↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После нападения.

Уважаемые читатели, давайте, сыграем с вами в маленькую игру.

В данной главе я использовала фразу из известной книги.

Кто первый правильно угадает эту фразу и книгу, тот сможет задать мне один вопрос, на который я честно, но кратко отвечу.

Ответы принимаются только на сайтах в отзывах. В обсуждении засчитаны не будут.

Итоги будут подведены на следующей неделе.

Итак, я жду ваших предположений.


Лиззи стояла в укромном уголке подземелья и ждала, когда слизеринцы уйдут на занятия. Ей не хотелось ни с кем разговаривать, объясняться с подругами. Когда она проснулась утром, то сбежала. Боясь, что ей придется смотреть Стивену в глаза. Вспомнив прошедшую ночь, Лиззи до сих пор не могла поверить, что так вела себя. «Ни иначе как у меня было временное помешательство рассудка. Как я могла так навязываться Стивену! Это совсем на меня не похоже!» И поэтому она торопливо сбежала. Едва одевшись и крадучись, словно вор, Лиззи вышла за дверь. И тут же представила себе свое возращение в спальню. Начнутся расспросы: где, с кем. Нет уж, лучше она переждет здесь, а на все вопросы ответит вечером. Время, чтобы придумать правдоподобный ответ у неё было. Но мысли её невольно возвращались к Стивену и прошедшей ночи.

« А вдруг он в меня влюбился? «

« С чего это ему в тебя влюбляться?» — удивился внутренний голос.

« Потому что нам было так хорошо вместе. Просто невозможно, чтобы он ничего ко мне не чувствовал. И как мне теперь поступить?»

«А ты тоже в него влюбилась?» — ехидно осведомился внутренний голос.

«Нет!» — с досадой ответила ему Лиззи. «Мне было с ним очень хорошо. Гораздо лучше, чем с Абрахасом. Но люблю-то я по-прежнему Абрахаса. Он не виноват, что у него маленький член. Из-за этого ему было неловко, и поэтому я не получила удовольствия!» — убедительно отвечала себе Лиззи, понимая, что, несмотря на оправдания, что она придумала для Абрахаса, его образ как-то сильно потускнел в её глазах. Будто кто-то снял с неё розовые очки и заставил увидеть истинного Малфоя.

«Идиотка!» — подтвердил ей внутренний голос. «Между прочим, в журналах пишут, что от размера члена мужчины не зависит удовольствие женщины. Малфой и не собирался доставлять тебе удовольствие, а просто воспользовался тобой, чтобы «разрядиться». Но суть не в этом. Следуя твоей логике, Стивен должен быть в тебя влюблен или влюбиться. Но ты-то в него не влюблена! Так с чего ему в тебя влюбляться?»

Как только Лиззи высказала сама себе эту мысль, то тут же скривилась. Одно дело представлять себе, что кто-то (пусть он ей и не нужен) по уши влюблен в неё и совсем другое, что Стивен тоже просто утешался.

«Интересно, почему Стивен провел ночь с ней, а не с Нарциссой?»

При мысли о Нарциссе настроение Лиззи испортилось окончательно.

«И почему в неё вечно все влюбляются? Да, она красива! Но и только! Я тоже красива и даже гораздо красивей её!»

« Ну, положим не все, а только Абрахас и Стивен!» — возразил внутренний голос.

«Да, но именно те, кто нравится мне самой!»

«Так тебе нравится Стивен?» — обрадовался внутренний голос.

«Немного», — призналась честно Лиззи.

Посмотрев на часы, Лиззи обнаружила, что до занятий осталось минут пять. Можно спокойно возвращаться в спальню.

Войдя в гостиную Слизерина, Лиззи обнаружила там Нарциссу, обнимающуюся со Снейпом.

— Развлекаешься? — хмыкнула она. «Еще один поклонник!» — неприязненно подумала Лиззи, испытывая по отношению к Нарциссе зависть, злость и какую-то вину.

— Лиззи, — бросилась к ней Нарцисса. — Как ты? Где ты ночевала? Я так за тебя волновалась!

— Я в полном порядке, — холодно ответила та. — А где я ночевала — не твое дело! Я ни обязана перед тобой отчитываться. И будь добра, передай преподавателям, что я больна и сегодня не появлюсь на занятиях. И да, мистер Снейп, — она подчеркнуто вежливо обратилась к Северусу. — Сегодня вечером я буду дежурить, как и было запланировано. Думаю, что к вечеру я поправлюсь, — выдав эту речь, Лиззи направилась к женским спальням, желая только одного, чтобы Нарцисса навсегда исчезла из её жизни.

«Интересно, Нарцисса рассталась со Стивеном? Он вчера ничего ни говорил. Или она просто морочит голову обоим?»

С наслаждением приняв душ, девушка нырнула в постель и погрузилась в крепкий сон.

Вечером, в десять, с трудом избавившись от болтливой Дианы, она отправилась на очередное дежурство. Она любила Диану, но сегодня и та раздражала Лиззи. Ей хотелось остаться одной, чтобы еще раз обдумать все произошедшее.

Она должна была дежурить в паре со Снейпом, но Лиззи всегда старалась избегать его. Она искренне не понимала, почему именно Снейп стал главным префектом.

«Вот бы назначили Стивена!» — при мысли о Стивене щеки Лиззи загорелись. Ей одновременно хотелось и увидеть его, и никогда не встречаться.

Лиззи привычно начала обход с Большого зала, постепенно продвигаясь к Главной лестнице и осматривая коридор за коридором рядом с ним.

Выходя из очередного коридорчика, она вдруг наткнулась на того, о ком думала весь вечер.

— Привет,— просто сказал Стивен. — Как дела?

— Привет, — автоматически ответила Лиззи и только после смутилась.— Нормально, а ты?

— Я тоже нормально. А почему тебя не было сегодня на обеде и ужине?

— Да так! — Лиззи окончательно растерялась. Не признаваться же в том, что она себе напридумывала.

— Ты боялась встречаться со мной? — спросил Стивен.

— Да! Нет! Не знаю, — Лиззи смущенно замолчала, не зная как ответить.

— Я старше тебя и поэтому скажу первым, — Стивен говорил тихо и уверенно, глядя ей прямо в глаза. — Прошедшая ночь была прекрасна, но я все же люблю Нарциссу, она моя девушка и мы по-прежнему вместе. Поэтому я прошу тебя простить меня за «соблазнение». Мне не следовало пользоваться твоим «рассеянным состоянием».

При первых словах Стивена Лиззи напряглась, потом даже немного обиделась, а в конце рассмеялась.

Стивен тоже улыбнулся, а Лиззи пояснила:

— Я боялась, что ты признаешься, что влюблен в меня, а я люблю другого. И мне не хотелось причинять тебе боль.

— Ты разочарована, что я в тебя не влюблен?

— Немного, — честно ответила Лиззи. — Это конечно принесло бы нам кучу проблем, но…— она не закончила, но Стивен и так понял, что она хотела ему сказать.

— Ты очень красивая, Лиззи, и мне было хорошо с тобой. Если бы я узнал тебя раньше Нарциссы, то…

Они снова улыбнулись друг другу и, каждый с горечью подумал, насколько бы проще была их жизнь, если бы они любили друг друга, а не других. Тех, кому не нужны.

— Но Абрахас совсем не тот мужчина, что сделает тебя счастливой! — мягко заметил Стивен.

— А Нарцисса ни сделает счастливым тебя, — обиженно парировала Лиззи. — Кстати, сегодня утром я видела, как она обнималась со Снейпом.

— Со Снейпом? — удивился Стивен, но больше ничего не сказал.

Лиззи почувствовала себя неловко: « И зачем я только это рассказала?» Получалось, что с удовольствием донесла на Нарциссу, причинив Стивену лишнюю боль.

— Спасибо, что сказала! — произнес Стивен, будто догадавшись, что девушка жалеет о произнесенных словах. — Но они со Снейпом просто друзья. Тот любит Эванс.

— Ты тоже любишь Нарциссу, однако вчера это тебе не помешало! — ляпнула Лиззи, прежде чем успела подумать.

Лицо Стивена окаменело, но он промолчал.

— Извини, я не хотела тебя обидеть, — тут же спохватилась Лиззи. — Ты конечно прав, вряд ли Нарцисса будет изменять тебе со Снейпом, — с презрением добавила она.

— А ты случайно не знаешь, в кого Нарцисса была влюблена раньше? — вдруг спросил Стивен.

— До того, как начала встречаться с тобой? — уточнила Лиззи, стараясь протянуть время, решая сказать Стивену правду или соврать, что не знает. Потому что одно Лиззи понимала четко: Нарцисса до сих пор любит Поттера. А это может причинить Стивену настоящую боль.

— Да, ты же знаешь кто это! — Стивен уже не спрашивал, он утверждал, ожидая прямого ответа.

— Это Джеймс Поттер,— сказала Лиззи правду. — Но он сейчас встречается с Луизой Гордон. Кажется у них все очень серьезно, — неловко добавила она, ощущая себя заядлой сплетницей. — Диана мне рассказывала, что они вытворяли за завтраком и обедом…

« А за ужином Нарциссы не было и Поттер уже не изображал влюбленного идиота!» — усмехнулся Стивен. И тут же мелькнула мысль, а не Поттеру ли он обязан защитным заклинанием Нарциссы. « А что? Заклинание старинное (это Стивен выяснил сегодня в библиотеке), семья Поттеров тоже и наверняка имеет отличную библиотеку собранную несколькими поколениями магов. Только зачем Поттеру изучать столь специфическое заклинание?» — у Стивена была куча вопросов и ни одного ответа. «И у Поттера не узнаешь!» — с досадой подумал он. Он уже знал, что все мародеры имеют странную ментальную защиту, которая сильней всего у Люпина. Стивен все собирался выяснить, что это за защита. «Теперь уже просто необходимо выяснить, что это за защита! И можно ли её сломать!»

Лиззи уже замолчала, поняв, что Стивен её не слушает, и теперь внимательно рассматривала его. Светло-карие глаза, правильные строгие черты лица, красиво очерченные губы и упрямый подбородок.

« Как он красив!» — подумала она, но тут же спохватилась. « Мой Абрахас конечно гораздо красивей, но Стивен тоже хорош!» — и тут же покраснела, вспомнив, как ночью бесстыдно ласкала гладкую грудь Стивена и как сладко было отдаваться этому парню.

Помотав головой, чтобы прогнать непрошенные воспоминания, она спросила:

— А зачем тебе это знать? Ну, про Поттера?

— Просто так, — неопределенно ответил Стивен.

Лиззи недоверчиво хмыкнула про себя и вдруг выдала:

— Было бы просто отлично, если бы мы влюбились друг в друга! — и смущенно пояснила. — Тогда бы нам не пришлось бы страдать, переживая муки неразделенной любви!

— У меня с Нарциссой вполне взаимная любовь! — вспыхнул Стивен.

Лиззи хмыкнула уже вслух:

— Кому ты врешь? Себе или мне? Стивен, почему бы тебе не расстаться с Нарциссой? Ты очень красивый парень, умный, богатый. За тобой куча девчонок бегает. Зачем тебе Нарцисса? Она что, какая-то особенная? — высказавшись, Лиззи испугалась, что Стивен просто разозлится на неё за то, что она лезет не в свое дело.

Но Стивен спокойно ответил:

— Особенная! — задумался он. — Да нет, Нарцисса самая обычная девушка, только очень красивая. Но дело не в красоте или не только в ней. Я и сам не могу объяснить, почему я так поступаю. Знаю только, что любовь к Нарциссе у меня уже в крови и любить её я смогу перестать только после смерти. Это и наваждение, и страсть, и безумие! И если ты думаешь, что я обманываю себя, считая, что моя любовь взаимна, то… Не взаимна, но это пока. Я всегда добиваюсь поставленной цели. И этой добьюсь. Нарцисса обязательно полюбит меня. Не сегодня, так завтра. Я умею терпеливо ждать! И я обязательно добьюсь своего! — глаза Стивена разгорелись, когда он повторил последнюю фразу.

Лиззи стало его жалко.

«Любовь это не состояние, которое можно заработать усердным трудом и прилежанием!» — хотела сказать она, но промолчала. «Разве я умней Стивена в этом вопросе? Влюблена в Абрахаса, который чихать на меня хотел. Я даже неудачно переспала с ним, разочаровалась в нем, как в любовнике, но все равно продолжаю мечтать, что в один прекрасный день он признается мне в любви, и мы будем счастливы!» — Лиззи почувствовала невыносимую горечь, словно увидев в Стивене свое отражение. И бесплодные мечты, так похожие на её собственные, что никогда не сбудутся. Она была с детства знакома с Нарциссой и знала, что та потрясающе упряма. И если хочет чего-то, то всегда получает это. Лиззи невесело усмехнулась, Нарцисса по характеру, точь-в-точь, как Стивен. «Интересно, чье же упрямство победит?»

— Я верю, что ты умеешь добиваться поставленной цели, — только и сказала Лиззи, умолчав о своих невеселых мыслях. — И, кстати, если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, то только скажи.

— Спасибо, — поблагодарил Стивен.

— Ох, — спохватилась Лиззи. — Мое дежурство, уже двенадцать ночи, мне пора идти дальше! А ты специально меня ждал, да?

— Да, боялся, что ты больше не захочешь иметь дело с коварным соблазнителем!

Лиззи рассмеялась:

— Скорей это я была коварной соблазнительницей! — и она решительно продолжила. — Я хотела сказать тебе спасибо за все, что ты сделал для меня.

— Я почти ничего ни сделал, — возразил Стивен.

— Сделал! — упрямо заявила Лиззи. — Ты вернул мне веру в мужчин. И пусть мой первый мужчина оказался никчемным мальчишкой, зато теперь, я знаю, что есть и другие мужчины. Ты показал мне, что такое любовь, нежность и страсть, пусть даже мы и не любим друг друга. За это тебе и спасибо. А теперь мне пора идти.

Они попрощались и Лиззи пошла дальше в сторону Главной лестницы. Стивен проводил её взглядом и уже повернулся, чтобы возвращаться к себе, как вдруг услышал вскрик Лиззи. Стивен тут же бросился к ней, на ходу доставая волшебную палочку.

Лиззи стояла под лестницей, как раз под одним из пролетов рядом с какой-то кучей одежды и только подойдя ближе, Стивен понял, что это не куча одежды, а живой человек. Это был Северус Снейп. Глядя на его неестественно вывернутые руки и ноги, Стивен сначала решил, что он мертв. Лиззи растерянно переводила взгляд со Стивена на Снейпа. Стивен подошел почти вплотную к Снейпу и произнес заклинание: «Оживи!»

И услышал протяжный тяжелый стон. Потом Стивен произнес заклинание, определяющее степень повреждения и поразился: палочку, казалось, зашкалило. Впервые Стивен сталкивался с такими обширными повреждениями. Проще было назвать, что осталось целым.

— Надо перенести его в Больничное крыло! — испуганно сказала Лиззи.

— Нет, — Стивен покачал головой. — Мы можем еще больше повредить его. Иди к профессору Дамблдору и расскажи ему, а я подожду здесь. Он сам вызовет мадам Помфри.

Лиззи, кивнув, убежала, Стивен автоматически посмотрел на часы, двенадцать часов ночи. Снейп продолжал лежать, но уже не стонал. Лежал он прямо под пролетом лестницы. Если бы Лиззи специально не зашла бы в этот закуток, то Снейпа вряд ли нашли до утра. Да и завтра не сразу бы обнаружили.

« Первое впечатление, что он просто упал с лестницы!» — но Стивен никогда ни верил первым впечатлениям. Да и с этих лестниц вообще редко кто падал. За последние сто лет вообще не было ни одного случая. Лестницы были заколдованы, и упасть с них случайно было невозможно. Стивен понимал и другое то, что, просто упав с лестницы, нельзя получить столь обширные и тяжелые повреждения. Стивен еще раз произнес заклинание, то же самое: переломаны даже пальцы на руках или не переломаны? Присмотревшись, Стивен понял, что они не переломаны, а раздавлены.

« В школе становится интересней с каждым днем! Что же это за заклинание такое со столь необычным эффектом?» — В том, что это не обычное заклинание Стивен был уверен. « Если только Снейпу на каждую часть тела не сел слон!»

Шагов директора еще не было слышно, и Стивен попытался проникнуть в разум Снейпа. Тот был в бессознательно состоянии, и Стивену без труда удалось выяснить, что же произошло час назад.

« И здесь Малфой! Ни дня без гадости, похоже, становится девизом Малфоя!»

Но тут подошли Дамблдор и Лиззи, следом прибежала мадам Помфри. Пока они с Дамблдором осматривали Снейпа, Стивен скромно стоял и ждал, пока его отпустят. Помочь Снейпу он все равно не смог бы, его знаний на это точно не хватило бы.

Через несколько минут Снейпа с величайшей осторожностью перенесли в Больничное крыло и мадам Помфри принялась колдовать над ним. А Дамблдор, узнав от Лиззи и Стивена все, что им известно, отправил обоих спать.

А утром вся школа обсуждала, что главный префект умудрился свалиться с Главной лестницы и весь в переломах лежит в Больничном крыле.

* * *

Нарцисса придвинулась ближе к двери. Лили уничижительно глядела на неё:

— Неужели ты будешь подслушивать, Блэк? — презрительно спросила она.

— Заткнись, Эванс. Ты мне мешаешь! — отмахнулась Нарцисса.

Лили упрямо открыла рот, чтобы еще что-то добавить, и Нарцисса, чтобы Эванс ей не мешала, заколдовала её Силенцио. Теперь Лили лишь смешно разевала рот, ни издавая, к счастью, ни звука и Нарцисса, наконец, сосредоточилась на подслушиваемом разговоре.

…— Что это за заклинание, Поппи?

Поппи Помфри, тридцатилетняя пухленькая женщина с добродушным лицом, ответила:

— I m pugnus!*. Я не помню точного произношения заклинания. Но результат именно такой, как и у нашего больного. Руки, ноги, да почти все тело, кроме головы, будто побывали под многотонным прессом. Огромные повреждения привели к многочисленным внутренним кровотечениям.

— И он еще жив? — задумчиво заметил Дамблдор.

— Да, организм молодой борется, да и нашли его вовремя, еще час-другой и ему было бы невозможно помочь.

— Поппи, он выживет?

— Не знаю! Все зависит только от стойкости его организма. Я сделаю все возможное, чтобы помочь ему. Но прогнозировать точно, можно будет только через день-два. Когда мы полностью восстановим работу всех внутренних органов. В больницу святого Мунго…

И тут Нарцисса каким-то внутренним чутьем почувствовала опасность, резко обернувшись, она увидела, что в неё летит какое-то заклинание.

— Протего! — мгновенно выставила девушка защиту, заклинание ушло в стену. — Эванс, ты с ума сошла?

Зеленые глаза Лили сверкали:

— Ты посмела меня заколдовать?

— Экспеллиармус, — произнесла Нарцисса, но Эванс крепко держа волшебную палочку, отклонилась, и заклинание ушло в пустоту. — Остынь, Эванс. Я извиняюсь! — добавила она примирительным тоном.

— Чтобы подслушать! — продолжала возмущаться Эванс.

— Да что с тобой, Эванс! Подслушивая можно узнать немало интересного и поучительно! Запомни это на будущее!

— Я никогда не опущусь до унизительного подслушивания! — гордо ответила ей Лили.

«Ну и дура!» — чуть не слетело с губ Нарциссы, но она решила не злить зря эту «принципиальную» идиотку.

— Зато теперь я знаю, в чем дело! — заметила Нарцисса. — Знаю то, что не расскажет нам ни Дамблдор, ни мадам Помфри.

— Они расскажут мне правду! — подчеркнула Эванс.

— Ты, правда, так думаешь? — озадаченно спросила Нарцисса, уже, не понимая то ли Эванс действительно такая правильная и наивная, то ли просто идиотка.

— Дамблдор расскажет! — убедительным тоном повторила Эванс.

— Хм. Не буду спорить, — согласилась Нарцисса. — Но потом не спрашивай меня, что я узнала.

И тут из дверей палаты вышел Дамблдор.

— Девушки, вы так громко выясняете отношения, что мешаете нам лечить нашего больного. Он вас услышал и переволновался. Северус хочет видеть вас, — Дамблдор пристально смотрел на Нарциссу, но Лили приняла все на свой счет и шагнула к двери. — Нет, мисс Эванс. Он хочет видеть мисс Блэк.

Лили ошарашено уставилась на него, а потом перевела взгляд на Нарциссу. В ее глаза сверкнули растерянность и обида. Нарцисса тоже была удивлена, но долго удивляться Дамблдор ей не дал, легонько подтолкнув девушку к дверям.

Нарцисса стремительно влетела в палату. Северус лежал на одной из дальних кроватей. Приближаясь к нему, Нарцисса видела, что тот очень бледен, а все тело в бинтах, даже пальцы на руках забинтованы. Мадам Помфри как раз пыталась напоить Северуса каким-то зельем, но тот упрямо сжимал губы.

— Мисс Блэк, он отказывается пить зелье, пока не поговорит с вами.

Нарцисса остановилась почти вплотную к кровати, с тревогой глядя на друга. Она выжидательно смотрела в его глаза, но Северус смотрел на мадам Помфри.

— Вы не могли бы оставить нас наедине? — вежливо попросила Нарцисса, поняв, что при целительнице Северус говорить не будет.

— Только ненадолго и потом вы, Северус, выпьете это зелье до дна, — и, поставив стакан на тумбочку рядом с кроватью, мадам Помфри удалилась к себе.

Нарцисса пристально смотрела на Северуса, лицо, которого было искажено болью.

« Ему, что ни дали обезболивающее зелье?» — она перевела взгляд на стакан с зельем. «Дали, но он отказался его пить!» — она взяла стакан и поднесла его к губам Северуса, стараясь осторожно придерживать его голову.

Но тот с усилием произнес:

— Лили…

— Да, да, Лили тоже здесь, — ответила Нарцисса, недоумевая, зачем её позвали первой. — Я сейчас её позову.

— Лили… ей грозит опасность, — снова с нечеловеческим усилием прошептал Северус. Нарцисса чувствовала, что каждое слово дается парню с огромным трудом.

— Опасность? От кого?

— Малфой … он … помоги!!! — последнее слово далось Северусу так тяжело, что он закрыл глаза, переводя дух.

— Я скажу Дамблдору, — ответила Нарцисса, не зная, что сказать и только догадываясь, чего Северус ждет от неё.

— Нет… сама помоги… я верю только тебе, — Северус совсем обессилил, вновь закрывая глаза.

— Но … — начала Нарцисса и осеклась, не время спорить с Северусом. Но, не понимая почему Северус не хочет воспользоваться помощью директора, одно слово Дамблдора и Малфоя выгонят из школы. — Хорошо! — добавила она.

— Обещай … мне, — говорил Северус с величайшим трудом, но черные глаза смотрели требовательно.

— Обещаю! — с некоторой досадой сказала Нарцисса. — Только из меня охранник такой! Самой вон защитник нужен. А теперь выпей! — и она снова поднесла стакан к губам Северуса. Тот больше не сопротивлялся и покорно выпил зелье.

« При тебе он не осмелиться к ней подойти!» — с надеждой подумал Северус, сказать это вслух уже не оставалось сил. «Одно дело — затащить тебя в постель, а потом жениться, и совсем другое убить!» — Северус снова закрыл глаза, почему-то свет резал глаза.

— Я сейчас позову Лили. А ты обязательно выздоровеешь, Северус, — Нарцисса тепло улыбнулась ему. Северус попытался улыбнуться, но у него вышла лишь страдальческая гримаса.

Нарцисса вышла в коридор, Эванс о чем-то разговаривала с Дамблдором:

— Лили, он хочет тебя видеть! — та тут же скрылась за дверью и Нарцисса осталась наедине с директором.

— А вы, мисс Блэк, можете мне что-то сообщить? Как вы думаете, кто это сделал?

Нарцисса сделала «наивные» глаза:

— А разве Северус не упал с лестницы?

— Не упал! — сухо ответил Дамблдор. — И вам это отлично известно, вы подслушали наш разговор с Поппи.

«Вот болтушка!» — выругалась про себя Нарцисса.

— Не знаю, профессор Дамблдор. Единственный открытый враг Северуса — Джеймс Поттер. Но он не способен на такое, хоть и ненавидит Северуса. Вот избить кулаками или сыграть идиотскую шутку! А поступить вот так! Это слишком подло для Джеймса. Да еще выдать все за несчастный случай!

— Я тоже думаю, что Поттер здесь не при чем! Я спрашиваю вас о другом! У Северуса не было конфликтов с кем-нибудь из учеников? Может, кто-то захотел ему отомстить? ( В голове у Нарциссы возникли события вчерашнего утра) Заклинание Рugnus довольно древнее. И только чистокровные волшебники хранят его в своих архивах. Даже в современных учебниках его нет.

Нарцисса отрицательно покачала головой. Обвинения против Малфоя все равно не доказать. И если сам Северус ничего не рассказал директору, то и она не станет.

И тут Лили, очень бледная, без кровинки в лице, вышла из палаты.

— Профессор Дамблдор, почему Северусу не дадут обезболивающее зелье? — спросила она.

— Пока нельзя, — мягко ответил Дамблдор. — Обезболивающее зелье сильно ослабит воздействие восстанавливающих зелий. Когда они подействуют, то мы и сможем напоить больного более сильным обезболивающим зельем.

— А сейчас он будет терпеть? — не выдержала Нарцисса.

— Это для его же блага! Иначе он умрет. Мы не сможем долго искусственно поддерживать работу его внутренних органов.

— А если использовать заклинание «легкой заморозки»? — спросила Лили.

— Я не думал об этом, но предложу мадам Помфри этот вариант.

— Но мы же волшебники, неужели ничего нельзя сделать? — с отчаянием спросила Лили.

— Мы делаем, мисс Эванс. Если бы мистер Снейп находился в маггловской больнице, он бы уже умер, — прямо ответил Дамблдор. — У него повреждены почти все внутренние органы, не считая переломанных костей.

Лили в ужасе прижала руку к губам, её большие глаза с ужасом смотрели на директора. Нарцисса, находившаяся уже в курсе происходящего, ничем ни выдала своих чувств, только глаза сузились от переполнявшей её ненависти.

— Но я прошу вас молчать о произошедшем! А теперь идите отдыхать, вы здесь с утра. Будет плохо, если и вы обе заболеете, — и Дамблдор вернулся в палату.

Девушки посмотрели друг на друга. Каждая вдруг почувствовала бессилие и боль, из-за того, что ничем не может помочь Северусу.

Они молча пошли к лестнице. Лили, погруженная в свои мысли, не сразу поняла, что Нарцисса идет следом за ней.

— Блэк, а ты чего к себе не идешь? Ты ведь тоже устала.

— Хочу Сириуса увидеть, он спрашивал меня про Северуса.

Лили поджала губы, в такую тяжелую минуту сплетничать, но промолчала.

Ужин уже закончился, ученики как раз расходились по свои гостиным.

Девушки молча поднялись по лестнице и уже у самого порога, Нарцисса вдруг развернулась, сказав:

— Ты права, Лили, я так устала, завтра расскажу. До свидания, — вежливо попрощавшись, она вернулась к лестнице.

Лили пожала плечами: «Странная она какая-то!» — и вошла в гостиную Гриффиндора.

Когда Нарцисса достигла своей гостиной, там было полно учеников. Ни с кем не разговаривая, Нарцисса направилась сразу в свою спальню.

— Блэк, — вдруг окликнул её Малфой, он сидел на своем любимом диване, пристально глядя на неё.

— Малфой, — ответила она в тон парню.

— Нарцисса, — сменил тон Малфой. — Что там с нашим многострадальным префектом?

Девушка, стремительно развернувшись, пошла прямо на парня. На какое-то мгновение тому показалось, что сейчас она достанет волшебную палочку и выпалит смертельное заклинание.

Нарцисса шла прямо на Малфоя, в ушах стучали слова: « Руки, ноги… все тело будто побывали под многотонным прессом» … «многочисленные внутренние кровотечения» … «все зависит только от стойкости его организма»… Усилием воли девушка взяла себя в руки.

Подойдя близко, почти вплотную, Нарцисса остановилась:

— А что конкретно тебя интересует? — холодно осведомилась она.

— Его драгоценное здоровье конечно! — ехидно ответил Малфой.

— Мадам Помфри сказала, что он выживет! — почти соврала Нарцисса. Пусть эта тварь не радуется, что его план удался.

— Выживет! — это известие неприятно удивило Малфоя, но и обрадовало тоже. Люциус приказал, чтобы убийств в школе не было. Ведь если Снейп умрет, то присутствия мракоборцев в школе не избежать. Что удивило Малфоя, так это отсутствие вызова к Дамблдору. Снейп уже должен был рассказать, кто на него напал. И если Дамблдор до сих пор не вызвал его к себе, то это значит только одно, Снейп промолчал. А это вселяло в Малфоя определенные надежды. Он почти не сомневался, что выживший Снейп будет бояться его. И станет послушной марионеткой в его руках.

— Нарцисса, а ты меня простила? — спросил он.

— За что? — удивленно спросила та, за сегодняшними событиями, вчерашние уже казались мелочью.

— За глупую шутку вчера утром! — напомнил Малфой.

Нарцисса усмехнулась:

— Простила, но не до конца. Девушки, особенно такие, как я, так легко не прощают.

И Нарцисса грациозной походкой пошла в свою спальню.

«Любуйся, Малфой тем, что тебе никогда не достанется» — со злостью подумала она.

А потом забыла о нем, размышляя, как же ей выполнить просьбу Северуса.

____________________________________________________________

* I m pugnus! — Удар кулака (лат.) — заклинание, имеющее огромную физическую силу. Придумано автором, в дальнейшем о нем будет рассказано более подробно.

Глава опубликована: 10.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх