↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День рождение Нарциссы. Раскрытие тайны Северуса

Лили стояла рядом с Северусом и своей лучшей подругой Алисой Боунс. Когда зазвучала третья песня, к ним подошел Гидеон Пруэтт и пригласил на танец Алису, та была симпатичной, круглолицей девушкой с красивыми карими глазами. Лили буквально подтолкнула сомневающуюся подругу к Гидеону.

— Как ты? — участливо поинтересовался Гидеон, когда они начали танцевать.

— Нормально. Фрэнк прислал письмо, слава богу, с ним все в порядке. Но я все же сильно испугалась за него, он же был на волоске от смерти. И с Фабианом тоже? Ранение ведь не серьезное?

Несколько дней назад было совершено очень дерзкое нападение пожирателей на маленький городок Кингсбари под Бирмингемом. Туда аппарировал отряд мракоборцев, но их было слишком мало и к тому времени, когда прибыло подкрепление, в живых осталось только двое: Фрэнк Лонгботтом и Фабиан Пруэтт. Несмотря на молодость, обоим было по 21 году, оба уже зарекомендовали себя как опытные бойцы.

— Им же просто повезло, что их не убили, хотя Фабиана ранили, — вдруг сказала Алиса.

— Я после школы иду учиться на мракоборца. А ты не передумала? — спросил Гидеон.

— Нет, — покачала головой Алиса. — Будем учиться вместе.

— Фабиан написал мне, что с тех пор как Министерство сократило сроки обучения до восьми месяцев, к ним приходят почти школьники.

— Да, это ужасно! — согласила Алиса. — Но Министерство было просто вынуждено пойти на такую меру, чтобы пополнить свои ряды. У него уже не хватает новых сил, нападения участились, теперь почти каждый месяц происходят атаки на магглов.

— Да, только в том отряде, почти половина совсем не давно закончили обучение. Фабиан пишет, что нам необходимо обучаться боевой магии уже сейчас. Чем больше мы знаем, тем больше шансов выжить, — Гидеон высказал не все, что было у него на душе, чтобы не пугать Алису. Ведь брат написал ему подробности боя. Именно на более опытных мракоборцев и были направлены все силы пожирателей при нападении. И Фрэнка спас парень из его отряда, он просто принял на себя, направленную на того аваду. Фабиан также написал ему правду, если бы вовремя не прибыло подкрепление, то и их с Фрэнком не было бы в живых. И тогда же, мракоборцы приняли решение в дальнейшем тоже пользоваться масками.

— Да, — согласилась Алиса. — Нужно тренироваться уже сейчас.

— Может, начнем,— мрачно пошутил Гидеон. — Пойдем, вызовем Малфоя с дружками на магическую дуэль и потренируемся. Он же законченный пожирателей, хоть этому и нет доказательств. Как же я ненавижу пожирателей! Убивать беззащитных людей, только потому, что они простые магглы.

— Нет, — ответила Алиса. — Это просто глупо, нас исключат из школы и будут правы. Малфой пока всего лишь школьник. Вот если мы встретимся с ним на «поле боя», то совсем другое дело.

— Женщинам не место на «поле боя», — мрачно заметил Гидеон.

— Может быть, — согласилась Алиса. — Но я не собираюсь всю войну отсиживаться где-нибудь в Министерстве. Я буду рядом с Френком.

— А твой жених всегда в гуще событий! Ты не боишься? — спросил он.

— Боюсь, — тихо призналась Алиса. — Но если все будут отсиживаться в безопасных местах, то кто будет защищать бедных магглов? Я гораздо больше боюсь остаться без Френка. А ты боишься?

— Нет, я же мужчина — гордо вскинул голову Гидеон. Но тут же признался под недоверчивым взглядом подруги. — Немного, совсем чуть-чуть. Но я предпочитаю просто жить и не думать о плохом. Но если мне все же придется умереть, то я постараюсь, — глаза его сверкнули, — захватить с собой как можно больше пожирателей.

Все это прозвучало немного пафосно, но все же Алиса восхищенно смотрела на друга и завидовала его решимости.

— Да, но, сколько из нас доживет до конца войны? — она окинула кабинет, полный танцующих, веселых людей. — Тебе этот праздник не напоминает пир во время чумы?

— Нет, я лично считаю, что нужно просто жить и наслаждаться каждой минутой. Ведь никто не знает, что его ждет завтра. Я вот, например, умирать не собираюсь! — заявил он. — У меня большие планы на будущее!

— Какие? — Алиса не могла не улыбнуться столь заразительному оптимизму Гидеона.

— Жениться и родить парочку ребятишек. А то наш род пока продолжает только старшая сестра. Может, поможешь мне невесту подобрать?

— Невесту? Надо подумать. Диана Альдебур подойдет? — она головой указала на танцующую неподалеку красавицу.

Гидеон покорно повернул голову в сторону Дианы.

— Нет, — отрицательно покачал он головой. — Слишком красивая, такая будет весь день любоваться собой.

— А тебе надо, чтобы тобой?

— Да, я разве не достаточно красив для этого?

— Достаточно, — согласилась Алиса и лукаво добавила. — А главное, очень скромен. Если ты не хочешь, чтобы жена затмевала тебя своей красотой то тебе подойдет Мелинда Уилоби.

Гидеон аж поперхнулся от её слов и отчаянно замотал головой.

— Ни за что! Я хочу, чтобы у нас были красивые дети, а с этой! — он скорчил выразительную физиономию.

— Зато они будут очень умные, ну прям, как мама и папа, — Мелинда была семикурсницей с Когтеврана и отличалась весьма своеобразной внешностью. — И она будет любить только тебя вечно и преданно.

— Нет, я лучше сам кого-нибудь подыщу! — ответил Гидеон, а про себя порадовался, что ему все же удалось отвлечь Алису от мрачных мыслей.

* * *

— Надеюсь, танцуя, Алиса хоть немного отвлечется от своих мрачных мыслей!

— Вряд ли это поможет. У неё на лице написаны все её переживания. Она по-прежнему собирается идти в мракоборцы? — спросил Северус.

— Да. Но то, что произошло просто ужасно. Убили почти всех! Слава богу, хоть Фрэнк и Фабиан выжили.

— Сами виноваты! — буркнул Северус.

— Что? — Лили не поверила собственным ушам.— Что ты такое говоришь? Их всех убили и они сами виноваты?

— Я имел в виду Министерство! Что может дать восемь месяцев учебы, да еще и после Хогвартса!

— А что плохого в школьной программе?

— Ничего плохого там нет, для мирной жизни. Но сейчас не мешало бы ввести уроки по боевой магии, увеличить количество и качество занятий по защите от Темных искусств. Ведь вчерашние школьники не могут толком защитить себя.

— Но ведь и будущих пожирателей тоже будут обучать!

— Поверь мне, Лили, пожирателей и без того обучают всему необходимому. И обучают их не защитным заклинаниям, а нападающим. К тому же есть обязательное условие для вступления в ряды пожирателей. Надо убить маггла, как минимум одного.

— Зачем? — ошарашено спросила Лили.

— Чтобы доказать свою преданность Темному лорду, а заодно и отрезать себе пути к отступлению. Ведь если ты убил человека, вряд ли даже захотев вернуться к нормальной жизни, ты выйдешь сухим из воды.

— Ты хочешь сказать, что любой пожиратель смерти обязательно убийца? Ведь их так много!

— Много «пушечного мяса». Этим вообще ничего не надо уметь или доказывать, сразу в бой. Даже если и умрут, никто не заплачет. А вот любой приближенный к Темному лорду проходит через этот обряд. Без этого дальше низшего звена у него и не продвинешься.

— И ты тоже должен был его пройти? — глядя ему прямо в глаза, спросила Лили.

Северус, не отводя своего взгляда, кивнул.

— Тогда я еще больше рада, что ты не стал пожирателем. Ты ведь им не станешь? — Она продолжала смотреть ему прямо в глаза.

— Между тобой и Темным лордом, я выбираю тебя! — успокоил он её.

Но Лили это не успокоило:

— А если я порву с тобой, ты переметнешься на темную сторону? И станешь хладнокровным убийцей? Да? — она настойчиво требовала ответа.

— Нет, — покачал головой Северус. — Ты вольна в своем выборе! Я неправильно выразился: между Волан-де-Мортом и твоей дружбой я выбрал твою дружбу. И если ты не захочешь большего, то я просто останусь твоим другом навсегда, — он нашел верные слова, напрягшая, было, Лили успокоилась и расслабилась. И вдруг поинтересовалась:

— Уже пятая песня играет, а ты до сих пор не пригласил меня танцевать!

Северус тут же смутился и опустил глаза:

— Я не умею танцевать, — виновато пояснил он. — Не только так как Блек и Уэсингтон, вообще никак не умею. Я ни разу в жизни не танцевал. Но если ты хочешь потанцевать, то можешь пригласить кого-нибудь другого. А я постою здесь.

Лили улыбнулась ему и покачала головой:

— Я не хочу танцевать с другим. Давай лучше я тебя научу.

— Здесь? — у Северуса округлились глаза. — Ни за что! — твердо сказал он. — Не хочу, чтобы все видели, как я оттаптываю тебе ноги, при этом неуклюже выплясывая. Поттер потом долго будет смеяться надо мной, — он посмотрел в сторону танцующегося Джеймса и Луизу.

— Он и сам не так уж хорошо и танцует, — спокойно заметила Лили. — А вот Луиза, что она вообще думает…

Не успела девушка продолжить, как вдруг Северус автоматически ответил на её, казалось бы, заданный вопрос:

— Ей бюстгальтер жмет, и она не может его поправить на глазах у всех.

-…, заявиться сюда в таком виде? — закончила Лили одновременно с Северусом.

И тут до неё дошло, что тот сказал, и у неё округлились глаза:

— Что? Откуда ты? О боже, — ахнула она. — Ты читаешь её мысли?

— Нет, — покачал головой Северус, но было уже поздно.

— Читаешь! — уже утвердительно сказала Лили. — Я вспомнила, ты еще на четвертом курсе начал усердно интересоваться легилименцией. А также, как ты еще на пятом курсе радовался, что тебе удалось прочитать мысли какого-то первокурсника. И многого ты достиг в легилименции за это время? — Лили снова требовательно смотрела на него.

Любого другого человека Северус тут же отшил или соврал что-нибудь, но ей не стал:

— Многого, я могу проникнуть в мысли почти любого из присутствующих, и он этого даже не почувствует.

В глазах Лили промелькнуло восхищение, которое тут же сменилось страхом и отвращением:

— Ты и мои мысли читаешь?

— Нет, — ответил Северус.

— Почему нет? Ты же прочел мысли Луизы? Чем я лучше её?

— Я предпочитаю не проникать в мысли другого человека без особой нужды. Поверь, ничего интересного там нет. И потом это же не книга, захотел — прочел. Это особое искусство. А насчет тебя? Ты думаешь, мне доставило бы удовольствие их знание? Особенно одной, той, что все время вертится в твоих глазах! Её я и без легилименции отлично понимаю!

— Что ты имеешь в виду? — занервничала Лили, она не ожидала такого отпора от Северуса.

— Поттер! Ты же любишь его, — просто ответил тот.

— С чего ты взял? Да я его терпеть не могу, — начала, было, Лили, но тут же замолчала под уверенным взглядом Снейпа.

— Не лги мне, и, главное, не лги самой себе!

Лили опустила глаза.

— Почему ты его не простила? Зачем весь этот фарс? — устало спросил Северус.

— Не могу! То есть я могу его простить, но верить больше никогда не смогу. Поттер обманул мои ожидания уже один раз. Предавший раз — предаст и второй раз!

— Расхожая фраза! — поморщился Северус. — И не всегда правдивая. Во всяком случае, в данной ситуации. Если бы ты встречалась с Поттером, а тот переспал бы в это время с Линдой, вот это было бы предательством.

— Он мне врал! — сверкнула глазами Лили. — Каждое утро он говорил мне, как он меня любит, а сам в это время спал с другой. И я не уверена, что Линда была единственной, просто именно с ней он попался. И вообще, с какой стати ты его защищаешь? Разве наша ссора не в твоих интересах?

— Не в моих! — резко ответил Северус. — Или ты думаешь, мне приятно осознавать, что любимая девушка встречается со мной просто, чтобы отомстить другому? — Северус вдруг повернулся и ринулся прочь из кабинета. Лили на минуту застыла на месте, а потом кинулась следом. Догнав Снейпа уже в коридоре, она схватила его за руку и остановила:

— Нет уж! Давай договорим!

— О чем нам еще разговаривать? — мрачно спросил Северус.

— Ты прав! — призналась Лили. — Я все еще люблю Джеймса, но ты не прав, что единственная причина, по которой я с тобой встречаюсь, это месть. Поверь, я бы ни за что не стала бы использовать твои чувства… — Лили замолчала, а потом решительно продолжила. — Ты мне тоже очень нравишься. Мне легко и спокойно с тобой. А когда ты меня целуешь, я забываю обо всем на свете, и о Джеймсе тоже. Вы оба дороги мне сейчас, но чем больше времени я провожу с тобой, тем сильней мое чувство к тебе. Я не могу уверенно назвать его любовью, это было бы ложью. Но симпатия с каждым днем все сильней, — она замолчала и опустила голову.

— И что же теперь? — спросил её Северус.

— Я бы хотела по-прежнему встречаться с тобой. Если ты не против, конечно, — торопливо заметила она. — Ты согласен еще немного потерпеть? Ведь симпатия и дружба часто перерастают в любовь.

— А если не перерастет? — дрогнувшим голосом спросил Северус.

— Перерастет, — уверенно ответила Лили. — Когда ты сейчас ушел, я вдруг поняла, как ты важен для меня. И что ты значишь для моей жизни. Я поняла, что не хочу снова потерять не только твою дружбу, но и твою любовь. Только не обижайся на меня, но ты должен знать еще одну вещь. Я хочу выйти замуж девственницей!

Северус удивленно расширил глаза:

— Зачем ты мне ЭТО говоришь?

— Затем, что если ты захочешь со мной переспать, то сначала должен будешь жениться на мне. Это очень глупо и старомодно, я знаю, но…. Впрочем, как хочешь! — она повернулась, чтобы уйти.

«Ну, уж нет!» — подумал Северус и, шагнув к ней, обнял девушку.

— Я согласен, — прошептал он ей на ухо. — А на поцелуи запрета нет?

— Нет, — обрадовано подтвердила Лили и первая потянулась к его губам. Пара слилась в сладком поцелуе.

Но тут Лили отстранилась от него:

— Мы не договорили по поводу окклюменции?

— Я обещаю, что больше никогда не буду проникать в твои мысли! — пообещал ей Северус. — Если хочешь, то могу дать непреложный обет.

— Не надо, — покачала Лили головой. — Я и так тебе верю.

В это время в коридор вывалилась какая-то парочка и, глупо хихикая, прошествовала мимо них.

— Вернемся! — предложил Северус.

— Да, — согласилась Лили. — А мысли Поттера тебе тоже доступны?

— Нет, — честно ответил тот. — Мысли Мародеров мне не доступны, даже не понимаю почему!

— Значит, Луизе бюстгальтер жмет, — Лили вдруг усмехнулась. — А о чем она еще думает?

— Думала, — поправил её Северус. — Что она думает сейчас, я не знаю. Она хочет сегодня переспать с Джеймсом, — неожиданно резко закончил он, явно ожидая её реакцию.

— Ну, удачи ей! — спокойно ответила Лили.

— Тебя это не волнует? — поинтересовался Северус.

— Немного, — честно ответила она. — Но чем раньше Джеймс начнет открыто с кем-то встречаться, тем быстрее я его забуду.

«Надеюсь!» — подумал Северус.

— Значит, ты наотрез отказываешься учиться танцевать? — спросила Лили, когда они вернулись в кабинет.

— Здесь, да! — категорично ответил Северус.

— Но учти, я все равно не отстану от тебя, пока не научу танцевать хотя бы один танец,— пошутила Лили.

В этот момент они увидели, как столкнулись две танцующие пары: Алиса с Гидеоном и Эдвард Флинт со своей девушкой. Флинт тут же что-то сказал и расхохотался, а Алиса расплакалась и убежала. Гидеон вытащил волшебную палочку и направил её на Флинта. Северус и Лили поспешили к ним. Парень на ходу вытаскивал палочку, но его помощь не потребовалась. Рядом с Флинтом уже материализовался Абрахас Малфой. Он что-то тихо сказал тому, и Эдвард покорно опустил палочку. Абрахас повелительно посмотрел ему в глаза и подошедшие Северус и Лили тоже услышали слова Флинта:

— Я извиняюсь перед тобой и мисс Боунс! Виноват, был не прав, исправлюсь! — дурашливо закончил он. Но никто из присутствующих даже не улыбнулся.

— Мне не нужны твои извинения! — запальчиво начал Гидеон, но рядом с ним уже стоял Сириус. Он, покачав головой, тихо сказал: «Не надо, он этого не стоит!»

— Ладно, — Гидеон сердито сверкнул глазами. — Но мы с тобой еще поговорим! — кинул он Флинту напоследок.

— Жду — не дождусь! — презрительно ответил тот, и конфликт был исчерпан.

Вновь заиграла музыка, присутствующие вновь занялись друг другом и перестали обращать внимание на поссорившихся, которые, впрочем, тут же ушли.

— Спасибо, — поблагодарила Нарцисса Абрахаса.

— Не за что! Это же твой праздник! — он тепло улыбнулся ей и вдруг пригласил. — Давай потанцуем!

Нарцисса согласилась, извиняющее посмотрев на Стивена, и пара закружилась в танце.

За ней пристально наблюдали две пары глаз. Первая принадлежала Стивену. Как ни странно он совершенно не ревновал Нарциссу к Малфою, потому что точно знал, что та равнодушна к этому слизеринцу. Он автоматически следил за парой глазами, мысли его были заняты предстоящим соблазнением.

В этот момент Северус уже вместе с Лили возвращавшийся на свое место, вдруг остановился, как будто его что-то толкнуло. Повернувшись, он застыл на месте, пристально глядя на Стивена. Лили, обнаружив, что он отстал, вернулась за ним и мягко тронула его за руку.

— Заснул? — пошутила она.

— Вроде того! — ответил он, а про себя подумал: «Кто бы мог подумать! А ведь с виду тихоня и паинька! Предупредить Нарциссу?» — он посмотрел на танцующую подругу. Шанс сказать ей, конечно, был, но еще раз взглянув на Стивена, Северус принял другое решение и усмехнулся. Направив в сторону Нарциссы волшебную палочку, которую он все еще держал в правой руке, Северус про себя произнес всего лишь два слова. Никто в толпе не заметил выскользнувшей из его палочки золотой искорки. Никто, кроме Лили. Когда он, наконец, повернулся к своей спутнице, то обнаружил, что та с интересом наблюдает за его действиями.

— И что это сделал? — прищурила зеленые глаза Лили.

— Ничего особенного, так маленький сюрприз для некого, очень ретивого человека, — Северус принял притворно невинный вид, но Лили ему редко удавалось провести.

— У тебя точно такой вид бывал в те часы, когда ты подстраивал мародерам какую-нибудь гадость. Точь-в-точь. Рассказывай, что ты сделал? — настойчиво потребовала Лили.

— Потом, — серьезно ответил Северус. — А сейчас, я думаю, что нам лучше найти Алису и успокоить её. Этот придурок довел её до слез.

— Да, — виновато спохватилась Лили и потащила Северуса к выходу. Но тут же добавила. — И не мечтай, что я забуду, как только утешу Алису, мы вернемся к этому разговору.

Северус согласно усмехнулся, решая про себя, сколько поцелуев он потребует с девушки за открытие секрета.

А Нарцисса и Абрахас тем временем продолжали танцевать, ведя очень занимательную беседу…

Глава опубликована: 19.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх