↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночью в подземелье

Нарцисса подошла, решительно распахнула дверь и ахнула. Там, прямо на полу свернувшись клубочком, лежала Лиззи. Нарцисса подбежала к ней и попыталась поднять, и только тут разглядела то, что платье у Лизи разорвано, а на обнаженной груди виднеются черные пятна очень похожие на синяки. У Нарциссы вырвался возглас ужаса, когда она поняла, что произошло с её подругой.

— Лиззи, Лиззи! — она опустилась рядом с подругой на колени и начала тормошить её. Но та смотрела в одну точку, никак не реагируя на призыв Нарциссы. Та перевела беспомощный взгляд на Стивена:

— Что с ней? — растерянно спросила она.

— Кажется, она в шоке! — ответил Стивен и, вытащив волшебную палочку, произнес. — Оживи!

Никакой реакции не последовало, Лиззи продолжала смотреть в одну точку. Нарцисса повернула к себе лицо подруги и ужаснулась, у Лиззи был равнодушный, и самое главное, абсолютно пустой взгляд, который сильно испугал Нарциссу.

Пока она сидела рядом с подругой не зная, что предпринять, Стивен начал действовать. Он трансфигурировал один из столов в мягкий диван. Потом бережно поднял Лиззи на руки и осторожно положил на диван. Нарцисса вскочила с пола и подошла ближе. Стивен как раз начал водить волшебной палочкой над телом Лиззи, шепча при этом заклинания, причем Нарцисса слышала только невнятное бормотание.

— Что ты делаешь? — изумилась она.

— Проверяю степень повреждения, — отрывисто ответил Стивен

— Но откуда ты знаешь, что нужно делать?

— Мой дед целитель и многому меня научил, — ответил парень и строго добавил. — Не мешай мне, Нарцисса. Я потом отвечу на все твои вопросы.

Та удивленно уставилась на него, но тут же вспомнила, что Вильям Уэсингтон действительно считался одним из лучших целителей Англии, и замолчала, с восхищенным интересом наблюдая за дальнейшими действиями парня. А Стивен сосредоточился на Лиззи. Он осторожно поднял подол платья Лизи и направил палочку на тело девушки. Нарцисса увидела, что бедра подруги измазаны засохшей кровью и чем-то белым. Как только она сообразила, что это, её затошнило, и волна брезгливости накатила на Нарциссу. Она торопливо отвернулась, поражаясь хладнокровию Стивена. Тот не обращая внимания на реакцию Нарциссы, продолжал шептать заклинания. Через пять минут, когда Нарцисса все-таки осмелилась повернуть к ним голову, он очистил бедра Лиззи с помощью заклинания и опустил подол.

— На груди синяки не существенны, их можно не трогать, — пробормотал он, больше для себя, чем для Нарциссы. И от следующего заклинания, разорванная ткань на груди Лиззи, срослась прямо на глазах. Теперь внешне Лиззи выглядела также как на вечеринке, только лицо было заплакано, и глаза оставались пустыми.

— Наверно, нужно вызвать мадам Помфри и директора? — робко спросила Нарцисса.

— Мадам Помфри уже ничего не сможет сделать, я сделал все, что было нужно. Её тело здорово, несколько синяков не в счет, — сухо ответил Стивен, продолжая смотреть в глаза Лиззи.

— Но тогда почему она такая? — Нарцисса не могла подобрать правильного определения для состояния Лиззи.

— Она в шоке. Дед показывал мне людей в таком состоянии. Тут нужна помощь совершенно другого рода, — задумчиво сказал Стивен.

Нарциссе показалось, что он что-то решает для себя.

— Но, может быть, она выпьет какое-нибудь зелье и придет в себя? — с надеждой спросила она. — Кто это мог сделать?

— Сейчас это не имеет значения, — ответил ей Стивен. — А зелья ей сейчас не помогут, — и, приняв решение, он произнес. — Нарцисса, думаю тебе пора идти спать. А я останусь с ней. Я слышал о таких случаях и знаю, что нужно делать, когда она очнется. Ты сама дойдешь? — заботливо спросил он.

— Зачем тебе с ней оставаться? — удивилась Нарцисса. — С ней я останусь и дождусь, когда она придет в себя.

Стивен отрицательно покачал головой.

— Ты совсем не разбираешься в колдомедицине! А двоим нам здесь нечего делать, — он настойчиво выпроваживал Нарциссу прочь. — Так ты дойдешь одна? Я бы тебя проводил, но Лиззи лучше не оставлять без присмотра.

— Почему ты, а не я? — упрямо спросила Нарцисса. — Я же могу позвать тебя или просто быть рядом.

— Потому что… Скорей всего, после того как Лизи очнется, она захочет покончить с собой, — прямо ответил он. — У тебя хватит сил её остановить?

— Покончить с собой? — ужаснулась Нарцисса, такая мысль не приходила ей в голову. Она уже подняла голову для следующего возражения, но Стивен добил её следующими словами:

— К тому же она вряд ли захочет тебя видеть! — заметил он, делая акцент на слове «тебя».

— Почему это она не захочет меня видеть?

— Потому что ты её счастливая соперница. Малфой влюблен в тебя, а с ней он вон что сделал!

— Почему ты уверен, что это был Малфой?

«Потому что видел это» — мысленно ответил Стивен, а вслух сказал:

— Она ушла вслед за ним с праздника.

— Но зачем ему понадобилось её насиловать? — поразилась Нарцисса. — Лиззи и так уступила бы ему. Она же с детства его любит. Ему стоило её только пальчиком поманить и она бы сделала все, что он хочет.

— А кто тебе сказал, что он её принудил? — спросил Стивен.

— Ну, её внешний вид и душевное состояние. Видно же, что её изнасиловали.

— Скорей всего дело было так: она призналась Малфою в любви и предложила себя.

— А он взял, как умел! — добавил Стивен.

Нарцисса перевела взгляд с него на лежавшую на диване Лизи, и вспомнила женский журнал, что они с подругами обсуждали в начале сентября. И откуда она взяла идею для признания Джеймсу. «Скорей всего Лиззи поступила также» — подумала Нарцисса. «И это платье откровенное! Все сходится, Стивен прав! Чертов Малфой, что тебе стоило проявить немного нежности!» — и тут же подумала. «А что если бы Джеймс со мной также обошелся бы? Прошла бы моя любовь или нет? Но Джеймс никогда бы так не обошелся ни с одной девушкой! А вот Малфой, он мне за это заплатит!» — глаза Нарциссы сузились.

— Не надо! — негромко заметил Стивен.

— Чего не надо? — удивилась девушка.

— Самостоятельных разбирательств и мести Малфою не надо! Я тебе обещаю, он ответит за все, что сделал!

— Ты ему отомстишь? — с надеждой спросила Нарцисса.

— Жизнь сама ему отомстит, — просто ответил Стивен.

Нарцисса разочаровано посмотрела на него.

«Если бы жизнь сама мстила всем плохим людям, то Волан-де-Морта и других убийц уже не было бы!» — подумала она. «Но Стивен прав, скоропалительная месть ни к чему. Но я все равно что-нибудь придумаю. Иногда жизни нужно помочь!» — с усмешкой решила она. А вслух прямо спросила:

— Почему ты хочешь избавиться от меня? И не надо мне врать! Что ты собираешься с ней делать?

— Я собираюсь узнать, что с ней произошло, а потом стереть ей память. Это будет самое лучшее для нее, — ответил Стивен.

— Не уверена, что это хорошая идея, — упрямо заметила Нарцисса. — Она снова вспомнит о своей любви к Малфою и будет продолжать вздыхать по нему. А если Лиззи решит повторить свой поступок?

Стивен подошел к Нарциссе и обнял её.

— Ты права, дорогая. Но я сотру ей память лишь частично. Ты мне веришь? — он поднял её лицо к своему и теперь смотрел Нарциссе прямо в глаза.

— Да, — ни секунды не колеблясь, ответила та и тоже обняла его. — Спасибо тебе за Лиззи. Ты её так быстро вылечил, я и не подозревала в тебе таких способностей.

Стивен нежно поцеловал её и вдруг прошептал:

— Я так люблю тебя. Не бросай меня, Нарцисса, пожалуйста.

Та вздрогнула от его слов. И только когда неловкое молчание затянулось, ответила:

— Я и не собиралась, — торопливо соврала она. Признаться в такой ситуации, что это правда, у неё язык не повернулся.

— Обещаешь? — настойчиво спросил Стивен.

— Да, — обреченно понимая, что попала в ловушку собственной благодарности, ответила Нарцисса. Но сейчас это не казалось ей таким уж невыполнимым. Стивен был так добр с ней и с Лиззи. «И так сексуален сегодня вечером!» — мелькнула шальная мысль.

— Спасибо, любимая, ты не пожалеешь об этом! — он поцеловал её в висок и повернув к двери подтолкнул. — А теперь тебе пора идти, — мягко, но в тоже время очень настойчиво сказал он. — И еще, Нарцисса, ты не должна никому рассказывать о случившемся. В изнасиловании Малфоя все равно не обвинить, только репутацию Лиззи испортишь.

— Но это он её изнасиловал? Чем же она виновата? — возмутилась Нарцисса.

— Свету все равно, для него главное, что девушка испорченна, после такого скандала она не сможет прилично выйти замуж. Большинство чистокровных семей отвернутся от Лиззи и её семьи.

Нарцисса хотела возмутиться, но вспомнила свою строгую мать и её чопорных подруг и согласно кивнула головой.

« А для Малфоя я все равно что-нибудь придумаю!» — поклялась она сама себе.

Выйдя из кабинета, Нарцисса направилась к своему факультету. Она все еще находилась под впечатлением от действий Стивена.

« Какие еще сюрпризы мне от него ждать!» Надо признаться, Нарциссе понравилась и решительность парня, и его действия. «Ни одного лишнего движения, никакой суетливости! Интересно, чтобы сделал Джеймс в такой ситуации? Избил бы Малфоя, а Лиззи бы отнес в больничное крыло». И тут Нарцисса поймала себя на том, что сравнивает Стивена и Джеймса, и сравнение это не в пользу последнего, девушка тут же постаралась перевести свои мысли на что-то другое.

« Интересно, в какой области специализировался Вильям Уэсингтон? Надо будет спросить у Стив…»

— Джеймс, — испуганно выпалила она, когда перед ней неожиданно вырос Поттер. Все мысли о Стивене тут же вылетели у неё из головы. — Что ты здесь делаешь?

— Тебя жду! — мрачно ответил тот. Джеймс изрядно замерз, дожидаясь Нарциссу, да и на часах было почти два часа ночи. «Чем она там занимается?» — негодовал он, к сожалению отлично понимая, чем могут заниматься парень с девушкой наедине, и из-за этого еще больше приходя в негодование. К тому времени, когда появилась Нарцисса, Джеймс уже был готов на все плюнуть и уйти. — Шутка! Просто мимо проходил! Смотрю, ты одна идешь. Где Стивен? Или у когтевранцев не принято девушек провожать?

— Стивен там …, — Нарцисса вдруг осознала, что произошло и затряслась от ужаса. Была у неё такая особенность, в минуту опасности или какого-либо трудного события, она ничего не боялась, а вот после на неё накатывал запоздалый страх. И она переживала все, что произошло будто заново, но, уже позволяя себе поддаться страху. Так произошло и сейчас. Как только она открыла рот, чтобы объяснить, где Стивен и что произошло, на неё вдруг накатило понимание того, что случилось с её подругой и весь тот ужас, который она испытала при взгляде в пустые глаза Лиззи. И страх, что подруга никогда не будет прежней. И Нарцисса разрыдалась.

Джеймс тут прижал её к себе и обнял и в безопасном кольце его рук, девушка, продолжая плакать, почувствовала себя так спокойно, будто пришла домой.

— Тише, тише, — успокаивал её Джеймс. — А то сейчас затопишь подземелье и придется всем слизеринцам ночевать на улице.

Несмотря на трагизм ситуации, Нарцисса вспомнила своего отца, Джеймс успокаивал ее совсем, как тот в детстве.

— Что произошло? — мягко спросил он, гладя девушку по волосам.

— Стивен… подруга…изнасиловал… там…— бессвязно лепетала девушка сквозь слезы, продолжая плакать, но страх уже начал проходить. А Джеймс, услышав слова «Стивен» и «изнасиловал» сжал зубы и только крепче прижал к себе горько плакавшую девушку. «Убью гада!» — решил он и тут же представил себе сладкую картину мести Стивену. Но сначала нужно было помочь Нарциссе. Он прервал её по-прежнему бессвязные, сбивчатые объяснения словами:

— Не надо, не объясняй, все потом, а сейчас я отнесу тебя в больничное крыло. Не волнуйся, любимая, все будет хорошо. Все забудется! — и осторожно поцеловал Нарциссу в мокрые глаза.

— Зачем в больничное крыло? — всхлипывая, но уже внятно спросила та.

Джеймс смутился, но все же ответил:

— Ну, тебе же больно… Да и не знаю точно, но мне кажется тебе обязательно нужно к мадам Помфри.

— Да зачем? — не понимая Джеймса, снова спросила Нарцисса.

— Ну, после изнасилования девушкам обычно нужна медицинская помощь! — осторожно ответил Джеймс.

Нарцисса подняла голову и объяснила:

— Ты плохо меня понял, Джеймс. Изнасиловали не меня, а Лиззи, мою подругу. Стивен остался там с ней ждать, пока она очнется.

Джеймс почувствовал неимоверное облегчение. «Слава богу, с тобой все в порядке!»

— И как она?

— Плохо! Стивен вылечил её на физическом уровне, но её глаза, — Нарцисса снова вздрогнула при воспоминании о пустых глазах подруги. — Стивен сказал, что поможет ей, — Нарцисса сама не заметила, как при упоминании Стивена выражение её лица наполнилось восхищением и, как показалось Джеймсу, любовью. — Он отлично разбирается в колдомедицине и, за пару минут, вылечил Лиззи. Это сделал Малфой, Стивен пообещал, что отомстит ему, — неизвестно зачем добавила девушка.

Джеймс помрачнел, он все еще сжимал Нарциссу в объятиях, но жгучая ревность, что жгла ему сердце все то время, что ждал её, снова поднималась в нем стремительной волной.

— Ах, Стивен, пообещал! — взгляд Джеймса похолодел. — Ну, если ОН обещал, то я, конечно, вмешиваться не буду! А что драгоценный Стивен сейчас делает, утешает твою подругу? — многозначительно поинтересовался он.

— Да, — но тут до Нарциссы дошло, на что намекает Джеймс, она вспыхнула и тут же вырвалась из его объятий. — Ты идиот, Джеймс Поттер. Это только ты со своей похотливой натурой мог до такого додуматься. Не надо судить о других по себе! — высокомерно добавила она.

— А я думал клин клином вышибают* и Стивен именно для этого и остался с Лиззи, — упрямо добавил Джеймс. Уже произнеся эти слова, он вдруг осознал, что жгучая ревность заставила его сказать явную глупость, но упрямство помешало признать, что он не прав. И Джеймс промолчал.

Нарцисса тоже разозлилась:

— Это только ты со своим «организм требует секса» ведешь себя как похотливый самец. А Стивен…

— А твой Стивен святой и ему секс не нужен? — ехидно спросил Джеймс.

— Нужен, мы с ним сегодня… — запальчиво начала Нарцисса и вдруг осеклась, а потом спросила. — Ты ЭТО сделал?

— Что ЭТО? — агрессивно спросил в ответ Джеймс. Он и сам не ожидал, что его так заденет факт, что Нарцисса сегодня занималась сексом со Стивеном. Её слова Джеймс воспринял именно так. А он-то, идиот, отверг сегодня Луизу.

— Ты отлично знаешь, о чем я! Ты поэтому и караулил меня здесь, хотел убедиться, что твой дурацкий план сработал? Можешь радоваться, твой план удался! Какая же ты сволочь, Поттер, сам с Луизой ушел. Или скажешь, что между вами ничего не было? — Нарцисса сама не замечала, что уже орет на Джеймса.

— Что у меня было с Луизой или не было — не твое дело! Я не собираюсь перед тобой оправдываться! И не смей на меня кричать, — Джеймс повернулся, чтобы уйти.

— Подожди, — окликнула его Нарцисса, тот живо повернулся, а девушка уже протягивала ему снятое колье. — Держи, подаришь Луизе! Мне от тебя ничего не нужно.

Джеймс посмотрел на её ладонь, в которой лежало подаренное утром колье, в его глазах на мгновение мелькнула боль, он вспомнил, как выбирал это украшение, но тут же боль сменилась показным равнодушием.

— Мне не нужно это колье. Это фальшивка — выбрось его! Я пошутил, — и он не сильно ударил девушку по ладони снизу. Пока девушка изумленно наблюдала за полетом колье, Джеймс стремительно удалился.

Когда Джеймс скрылся из виду, Нарцисса снова разрыдалась. Уход парня остудил её злость и заставил задуматься:

« Что я наделала? Видно же было, что Джеймс просто приревновал к Стивену, поэтому и нёс глупости. Да и не он заколдовал меня, это и так было понятно! И зачем он соврал про колье, оно же настоящее!»

Нарцисса зажгла палочкой свет, чтобы было удобней искать, и нашла колье. Подобрав его, она бережно вытерла украшение и про себя решила, что завтра же помирится с Джеймсом и извинится перед ним. «Только он тоже должен извиниться за свои глупости». Но тут же встал вопрос, что же ей делать теперь со Стивеном. «И зачем я пообещала ему, что не расстанусь с ним? Надо было промолчать». Но Нарцисса понимала, что в тот момент своим молчанием она бы сильно обидела Стивена, который только что помог её подруге. «Ладно, посмотрим, что будет дальше. Там по обстоятельствам и решу». В глубине души Нарцисса понимала, что сильно обидела Джеймса. И теперь от него можно было ожидать любой выходки.

В это время Джеймс как вошел в гостиную Гриффиндора. К его удивлению, там находилась Лили Эванс, которая в одиночестве сидела в кресле у горящего камина и смотрела на огонь. Разозленный Джеймс вдруг сказал:

— Лили…

— О, Джеймс, не начинай снова, — перебила его та. — Ты мне уже так надоел!

— Я и не собирался начинать снова! — передразнил он её. — Ты слишком много думаешь о себе, Эванс! Мир вовсе не вертится вокруг тебя. Я как раз хотел сказать, что ты меня больше не интересуешь! Так что можешь больше не напрягаться в моем присутствии. Я теперь люблю и встречаюсь с другой! А тебе желаю счастья с этим сальноволосым придурком. Ты именно такого и заслуживаешь! — одним духом выпалив все это, Джеймс тут же ушел в спальню. «Завтра нужно будет помириться» — подумал он по дороге в спальню. « С Луизой! К черту и Нарциссу, и Эванс!» В том, что девушка легко простит его, Джеймс Поттер не сомневался. «Только почему мне так плохо?»

А в гостиной Лили снова отвернулась к огню, слезы начали беззвучно стекать по её щекам: « Я добилась своего! Джеймс от меня отстал! Только почему мне так плохо?»


* * *

Закрыв за Нарциссой дверь, Стивен тут же запер её на особое заклинание. Подойдя к Лиззи, он усадил её, словно куклу, на диване, сам сел на стул напротив девушки. Стивен закрыл глаза, вспоминая уроки деда, ему предстояло многое сделать, чтобы спасти эту несчастную девушку…

_______________________________________________

* Английский вариант русской пословицы «Клин клином вышибают» звучит так «одна привычка излечивается другой». Но англ.вариант глупо звучит в этом фанфике, поэтому я и оставила русский вариант

Глава опубликована: 07.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх