↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Книга 2. День Святого Валентина. Часть 1.

Анну разбудил запах, какой-то нежный, но очень знакомый запах щекотал ей ноздри. Она чихнула, потом еще раз и проснулась окончательно. На тумбочке рядом с кроватью, лежал букет её любимых роз. Девушка, невольно улыбнувшись, поднесла букет к лицу:

«Какой он милый, даже не дотерпел до завтрака!» — она протянула руку и взяла небольшой конверт с тумбочки:

«Мисс Линтон,

Вы приглашаетесь на торжественное празднование Дня Святого Валентина 14 февраля 1978 года. Мы будем ждать Вас в 18.50 часов на седьмом этаже перед портретом Светлого рыцаря.

С уважением Мародеры.

P.S. С любовью Сириус».

Девушка не удержалась от радостного возгласа и тут же увидела, как девушка на соседней кровати открыла глаза.

— Извини, Катрин, я не хотела тебя будить, — Анна буквально светилась радостью, извиняясь перед подругой.

— Да ладно, все равно скоро уже вставать, — махнула рукой подруга и с любопытством спросила. — Что это у тебя?

— Приглашение на сегодняшний вечер. Теперь ясно, что ребята скрывали от нас в последнюю неделю. Они устраивают для нас вечеринку в честь праздника сегодня вечером.

Катрин скривилась:

— Общую что ли? День влюбленных принято праздновать парами, а не компаниями. Куда романтичней было бы устроить милый ужин для двоих.

— А мне нравится эта идея, — спокойно заметила Анна. — Вдвоем мы и так часто бываем, а вот с друзьями все вместе мы редко собираемся, все-таки седьмой курс у ребят. Если хочешь, я возьму тебя с собой? — предложила она.

— Чтобы я там была одна, без пары? Вы будете миловаться друг с другом, а я «слюнки глотать»?

— Не все будут парами, Римус тоже сейчас один.

В это время зашевелилась девушка с третьей кровати. На тумбочке рядом тоже лежал букет, но только полевых цветов.

— Доброе утро, — сонным голосом сказала Хейли. — О какой вечеринке вы толкуете?

— Посмотри на тумбочку, соня, — весело рассмеялась Анна.

Хейли наконец открыла глаза и увидела свой букет. Она поднесла его к носу, но Катрин ядовито заметила:

— Зря стараешься, полевые цветы не пахнут.

— А мои пахнут, — весело рассмеялась девушка. — И вообще, Катрин, завидуй молча!

— Было бы чему завидовать, — пробурчала Катрин в ответ. — Тоже мне нашла принца!

— А вот и нашла! — уверенно ответила Хейли. — А ты, если будешь такой букой, никогда никого не найдешь! — она распечатала письмо и быстро пробежала его глазами.

— Ответь мне честно, Хейли, что ты нашла в этом Питере? Я вот понимаю Анну, Сириус у неё красавчик! Но твой? Маленький, некрасивый…

Улыбка быстро сошла с лица Хейли и она мгновенно бросилась на защиту своего парня:

— Питер — он отличный парень, а если ты еще будешь его оскорблять, то я … — она приостановилась, подбирая месть для подружки. — То я тебя превращу в жабу! Вот!

Анна даже улыбнулась такой горячности тихони Хейли:

— Почему именно в жабу?

— Потому что они противные.

— Ну, прости-прости, — скороговоркой извинилась Катрин. — Я больше не слова не скажу о твоем «принце», только один маленький вопрос. Какая же вы с ним пара, если он тебя еще даже не поцеловал ни разу? — увидев грозное лицо, Катрин вскочила с кровати и кинулась в ванную. Хейли кинула ей вслед подушку, но не опоздала, дверь за озорницей уже закрылась.

— Чего она ко мне цепляется? — жалобно спросила Хейли Анну.

— Ты встречаешься с парнем, я тоже не одна. А вот Катрин до сих пор никого не нашла, мне кажется ей просто грустно и обидно из-за этого.

— Все равно это не повод, чтобы говорить гадости про моего парня, — с досадой ответила Хейли.

— Не обращай на неё внимание, — посоветовала Анна, расчесывая длинные волосы.

Хейли прикусила губу, а потом тихо спросила:

— Меня злят ни её придирки, а то, что она часто говорит правду, — и пояснила удивленной подруге. — Мы с Питером и правда ни разу еще не поцеловались. И мне это тоже кажется странным, — выдохнула она.

Анна молчала не зная, что сказать.

— Может мне самой его поцеловать, ну или спросить, почему он этого не делает? — Хейли с надеждой ждала от подруги совета.

— Нет, спрашивать ни в коем случае не нужно. А может он просто стесняется или не хочет торопить события? — предположила Анна.

— Не знаю, — Хейли вертела в руках приглашение. — А может он не пристает ко мне потому, что считает меня только своим другом и не видит во мне девушку? — выдала она свой самый большой страх.

— Нет, — быстро ответила Анна. — Мне кажется ты ему действительно нравишься, просто он очень стеснительный, может тебе и правда подтолкнуть его немного?

— Если он меня сегодня не поцелует, это сделаю я сама, — решительно заметила Хейли.

Из-за дверей ванной комнаты послышалась ехидная реплика:

— В постели тоже все сама делать будешь? А он будет бревном лежать?

— Ну нет, это уже слишком, — разъяренная Хейли кинулась к двери ванной и начала дергать ручку. — Немедленно открой, несчастное создание!

— Почему это я несчастное создание? — деловито осведомилась Катрин из-за закрытой двери.

— Потому что когда я с тобой закончу, ты не будешь похожа на человека и тем более на девушку, — грозно пообещала её Хейли.

— Тогда я буду сидеть здесь до тех пор, пока ты не уйдешь на занятия! — ответила Катрин.

— Алохомора! — но заклинание не сработало, Катрин за дверью громко усмехнулась:

— Попробуй что-нибудь другое.

— Ты все равно выйдешь оттуда, рано или поздно, — Хейли невольно тоже рассмеялась.

— Если ты меня простишь, то я подскажу тебе, как быть с Питером, — вкрадчиво предложила Катрин из ванной.

— Что ты можешь предложить? — скептически спросила Хейли.

— У меня есть план, и я готова с тобой им поделиться и даже помочь, но только в обмен на немедленное прощение, — продолжала соблазнять коварная Катрин.

Анна переглянулась с Хейли. Той конечно хотелось еще попугать подругу, но она знала, что не сможет долго сердиться и все равно скоро простит Катрин.

— Хорошо, ты прощена, но, учти, это в последний раз, — приняла решение девушка. — Выходи.

Дверь открылась и Катрин, окутанная большим полотенцем, выплыла из ванной комнаты.

— Рассказывай свой план, — еще немного сердито пробурчала Хейли.

— Мы сделаем вот что … — важным тоном начала Катрин….


* * *


Нарцисса открыла глаза, на тумбочке лежали букет её любимых лилий, ласково погладив цветы рукой, она вытащила конверт и прочла приглашение. Потом вновь откинулась на подушку и задумалась.

С тех пор как они с Джеймсом начали официально встречаться, прошло чуть меньше двух месяцев. Они встречались почти каждый день, их конфетно-букетный период был в самом разгаре. Если удавалось найти укромное местечко, то пара с упоением познавала друг друга, занимаясь сексом. Нарцисса предполагала, что сегодняшний вечер они проведут вдвоем, но мародеры решили все иначе.

«Интересно кто еще будет на вечеринке? Мы с Джеймсом, Сириус с Анной, Питер с Хейли. А Римус с кем будет?» — она вздохнула, несмотря на то, что Римус вел себя с ней только как друг, она чувствовала, что до сих пор не безразлична ему. Но с этим ничего нельзя было поделать. А вот кто действительно удивил Нарциссу, так это Стивен. Она ожидала, что он будет страдать по ней и поэтому с удивлением и даже какой-то досадой обнаружила после рождественских каникул, что это не так. Стивен теперь встречался с Беатрисой Нотт. Нарцисса даже слышала разговор Дианы и Лиззи о том, что летом состоится их помолвка. После возвращения с каникул Нарцисса разговаривала со Стивеном только один раз: тот попросил прощения за свою несдержанность и предложил остаться друзьями. Девушка не могла не испытать облегчения, но в тоже время ясно ощутила досаду и легкую ревность: «Мог бы и пострадать немного!»

— Ты ведешь себя, как собака на сене, — безжалостно высмеял её тогда Северус. — Бедный парень смог найти в себе силы забыть тебя, а ты…

— Я рада за него, но он так меня любил! Мне всегда казалось, что он жить не сможет без меня, так любит! А он … пара недель и он уже встречается с другой, — с досадой пояснила Нарцисса. На душе у девушки все равно оставался какой-то неприятный осадок.

— Доброе утро, — с соседней кровати встала Лиззи. — Красивый букет! — мимоходом заметила она.

— И тебе доброе утро, — Нарцисса встала с кровати и, чмокнув Лиззи в щечку, поздравила. — С праздником! Пусть настоящая любовь сопровождает тебя всю жизнь!

Лиззи в ответ обняла подругу и тоже поздравила.

К удивлению Нарциссы её отношения с подругой детства после каникул полностью наладились. Лиззи, которая вернулась из дома помолвленной с Люциусом Малфоем, стала относиться к ней почти, как прежде, даже лучше. Нарцисса подозревала, что причиной была элементарная жалость. Кто-то, скорей всего Люциус, рассказал Лиззи последствия разрыва магической помолвки. Или это произошло из-за того, что умерший Абрахас больше не стоял между ними, а сама Лиззи была помолвлена с одним из лучших женихом Англии.

— Интересно, что сегодня пришлет тебе твой жених? — весело спросила Нарцисса.

Лиззи улыбнулась. Дело было в том, что каждое утро за последние полтора месяца она получала красивый букет, причем повторений в композиции цветов не было. Букеты неизменно сопровождали записки, вроде: «Самой красивой. Л.М.»

В Хогвартсе уже все привыкли к этому, хотя первые две недели это вызвало бурные сплетни и разные предположения. Это удивляло всех, никто и не ожидал от надменного Малфоя такой романтичности. Нарцисса подозревала, что тут не все так просто, но, глядя на счастливую Лиззи, молчала. Та буквально расцветала с каждым полученным букетом. Люциус понравился ей внешне еще на помолвке, а его романтичность и незамысловатое ухаживание уже почти покорили девушку, и она уже мечтала об их свадьбе и совместной жизни.

— Еще один шикарный букет, составленный опытным флористом, и какую-нибудь дорогую безделушку, — с кровати поднялась Диана. Настроение у неё было отвратительным, сейчас у неё не было постоянного парня и она не ждала от сегодняшнего праздника ничего интересного.

— Может он сам их составляет? — счастливая Лиззи не хотела расставаться со своими иллюзиями.

— Делать больше ему нечего, сидит каждую ночь и букеты составляет для тебя, — иронично заметила Диана. Отношения между ней и Лиззи портились с каждым днем все сильней. Похоже, что Диана, любившая утешать несчастную Лиззи, не могла смириться с Лиззи-счастливой. Хотя слова её были вполне справедливы, только Лиззи наотрез отказывалась им верить.

— Ты просто мне завидуешь! — ехидно заметила Лизи. — Меня заваливают цветами и подарками, а ты до сих пор одна.

— Почему бы тебе не пригласить Люциуса на свидание в Хогсмид в эту субботу? — вдруг предложила Диана. — А то он отделывается от тебя безликими подарками и цветами.

Предложение было столь неожиданно, что Лиззи в первую минуту растерялась:

— Самой?

— А что в этом такого? — усмехнулась Диана.

— Ничего, за исключением того, что я не привыкла сама навязываться мужчинам, — нашлась Лиззи.

— А я значит привыкла? — спросила подруга.

— А разве нет? Ведь это твоя любимая поговорка: не жди, пока дадут — пойди и возьми сама!

— Знаешь, если ты предпочитаешь «прятать голову в песок» — это твое личное дело, но я бы посоветовала тебе все же начать встречаться с Люциусом до свадьбы. А не забивать себе голову на основании коротких записок. Поверь, при личной встрече ты узнаешь о нем гораздо больше, чем за эти два месяца, — Диана встала и пошла в ванную комнату.

— Ты думаешь, она права? — Лиззи пристально посмотрела на Нарциссу.

— Я думаю, что тебе и правда не помешает узнать своего жениха поближе, — уклонилась та от прямого ответа. А потом спросила. — Лиззи, у вас обычная помолвка или магическая?

— Обычная, папа говорит, что так будет гораздо лучше, и если я передумаю, он разорвет её.

— Твой отец молодец! — с легкой горечью заметила Нарцисса.

— Да, — согласилась с ней Диана. — Он у меня самый лучший папа на свете. И хочет, чтобы я была счастлива. Сначала я сомневалась, но теперь… С каждым днем Люциус нравится мне все сильней. Он такой красивый, добрый, внимательный…

Нарцисса, отвернувшись, скрыла недоумевающую улыбку. «С чего же ты сделала такие выводы? Ты же его видела раза два», — чуть не спросила она вслух. Но не спросила, с её стороны это прозвучало бы, как откровенная зависть брошенной невесты. Именно так представили дело Малфои в газетах. Словно это они разорвали помолвку, а не сама девушка. Это конечно задело её гордость, но не уподобляться мстительным Малфоям, объясняя всем и каждому, что это была все же её инициатива. Близкие ей люди знали правду, а прочие её мало волновали.

Через час, сидя за столом в Большом зале, Нарцисса увидела, как Лиззи, забрав громаднейший букет, привязала к ноге одной из двух сов, принесших букет, письмо. Когда Лиззи увидела, что подруга удивленно смотрит на неё, то согласно кивнула, Нарцисса поняла, что та решила последовать совету Дианы. Впрочем, уже через секунды глаза Нарциссы закрыли знакомые ладони и она напрочь забыла о подруге и её женихе.

— Здравствуй, милая! — Джеймс протянул ей коробочку. — Я не вытерплю до вечера, так что получи сейчас.

Нарцисса осторожно раскрыла коробочку и увидела тоненькое ожерелье, то словно светилось изнутри серебряным светом.

— Как красиво! — восхищенная девушка не могла глаз отвести от такой красоты. — Из чего она?

— Из лунного света, — пояснил довольный радостью подруги Джеймс. — Для самой красивой и любимой девушки на свете! — торжественно провозгласил он. — Кстати, есть примета, что ожерелье из лунных лучей приносит удачу и счастье в любви.

— Спасибо, любимый, — Нарцисса вскочила и расцеловала Джеймса в обе щеки. Потом легонько прикоснулась к губам, но вокруг было много народа, поэтому поцелуй был коротким. — Вечером я отблагодарю тебя по другому, — шепнула она ему.

— Буду ждать. Вечеринка намечается отличная. Ты же не сердишься, что мы будем отмечать такой праздник с друзьями? — с беспокойством спросил он.

— Нет, но с чего это вы так решили? — ответила Нарцисса.

— Питер предложил, а мы с Сириусом согласились, думаю, нам будет весело. Мы приготовили кучу сюрпризов и танцы.

— Кто еще будет кроме мародеров?

— Пруэтт будет со своей девушкой и Римус.

— А Лили?

Джеймс скривился, отвечая:

— Я приглашал её в пару Римусу, но у неё сегодня романтический ужин с Нюниусом.

— Не называй его так, — рассердилась Нарцисса. — Он мой друг.

— А когда он перестанет быть твоим другом, можно я буду его так называть? — рассмеялся Джеймс.

— Он не перестанет, — улыбнулась девушка. — Так что тебе придется окончательно привыкнуть. И он хороший!

— Хороший, — насмешливо согласился с ней парень. — Когда спит зубами к стенке.

Нарцисса дернула его за руку, чтобы он замолчал, но спорить больше не стала. Ей удалось добиться за эти месяцы того, чтобы Джеймс с Сириусом и Северус соблюдали между собой холодный нейтралитет, но дружба между ними по-прежнему казалась невозможной. Но Джеймс хотя бы смирился с дружбой между ней и Снейпом и иногда даже покровительственно здоровался с ним. Правда в ответ Нарциссе пришлось смириться с дружбой между Лили и Джеймсом. Тот теперь опекал Эванс, словно любимую младшую сестренку. Иногда Нарцисса удивлялась тому, как повернула всё шутница-жизнь, перемешав их и создав две пары из бывших влюбленных и врагов. Теперь и Северусу приходилось обходиться без своих шуточек, иначе, не успевал Джеймс ответить, как на него набрасывались и Лили, и Нарцисса. Окружающие могли только удивляться, видя, как Снейп с Лили вполне мирно сидят рядом с Нарциссой и Джеймсом.

— Скоро звонок, — прервал Джеймс размышления Нарциссы. — А ты все о чем-то мечтаешь!

— О ком-то, — улыбнувшись, поправила Нарцисса. И, чмокнув своего парня в щечку, убежала на занятия.

Тот довольно хмыкнул и пошел следом.


* * *


Северус в последнюю секунду влетел в кабинет и плюхнулся рядом с Лили. Следом за ним вошла профессор Макгонагалл.

— Ты проспал, — прошептала Лили.

— Да, извини. С праздником, любимая! — также шепотом ответил Северус.

Лили уже тоже хотела поздравить его, но профессор Макгонагалл метнула в их сторону гневный взгляд и она предпочла промолчать, только улыбнулась.

«Позже!» — мысленно пообещала она.

Северус тоже молчал, он всю ночь делал для Лили подарок, сплетая заклинанием лунные лучи, и теперь тоненькая цепочка в его кармане ждала своего часа.

Северус долго думал над тем, что подарить Лили на такой значимый для них двоих праздник. Денег у него почти не было, но не давно оно проходили на заклинаниях магию луны и ответ пришел сам собой. Конечно лучше всего было бы купить готовое ожерелье в магазине, но, узнав цены, Северус схватился за голову. Подробно расспросив Флитвика, он узнал, что можно сплести самому, только требуются определенные волшебные ножницы, нужное заклинание и упорство. Ножницы Северусу одолжил тот же Флитвик, а упорства ему и так было не занимать. И вот, после трех бессонных ночей и кучи попыток, подарок был готов. И теперь он предвкушал радость своей любимой. Для романтичной Лили этот подарок будет самым лучшим.


* * *


Когда Нарцисса пришла на обед, Джеймса с друзьями еще не было. Есть ей совершенно не хотелось, предстоящая вечеринка занимала все её мысли. И тут она увидела хмурого Джеймса, входившего в зал.

Он прошествовал к гриффиндорскому столу. Девушка очень удивилась, что он не подошел к ней. Но подходить сама не стала, и тут в Большой зал влетел Сириус, он плюхнулся рядом с Джеймсом и тут же начал что-то сердито тому говорить. Поттер нехотя отвечал.

«Что-то случилось?» — с тревогой подумала девушка и, встав, подошла к ним.

— Привет, Нарцисса, — хмуро глянул на неё Сириус. И ткнул Джеймс в бок.

Тот мрачно посмотрел на него, а потом перевел взгляд на свою девушку:

— У меня плохие новости. Профессор Коннор меня наказала и сегодня вечером у меня отработка.

Нарцисса тут же успокоилась, но тут до неё дошел смысл его слов:

— То есть сегодня тебя не будет на празднике? — зачем-то уточнила она.

— Не будет, извини, так получилось, — извинился он.

Сириус сердито глянул на него, но ничего не сказал.

— Почему ты злишься на него, Сириус? — прямо спросила Нарцисса.

— Тебе показалось, — выдавил из себя брат. — Просто мне придется отменить несколько фокусов, что мы должны были делать вместе с ним. А я долго их придумывал и готовил.

— Потом покажете, — улыбнулась ему Нарцисса. Когда она вернулась к своему столу, Сириус сердито прошипел:

— А теперь объясни мне, какая собака тебя укусила? Выглядело все так, словно ты специально нарывался на неприятности.

Джеймс, почему-то злой, как черт, вскочил с места:

— Да отстань ты от меня. Я вовсе не обязан перед тобой отчитываться, — он стремглав вылетел из Большого зала.

— Что произошло? — удивленно спросила подошедшая Анна. — Что это с Джеймсом?

— Если бы я сам знал, — проворчал Сириус, накладывая себе на тарелку кучу еды. Никакие неприятности не могли отбить у него аппетита. Анна села на освободившееся место Джеймса. Поняв, что она не уйдет, пока не получит более внятного ответа, Сириус продолжил. — Сегодня на травологии Джеймс, словно с цепи сорвался. Профессор Коннор спросила его о чем-то, а он начал откровенно хамить в ответ. В общем, со стороны все выглядело так, словно Поттер напрашивается на наказание, и он его получил. Теперь следующие два месяца Джеймс по три дня в неделю будет оставаться после уроков и помогать либо Филчу, либо кому-то из преподавателей.

— Это странно, — протянула Анна. — Джеймс всегда был любимчиком преподавателей, а тут такое серьезное наказание.

— Слышала бы ты, что он сказал профессору, — Сириус замолчал и начал есть.

— А с кем у вас была пара? Со Слизерином? — задумчиво спросила она.

Ей пришлось подождать, пока Сириус прожует:

— С Когтевраном. Да и не стал бы Нюнчик гадить Нарциссе, — тут же добавил он.

— Я не Северуса имела ввиду, — заметила Анна. — Мало ли кто еще из слизеринцев захотел сделать гадость Джеймсу, Флинт, к примеру.

— Флинт — идиот, у него мозгов на это не хватит, — презрительно заметил Сириус. — Но в любом случае, ни одного слизеринца там и близко не было.

— А Джеймс что говорит?

— Ничего, — пожал плечами парень. — Попросил оставить его в покое. Анна, я собирался сегодня вечером умыкнуть тебя с вечеринки в «прекрасную даль», но теперь придется все отложить до следующего раза. А то Нарцисса останется наедине с Римусом, а у них пока довольно напряженные отношения.

— Как это — одни? А остальные? — удивилась Анна.

— По секрету, но мы хотели первую часть вечера провести все вместе, а потом разойтись парами. А Римус, единственный кто без пары, пошел бы отдыхать, он только сегодня вернулся из больничного крыла.

— И Питер с Хейли тоже?

— Вроде да, они же тоже возлюбленные.

— Это чудесно, — обрадовалась Анна. — Только ты попроси Питера не менять своих планов, да и для Римуса я нашла спутницу на сегодняшний вечер.

— Это кого? — подозрительно спросил Сириус.

— Катрин, она сегодня тоже одна. Пусть пообщаются, может им не так скучно будет.

Сириус скривился при этих словах, но спорить не стал, решив, что ничего страшного не случится, если он один вечер потерпит эту противную девчонку.

— Все-таки странно все это, — добавила Анна.

— Нормально, Джеймс и раньше нарывался на неприятности, просто первый раз это произошло в праздничный день.

— А он не может попросить профессора Коннор о переносе наказания на другой день?

— Это вряд ли, — покачал головой Сириус. — Он плохо умеет просить прощения.


* * *


В это же время за слизеринским столом Диана Альдебур получила необычную валентинку.

«Таинственный поклонник просит Вас провести с ним романтический вечер».

Перевернув открытку, девушка увидела на другой стороне надпись прямо под нарисованным ангелом: «20.00, самая высокая башня западного крыла».

«Идти или не идти?» — задумалась она. А потом решила: «А почему бы и не пойти, даже если это какой-нибудь влюбленный идиот, все равно будет веселей, чем сидеть весь вечер в спальне».


* * *


Вечеринка была в разгаре, Нарцисса сидела на диване и наблюдала за танцующими парами. Сегодня все были парами и только она была одна. Девушка чувствовала досаду на Джеймса. Хоть ей никто и не рассказал о том, что произошло на паре, но она все равно была немного обижена на безответственность своего парня:

«Надо же было ему именно сегодня нарваться на неприятности!» Особенно её обидело то, что Джеймс, кроме того короткого извинения в Большом зале, больше не подошел к ней и даже на ужине не появился.

Песня закончилась, и к ней направились Сириус и Анна. Нарцисса быстро нацепила на лицо лучезарную улыбку. «Незачем портить всем праздник своим кислым видом!» — приказала она себе.

— Отличная вечеринка, — весело заметила она.

— Спасибо, мы старались. Посмотри, какая из них пара получилась? — он кивнул на Римуса, танцующего с Катрин.

— Она очень мила сегодня, — сдержано заметила Нарцисса. Она, мягко выражаясь, не очень любила Катрин, та была слишком большой сплетницей, но из-за Анны приходилось терпеть её присутствие. — И, кажется, ей нравится Римус.

— Мне тоже так кажется, — улыбнулась Анна, наблюдая за танцующей подругой и Люпином. — А где Хейли и Питер? — она огляделась вокруг.

— Они куда-то ушли пять минут назад, — улыбнулась Нарцисса. — И мне кажется, они уже не вернутся сюда.

— Это хорошо, — искренне обрадовалась Анна. Сириус ей подмигнул, но она сделала грозный вид, отказав ему.

Нарцисса рассмеялась, увидев эти манипуляции, и сказала:

— Вы тоже идите, сегодня все-таки праздник влюбленных. Вам наверняка до смерти хочется остаться наедине.

— Вовсе нет, — запротестовала Анна.

— Перестань, Анна. Я и сама смогу о себе позаботиться, вам вовсе незачем портить себе праздник, наблюдая за моим кислым видом. Идите, — мягко приказала она.

Сириус чмокнул её в щечку:

— Спасибо, и проследи, чтобы Римус не влюбился в эту … — увидев грозный вид Анны, парень продолжил как ни в чем не бывало, — эту милую девушку … с душой гиены, — совсем тихо добавил он.

Нарцисса все же услышала его слова и усмехнулась. Она не знала, почему Сириус терпеть не может Катрин, но если эта девушка понравится Римусу, то это она, Нарцисса, будет только приветствовать этот союз.

Она оглядела заброшенный кабинет, стараниями ребят превращенный в очень милую гостиную. На небольшом столике у окна играл заколдованный маггловский магнитофон, его принес Гидеон Пруэтт. Он со своей девушкой покинул вечеринку первым из друзей.

«Мне тоже пора уходить», — решила она. «Пусть Римус останется с Катрин наедине, тогда им будет легче подружиться, а то еще сейчас он решит, что меня необходимо развлекать».

Она встала и тихонько ушла, не попрощавшись.

Катрин, танцующая лицом к Нарциссе, видела, как та уходит, но ничего не сказала и не стала её окликать.

«Я бы тоже не стала сидеть здесь одна» — подумала она. И только потом обрадовано сообразила, что они с Римусом остались наедине. Она незаметно оглядела его: бледный, немного уставший вид, но в целом картина ей нравилась. «Ему бы набрать парочку килограммов, выспаться хорошенько да загореть чуток, такой красавчик получится! И танцует хорошо!» — она скользнула пальцами по его спине и сцепила их на его шеё. Теперь они танцевали почти вплотную друг к другу. «Интересно, догадается он меня сам поцеловать или нет!» — подумала девушка и загадала, что если следующая песня заиграет медленная, то да, а если быстрая, то нет.

Когда началась следующая медленная песня, на лице Катрин появилась по-настоящему радостная улыбка.

— Ты очень красивая сегодня! — тихо заметил ей Римус.

И хотя обычно на такие комплименты Катрин огрызалась: «Только сегодня?», сейчас она вздохнула и скромно ответила:

— И ты тоже.


* * *


Часы пробили ровно восемь, когда Диана, поднявшись по лестнице, взошла на указанную башню. Площадка башни была озарена мягким светом, посредине стоял накрытый стол и два мягких стула. Но девушку больше интересовал тот, кто пригласил её. Он был высоким и стоял у края парапета, услышав её шаги, он обернулся, и девушка вскрикнула от неожиданности, увидев его лицо…

Глава опубликована: 20.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх