↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нарцисса Блэк. Стычка.

Глава бечена только мной.

Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club15045358

Нарцисса вздохнула с облегчением, как только Лили скрылась за портретом Полной дамы. Вчерашний день они с Лили провели вместе почти полностью, да и сегодняшний вечер тоже. Нарцисса придумала, что ей необходима помощь по трансфигурации и уговорила Эванс помочь. Та не слишком охотно, но все же согласилась помочь. Слизеринка догадалась «позаимствовать» почти готовое эссе у Брента Стюарта, своего сокурсника, тот учился отвратительно, но зато его эссе подтвердило слова Нарциссы о её несостоятельности. Конечно, было неприятно снова выставлять себя дурой, но Нарцисса отдала должное Эванс. Та так её не назвала, да и вообще была сдержана и мила, хотя Нарцисса за такое эссе только так бы и обозвала Брента. «Доучиться до шестого курса и не знать элементарных основ трансфигурации! Как он только СОВ умудрился сдать?» — возмущенно думала Нарцисса, когда Эванс начала указывать ей на ошибки. Но зато теперь завтра снова есть повод, показать Лили уже её собственное эссе, но тут Нарцисса сообразила, что теперь «уровень её знаний» не позволяет за один день написать такую работу. «Ладно, завтра, что-нибудь придумаю!» — решила слизеринка и повернулась к лестнице, но тут оттуда раздался голос Джеймса. Девушка стремительно залетела за угол

и вовремя, в коридоре показался Джеймс со своей новой пассией. Осторожно выглянув из-за угла, Нарцисса с радостью отметила, что Джеймс не выглядит счастливым. И её подозрения, что все это он делает ей назло, превратились в уверенность. Нарцисса повеселела и тут начала мечтать о том времени, когда они с Джеймсом будут вместе. Но тут Нарцисса вспомнила о Стивене и помрачнела. Она уже не один раз пожалела, что решила использовать именно этого парня. Он вел себя безупречно, не дал ей ни одного повода порвать с ним. И даже в последние дни, когда она всё свое время проводила с Эванс, не упрекал в отсутствии внимания.

«Но с ним все равно придется порвать! И, кажется, в этой ситуации я все же буду выглядеть стервой!» Нарцисса, как истинная женщина, предпочла бы переложить вину за расставание на Стивена или просто расстаться, по взаимному согласию. Но уже понимала, что Стивен сам её никогда не бросит. «Вот если бы он дал мне повод!» — размечталась девушка. «Тогда бы я могла, не испытывая угрызений совести, бросить его!» — еще раз вздохнув, Нарцисса шагнула из своего укрытия, но тут портрет снова открылся и оттуда появилась Лили.

«Куда это она?» — удивилась Нарцисса. «Время уже позднее, а она…» — не закончив мысль, девушка осторожно отправилась за гриффиндоркой. Лили пару раз обернулась, но Нарцисса каждый раз успевала присесть на лестнице, и та её вроде не увидела.

Лили спустилась до пятого этажа и повернула в глубь этажа. Нарцисса продолжила осторожно красться за ней. Время уже перевалило за одиннадцать, и коридоры были пусты. Миновав первый длинный коридор, Нарцисса, прежде чем идти дальше, осторожно выглянула из-за угла.

«Есть!» — выдохнула она про себя. Поодаль, почти в конце коридора, стояла Лили в окружении троицы: Малфоя со своими неизменными спутниками.

«Догулялась, дура!» — выругалась про себя Нарцисса. «Что же мне теперь делать?» Вопрос повис в воздухе. Если честно, то Нарцисса и не предполагала, что опасения Северуса сбудутся. И никак не подготовилась к этой ситуации. И сейчас прислонившись к стене, она лихорадочно решала, что же ей теперь делать. Первым порывом было выйти и кинуться к ним, но Нарцисса слишком хорошо помнила, чем закончилась её «ссора» с Малфоем. Девушка вспомнила холодные глаза Малфоя, и внутренний голос предательский зашептал ей: «Иди в спальню! Зачем тебе это?»

«Но Лили нужна помощь!» — слабо возразила Нарцисса.

«Ей, прежде всего, нужна хорошая встряска! Вот она её и получит. Да не бойся ты за неё, Малфой не осмелиться её убить».

« Да, они всего лишь попугают её, это в лучшем случае, а в худшем…» — Нарцисса повернулась и прижалась лбом к холодной стене.

«А в худшем, с ней произойдет то же, что и с Лиззи. Но для тебя будет лучше, если они её убьют!» — хладнокровно рассуждал внутренний голос.

« Нет! Чем это будет для меня лучше?» — возразила Нарцисса.

«Джеймс» — лаконично констатировал внутренний голос. « Она никогда не будет на него претендовать. Мертвые не отбивают мужчин, они мирно спят!»

«Ты хочешь убедить меня, что смерть Лили будет для меня благом?»

«А разве нет?» — спросил голос. «Да и для неё самой тоже, вспомни Лиззи! В каком состоянии вы её нашли? А тут их трое!»

Нарцисса снова осторожно выглянула из-за угла, Лили держала волшебную палочку, направив её на Малфоя. Тот усмехнулся, шевельнул рукой, и палочка Лили, выскользнув из её руки, отлетела в сторону. Парни довольно рассмеялись.

Нарцисса вернулась на место, перестав подсматривать.

«Надо решать, что делать!»

«Что тут решать? Уходи! Северусу расскажешь всю правду: ходила следом, доводила до факультета. А куда она пошла после, об этом ты и не знаешь! Уходи!» — приказал ей внутренний голос.

Нарцисса вновь прижалась лбом к стене. В голове стучало, в горле пересохло, страшно хотелось пить… и сбежать. Да, именно сбежать! Занятая мыслями о поручении Северуса и «изменой» Джеймса, Нарцисса старательно не вспоминала о своих страхах и впечатлениях в то страшное утро. Но сейчас все её страхи снова нахлынули на неё. Вспоминая холодные глаза Малфоя, его жёсткие руки, шарившие по её телу, Нарцисса сжалась от страха, что все может повториться. «Главное, помни, завтра этого любителя грязнокровок может и не оказаться рядом!» — зазвучало в её голове.

« Я уйду! Она сама виновата! Зачем Эванс пришла сюда?» — приняв решение, Нарцисса сделала шаг к выходу, потом второй. И тут раздался вскрик Лили, который тут же оборвался на полуслове.

Девушка замерла на месте и обреченно повернула назад:

«Я не могу просто уйти!»

«Хорошо!» — согласился внутренний голос. «Беги за кем-нибудь из преподавателей!»

Но Нарцисса не двигалась с места. Достав волшебную палочку, она крепко сжала её в руке и глубоко вздохнула, словно набирала воздуха перед нырком в глубокую воду. Страх внезапно отступил, точнее Нарцисса спрятала его глубоко, перестав ему подчиняться. И девушка решительно вышла из-за угла. Прежде чем остальные успели её заметить, она уже была почти около них. И только последние шаги Нарцисса преодолевала под их удивленными взглядами.

— Привет, Абрахас! Джон! Мэтью! Гуляете перед сном? — как ни в чем не бывало, спросила она.

Руку державшую палочку, она крепко прижала к мантии, в складках которой её не было видно. Лили держал в захвате, крепко к ней прижимаясь, Мэттью.

— Вот ты где, Лили! — весело добавила она. — А мы тебя уже заждались!

— Где заждались? — лениво усмехнулся Малфой. Нарцисса с приторной улыбкой взглянула на него и нежным голосом ответила:

— В кабинете на шестом этаже. Там много народа: Сириус, Джеймс и другие. У нас небольшая вечеринка. Ждем только Лили, — Нарцисса настойчиво убеждала, что их с Лили ждут гриффиндорцы.

— А Лили не хочет идти с тобой! Правда, цыпочка? — ухмыльнулся Малфой.

— Неправда! — отрезала Лили, пытаясь вырваться из крепких объятий Редмана.

— Малфой, ты не перегибаешь палку? — мягко спросила Нарцисса. — А то, как бы снова прощения не пришлось просить! — не сдержалась она.

Хервей и Редман изумлено уставились на неё. Редман даже выпучил глаза, пытаясь понять, что же Нарцисса такого сказала.

— Я могу и еще раз попросить, только на этот раз будет за что! — отрезал Малфой.

Он боялся Беллатрисы больше всех на свете, кроме Темного лорда. Но отступить сейчас после угрозы Блэк, означало бы показать, что он испугался пустых угроз девчонки и уронить собственный престиж в их глазах. Эти двое не были важными людьми, но Малфой четко понимал, что об этом, учитывая болтливость Редмана, завтра будут знать все слизеринцы.

«Сотрем им память!» — решил он. «Обеим! И Белла никогда об этом не узнает!»

И уже поднял волшебную палочку, как вдруг…

— Лили! Нарцисса! Вы где? — громогласно вопрошая, влетел в коридор Питер Петтигрю. — Меня вас искать отправили. Все ждут, — последние слова Питер сказал уже нормальным голосом.

— А вы чем здесь занимаетесь? — удивленно спросил он, глядя на Эванс, находившуюся в захвате рук Редмана, и казавшихся, со стороны, обнимающейся парой, и напряженную Нарциссу, стоявшую рядом.

— Здравствуй, Малфой! — вежливо поздоровался он. — Какие-то проблемы? — поинтересовался он, демонстративно доставая волшебную палочку.

Малфой небрежно кивнул в ответ, решая про себя:

«Один этот придурок мало что может! Но он здесь! А значит Блэк не соврала, остальные где-то рядом! Придется дождаться следующего удобного случая!» — и, приняв решение, бросил Редману:

— Отпусти Эванс! Пошутили и хватит! Да, Эванс?

— Нет, — потирая освобожденные руки, резко ответила та. — Я и не собиралась с вами шутить! Ответь, зачем вы меня позвали?

— Мы тебя не звали! — искренним тоном сказал Малфой. — Мы просто гуляли, смотрим одинокая красотка! Хотели с тобой пошутить! Кто же виноват, Эванс, что ты шуток не понимаешь? — слова были игривые, а тон холодный, от пронизывающего взгляда Малфоя, Лили вздрогнула.

— Пошли, Лили, — прервала их «милую» беседу Нарцисса. — Нас уже заждались.

И решительно взяв ту за руку, Нарцисса потянула её за собой.

Питер продолжал стоять, ожидая, пока девушки достигнут поворота. А потом повернулся, чтобы уйти и тут Малфой бросил ему:

— Я умею «благодарить» людей, особенно тех, кто ищет работу на предприятиях моего отца!

Питер даже не повернулся, спокойно продолжая свой путь. Но Нарцисса, снова осторожно наблюдающая из-за угла, слышала эти странные слова.

Выйдя на лестницу, трио устремилось на седьмой этаж. Нарцисса почти силой тащила за собой Эванс, кипя от злости на неё. И только на седьмом этаже перед портретом Полной дамы, она остановилась:

— Какого дьявола, Эванс, ты к нему поперлась? — выплеснула она.

— Нужно было, вот и пошла! — ощетинилась та.

— Нужно было! — со злостью повторила Нарцисса. — Ты идиотка! Знаешь, что они с тобой, с нами, — поправилась она, — сделали бы? Или тебе подробно описать?

— Догадываюсь! — высокомерно ответила Лили. — Но тебя никто не просил о помощи! — добавила она. — Шла бы себе дальше. Я бы сама справилась!

— Ах, так! — от злости Нарцисса чуть не задохнулась. — Вот значит как! Спасибо за совет! В следующий раз я так и сделаю! И больше не буду рисковать собой ради особы, вроде тебя!

— Тише, девушки! Вы всех перебудите своими криками! — и Питер утащил их в коридор, в котором ранее пряталась Нарцисса.

— А теперь объясните мне что происходит?

— Да-да. И мне заодно объясни: зачем ты, изображая идиотку, таскалась за мной последние три дня? — поддержала его Эванс.

— Ничего я не буду тебе объяснять, — огрызнулась на Эванс Нарцисса. — Иди спать, Эванс! Завтра ты снова можешь понадобиться Малфою, и меня рядом уже не будет. Я больше не намерена «изображать идиотку», — передразнила она Лили.

Эванс повернулась и пошла к портрету Полной даме, но Нарцисса не дала ей уйти, её страх, превратившийся в ярость, требовал выхода. Налетев на девушку, она силой повернула ту к себе и выпалила:

— Скажи, Эванс, если ты подозревала, что все не так просто, зачем ты пошла к ним в ловушку?

Лили молчала, Нарцисса попыталась её встряхнуть, чтобы заставить ответить.

— За тем, что в записке мне пообещали рассказать, что произошло с Северусом и почему ты притворяешься моей подругой!

— Они бы тебе скорей показали, что с ним произошло, — не выдержала Нарцисса. Лили вырвавшись, отодвинулась от Нарциссы. — А у тебя самой-то есть какие-то предположения, Эванс?

— Есть, кажется, ты пыталась меня защитить! — неохотно признала Лили.

— Кажется! — рассмеялась Нарцисса и обратилась к Питеру. — Представляешь, ей кажется, что я хотела её защитить! Малфой и тот догадался на чем сыграть! А тебе это только кажется.

Питер молча смотрел на ругающихся девушек, а потом сказал:

— Вы подождите меня здесь, сейчас я приведу ребят, и мы проводим Нарциссу до её факультета. Или тебе слишком опасно туда возвращаться?

— Не знаю, надеюсь, что нет. Все же не я цель Малфоя, — пожала плечами та.

— Лили, ты действительно не права, — обратился Питер к Эванс. — Ты очень глупо поступила, отправившись туда! Представь, что они бы с тобой могли сделать, если бы не мы?

— Они бы не осмелились! — упрямо возразила Лили.

Нарцисса хмыкнула и обратилась к Питеру:

— Питер, большое спасибо за помощь. Я в отличие от некоторых, четко осознаю, что ты спас нас. По меньшей мере, нашу «девичью честь», — и Нарцисса, подойдя к Питеру, расцеловала его в обе щеки. — А по большей, и жизнь! Я …

Но тут её перебила Эванс:

— Я все отлично понимаю, Блэк! Спасибо тебе, Питер! — и тоже поцеловала парня.

Тот улыбнулся:

— Стоило рискнуть, чтобы тебя поцеловали две самые красивые девушки школы! Эх, жаль никто не видит, а то мой статус бы в школе резко вырос!

— Я могу и завтра при всех тебя поцеловать, — предложила Нарцисса.

— Не надо, я пошутил, — отказался парень. — Ну ладно, девушки, вы пока разберитесь между собой, я за друзьями!

После его ухода повисло тяжелое молчание. Нарцисса скрестила руки на груди:

« Я не заговорю первой!» — упрямо решила она. «Да и вообще, Эванс теперь в курсе, а я спокойно могу заняться собственными делами!»

Но Лили первая нарушила молчание:

— Прости меня, Нарцисса. Ты права, я была слишком самоуверенна! Действительно если бы не вы с Питером, неизвестно, что могло бы случиться. Ты отличная подруга и я предлагаю тебе свою дружбу! Уже по-настоящему, — она протянула Нарциссе свою руку.

Но Нарцисса не спешила её пожимать.

— Я вовсе не такая уж хорошая, — неожиданно призналась она. — Я чуть не бросила тебя там, с ними!

— Ну, ты же не бросила меня! — возразила Лили.

— Только потому, что я обещала Северусу, — честно созналась Нарцисса.

Но Лили покачала головой:

— Ты все равно отличный друг. Я же никогда не вызывала у тебя симпатию, а ты все равно мне помогла. Или ты не хочешь быть моим другом? — прямо спросила она.

— Хочу, — вырвалось у Нарциссы. И только сказав это, она осознала, что сказала правду. Эванс действительно нравилась ей, как человек. Она была упрямой, но доброй и искренней. И узнав её ближе, Нарцисса поняла, что нашли в ней Джеймс и Северус. Это была не только доброта, но и какая-то чистота, которую Лили не выпячивала. Прекрасные рыжие волосы, правильные черты лица, глубокие выразительные глаза поразительного зеленого оттенка. Но Эванс была красива не только внешне, прекрасна была и её душа. Может быть, Нарцисса еще плохо знала её, но в Лили совсем не чувствовалось зависти и злобы. Она стремилась помочь любому ученику, попавшему в беду. А первокурсники просто обожали её: добрая, всегда готовая помочь или разъяснить что-то непонятное.

— Это хорошо! Извини, что назвала тебя идиоткой! Я вспыльчива, — призналась Лили.

— Я тоже, и ты меня прости, — сказала Нарцисса, испытывая сожаление, что жизнь сделала их с Лили соперницами в любви.

— Нарцисса, Лили! — возглас Римуса прервал их беседу. — С вами все в порядке?

Вместе с Питером и Римусом пришел и Джеймс. Взгляд его был направлен на Нарциссу. Она улыбнулась ему, показывая, что все в порядке, и он с облегчением вздохнул.

— С этого дня, девушки, мы берем вас под свою защиту! Теперь кто-то из нас постоянно будет находиться рядом с вами, — объявил он. — А с Малфоем мы обязательно разберемся.

— Мне не нужна твоя охрана, — холодно ответила Лили.

— А я думаю, нужна, — с улыбкой возразил ей Джеймс.

— А что скажет твоя Луиза, если ты будешь постоянно торчать возле нас?

— Ничего не скажет! — спокойно ответил тот. — Мы сегодня расстались! Видишь ли, Лили, я, наконец, понял, что меня больше не интересует случайный секс, я хочу любви определенной девушки и намерен добиться своего! Правда, пока она встречается с другим парнем, но это не надолго!

— И ты легко готов разрушить счастье этих двоих ради минутной прихоти?

Джеймс нахмурился:

— Я уверен, что она любит меня.

— Какая самоуверенность! Я люблю Северуса! И буду с ним! — добавила Лили.

— А я разве говорил о тебе, Лили? — торжествующе улыбнулся Джеймс. — Ты можешь не беспокоиться за свое счастье с Нюнчиком! Это точно не ты!

Лили недоверчиво хмыкнула и, повернувшись к Нарциссе, сказала:

— Я, наверно, не пойду тебя провожать, Нарцисса, — та согласно кивнула. — До завтра, — попрощавшись, она направилась в гостиную Гриффиндора.

Джеймс, проводив её взглядом, протянул Нарциссе руку, пальцы их переплелись и они направились к лестнице.

Римус, недоумевающее смотрел на них: странное поведение Джеймса с Луизой, слова Джеймса…! Смутные догадки возникли у него в голове, словно головоломка складывалась, и тут Нарцисса повернулась к нему, глаза её сияли от счастья:

— Римус, ты идешь?

Сияющая улыбка Нарциссы превратила его догадку в твердую уверенность, сердце сжалось от боли и ревности. Но, справившись с собой, он молча пошел за ними…

Джеймс, весело насвистывая, ступил на лестницу с площадки третьего этажа. Все складывалось просто замечательно, проводив Нарциссу, они возвращались в свою гостиную. Конечно присутствие друзей, помешало окончательному объяснению с Нарциссой. « Но у нас еще все впереди! Завтра я обязательно с ней все выясню!» Но сияющие глаза девушки свидетельствовали, что его пассаж был понят правильно. А то, что всю дорогу до Слизерина их пальцы оставались переплетенными, означало, что Нарцисса не сердится на его глупую выходку с Луизой. Но вот любит ли он её?

— Что ты творишь, Джеймс? — в тон его мыслям, вдруг раздалось позади него.

Джеймс с удивлением повернулся к Римусу:

— Не понял?

— Все ты понял! Зачем тебе Нарцисса? Чтобы поразвлечься с ней? — выдохнул Римус.

— У меня все серьезно… — начал Джеймс.

— Серьезно?! У тебя?! — чеканя каждое слова, проговорил Римус. — Да ты играешь девушками, мимоходом портя им жизнь: Линда, Луиза, Лили… Еще недавно ты громогласно твердил о своей любви к ней! Быстро же твоя любовь прошла! — с ненавистью выдохнул Люпин. Ревность затмила ему разум, и он стремился побольней ударить счастливого соперника.

— Это уже не твое дело! — тоже вспылил Джеймс. — Я не собираюсь оправдываться перед тобой!

— Конечно! Разве Великий и Великолепный Поттер будет оправдываться перед жалким оборотнем! — с горечью воскликнул Римус.

— Твои комплексы мне уже надоели! — резко ответил Джеймс. — Придумал себе отличную отмазку, чтобы ничего делать! Ах, я оборотень! Меня девушки не могут любить! Если ты любил Нарциссу, то почему не добивался её? Сразу сложил ручки и сдался! А теперь, когда я ей заинтересовался, ты тут же «проснулся»! Тебе не кажется, что поздно ты спохватился?

— Да, я люблю Нарциссу и уже давно! И был бы рад, если бы она обрела счастье с кем-нибудь. Только такой бабник, как ты, не сделает её счастливой! Для тебя же это просто новая игрушка! А что будет потом? Эх, да что с тобой говорить? Ты же слышишь только себя! — и Римус, не глядя, сделал шаг назад, стремясь остаться на площадке третьего этажа. Но лестница уже начала свой путь наверх и Люпин, провалившись в пустоту, с громким криком упал вниз. Через долгую секунду оттуда раздался отвратительный стук тела, ударившегося об пол…


_____________________________________

* Не забываем оставлять отзывы =)

Глава опубликована: 03.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Defos Онлайн
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх