↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джеймс Поттер и Стивен Уэсингтон: Вечер одного дня.

Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club15045358

Видеоклип к фанфику: http://www.youtube.com/watch?v=kF-NA_7hWyI

Данная глава посвящается милой девушке Оксане Безусовой, в благодарность за её отличные коллажи.

P.S. Спасибо всем, кто оставляет отзывы)))

Вечер того же дня.

Когтевран. Мужская спальня 7 курса.

Стивен вернулся в спальню и, не раздеваясь, лег на свою кровать. Нарцисса снова была занята с Лили Эванс. Он подозревал, что внезапная дружба девушек связана с нападением на Снейпа, но пока не стал настаивать на свиданиях с ней. Стивен чувствовал, что сейчас опасно давить на неё. Их отношения и так держались только на любви самого Стивена и симпатии Нарциссы к нему.

Ричард уже расположился на своей кровати, рядом с ним сидели трое сокурсников, все они занимались своим любимым делом: обсуждали свои победы над девушками, в большинстве своем выдуманные. Стивен, с легкостью считывающий их мысли, отлично это знал. Как только он вошел в спальню, их разговор умолк, но потом Ричард произнес:

— А вот я всегда защищаю свою девушку! Никому не позволю её обидеть! Как бы крут он не был! Я бы этому Малфою руки бы вырвал, если бы он к моей женщине их протянул, — говоря все это, Ричард скосил взгляд хитрых глаз в сторону Стивена, но тот спокойно лежал, никак не реагируя на его слова. И даже не воспринимая их на свой счет. Этого Ричард стерпеть не смог. Знание тайны последние три дня, словно жгло ему руки. И не в силах больше терпеть, он вскочил с кровати и подошел к Стивену.

— Стивен, что ты думаешь о трусах, не умеющих защитить свою женщину? Мало того, даже не пожелавших отомстить за неё?

— Это действительно называется трусостью, но обстоятельства бывают разные! — ответил тот, внимательно глядя на него.

Ричард повернулся к приятелям и демонстративно развел руками:

— Видите, он признает, что трус, — и снова повернувшись к Стивену, презрительно спросил. — Малфой слишком крут для тебя, да? Поэтому ты простил ему Нарциссу?

— Что-о-о? — Стивен медленно поднялся со своей кровати.

— О! Мы делаем вид, что не знали? Это очень удобно! Ничего делать не надо! Или Нарцисса не рассказала тебе о том, что Малфой зажал её прямо в гостиной? Интересно, он добился своего? А может, ей понравилось, поэтому она тебе и не рассказала?

— Что не рассказала? — напряженным тоном спросил Стивен.

Но Ричард этого не заметил и с удовольствием поведал о том, что ему рассказала одна из слизеринок.

— То есть все слизеринцы просто ушли, и никто не попытался остановить эту сволочь? — уточнил Стивен.

— Да! — пожал плечами Ричард. — Среди них желающих возразить Малфою, нет! Тот любому, кто пойдет против, устроит «шикарную» жизнь. А ты действительно не знал? — ехидно спросил он.

Стивен покачал головой и быстро пошел к выходу из спальни:

— Ричард, спасибо, что сообщил. Я это запомню!

Тот недоверчиво хмыкнул и вернулся на свою кровать.

— Думаешь, он и, правда, не знал? — спросил один из когтевранцев.

— Может. И если это так, то вряд ли они с Нарциссой долго будут вместе! Если девушка не ищет защиты у своего парня… — Ричард не закончил фразу.

— Думаешь, Малфой добился своего? — живо спросил другой приятель.

— Мария сказала, что Нарцисса была на первой паре и почти не опоздала, зато Малфоя не было, но его видели идущим из Больничного крыла в то утро. Похоже, кто-то все-таки пришел ей на помощь!

— А почему ты не сказал этого Стивену?

— Перебьётся! — отрезал Ричард. — Пускай помучается, а еще лучше Нарциссу расспросит. Хотел бы я посмотреть, как Малфой эту гордячку обламывает!

— Ты бы ей помог? — с усмешкой спросил один из приятелей.

— Я, что дурак, с Малфоем связываться! Я бы её после утешил! — рассмеялся Ричард. — Показал бы, что такое настоящий мужчина, — и добавил. — Интересно, кто из них выиграет: Стив или Абрахас?

— А ты за кого?

— За себя! — отрезал Ричард. — Но я бы с удовольствием понаблюдал бы, как Уэсингтону кто-нибудь «рога пообломал» или что похуже, — с надеждой добавил он.

Стивен бежал, буквально несся по коридорам Хогвартса. Им овладела громадная всепоглощающая ярость, которая настойчиво требовала немедленного выхода. И только поднявшись на самую высокую башню школы, он остановился. Ноябрьский ветер чуть не сбил его с ног, но Стивен был только рад, когда ночной холод мгновенно остудил горевшее лицо. Он остановился, только подойдя к самому краю башни. Над ним было звездное небо, ветер продолжал свистеть, но Стивен этого не замечал.

«Как она могла?» — стучало у него в голове. «Почему не рассказала мне?»

— Почему ты мне не сказала? — ветер унес его отчаянный вопль куда-то далеко.

Вопросы, одни вопросы на которые был только один ответ. Это начало конца их отношений!... Отношений, которые по-настоящему дороги только ему одному. А Нарцисса? Она предпочла сама справиться со своими проблемами. Стивен, прочел в мыслях Ричарда то, что тот не договорил. Был кто-то, кто остановил Малфоя. И скорей всего, это был Снейп, учитывая нападение на него тем же вечером.

Стивен вдруг ясно ощутил всю шаткость его отношений с Нарциссой. Словно внезапно очнулся посреди пропасти, стоя на тоненькой доске. На том конце пропасти была Нарцисса и счастливая жизнь с ней, внизу глубокая пропасть, а позади не было ничего. Стивен чувствовал, что выхода у него всего два: или счастье с Нарциссой, или пропасть. И чтобы не упасть в эту пропасть, нужно двигаться вперед с предельной осторожностью. Именно поэтому он сейчас и здесь, а не выясняет отношения с Нарциссой. Стивен понимал, что обвини он её в скрытности или в том, что она не рассказала о Малфое, может начаться ссора, которую девушка немедленно использует, чтобы порвать с ним навсегда. А ему нельзя давать ей даже малейший повод, хватит и ночи, проведенной с Лизи.

«Ох, уж эта ночь!» — Стивен почти сожалел, что поддался искушению, ведь именно чувство вины последние три дня не позволяло ему полноценно общаться с Нарциссой. «К дьяволу эту вину! Нужно забыть о ней! И завтра же заняться Нарциссой. Если она не желает расставаться с Эванс, это её право. Но я тоже буду с ними. Нарциссе придется напомнить, что я все еще её парень!... Что можно сделать еще?... Поттер! Он столько лет сходит с ума по Эванс, полшколы об этом знает. Почему бы не помочь ему завоевать её любовь? Это заставит его навсегда забыть о моей Нарциссе!»

Размышляя, как можно это сделать, Стивен даже на миг не задумался о чувствах Поттера, Эванс или Нарциссы. Он поставил перед собой четкую цель: любовь Нарциссы. И верил, что если Поттер не будет мешаться под ногами, то та полюбит его. Ведь уже сейчас она испытывает к нему большую симпатию, и даже страсть. Той ночью, когда им помешало это проклятое заклятие, она была согласна стать его любовницей. И с нетерпением ожидала этого. Стивен даже ощущал гордость из-за того, что он первый пробудил в Нарциссе страсть и желание отдаться мужчине. А Поттер? Это просто детское желание Нарциссы получить недосягаемое. Если бы она действительно любила Джеймса, то не отдавалась бы Стивену так страстно. Единственное, что им тогда помешало переспать, было это дурацкое заклятие. Стивен решил сделать все возможное и невозможное, что бы Поттер воссоединился с Эванс, потом мысли Стивена обратились к Малфою.

«Мальчик зарвался! Пора обрезать крылышки этому «черному ангелу»!»

Перебрав в уме несколько способов мести, Стивен остановился на самом эффективном.

«Сделать это будет непросто! Но попробовать можно. А если не получится?» — Стивен мрачно усмехнулся. «То Малфой умрет! После такого не выживают или выживают, но сходят с ума! Главное, чтобы никто не заподозрил меня! Девис и те трое знают! Хотя, что они знают? Они всего лишь рассказали мне о выходке Малфоя. Но никакой реакции от меня не последовало. Пусть не сомневаются, что я струсил и не стал связываться с Малфоем. Так будет лучше всего! Оптимальный мститель Малфою — это Снейп! Ведь именно его тот чуть не убил. И все подозрения надо будет перевести на него. Ведь Снейп тоже легилимент! Завтра я подготовлю почву, а потом, когда Снейп выйдет из больницы, нанесу окончательный удар! Или можно этого не делать! Если все пройдет, как задумано, то в дальнейшем малейшее вмешательство сведет Малфоя с ума! И Дамблдор будет подозревать только одного известного ему легилимента в школе. Только нужно будет, чтобы директор узнал, что Снейп легилимент. Если он еще об этом не знает!»

Очнувшись, наконец, от раздумий, Стивен ощутил, как он смертельно замерз. Осенний воздух был наполнен легким морозцем, что уже с удовольствием пощипывал щеки парня. Стивен повернулся, чтобы уйти, и тут тишину разрезал какой-то странный громкий звук, в котором он четко уловил слова:

— Ученик свалился с лестницы! Ученик свалился с лестницы!

Стивен понял, что это древняя сигнализация школы, о которой он только читал в «Истории Хогвартса», но никогда не слышал.

«Надо же, какой-то идиот умудрился свалиться с лестницы!» — Стивен пошел к люку, было слишком холодно, да и не к чему больше оставаться на башне.

* * *

Джеймс смотрел прямо в глаза директора.

— Никто не виноват, профессор Дамблдор, Римус сам случайно оступился и упал.

— Я вам верю, мистер Поттер. Я позвал вас к себе не для того, чтобы обвинить в чем-то, а просто поговорить.

— Мы бы предпочли находиться в Больничном крыле рядом с Римусом.

— Вы сейчас ничем не можете ему помочь. Сломанные кости миссис Помфри быстро срастит и завтра мистер Люпин сможет покинуть Больничное крыло.

— Но он же упал с третьего этажа? — удивился Питер.

— Мистер Люпин повезло, что он не сломал при падении шею, а остальные переломы колдомедицина легко способна вылечить. Но я не только об этом хотел с вами поговорить. Вы оба ничего не хотите мне рассказать? Например, что вы делали поздней ночью на лестнице?

Джеймс переглянулся с Питером, тот одобрительно кивнул и гриффиндорец рассказал директору об инциденте с Малфоем.

Все некоторое время молчали.

— Профессор, вы должны наказать Малфоя: исключите его из школы! — предложил Джеймс.

— Должен по человеческим понятиям, но по закону я ничего не могу сделать. Единственное, за что можно его наказать, это за нарушения правил школы. Но и мисс Эванс, и мисс Блэк тоже нарушили эти правила.

— Но они пытались напасть на них! Угрожали им!

— Вы слышали эти угрозы?

— Не было угроз, — признал Питер.

— Может, ты просто их не слышал? — спросил Джеймс.

Директор покачал головой:

— Даже если бы они и были, то адвокат Малфоев без труда доказал бы, что это всего лишь шутка. Ведь никаких повреждений девушкам не было нанесено.

— А! То есть, если бы они их все же изнасиловали, то вы бы имели право выгнать Малфоя из школы и отдать его в Азкабан. А так как этого не произошло, вы с успехом сделаете вид, что ничего не произошло. А эта сволочь будет и дальше запугивать наших девушек? — Джеймс злился все сильней.

— Мне придется, мистер Поттер. Я бессилен перед законом. Все, что я могу, это держать девушек под личным наблюдением. И я это сделаю! Тем более, что мисс Блэк вторично чуть не подверглась нападению!

— Вторично? — недоверчиво спросил Джеймс.

— А вы не знали? В пятницу мисс Блэк уже подверглась нападению со стороны Малфоя. Но мистер Снейп вовремя вмешался.

— А откуда вы знаете об этом? — подозрительно спросил Питер.

— Знаю, мистер Петтигрю, а откуда, это мой личный секрет.

— Вот значит, почему Ню… Снейп сейчас в больнице! — протянул Джеймс. — Но если девушки и не пострадали, то он-то точно пострадал и достаточно серьезно! За это-то можно отправить Малфоя в Азкабан!

— Нельзя, — ответил директор. — Во-первых, Снейп сказал, что сам упал с лестницы. Во-вторых, еще до того, как пострадавший смог разговаривать, десяток слизеринцев подтвердили, что Малфой находился вместе с ними в спальне Слизерина и никуда не отлучался в тот вечер.

— И вы им верите? — презрительно спросил Джеймс.

— Верю или не верю, это не имеет никакого значения, мистер Поттер. Главное то, что мне не в чем обвинить Малфоя. И только это имеет значение.

— Отец считает вас самым величайшим волшебником в нашем веке! А вы не можете ничего сделать с этим зарвавшимся мальчишкой! — с горечью заметил Джеймс.

— Как волшебник, я могу одним движением пальца избавиться от него. Но вам не кажется, что остальные назовут это «избиением младенца»?

— Но если вы не можете законно наказать Малфоя, тогда мы с удовольствием возьмем эту миссию на себя, — твердо сказал Джеймс.

— Этого я вам разрешить не могу, но и запретить тоже! — ответил директор, глаза его блеснули. — И я надеюсь, вы не оставите вниманием мисс Блэк, ей не приходится рассчитывать на помощь своих сокурсников.

— Не оставим, — пробурчал Джеймс.

Гриффиндорцы поднялись и отправились в свою спальню. Там они все рассказали Сириусу и Гидеону, терпеливо ожидавшим их возвращения.

Сириус, узнав о происшествии с сестрой, порывался тут же кинуться к Малфою, чтобы разобраться с ним. Но его уговорили все сначала обдумать.

— Ну, набьешь ты ему морду, как простой маггл, и что дальше? Нужно по-настоящему наказать его, чтобы он даже думать боялся про наших девушек, — рассудительно заметил Питер. И именно его слова убедили Сириуса.

— А что вы предлагаете?

— Завтра я вызову его на магическую дуэль! — сказал Джеймс.

— Ты думаешь, этот трус согласится? — презрительно спросил Сириус.

— А если не согласится, то мы воспользуемся моим планом, — улыбнулся Питер.

Гриффиндорцы дружно склонились к нему, выслушивая его план.

— Этот план мне нравится больше, он похож на мой! — объявил Сириус в конце. — Молодец, Хвост, хоть чему-то твои сводные братья-магглы тебя научили.

Хвост улыбнулся, и никто не заметил горечи в этой улыбке.

Потом все улеглись спать, единственный, кто долго не мог уснуть в ту ночь, был Джеймс.

Бесконечно вертясь на кровати, он вспоминал слова Римуса: «Для тебя же это просто новая игрушка! А что будет потом?»

Джеймс и сам признавал за собой некоторую легкомысленность, но Нарцисса, она же действительно нравится ему.

«А Лили? Я сколько лет сходил по ней с ума! А теперь? Куда ушла любовь к ней? А если её никогда и не было? Может и с Нарциссой будет также?»

«А люблю ли я её?» — честно спросил себя Джеймс. Любил он всего один раз в жизни, и теперь ему даже думать о Лили не хотелось! А Нарцисса? При мысли о ней Джеймс почувствовал, что мгновенно возбудился, и это ему совсем не понравилось. Может, то единственное, что влечет его к девушке — это всего лишь похоть? Сравнивая свои чувства к Нарциссе с чувствами к Лили, Джеймс ясно понимал, что они совершенно разные. К Лили он всегда относился, как к богине, боготворя её. А Нарцисса? Ему хотелось крепко сжать девушку в объятиях, погрузить руки в её прекрасные длинные волосы, медленно ласкать её и, наконец, заняться с ней любовью. Долго, неспешно наслаждаясь ею, как прекрасным, выдержанным вином. Но разве это любовь? Это страсть, похоть, но только не любовь. А она? Вспоминая, как девушка предлагала ему заняться любовью, Джеймс понимал, что она не будет против и с радостью отдастся ему. Но вот может ли он обмануть её чувства? А как же Сириус и Римус? Его лучшие друзья вряд ли смогут простить ему, если он просто использует Нарциссу, а потом расстанется с ней. Но он может с ней не расставаться, мелькнула спасительная мыслишка. «А если я скоро действительно кого-то полюблю? Что тогда я скажу Нарциссе, Сириусу, Римусу? Простите, так получилось!»

«Нет!» — твердо решил Джеймс, ворочаясь на кровати. «Нужно держаться подальше от Нарциссы. Хорошо, что я не успел все ей сегодня рассказать! Пусть все остается, как есть! Она со Стивеном, а я буду ждать свою настоящую любовь!» Приняв это решение, Джеймс почувствовал огромное разочарование, радостное возбуждение от молчаливого разговора с Нарциссой исчезло окончательно. Да и последующая встреча с ней больше не радовала. Единственная радость, которая ждала его теперь, это возможность разобраться с Малфоем. « Это слизняк у меня поплатится!» Остаток ночи Джеймс провел, мысленно вспоминая все заклинания, которые когда-то учил и, выбирая те, что могут принести наибольший вред этой слизеринской сволочи.

Утром мародеры остановились перед входом в Большой зал, ожидая Малфоя. Тот вскоре появился, неспешно двигаясь на завтрак.

— Малфой! — окликнул его Джеймс. — Подойди сюда.

— Может, ты сам подойдешь, Поттер! — презрительно чеканя слова, ответил тот.

Сириус оскалился и сделал шаг в его сторону, Джеймс остановил его движением руки.

— Я сам! — и спокойно пошел к слизеринцу. Со стороны казалось, Джеймс абсолютно спокоен, но Сириус видел напрягшиеся желваки на его щеках и напряженный блеск в глазах.

Джеймс остановился прямо перед слизеринцем.

— Что? — презрительно спросил тот.

Поттер размахнулся и со всей силы отвесил Малфою пощечину:

— Я, Джеймс Поттер, вызываю тебя, Абрахас Малфой, на магическую дуэль!

Слизеринец на мгновение опешил, потом его глаза сузились, и он ответил:

— Я, Абрахас Малфой, принимаю вызов Джеймса Поттера!

— Сегодня вечером в десять я буду ждать тебя в Зале Наград, Абрахас Малфой!

Всем присутствующим показалось, что раздалось громыхание молния, и тут же Поттера и Малфоя на мгновение окутало серебристое свечение, которое быстро рассеялось. Это означало, что магическая дуэль теперь обязана состояться.

— А что будет, если один из них не явится? — тихо спросил Питер Сириуса и Гидеона, выросший в семье, где чистокровной волшебницей была только мать, он плохо разбирался в таких нюансах.

— Этого не произойдет, только смерть может помешать магической дуэли состояться! — мрачно пошутил Гидеон.

— А если он победит Джеймса? — задумчиво спросил Питер.

— Тогда мы используем твой план, чтобы наказать Малфоя. А Джеймсу придется начать учиться драться! Да ладно, не трусь! — покровительственно добавил он. — Поттер знает кучу заклинаний и главное, он отлично владеет защитными. Если бы я в нем хоть чуть-чуть сомневался, тогда бы я сам вызвал Малфоя.

Когда Джеймс вновь подошел к ним, они дружно отправились на завтрак.

* * *

Абрахас Малфой неспешным шагом направлялся к залу Наград, время было всего половина десятого. Джон и Мэтью как сговорившись, кинулись куда-то. Абрахас подозревал, что в туалет, оба постоянно что-то жевали, не в силах насытить свои бездонные желудки. Но Абрахас не беспокоился все равно, если гриффиндорцы захотят напасть на них, толку от этих двоих будет мало. «Сила есть — ума не надо!» — эта пословица отлично характеризовала их обоих. Малфой держал их при себе, как усиливающий его власть в школе эффект. Если на большинство учеников это конечно и действовало, то на эту шайку гриффиндорцев вряд ли.

И тут из темноты прямо перед ним выступила тень:

— Привет, Абрахас, — вежливо поздоровался Стивен.

— Привет, Уэсингтон! — равнодушно ответил Малфой и хотел пройти мимо.

— Ты торопишься?

— Немного, — кинув взгляд на часы, ответил слизеринец.

— Тебе все-таки придется задержаться, мне нужно поговорить с тобой. Ты догадываешься о чем?

— О Нарциссе, наверно.

— О ней, — подтвердил Стивен. — Ты ничего не хочешь мне сказать, извиниться к примеру?

— Извиниться? — искренне удивился Малфой. — Ну хорошо, извини, что у меня так стоит на твою девку, что просто голову сносит. Особенно когда я вижу её шикарные сиськи и попку! Ни на одну девчонку у меня так никогда не стоял. А уж когда она оказывается рядом, у меня только одна мысль в голове: где бы её завалить? Вот и не сдержался. Хотя, что я тебе рассказываю, ты же её парень, значит и сам должен понимать, что к чему! Слушай, Стив, продай мне её? Хотя бы на одну ночь?

— Ты считаешь, у меня мало денег?

— Не за деньги, у нашей семьи полно отличных артефактов. Что тебе стоит, Уэсингтон? У неё от одной ночи ничего не сотрется! Бабы они знаешь, какие выносливые бывают?

— Ты, кажется, даже не понимаешь, что говоришь, — с обманчивой мягкостью заметил Стивен.

— Почему не понимаю! Ты хоть и богатый, но слабак против меня. Что ты можешь мне сделать? Кроме, как беспомощно блеять, твердя о порядочности и чести!

— А эти слова для тебя ничего не значат?

— Нет, значение имеют только мои желания, а я страстно хочу Нарциссу, и она будет моей рано или поздно!

— Нарцисса никогда не будет твоей!

Но Абрахас, покачав головой, повернулся, чтобы уйти и вдруг почувствовал рывок, словно портал уносит его куда-то. Через мгновение он оказался в полной темноте.

Тут же вытащив волшебную палочку, Абрахас зажег ею свет и поднял высоко вверх, чтобы осмотреться. И с ужасом сначала услышал шипение, а потом увидел при свете палочки, что он в пещере, настолько наполненной змеями, что и стены и пол были почти черными из-за них, пустым был только маленький участок, на котором он и стоял. Абрахас снова внимательно осмотрелся, отказываясь верить собственным глазам, и ногой потрогал это змеиное море. Нога почувствовала что-то твердое, а змея, которую он задел, подняла голову и зашипела. Малфой начал лихорадочно вспоминать заклинания против змей и уже поднял палочку, намереваясь произнести одно из них, как вдруг раздался треск, и палочка сама собой вдруг разломилась. Свет потух, и Абрахас с ужасом понял, что остался абсолютно беззащитным против полчища змей — своего самого смертельного страха в жизни.

И тут вспыхнул яркий свет, где-то под потолком, Абрахас не понимал откуда он. Уже и так встревоженные его присутствием и светом палочки змеи окончательно проснулись и зашевелились все разом.

Абрахас с ужасом понял, что понимает их шипение, хотя никогда не был змееустом.

— Чуж-ж-жак! Чуж-ж-жак! — шипели они.

И вот первая змея подползла к нему и начала обвиваться вокруг его, постепенно поднимая маленькую головку к его лицу. Он с ужасом услышал её шипение:

— Он те-е-еплый!!! Он нас с-с-согреет!

Собрав все свои силы, Малфой оторвал от себя эту змею и с силой откинул прямо на стену. Но змея все лишь ударилась о своих соплеменниц, и вся эта масса змей, висевших на той стене, свалилась на пол. И, что самое ужасное, дружно поползла к нему.

— Те-е-епло!!! — шипели они. — Горячая кров-в-вь!!! Мы хотим ес-с-с-ть!

И через секунду Малфой почувствовал, как десятки змей скользнули по его телу, прямо под брюки, их холодные длинные туловища, словно холодные веревки, начали обвивать его тело.

— Позовите х-х-хозяина! — вдруг прошипела одна из змей. — Мы раз-з-зделим с ним нашу трапез-з-зу!

Хозяина пока не было видно, но ужас Абрахаса достиг своего апогея, он чувствовал, что начинает сходить с ума. И каждая новая змея, устраивающаяся на его теле, могла стать последней каплей. Единственное, что он еще четко понимал: если упадет на пол, то уже никогда не встанет, а просто исчезнет под этим полчищем змей, больших и маленьких…

Стивен по-прежнему стоял в коридоре, перед ним на полу лежал Малфой, но сознание слизеринца находилось в выдуманных Уэсингтоном воспоминаниях. Эту идею Стивен позаимствовал у Волан-де-Морта. Ходили слухи, что именно так он сводил с ума людей, которым хотел отомстить. И вдруг Малфой исчез, просто пропал, словно, действительно сработал портал. Вместе с ним исчезла и его волшебная палочка, которая абсолютно целая находилась в левой руке Стивена.

— Интересно, куда Малфой шел? — спросил себя когтевранец. Хоть он и был легилиментом, но читать чужие мысли, это вовсе не то же самое, что с легкостью читать книгу. А в мыслях Абрахаса его сегодня интересовал только самый тщательно скрываемый страх слизеринца. На остальное просто не хватило времени за обедом.

«Впрочем, я все равно собирался выдергивать его оттуда! Дело сделано — Малфой на грани сумасшествия! Малейшее потрясение или умственное вмешательство и он вечный пациент Святого Мунго!»

И вдруг вспомнил слова Малфоя: «Что ты можешь сделать мне, слабак?»

«Оказалось, что очень многое. Малфою нужно было научиться правильно оценивать людей. Именно было, ведь сейчас он конченый человек, можно считать, что он уже мертв. Осталось только поставить точку в слове «умер»».

Стивен повернулся и отправился к себе в спальню, завтра нужно будет тщательно продумать план по воссоединению Поттера с его ненаглядной Эванс.

* * *

Поттер стоял в зале наград, рядом находился Сириус, Питер и, как не странно, Римус. Он уже покинул больничное крыло, будучи вполне здоровым, пока они с Джеймсом не сказали друг другу не слова. Люпин просто игнорировал его, и завтра Джеймс собирался серьезно поговорить с ним и рассказать о своем решении.

Тем временем часы показывали без двух минут десять.

Редман и Хервей тоже недоуменно посмотрели на часы. Малфой ушел из гостиной гораздо раньше их, и они не понимали, почему его до сих пор нет.

— Что струсил ваш «слизеринский принц»? — ехидно спросил Сириус. — Но мы все равно доберемся до него.

В эту минуту часы пробили десять, и с последним ударом часов на полу очутился Малфой, рядом свалилась его волшебная палочка. Но в каком он был состоянии?!

Глаза, наполненные ужасом, словно ничего не видели, он исступленно шептал:

— Не надо, пожалуйста!!! Отпустите меня!!! Не надо, снимете их!!! Снимете!!!

Гриффиндорцы с интересом и удивлением наблюдали за ним, а Хервей склонился к Малфою:

— Абрахас, что происходит?

Тот не реагировал, тогда Хервей направил на него свою палочку:

— Оживи!

К Малфою медленно возвращалось сознание, он неожиданно ощутил, что в комнате тепло, змей больше нет, а него удивленно смотрят гриффиндорцы и Редман с Хервеем.

— С тобой все в порядке, Абрахас? — спросил он, жалость на мгновение мелькнула в его глазах.

— Да, — слабым голосом ответил тот. Он с ужасом вспомнил о предстоящей магической дуэли. И понял, что не может, да и палочка его сломалась. — Моя палочка, она сломалась!

Но Джон протянул ему его палочку и Абрахас увидел, что та абсолютно целая. Взяв её в руку, он почувствовал привычное тепло и только тут поверил, что действительно в безопасности. Что змей нет, да и были ли они? Ведь палочка цела.

Поттер тем временем близко подошел к нему:

— Малфой, ты будешь драться или нет?

Абрахас с еще большим ужасом понял, что все приготовленные сегодня заклинания забыл. Но магическая дуэль, словно непреложный обет, должна исполниться.

Он встал, все еще ощущая страшную слабость в ногах, и отошел на уже очерченное для него место. Через минуту дуэль началась…

_____________________________________

* Не забываем радовать автора вашими впечатлениями от главы =)

Глава опубликована: 10.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх