будет осторожней. Да, Сириус? — она ласково улыбается мальчику. Тот молча встает и идет к выходу из столовой.

— Вернись и ответь тете! — приказывает Вальбурга.

Сириус поворачивается и вежливым тоном произносит:

— Простите, тетя Друэлла, я случайно уронил ложку, больше этого не повторится.

— А теперь иди! — снова приказывает мать и Сириус уходит. Нарциссе жалко брата, она видела, что он и ложки съесть не успел. Если бы она уронила ложку, то её конечно тоже бы поругали, но выставлять из-за стола голодной мама бы не стала. Она переводит взгляд с уходящего брата на тетю Вальбургу и поражается той ненависти, что пылает в её взгляде. Ненависти к родному сыну! Ненависти, которая искажает красивое лицо тети настолько, что девочка пугается и вскрикивает. Вся семья тут же повернулась к Нарциссе, девочка опустила глаза и сделала вид, что ест суп. Спустя некоторое время она снова посмотрела на тетю и увидела обычное лицо без какого-либо следа злобы и ненависти.

После обеда девочка находит брата сидевшего в саду под деревом.

— Ты есть хочешь? — спрашивает она.

Сириус отрицательно мотает головой, но девочка чувствует, что он лжет.

— А вот хочу, что-то не наелась, мне Берти сейчас принесет пирожных с чаем. Может, ты пирожное хочешь? Пошли ко мне в комнату, там чай с пирожными уже готов, — она берет брата за руку и чуть не силком тащит за собой. Тот сначала сопротивляется, но потом позволяет сестре увести себя. Очень скоро они пьют чай с пирожными и болтают.

— Твоя мама очень строгая! — осторожно замечает Нарцисса.

— Просто она меня не любит, — спокойно отвечает Сириус.

— Разве мама может не любить собственного сына? — не соглашается сестра.

— Может, — грустно говорит Сириус. — Я её тоже не люблю, Я просто жду, когда стану достаточно взрослым, чтобы уйти. Чтобы она никогда больше не смела меня унижать или бить, — он отворачивается, чтобы сестра не видела, как ему больно. Нарцисса молчит, потому что не понимает, что можно сказать в такой ситуации.

— Знаешь, а давай будем друзьями. Я даже могу присылать тебе своего домовика с пирожными, хоть каждый день!

— Давай, — соглашается Сириус. — А я всегда буду защищать тебя, ты только скажи, если тебя кто-нибудь обидит, я ему покажу! — он спохватывается. — А пирожных мне не надо, я их не очень люблю. Девочка прикасается рукой к жестким волосам брата.

И вдруг «выныривает» из воспоминаний и чувствует под рукой жестковатые волосы тети Вальбурги. Она выпаливает:

— А почему вы так полюбили Регулуса?

— Я была так одинока в то время, а Регулус был похож на моего отца. Я привязалась и полюбила сына. К тому же нельзя переносить ненависть на отца на ни в чем не повинного ребенка.

— А как же Сириус? Разве вы не перенесли на него ненависть отца? — не выдержала Нарцисса.

— Сириус всегда был противным мальчишкой и даже маленький все делал мне назло! — отрезала Вальбурга. — Да еще Орион постоянно защищал мальчишку, — ненависть исказила красивые черты лица. — А Сириус всегда был только напоминанием об измене мужа.

Жалость к тете тут же испарилась. Эта женщина переложила ненависть на мужа-кобеля на ни в чем не повинного ребенка. Девушке вдруг стало душно, так что она начала задыхаться. Она подошла к окну и, не долго думая, распахнула его. В комнату ворвался свежий осенний воздух. Нарцисса вздохнула полной грудью, пытаясь справиться с желанием высказать тете все, что она думает о ней. В жарко натопленную комнату продолжал вливаться холодный осенний воздух, но девушка этого даже не замечала, продолжая думать о своем.

«Я узнала то за чем пришла! Можно уходить, пусть тетя остается одна со своими призраками. Она это вполне заслужила» — мелькнула злая мысль. И тут…

И тут раздался холодный и абсолютно трезвый голос тети Вальбурги.

— Кто здесь? Почему в комнате так холодно? Немедленно закройте окно, — девушка повернулась на голос.

— Нарцисса? — удивилась Вальбурга. — Что ты здесь делаешь?

Девушка повернулась к тетке и, улыбаясь ей деланной «официальной» улыбкой, сказала:

— Тетя Вальбурга, вы, что забыли, что сами пригласили меня в гости: забрать бабушкино кольцо? Получив от вас сегодня письмо, я очень удивилась, но и обрадовалась тоже.

Девушка говорила громко и уверенно. Вальбурга, которая в последнее время стала забывать, что она делает в пьяном состоянии, тут же ей поверила.

— Я совсем забыла. А как ты сюда попала? — подозрительно спросила она.

— Через камин, — не моргнув глазом, соврала Нарцисса. — В письме был пароль.

— Кикимер! — позвала Вальбурга.

Хлопок и перед женщиной возник домовой эльф.

— Принеси большую черную шкатулку из моей комнаты, — приказала хозяйка.

Еще два хлопка и черная шкатулка уже у тети. Кивком она отправила слугу восвояси.

Открыв шкатулку и найдя нужную коробочку, она протянула её племяннице.

— Надеюсь, оно принесет тебе счастья, — казалось, искренне пожелала она.

Та смущенно взяла её, все-таки Нарциссе было стыдно за обман и свои мысли.

— А почему вы сами его себе не взяли? — вдруг спросила она.

— Потому что кольцо может получить новую хозяйку только после смерти предыдущей. И к тому же, чтобы оно имело полную силу, надо надеть его в день совершеннолетия. А когда мама умерла, мне было уже много лет и я давно была замужем. Вряд ли оно что-то изменило в моей жизни.

— А вам не обидно его отдавать? — осмелилась спросить Нарцисса. — Ведь его должен получить ваш старший сын, точнее его невеста.

— Сириус его точно не получит, — отрезала Вальбурга. — А если учесть дурной вкус моего старшего сына, то скорей всего его невестой станет какая-нибудь грязнокровка. А я лучше утоплю это кольцо, чем отдам грязнокровке. А так ты станешь хозяйкой кольца уже на свой день рождения. И потом Сириус ведь тебя любит, вряд ли он станет силой отбирать у тебя кольцо. А ты ведь его для себя просишь? Надеешься с его помощью получить какого-нибудь красавчика? — вдруг спросила она.

— Нет, — Нарцисса отрицательно помотала головой. — Но ведь оно приносит своей хозяйке удачу в любви и счастье?

— Приносит, — подтвердила тетя. — Во всяком случае, все его хозяйки были счастливы в браке. Но ты и сама очень красивая, — заметила она. — Ты и без кольца можешь получить любого мужчину.

« С кольцом будет надежней» — подумала девушка. «Бездействовать я не собираюсь, но вдруг…» — девушка на мгновение закрыла глаза и представила себе, как Джеймс в день её совершеннолетия падает на колени, признается ей в любви и предлагает руку и сердце. Она и сама не заметила, что её лицо приняло мечтательное выражение, но её мечты прервал голос тети.

— Надеюсь, что оно убережет тебя от семейного пророчества.

Нарцисса поморщилась, этим пророчеством им с сестрами в детстве прабабка Виолетта все уши прожужжала. Она просто обожала собирать возле себя девочек и в сотый раз пересказывать им пророчество какой-то там по счету прабабки. Прабабка прожила долгую жизнь и Нарциссе даже казалось, что она живет исключительно, чтобы убедиться, что пророчество сбудется. А сама Нарцисса и её сестры всегда считали рассказы прабабки глупой сказочкой-страшилкой. И не одна из них ни капли не боялась. Сейчас Нарцисса даже не помнила точный текст пророчества и, если совсем честно, ей было на него откровенно наплевать. Она намеревалась строить свою жизнь сама, не опираясь на чьи-то сказанные когда-то давным-давно слова.

В этот момент часы пробили полночь.

— Мне пора, — сказала девушка. — Спасибо вам, тетя, за кольцо, — злость на тетку уже прошла. « В конце концов, каждый сам выбирает свою судьбу и сам решает любить ему или ненавидеть собственного сына»

Выйдя из библиотеки, Нарцисса позвала:

— Кикимер! — хлопок и перед ней возник домовик. — Подожди, я хочу спросить: тетя Вальбурга часто так много пьет?

— Я не буду обсуждать с вами свою хозяйку, — прокаркал домовик и протянул ей руку. Та, вздохнув, приняла её и почувствовала что аппарирует. Через долгое мгновение, они оказались в Визжащей хижине.

— Спасибо, Кикимер, — поблагодарила девушка. Тот испарился, даже не ответив ей.

Оглядевшись, девушка увидела Джеймса, тот спокойно спал, вытянувшись на старом диване. Нарцисса подошла ближе и опустилась рядом на корточки. Она никогда не видела Джеймса спящим. Во сне у него было такое беззащитное выражение лица. Нарцисса не выдержала и осторожно обвела пальчиком контур лица, и тут Джеймс заворочался и пробормотал: « Лили». Сердце Нарциссы сжалось, она подскочила и, зацепившись каблуком за край мантии, споткнулась и упала прямо на Джеймса. Тот мгновенно проснулся.

— Извини, — почему-то шепотом сказала Нарцисса. — Я просто хотела тебя разбудить и споткнулась, — сочла нужным разъяснить она.

— Я понял, но ты вставать-то собираешься, я же уже проснулся, — насмешливо поинтересовался он. Девушка, сообразив, что до сих пор почти лежит на нем, тут же смутилась и вскочила.

Джеймс встал следом.

— Ну, что ты узнала правду? — нетерпеливо спросил он.

— Да, дядя Орион изменил жене во время первой беременности, так что Анна не может быть его сестрой.

— А это точно?

— Да и к тому же девушка была волшебницей, просто потом вышла за маггла, чтобы «прикрыть свой позор». А ведь родители Анны простые магглы.

Джеймс просиял и от радости подхватил девушку на руки и закружил.

— Я так и знал, — вскричал он. — Анна просто не могла оказаться его сестрой.

Нарцисса тоже и рассмеялась и подумала: « Он непременно забудет Лили, обязательно забудет. И полюбит меня! Кольцо обязательно мне поможет!» — как молитву повторила она про себя, а вслух сказала:

— Побежали к Сириусу, он, наверное, там с ума сходит, а не спит, как некоторые!

Джеймс смутился и начал оправдываться:

— Просто это уже вторая бессонная ночь. Я прилег, чтобы дождаться тебя и сам не заметил, как уснул.

Нарцисса вспомнила, что он всю предыдущую ночь искал Сириуса, и ей стало стыдно:

— Я глупо пошутила, извини. Сейчас расскажем Сириусу и ты сможешь идти отсыпаться. Но ты можешь идти и прямо сейчас, я сама расскажу брату.

— Ну, уж нет! — сказал Джеймс. — Я тоже хочу разделить радость Сириуса!

Они влетели в палату и дружно закричали:

— Все в порядке! Она не твоя сестра!

Сириус лежавший на постели подскочил. Нарцисса тут же пересказала ему почти все, что произошло у тети. Глаза Сириуса засияли от счастья.

— Правда, я так и не узнала: кто родился брат или сестра.

— Да это неважно! — ответил Сириус. — Главное, что это не Анна. Мерлин, но я же прогнал её! — расстроился он, но тут глаза его вдруг снова засияли и он спросил у сестры хитрым голосом:

— А кольцо бабки Ирмы еще у тебя?

Нарцисса минуту смотрела на брата, а потом вытащила из кармана бархатную коробочку и протянула её брату. Тот чмокнул сестру в щечку, схватил коробочку и куда-то умчался. Нарцисса, прикусив губу, смотрела ему вслед. Слезы вдруг сами навернулись на глаза, она отвернулась и быстро-быстро заморгала, надеясь остановить их. Но предательские слезы все равно потекли. Джеймс посмотрел на беззвучно вздрагивающие плечи Нарциссы и сказал:

— Не надо плакать! Они ведь будут счастливы.

— Я рада за них. Но я с детства мечтала об этом кольце. Это семейный артефакт, он приносит счастье и удачу в любви своей хозяйке. Я так хотела, чтобы оно принесло мне любовь… — Нарцисса запнулась и, не выдержав, громко разрыдалась.

Джеймс подошел и привлек девушку к себе:

— Ну, не плачь.

Но та продолжала горько плакать. И тогда Джеймс, желая только одного, чтобы её слезы не разрывали ему душу, поцеловал её. Сначала в щеку, потом еще и еще, и вдруг Нарцисса сама нашла его губы и потянулась к ним. Парочка слилась в сладком поцелуе. Несколько минут они целовались, пока Нарцисса не пришла в себя и не сообразила, что это она целует Джеймса, а он просто боится её оттолкнуть, но при этом не отвечает на её пылкие поцелуи. И нашла в себе силы оторваться от любимого.

— Извини, — пробормотала она.

— Ничего, я первый начал, — благородно взял вину на себя тот. — Просто это кольцо, — с досадой сказал он. — Сириус ведь пошел делать предложение, оно ему сейчас нужней, чем тебе.

— Боже, Джеймс, умом я все понимаю: любимый брат, кольцо, предложение, но сердцем… Просто это мечта всей моей жизни! Я с пяти лет мечтала иметь это кольцо. Каждая его владелица переживает грандиозную, страстную и самое главное, взаимную любовь.

Джеймс молча смотрел на неё, и она продолжила:

— У тебя было когда-нибудь заветное желание? Вот это кольцо и было моим вторым заветным желанием, — Нарцисса замолчала, не желая признаться, что оно должно было помочь в исполнении первого и самого заветного желания: взаимной любви Джеймса.

— Да, я все понимаю, — ответил тот. — И ты вовсе не должна оправдываться. Я же не осуждаю тебя.

— Просто мне самой стыдно, у Сириуса такая радость, а мне жалко кольца, — Нарцисса даже самой себе боялась признаться, как она рассчитывала на помощь кольца. Но только после произнесения вслух понимая, что никакое, даже самое сильное волшебное кольцо не сможет заставить мужчину искренне полюбить женщину.

— Ну, все мы люди, со своими слабостями и желаниями, особенно заветными, — он ласково улыбнулся ей. — И потом ты же отдала кольцо и не стала отпираться и врать, — он вдруг усмехнулся. — Представляю себе, что творится сейчас в гостиной Пуффендуя. Он же наверно всех перебудил.

— Да, — согласилась Нарцисса и вдруг подумала: «Да, черт с ним, с этим кольцом я и сама: красивая и умная. И без волшебства завоюю Джеймса» — от этой мысли глаза девушки засияли и она, наконец, успокоилась. — Представляешь, я себе даже платье подобрала на день рождения под цвет камня.

— А какой там камень? — поинтересовался Джеймс.

— Синий сапфир, большой и очень чистый. Само кольцо старинной гоблинской работы, — мечтательно вспомнила она. — Ладно, что теперь об этом! Надо будет Анне сказать, чтобы она одела его в день совершеннолетия, тогда оно обретет полную силу и признает её своей хозяйкой. А знаешь, что в этом забавного?

— Что?

— То, что я выпросила для себя это кольцо, но его по праву должна была получить жена Сириуса, как старшего наследника. И она его получила. Все-таки не зря мне бабушка говорила, что кольцо станет моим, только если это моя судьба. Видимо, оно выбрало себе другую хозяйку. Они ведь будут счастливы, теперь уже точно.

— Знаешь, я могу тебя утешить, — сказал Джеймс.

— Как? — улыбнулась Нарцисса.

— У Стивена очень древний род, и у него в семье, наверняка, есть парочка подобных драгоценностей для будущей невесты.

Лицо Нарциссы окаменело и превратилось в ледяную маску:

— Да, думаю, у Стивена найдется парочка необычных украшений для меня, как будущей невесты, — разозлившись на бесчувственность Джеймса, холодно ответила она. — Спасибо, что напомнил мне о парне, с которым я встречаюсь, чтобы забыть о тебе, — и она, развернувшись, направилась к выходу из больничной палаты.

Джеймс, сообразив, что ляпнул что-то не то, хотел, было броситься за ней, но, махнув рукой, вдруг сердито подумал: « А не надо было так легко от меня отказываться! А то и со мной целуется, и со Стивеном встречается!» — и только тут Джеймс сообразил, за что он злится на девушку. « Не хватало мне еще Нарциссу ревновать, хватить с меня и Лили. Но извиниться надо будет!» — и он отправился спать, ведь Сириус вряд ли быстро вернется.


* * *


Пуффендуй. Спальня девочек. 6 курс.

— Вот видишь Анна, я же говорила, что ты никому не должна рассказывать. И ты снова потеряла парня!

— Ты думаешь, что Сириус меня из-за этого бросил?

— Ну конечно. Нужна ему жена-змееуст? Все змееусты — злые, темные волшебники или волшебницы.

— Но разве я злая или темная?

— Ну, я-то это знаю, но ведь люди считают всех змееустов плохими, — рядом с Анной, по хозяйски расположившись на её кровати, лежала Катрин. У неё были темные глаза и волосы, вздернутый носик, личико миленькое, но слишком уж простенькое, «без изюминки» как бы заметил мужчина.

— Вот когда ты снова начнешь с кем-нибудь встречаться, то…

И вдруг голос Сириуса, усиленный Сонорусом разнесся по Пуффендую:

— Анна, проснись! Анна, поднимись ко мне! Я не могу спуститься в женскую спальню!

Анна, не слушая больше подругу, рванула на этот голос прямо в пижаме. Поднявшись по лестнице, она очутилась в гостиной родного факультета и увидела Сириуса, он стоял с большим букетом цветом. И он был не один, рядом с ним стоял один из семикурсников, который, по-видимому, и открыл ему вход. Но тут в гостиной начали появляться и другие пуффендуйцы, разбуженные воплями Сириуса.

— Анна, — Сириус так и не снял Сонорус с голоса.— Прости меня, пожалуйста, — он бросил букет прямо на пол и вдруг опустился на колени. — Я люблю тебя и прошу стать моей женой, — и протянул ей бархатную коробочку.

Анна взяла коробочку открыла и увидела самое красивое кольцо на свете.

— Нравится? — Сириус, наконец, снял Сонорус, но в наступившей в гостиной тишине его голос прозвучал по-прежнему очень громко.

Анна просто кивнула, не в силах сказать даже слова. Сириус вытащил кольцо из коробочки и одел любимой на палец. Гостиная взорвалась аплодисментами, и только тут Сириус сообразил, что своими воплями разбудил весь факультет. Но отступать было уже поздно и он просто привлек Анну к себе и поцеловал. Все продолжали аплодировать и никто не заметил ярость, появившуюся на лице Катрин. Она вернулась в опустевшую спальню и, схватив кувшин для воды, со всей силы запустила его в стену.

А в гостиной счастливые Анна и Сириус продолжали самозабвенно целоваться.

Глава опубликована: 07.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх