↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День Святого Валентина: часть 2

Примечание: В главе использована строчка из «Ромео и Джульетты» В.Шекспира.

Он был высоким и стоял у края парапета и, услышав её шаги, обернулся. Девушка вскрикнула от неожиданности, увидев его лицо, оно было абсолютно черным и только через секунду Диана осознала, что лицо парня просто закрыто черной маской.

— Здравствуй, Диана, — у него был приятный, но абсолютно незнакомый ей голос.

— Здравствуй, — автоматически ответила Диана. В первую минуту девушка растерялась от неожиданности, но быстро пришла в себя. — Кто ты?

— Я, — парень улыбнулся, — всего лишь поклонник твоей красоты. Присаживайся, — он отодвинул стул и помог ей присесть. — Какое вино ты предпочитаешь? Прости, я еще не знаю твой вкус, поэтому могу предложить белое вино, красное или шампанское?

— Я предпочитаю белое сухое, — ответила девушка. — А имя у тебя есть или мне так и называть тебя «Поклонник»?

— Что в имени? Как розу ни зови — в ней аромат останется всё тот же.

— Ты из магглов? — удивилась Диана. — Или родители заставляли штудировать для общего образования маггловскую классику?

— Почему же заставляли? — усмехнулся парень.— Я сам люблю читать, хотя любовь к чтению мне привили именно родители.

— А меня мама заставляла. У нас волшебников почему-то мало настоящей художественной литературы. Только сказки да учебная литература. Вот мама и покупала мне маггловские книги. Надо признать, у них есть, что почитать.

Оба замолчали, девушка вертела в руке бокал, но почему-то опасалась пить из него.

— Ты чего-то боишься? Поэтому не пьешь вина? — осведомился парень.

Но девушку было трудно смутить:

— Разумеется, было бы глупо принять из рук незнакомца вино и без опасений выпить его.

Парень усмехнулся и встал, протянув руку к бокалу девушки, он демонстративно отпил из него пару глотков.

— Поверь мне, это просто вино, без всяких примесей.

— Есть такая примета, если двое пьют из одного бокала, то мысли первого становятся известны второму. Ты не боишься, что я узнаю все твои мысли?

— Нет, я расскажу тебе о себе все, что ты захочешь узнать.

— Может, начнешь с имени? — иронично спросила Диана и отпила из бокала. Вино было прохладным и приятным.

— Я расскажу все, но только чуть позже, — добавил незнакомец.

— Почему?

— Ты мне, конечно, не поверишь, но я по натуре романтик. А что может быть романтичней для девушки, как не прекрасный ужин с незнакомцем. Сразу открыв тебе свое имя и лицо, я рискую нарваться на твое недоверие или насмешки.

— Ты так смешон?

— Влюбленный мужчина часто становится объектом для насмешек. Разве нет?

Диана, не упускавшая случая посмеяться над некоторыми из своих поклонников, немного смутилась, но ничего не ответила.

— Ты совсем ничего не ешь, — заметил парень.

— Извини, я не голодна.

Парень негромко сказал:

— Бинки! — негромкий хлопок и перед ними домовой эльф. — Десерт! — мягко приказал ему парень.

Эльф кивнул и через несколько минут перед каждым из них стояла стеклянная вазочка с мороженым.

— Ты ведь любишь сливовое мороженое? — спросил парень.

— Люблю, — подтвердила девушка, с удовольствием погружая ложечку в свое мороженое.— А ты какое любишь мороженое?

— Мне обычно все равно. Я равнодушен к сладкому.

— Завидую, а мне вот постоянно приходится бороться с желанием съесть что-нибудь вкусненькое.

— А зачем бороться? — улыбнулся парень.

— Не хочу быть толстой. Магия-то в этих случаях плохо помогает.

— Тебе это и не грозит, — парень отпил из своего бокала еще вина. Диана заметила, что он пьет какое-то необычное серебристое вино.

— Спасибо, мороженое было очень вкусным, — вежливо поблагодарила девушка, отодвигая вазочку.

— Готова к еще одному сюрпризу? — улыбнулся незнакомец. Он достал из кармана маленькую черную коробочку и протянул её Диане.

Та взяла её и осторожно открыла. И взвизгнула от счастья, увидев подарок:

— Это такая редкость и так … — она оборвала фразу, а потом решительно добавила. — Это слишком дорогой подарок! Что ты хочешь взамен?

— Тебе никогда не дарили подарки бескорыстно? — мягко спросил он. — Мне ничего не нужно от тебя … — он оборвал фразу, а потом добавил. — Хотя нет, я тоже не бескорыстен.

— Что же тебе нужно? — спокойно спросила Диана, скрывая внутреннюю борьбу. Мысли её лихорадочно перемешались в голове. С одной стороны и так понятно, что ему нужно, а с другой, ожерелье из лунных лучей да еще с таким толстым плетением стоит не меньше пятисот галеонов. А на эти деньги можно прилично одеться и подцепить богатого жениха. Так что Диана лихорадочно решала, что же ей делать, когда она получит это гнусное предложение.

Парень широко улыбнулся и ответил:

— Танец.

— Какой танец? — растерялась Диана. Потом сообразив, что он имеет ввиду, смутилась. — И все, только танец? — недоверчиво спросила она.

— Только танец и если ты сама этого захочешь — второе свидание.

Откуда-то заиграла медленная красивая мелодия, незнакомец встал и, подойдя к ней, протянул ей руку. Диана, оставив коробочку на столе, тоже встала.

Пара закружилась в танце. Диана вся отдалась приятным ощущениям. Незнакомец вел её уверенно, обнимая твердо, и в тоже время очень бережно. Девушка ощутила себя хрупкой статуэткой в его руках и позволила себе расслабиться. Диана подняла голову и посмотрела незнакомцу прямо в глаза.

— У тебя карие глаза! — заметила она.

Он негромко рассмеялся и ответил:

— Как и у тебя! Так что, насчет второго свидания?

— Но я до сих пор не знаю тебя.

— Мы провели вместе целый вечер, неужели ты ничего не можешь обо мне сказать? — поддразнил он.

— Ты высокий, уверенный в себе и богатый. У тебя карие глаза. И ты хорошо танцуешь, — перечислила Диана. — Это все, что я могу сказать о тебе.

— Ты забыла одну маленькую деталь, — поправил незнакомец.

— Какую? — искренне удивилась Диана.

— Я влюблен в тебя, — от его уверенного тона и прямого взгляда девушка смутилась и опустила глаза.

— Ты не очень похож на влюбленного, — прошептала она.

— А так? — незнакомец прервал танец и, наклонившись к её губам, поцеловал их легким поцелуем.

— И так не очень! — услышал он после.

Незнакомец усмехнулся и, резко притянув к себе девушку, впился ей в губы жарким страстным поцелуем. Через несколько восхитительных для девушки минут, он отпустил её.

— А теперь ты мне веришь?

— Вполне, — улыбнулась девушка. — Завтра?

Незнакомец отрицательно покачал головой:

— В пятницу.

«Но сегодня только вторник!» — почему-то с тоской подумала Диана, но ничего не сказала. Не в её правилах было показывать парням свою заинтересованность в свиданиях.

— Тогда до встречи, незнакомец, — лучезарно улыбнулась она ему.

* * *

— Как красиво! — искренне восхитилась Лили. — Спасибо, Северус! — она бросилась парню на шею. — Ты сам её сделал?

Тот только кивнул.

— Помоги мне её одеть, — Северус взял тонкую цепочку из коробочки, Лили уже повернулась к нему спиной, обеими руками приподняв и удерживая на макушке свои длинные волосы. Северус застегнул цепочку, едва прикоснувшись к шее девушки. Но и этого хватило, чтобы его словно током ударило.

— Я хотел бы подарить тебе ожерелье из лунных лучей, но у меня получилась только цепочка, — охрипшим от волнения голосом пояснил он.

— И она у тебя получилась восхитительной! — Лили восхищенным взглядом смотрела на него. — Ты самый внимательный парень на свете, — объявила она. — Я хотела такое колье с тех самых пор, как о нем рассказал профессор Флитвик. И ты исполнил мою мечту! Спасибо, — она отпустила свои волосы и те волной упали ей на плечи. Подняв тонкую руку, девушка нежно провела пальчиком по щеке парня, бережно обводя контур его лица.

Северус стоял не шелохнувшись, но когда пальцы девушки заскользили, обводя его губы, он поймал их и, прижав к своим губам, поцеловал их.

— У меня тоже есть для тебя подарок, — голос Лили тоже охрип от волнения. — Только боюсь он не такой оригинальный, как твой! — Северус перестал целовать ей пальцы, а просто ласково прижал её ладонь к своей щеке.

— Спасибо, любимая, — глядя ей прямо в глаза, поблагодарил Северус. Его рука выпустила ладонь девушки и Лили не успела опомниться, как оказалась в крепком кольце его объятий. Северус одной рукой обнимал её за талию, а другой, запустив её в густые волосы, ласкал девушку. Их лица оказались совсем близко, и он начал осыпать лицо девушки легкими поцелуями. Пальцы Лили заскользили по его мантии и сомкнулись на его затылке, потом, словно легкие бабочки, запорхали по затылку, волосам и спине парня.

Наконец сладкая пытка для обоих закончилась и их губы встретились. Лили тихонько застонала от удовольствия:

— Ты сводишь меня с ума, — тихо прошептала она ему.

— Скорей это ты меня, моя богиня! — ей всегда нравилось, когда он так её называл. И Северус наедине звал девушку только так.

— Ты поблагодарил меня за подарок, но еще даже не видел его, — улыбнулась Лили.

— Я готов благодарить тебя вечно, даже если это просто оберточная бумага, — усмехнулся парень, но свои объятия ослабил, и девушка смогла вытащить небольшой сверток из кармана.

— Только не смейся надо мной, — предупредила Лили, протягивая ему подарок.

Северус осторожно развернул бумагу и увидел … маггловский карманный фонарик. Он удивлено посмотрел на девушку.

— Я заколдовала его, теперь он и в Хогвартсе работает и ему не нужно электричество. Просто нажимаешь кнопку и он работает.

— Ты молодец, — улыбнулся парень. — Спасибо, но как ты это сделала?

— Гидеон подсказал, — призналась девушка. — Его зять обожает всякие маггловские штучки, он их заколдовывает так, чтобы они работали от магии. Вроде того магнитофона, что играл на день рождения у Нарциссы. Тебе правда нравится? — с тревогой спросила она.

— Конечно, ты же сама его для меня сделала, — заверил её Северус.

— Если честно, то сначала я сделала для тебя другой подарок, но мне он показался глупым. А книги на день влюбленных дарить не принято.

— А что ты сделала сначала? — спросил Северус, вновь притягивая её к себе.

— Он у меня в кармане, — ответила Лили и вытащила из кармана … толстые шерстяные носки. — У вас в подземельях вечно холодно, вот я и подумала… — она не закончила фразу, смутившись от его смеха.

— Ты неподражаема, — искренне расхохотался Северус.

— Просто я маггла по рождению и воспитанию и никак не могу привыкнуть делать магические подарки своими руками. Но обещаю, что в следующем году я удивлю тебя самым настоящим волшебным подарком, сделанным моими руками, — горячо заверила его девушка.

Северус вдруг замолчал, вглядываясь в зеленые глаза:

— Ты сделала мне самый лучший подарок на свете! — выдохнул он.

— Какой? — удивилась Лили. — Носки?

— Нет, ты сказала «на следующий год я удивлю тебя!» — он подхватил девушку на руки и закружил, повторяя. — На следующий год! На следующий год!

— Опусти меня, ты надорвешься, — испугалась Лили, но Северус её не слушал, продолжая кружить, почти припевая: «На следующий год…»

— Конечно, — радостно подтвердила Лили. — Мы же теперь всегда будем вместе! Ведь так?

— Да! Да! Да! — громко согласился с ней Северус и, опустив девушку на пол, снова начал её целовать, Лили страстно отвечала ему. — Я никогда никому тебя не отдам! — прошептал он ей на ухо. Лили только кивнула, соглашаясь с ним.

* * *

— Что это? — на стол перед Абрахасом упал какой-то конверт.

— Откуда я знаю, Люциус? — искренне удивился отец. — Это же тебе пришло.

— Мне, только я почему-то не понимаю, о чем там речь, — Люциус забрал письмо назад, достал оттуда лист и процитировал: «Я получила от тебя столько цветов и подарков, что хочу лично выразить свою благодарность за них. В эту субботу я буду в Хогсмиде, может быть, встретимся в кафе «Ля Мур» в два часа дня…» А теперь объясни мне, что за цветы и подарки» «я» дарил этой девчонке?

— Это от Элизабет, — сообразил отец. — Видишь ли, Люциус, Эдуард Нортон не уверен до конца в правильности вашей помолвки и сказал мне, что предоставляет окончательное решение своей дочери. Вот я и послал Элизабет пару букетов и подарков от твоего имени, чтобы покорить её. Юные девушки обожают знаки внимания.

— Пару букетов? — хмыкнул Люциус. — Она так не избалована, что будет благодарить за такую мелочь?

Его отец по-настоящему смутился:

— Не совсем «пара букетов», скорей десятка четыре или пять.

— За полтора месяца? — на мгновение Люциуса даже покинула его невозмутимость.

— Я всего лишь хотел помочь тебе без проблем получить невесту, — извинился Абрахас.

— Спасибо, папа, — Люциус вдруг рассмеялся. — Представляю, какие слухи уже ходят по школе и в обществе: «Влюбленный Малфой заваливает свою невесту цветами и подарками». Вряд ли кто это от меня ожидал. Теперь ясно на что намекал вчера Родольфус, когда шутил о влюблённых женихах.

— Ты пойдешь в Хосмид?

— Почему нет? — Люциус сел в соседнее кресло. — Она станет матерью моих детей, должен же я узнать свою будущую жену. Пусть привыкает ко мне, а то я рискую в брачную ночь получить до смерти перепуганную девственницу. А насчет цветов, все же лучше прекратить их каждодневное подношение. Теперь Элизабет будет наслаждаться личными встречами со мной, — он усмехнулся и подумал, что есть еще одна причина, чтобы встретиться с невестой.

* * *

— Он толком и не извинился за то, что испортил нам такой праздник! — жаловалась Нарцисса следующим утром Лили и Северусу.

— Думаю, Джеймс обязательно исправится, — улыбнулась Лили.

И только сейчас Нарцисса обратила внимание, каким счастьем светятся их лица.

— Извините, я эгоистка, даже не спросила, как вы вчера провели вечер?

— Восхитительно! — воскликнула Лили. — Посмотри, что мне подарил Северус? — она вытащила из-под мантии светящуюся цепочку. Северус гордо улыбнулся.

— О! Какой ты романтичный, Северус, — восхитилась Нарцисса и мысленно порадовалась, что её ожерелье надежно спрятано под мантией. Саму Нарциссу не задел тот факт, что подарок Джеймса не оказался оригинальным, но ей не хотелось портить настроение Снейпу, так явно гордящемуся своим оригинальным и дорогим подарком. «Потом расскажу, что мне подарил Джеймс!» — решила она.

— А ты как провела вечер? — поинтересовалась Лили.

— Если честно, то скучно, все были парами. Я рано ушла спать, — скривилась она.

— А Джеймс не пришел после отработки? — удивилась Лили.

— Может и пришел, да я ушла раньше, — пожала плечами Нарцисса.

Тут на губах Лили заиграла приветливая улыбка:

— Привет, Джеймс. Как прошел вчерашний вечер? — спросила она подошедшего Поттера.

— Ужасно, Филч оторвался на мне по полной программе. Даже вспоминать неохота, — Джеймс обвил рукой талию Нарциссы. — Всем привет и тебе тоже, — улыбнулся он своей девушке.

— Здравствуй, — она высвободилась из его объятий и встала. — Мне пора, а то еще опоздаю.

Джеймс только удивленно смотрел ей вслед:

— Что это с ней? — перевел он взгляд на Лили.

— Догадайся с трех раз, — Северус ответил ему прежде, чем Лили успела вымолвить хоть слово.

— Да что такого-то я сделал? — искренне удивился Джеймс. — Я подарил ей классный подарок на этот идиотский праздник и только на вечеринку не смог прийти. Это не повод, чтобы так разговаривать со мной.

— Это для тебя вчера был обычный день, а для нас, девушек, это очень важный день. А Нарцисса вчера весь вечер скучала одна. И все из-за твоей дурацкой выходки. Кстати, ответь мне: зачем тебе понадобилось хамить профессору Коннор? — строго спросила Лили.

— Вы все придаете слишком большое значение этому, я всего лишь неудачно пошутил. Кто же знал, что Коннор начисто лишена чувства юмора и так серьезно меня накажет! — искренне возмутился Джеймс. Потом он повернулся и пошел к выходу из Большого зала.

Лили перевела взгляд на Северуса:

— Иногда Джеймс ведет себя, как большой ребенок.

— А мне кажется, он всегда себя так ведет, — ухмыльнулся тот.

В этот момент Лили посмотрела на свои наручные часы:

— И нам тоже пора, а то опоздаем.

* * *

— Что происходит, Джеймс? — сухо спросила Нарцисса. — Куда ты меня ведешь?

Девушка все еще сердилась на своего парня.

— Это сюрприз, — не обращая внимания на её недовольство, ответил тот. И вытащил полоску черной ткани из кармана мантии. — Разреши мне завязать тебе глаза? — попросил он.

— Это еще зачем? — покосилась на него Нарцисса.

— Ты мне доверяешь? — спрашивая, Джеймс смотрел ей прямо в глаза.

— Да, — девушка повернулась к нему спиной. — Завязывай.

Джеймс осторожно завязал ей глаза.

— А теперь держись крепко за меня и за портал, — он всунул ей в руки расческу.

— Где мы? — спросила Нарцисса, когда они где-то приземлились.

— Еще минуту, — крепко держа её за плечи, Джеймс повел её куда-то, сам идя позади девушки.

Нарцисса услышала звук закрывающейся двери, потом почувствовала, что глаза снова свободны.

— Можешь открыть глаза, — сказал Джеймс.

Открыв глаза, Нарцисса вскрикнула от удивления. Они стояли в спальне Джеймса в Поттер-мэноре. Но, осмотревшись внимательней, девушка увидела, что комната, хоть и обставлена такой же мебелью, но размерами намного меньше, и совсем нет окон.

— Где мы? — удивленно переспросила она. — Это похоже на твой дом, но ведь это не он?

— Нет, — улыбнулся Джеймс. — Я приготовил эту комнату для нас двоих. И вчера ты бы узнала о ней, если бы … нам не помешали.

— Мы в школе?

— Это Визжащая хижина, я переделал здесь для нас одну комнату. Теперь у нас есть место только для нас двоих.

— А привидения? — ужаснулась девушка.

— Здесь нет никаких привидений, — твердо сказал Джеймс. — То, что слышат жители Хогсмида, это Римус.

— Римус? — поразилась Нарцисса.

— Да. В детстве его укусил оборотень ... — Джеймс рассказал Нарциссе историю своего друга, а также кто и зачем построил этот дом.

Нарцисса потрясенно смотрела на него:

— Почему ты раньше мне ничего не рассказывал?

— Потому что обещал Лунатику никому ничего не рассказывать, — просто ответил Джеймс.

— А сейчас?

— А сейчас Римус разрешил мне рассказать тебе обо всем. Мы можем приходить сюда в любой из дней, кроме полнолуния, — продолжал он.

— Подожди, — остановила его Нарцисса. — Я не совсем поняла, что ты имел в виду, когда говорил, что вы общаетесь с … Лунатиком здесь. Как вам это удается, если он оборотень?

— Люди не могут общаться с оборотнем во время полнолуния, но звери могут. Мы стали анимагами.

— Вы? — поразилась Нарцисса. — И Сириус, и Питер?

— Да, мы все незарегистрованные анимаги, — подтвердил Джеймс.

— Сириус никогда ничего мне не говорил, — задумчиво протянула Нарцисса.

— Мы договорились никому не рассказывать об этом. Но вчера решили, что раз ты все узнаешь о Римусе, то почему бы тебе не узнать и все остальное. Я тебе полностью доверяю.

— И кто ты? — с любопытством спросила Нарцисса. — Покажешь?

— Здесь слишком тесно, я превращаюсь в оленя.

— Оленя? Они красивые! — восхищено заметила девушка.

Джеймс обнял её и притянул к себе:

— Прости за вчерашний вечер. Я не хотел тебе его испортить, так получилось, — он смотрел ей прямо в глаза.

— Когда ты так на меня смотришь, я готова простить тебе все, — прошептала Нарцисса. — А как мы попадем обратно в школу?

— Портал только в одну сторону, придется воспользоваться подземным ходом. Я тебе все потом покажу, — он увлек девушку к кровати, начиная целовать её. Но вдруг прервался. — Только пообещай мне не приходить сюда в полнолуние. Римус не контролирует себя в это время и может быть опасен, — он смотрел на неё серьезным взглядом.

— Обещаю, — улыбнулась ему Нарцисса и начала расстегивать ему мантию. — Я так соскучилась.

— Я тоже, — пальцы Джеймса помогали ей расстегивать пуговицы. — Жаль только, что теперь у меня так мало свободного времени будет из-за этого дурацкого наказания.

— Сам виноват, — рассмеялась Нарцисса, помогая ему снять мантию…

* * *

— Я так нервничаю, — призналась Лиззи, едва увидела, что Нарцисса проснулась.

— Из-за чего? — не сообразила сразу та. — Из-за Малфоя? Веди себя естественно и все будет хорошо.

— Тебе легко говорить, — начала Лиззи и осеклась. — Ты с Джеймсом уже давно встречаешься. А у меня сегодня первое настоящее свидание в жизни. А вдруг я ему не понравлюсь? — с тревогой спросила она.

— Понравишься, — ободряюще улыбнулась ей Нарцисса. — Ты красивая, добрая и умная. Чем ты можешь ему не понравиться?

Но Лиззи покачала головой:

— Я все равно очень боюсь.

— Вот увидишь — это пройдет, — улыбнулась Нарцисса. — Ты еще будешь с ним счастлива, — успокоила она подругу.

— Ты не жалеешь? — вдруг спросила Лиззи.

Нарцисса тут же поняла о чем речь:

— Нет, я люблю Джеймса, а папа не оставил мне другого выхода. В отличие от твоего. Тебе еще и поэтому не стоит так бояться. Худшее, что может случиться — это вы разорвете помолвку. И ты выйдешь замуж за другого мужчину.

— Не знаю, — призналась Лиззи. — Сколько я себя помню, я всегда хотела стать Элизабет Малфой. Правда не …— она осеклась и замолчала.

Нарцисса промолчала и просто обняла подругу.

— Может быть, встретимся в Хогсмиде? — предложила вдруг Лиззи.

— Не стоит, я все же его бывшая невеста, — усмехнулась Нарцисса. — Вряд ли ему будет приятно меня увидеть. Тебе придется пройти через это одной или … позови Диану?

— Нет, — поморщилась Лизи. — Она странная какая-то еще со вторника. Все время таинственно улыбается и так довольна, словно богатое наследство получила. Ты не слышала во сколько она сегодня вернулась?

— Нет, я крепко сплю.

— В пятом часу утра, думаю, она проспит до ужина.

Диана, слышавшая сквозь дрему их разговор, улыбнулась и отвернулась к стене. Вчера она получила ответы на свои вопросы, и все оказалось гораздо лучше, чем она себе представляла.

* * *

Когда Элизабет вошла в кафе, Люциус уже сидел за столиком у окна. Лицо его выражало презрение к окружающей обстановке. Кафе было обставлено в розово-белых тонах. На стенах хихикали нарисованные амурчики, целясь из лука в посетителей. Назначая здесь свидание Малфою, Лиззи руководствовалась, прежде всего, репутацией кафе, это показалось ей романтичным намеком на их будущие отношения. Но сейчас, увидев Люциуса с презрением смотревшего вокруг, тут же поняла, что ошиблась.

— Здравствуй, Люциус, — скованно поздоровалась она.

— Здравствуй, — он улыбнулся ей, и у девушки немного отлегло от сердца. Она села на стул и замолчала.

Несколько минут оба молчали. Люциус спокойно смотрел на невесту, ожидая пока та заговорит. Все же это она настаивала на встрече.

А Лиззи тем временем набиралась смелости, но все заранее заготовленные и отрепетированные фразы от волнения уже вылетели у неё из головы.

Поняв, что невеста молчит и заговаривать первой не собирается, Люциус сам начал светскую милую беседу не о чем. Годами отточенное мастерство светского словоблудия легко позволило ему втянуть смущенную невесту в оживленную беседу.

Позже рассказывая подругам о своем первом свидании, Лиззи не смогла вспомнить, о чем они все-таки тогда беседовали. Ей только и запомнилось, что когда на высокомерном лице Люциуса появлялась улыбка, оно становилось на редкость красивым. Жаль только, что за весь вечер Малфой улыбнулся всего раза три. Но зато она четко поняла, что хочет полюбить этого мужчину с серыми глазами и сделает все, чтобы и он полюбил её.

* * *

Нарцисса шла по Хогсмиду вместе с Лили и Северусом. Они должны были встретиться с Джеймсом и мародерами в «Трех метлах» и сейчас спешили туда. И вдруг Нарцисса увидела знакомую тонкую фигурку. Она бросилась к ней:

— Белла! Белла! — и резко остановилась, увидев холодный взгляд сестры. — Здравствуй, Беллатриса.

Сестра смотрела на неё с таким холодным презрением, что Нарцисса невольно поежилась:

— Ты даже не поздороваешься со мной? — растерянно прошептала она.

Беллатриса окинула её еще одним пронизывающим взглядом, а потом повернулась и ушла. Глядя, как любимая сестра уходит от неё, даже не поздоровавшись, Нарцисса разрыдалась…

Глава опубликована: 21.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх