↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выбор Стивена. Часть 2

Я знаю, что нехорошо просить у читателей отзывы, но они необходимы мне, чтобы выбраться из жизненной депрессии. А то боюсь, что скоро эта депрессия перекинется и на мое творчество.


Нарцисса замерла от слов сестры. А та, словно не замечая этого, подошла к ней и ласково обняла её:

— Я так соскучилась, Нарси! Давай больше никогда не будем ссориться.

— Я с тобой не ссорилась, это ты отказалась от меня, — справедливо заметила Нарцисса. — И ты же сбежала от меня в Хогсмиде. Почему же сейчас ты решила изменить свое мнение?

Беллатрису ни капли не смутило напоминание сестры о февральском происшествии:

— Прости меня, милая. Я тогда была на тебя слишком зла. Ты же почти разрушила себе жизнь, отказавшись от Малфоя. Но я много думала обо всем этом и решила, что дать нам еще один шанс. Мы же с тобой родные сестры и любим друг друга. Так что давай забудем о том, что произошло. Ты вернешься домой, и все будет по-прежнему…

— Не будет, — перебила её Нарцисса. — Я больше никогда не смогу переступить порог родительского дома.

— Значит, поедешь ко мне, — не смутилась сестра.

— Что, еще какому-нибудь пожирателю требуется красавица-жена, и ты вновь вспомнила о сестре? — раздался рядом ехидный голос Сириуса.

Беллатриса спокойно повернула к нему голову, брат пристально смотрел на неё, глаза его метали молнии.

— Тебя это не касается! — процедила она сквозь зубы.

— Все, что касается Нарциссы, затрагивает и меня, — Сириус был настроен весьма агрессивно по отношению к кузине.

— Сириус, не мешай им, Нарцисса сама должна все решить, — мягко укорила своего парня Анна, стоявшая рядом с ним.

— Ну уж нет! Я не позволю ей увезти Нарциссу в свой паршивый замок, — взорвался Сириус, вытащив волшебную палочку и направляя её на сестру.

Но Беллатриса и не подумала достать свою:

— Надо же, Сириус, твоя грязнокровка более воспитана, чем ты! — ехидно усмехнулась она. — И убери палочку, щенок, а то и глазом моргнуть не успеешь, как останешься без рук.

— Сейчас же извинись перед Анной, а то… — потребовал Сириус.

Но Беллатриса демонстративно отвернулась к Нарциссе, и разозлившийся парень прошептал:

— Фурункулюс! — синий луч летел к Беллатрисе, но та мгновенно среагировала, выставив защиту, и луч ушел в пустоту.

А Сириус вдруг упал прямо на перрон, Анна испуганно кинулась к нему, Нарцисса тоже, но её остановила Беллатриса:

— Это просто сонное заклятие, чтобы он не мешал нам, — непринужденно объяснила она.

— Ты не должна была этого делать! — возмутилась Нарцисса.

— Он первым начал, никто не просил его вмешиваться в нашу беседу и к тому же направлять заклятие мне в спину! — справедливо возразила Белла.

В это время к ним подошел Тед Тонкс:

— Здравствуй, Нарцисса! Извини, я не думал, что поезд прибудет так рано, и поэтому опоздал. Ты готова ехать?

— Она не поедет с тобой, — презрительно ответила ему Беллатриса. — Нарцисса переезжает жить ко мне.

— Тед, — обратилась к зятю Нарцисса. — Подожди меня пять минут, мне нужно поговорить с Беллатрисой наедине.

Тед, улыбнувшись ей, отошел к Анне и Сириусу. Там он быстро привел последнего в чувство. Сириус, очнувшись, тут же начал порываться пойти и разобраться с Беллатрисой.

— Не советую, — прямо сказал ему Тед. — Ты против неё младенец, особенно в боевых заклинаниях.

— И когда она успела этому научиться?! — проворчал Сириус. — Но я все это так не оставлю. Она мне еще за все ответит.

Анна усмехнулась, глядя на его разочарованное лицо:

— Вообще-то, было нечестно «стрелять» ей в спину. Это недостойно настоящего гриффиндорца! — мягко упрекнула она.

— Надо было идти учиться на Слизерин, как и предлагала Волшебная шляпа! — усмехнулся в ответ Сириус и потер ушибленный при падении затылок. — Тогда бы меня никто бы не упрекнул. Жаль, остальные уже аппарировали домой, а то бы все увидели, что Снейп был прав. Это все придумала она! — кивнул он на Беллатрису, разговаривающую с Нарциссой.

— Это может быть и случайное совпадение, — заметила Анна.

— Ага, и она просто решила помириться с сестрой! И так вовремя! — ответил Сириус.

— Что у вас происходит? — с интересом спросил Тед.

— Это длинная история, — уклонилась от ответа Анна. — Нарцисса сама расскажет, если захочет.

— Чего тут думать, Нарси? — Беллатриса была настойчива. — Зачем тебе эти нищие? Я позабочусь о тебе, обещаю!

Нарцисса пристально смотрела ей в глаза, те были безмятежны и спокойны.

— Откуда ты узнала о том, что я рассталась с Поттером?

— Ты рассталась с ним? — обрадовалась Беллатриса. — Это же отлично… — она тут же осеклась под холодным взглядом сестры. — То есть, сейчас тебе это может так и не кажется, но, поверь мне, пройдет время, и ты будешь думать совсем иначе.

— Не ври мне! — отрезала Нарцисса.

— Мне написал Регулус! — быстро ответила Беллатриса. — Спроси у него, когда увидишь.

— Я рада, что мы с тобой помирились, — улыбнулась вдруг Нарцисса. — И кстати, у Регулуса устаревшие сведения, я уже простила Поттера. Это же ничего не изменит между нами? — она смотрела Белле прямо в глаза.

— Но… — сестра быстро пришла в себя от неожиданного известия. — Нарцисса, нельзя же прощать измену. А как же уважение и верность? — попыталась Беллатриса «зайти» с другой стороны.

— Не тебе, Беллатриса, рассуждать о супружеской верности, — немного резко отрезала Нарцисса. — И давай больше не будем возвращаться к этой теме.

— Хорошо, но ты же поедешь со мной?

Нарцисса покачала головой:

— Прости, но я пообещала Андромеде провести эти каникулы с её семьей.

— Я правда ничего не сделала, чтобы навредить тебе, Нарси, и искренне хочу тебе помочь! — вдруг сказала Беллатриса. — Ты мне веришь?

— Да, — Нарцисса ласково обняла сестру. — Просто ты, Белла, все время хочешь казаться хуже, чем ты есть на самом деле. Я тебя люблю и рада, что мы помирились, — добавила она.

— Откажись от Поттера, Нарцисса, — вдруг попросила сестра. — Он не принесет тебе счастья! Вспомни пророчество!

— С чего ты взяла, что оно про меня? — удивилась Нарцисса. — Под него подходит и Андромеда.

— Плевать мне на неё, — вырвалось у Беллатрисы. — Меня волнуешь только ты.

— Уже поздно волноваться об этом, я сделала свой выбор, — твердо ответила Нарцисса.

Нарцисса попрощалась с сестрой, и когда та аппарировала, подошла к Теду, Сириусу и Анне.

— Тебе не следовало вмешиваться в наш разговор, Сириус, — тут же мягко упрекнула она брата. — Анна, прости Беллатрису, её также плохо воспитали, как и его, — она насмешливо кивнула на кузена.

— Что ты будешь делать с Джеймсом? — тут же спросил Сириус. — Видишь, Снейп был прав, Белла сама пришла к тебе!

— Она узнала от Регулуса об измене и поспешила мне на помощь, — защитила сестру Нарцисса.

Сириус театрально закатил глаза:

— Твоя вера в Беллу-паиньку просто поразительна, Нарси!

— Не надо, Сириус, не начинай снова. Я сама разберусь, — поморщилась Нарцисса и повернулась к Теду. — Я готова, — она кивнула Анне на прощание и протянула зятю руку.

Когда Тед и Нарцисса аппарировали с перрона, Сириус растерянно уставился на Анну:

— Это просто никуда не годится! Она упорно верит Белле, игнорируя правду…

— Мне так не кажется, — улыбнулась Анна.

— Ты так думаешь? — задумчиво спросил Сириус.

— Я уверена, иначе бы Нарцисса поехала с сестрой.

— Но почему она вполне мирно с ней общалась?

— Она её любит и потом, мне теперь тоже кажется, что Беллатриса была ни при чем, она искренне привязана к Нарциссе.

— А по мне, Белла способна и ни на такую гадость! — возразил Сириус. — Пойдем, я отвезу тебя домой.

— Скорей бы мне исполнилось семнадцать, и я бы имела право аппарировать, — вздохнула та, оглядев уже опустевший перрон.


* * *


Когда Люциус снял темную повязку с его глаз, Стивен оказался в просторном темном зале.

«Чей это замок?» — тут же подумал он.

— Мой, это мой замок, — тут же ответил ему холодный голос. — Все, что принадлежит моим слугам, принадлежит и мне! Правда, Люциус?

— Да, мой господин, — покорно склонил голову Малфой.

— Ну, здравствуй, Стивен Уэсингтон! Ты хотел со мной встретиться? — почти насмешливо осведомился Волан-де-Морт.

Стивен, ошеломленный тем, что его мысленную защиту сломали почти мгновенно, в первую минуту растерялся. Он не ожидал такого наглого вмешательства в свои мысли. Конечно, защита была легкая, почти автоматическая, но ведь Темный лорд даже не использовал волшебную палочку.

— Принес? — обратился тем временем Темный лорд к Малфою.

— Да, милорд, — тот вновь склонился в полупоклоне и протянул какую-то газету Темному лорду.

— Оставь нас! — небрежно приказал Волан-де-Морт Малфою. Тот мгновенно испарился.

— Так зачем ты хотел меня видеть? — насмешливо спросил Темный лорд.

И почти одновременно с вопросом Стивен явственно ощутил, как тот «считывает» его воспоминания и мысли. С трудом подавляя внутреннюю ярость и желание дать отпор, Стивен склонился в уважительном поклоне:

— Я хотел бы служить вам … мой господин, — короткая заминка была почти вызывающей, но Темный лорд не обратил на это внимания. Стивен неожиданно почувствовал, что Темный лорд уже подбирается к самым сокровенным и тайным его мыслям.

«Ну уж нет!» — с яростью подумал Стивен. «Лучше умереть!»

Мысленно собрав все свои силы, он «вытолкнул» бесцеремонного гостя из своих «мыслей» и поставил самую мощную защиту, какую только умел. В первую секунду Темный лорд опешил, а потом попытался вернуть позиции, но безуспешно.

— Ты унаследовал талант Вильяма! — красные глаза Темного лорда сверкали от возбуждения и ярости, когда он смотрел Стивену прямо в глаза.

Тот не опустил взора, продолжая удерживать свою защиту.

— Если ты хочешь служить мне, то я должен знать твои мысли, — усмехнулся Волан-де-Морт, прекращая бессмысленные атаки.

— Вы их уже почти все знаете, — холодно ответил Стивен. — Остальное вас не касается! — и тут же приготовился умереть за свою наглость.

Но к его удивлению Темный лорд лишь расхохотался, смех звучал грубо и зло и был мало похож на человеческий, но это был именно смех:

— А ты довольно нагл и самоуверен! — отметил Темный лорд. — Это такая редкость среди кучки людишек, обычно до смерти боявшихся меня разозлить. Так ты хочешь стать моим слугой?

— Я предпочел бы называть себя «соратником», но у вас, кажется, их нет?

— Нет, — спокойно согласился с ним Темный лорд. — Есть те, кто считает меня своим другом.

— Но они все равно всего лишь ваши слуги, — констатировал Стивен.

— Да, друзьями становятся лишь равные друг другу. А мне нет на этой земле равных!

Это прозвучало бы пафосно из уст любого другого человека, но, глядя в странные глаза своего будущего хозяина, Стивен безоговорочно поверил им. Его поразили эти глаза: насыщенного красного цвета, словно налитые кровью.

— Но есть определенные условия, — усмехнулся Темный лорд.

— Я готов их выполнить, мой лорд, — Стивен пересилил себя и вновь склонился в покорном поклоне.

— Посмотрим, на что ты способен, — хмыкнул тот. Он развернул маггловскую газету и, листая страницы, начал что-то искать в ней. — Думаю, эта семья нам вполне подойдет, — решил он и прочел вслух. — Мистер Бенджамин Грейнджер и мисс Джейн Билсон объявляют о своей помолвке. Официальное обручение состоится 25 апреля 1978 года в доме семьи Грейнджеров по адресу… — Темный лорд, недочитав статью вслух, протянул газету Стивену. — Пойдешь по этому адресу и докажешь мне свою преданность.

— Как? — почти отшатнулся тот.

— Убьешь всех, кто в тот момент будет находиться в доме, — равнодушно пояснил Темный лорд.

— Но… А если их будет много? — испуганно пролепетал Стивен.

— Всех, значит всех! — глаза Темного лорда сверкнули от удовольствия, что Стивен наконец-то показал свой страх и растерянность.

— А если я не смогу? — Стивен впервые с момента начала встречи опустил глаза.

— Значит, Малфой наконец узнает, что в Хогвартсе, кроме Дамблдора, есть еще один легилимент. Он просто жаждет с ним «познакомиться». Знаю, ты его не боишься, но я верю в своего преданного слугу, и в прямой схватке между вами скорей поставлю на Малфоя, чем на тебя.

Волан-де-Морт взмахнул волшебной палочкой и через несколько минут в зал вернулся Люциус:

— Милорд!

— Проводи моего гостя к выходу, — распорядился тот. — Потом вернешься ко мне.

Когда Люциус вернулся, выполнив задание, то Темный лорд рассказал ему о «задании» Стивена и дал дополнительные распоряжения уже лично для Малфоя.

— А если он все-таки выполнит задание, что делать? — спросил тот.

— Проверить, правда ли он их убил! Чтобы не было никаких ложных убийств или имитаций. И вообще, Люциус, учти, ты ко мне его привел, значит, отвечаешь за своего протеже собственной головой.

Люциус тут же аппарировал к нужному дому и увидел, как Стивен уже входит в дом.

Стивен, очутившись в каком-то поле, тут же аппарировал к нужному дому, понимая, что если он не выполнит задание прямо сейчас, то потом у него не хватит на это смелости.

Он вытащил из кармана фляжку с заранее припасенным зельем. Еще когда Стивен решил что ему придется пойти на убийство, он сварил для себя зелье храбрости, добавив в него настой полынника, чтобы притупить собственные чувства, и теперь залпом выпил его.

Вежливо постучав в дверь небольшого двухэтажного дома Грейнджеров, Стивен вытащил волшебную палочку и спрятал её в рукаве.

— Здравствуйте. Что вам угодно? — дверь открыла немолодая женщина с карими глазами. Она удивленно разглядывала его мантию, и только тут Стивен сообразил, что забыл переодеться. — Вы, верно, к мистеру Грейнджер?

— Да, да, — согласился с ней Стивен, «считывая» мысли женщины. — Мне нужно кое-что оценить.

— Проходите, — любезно пригласила его Анна-Мария Грейнджер. — Он принимает в кабинете, — она проводила его в темный кабинет и, включив свет, пригласила присесть и подождать свекра. — Я сейчас его позову.

Оставшись один, Стивен вытащил из рукава волшебную палочку и направил её на дверь.

«Как только он войдет, то сразу же…» — мысленно приказал он себе.

Но когда в комнату вбежала семилетняя девочка, её волосы растрепанным нимбом торчали вокруг головы, парень растеряно опустил руку вниз.

— Привет! — непосредственно поздоровалась она. — А вы дедушку ждете? А как вас зовут? Меня Гермиона Грейнджер. А что вы принесли дедушке? — вопросы сыпались из непоседы градом.

Но Стивен был спасен отвечать на них вошедшим грузным, пожилым мужчиной:

— Гермиона, — строгим тоном начал он. — Сколько раз тебя учить — не приставай с расспросами к гостям. Иди к маме, непоседа, — сквозь строгость явно были видны любовь и привязанность к внучке. Проводив её любящим взглядом, он повернулся к Стивену. — Простите её, мистер …

— Мистер Уэс…, мистер Уэс, — представился Стивен.

— Мистер Уэс. Моя внучка прелестный ребенок, но уж очень непоседлива и любопытна. Итак, что за дело привело вас ко мне?

— Мне нужно оценить это кольцо, — Стивен стянул с руки старинный перстень, доставшийся ему от деда матери, и протянул его мистеру Грейнджеру.

— Какая интересная работа! — с восхищением заметил ювелир. Он вставил старомодный монокль в правый глаз и начал внимательно разглядывать кольцо.

Стивен встал с кресла, ему почему-то казалось, что убивать нужно стоя. И вновь подняв руку, направил на старого ювелира волшебную палочку.

«Не делай этого!» — кричал внутренний голос. «Он же ничего тебе не сделал!»

— Я должен, — сквозь зубы ответил вслух Стивен.

Мистер Грейнджер с недоумением поднял голову и посмотрел на него. Последнее, что он увидел в своей жизни, была какая-то зеленая вспышка.

Когда зеленый луч погас, то мистер Грейнджер грузно осел в кресле. Со стороны казалось, что он навалился на стол грудью, словно мгновенно уснул.

«Остались женщина и девочка!» — отрешенно подумал Стивен. Благодаря действию зелья он все ощущал слабо, словно все это происходило не с ним. Ему же все происходящее казалось лишь страшным сном. Выйдя из кабинета, он направился туда, откуда доносился веселый детский голосок.

«Уходи отсюда!» — взмолился внутренний голос. «Не убивай больше никого!»

Но, вспомнив о своих грандиозных планах, Стивен покачал головой. Ему казалось, что он начинает сходить с ума, отчаянно споря сам с собой.

— Авада Кедавра! — первой умерла Анна-Мария. Девочка замерла, словно испуганный зверек, глядя на странного дядю с какой-то палочкой в руках. Потом кинулась к упавшей матери, испуганно крича.

Третье убийство далось Стивену трудней всего. Сначала все произошло так быстро, что он только что осознал, что убивает людей.

«Все кончено!» — обреченно заметил внутренний голос. «Зачем? Разве месть Нарциссе стоит таких жертв? Стоит твоей души?»

И в этот момент из гостиной послышался мужской голос:

— Анна-Мария? Гермиона? Где вы?

Стивен вышел из кухни в коридор и столкнулся лицом к лицу с отцом маленькой Гермионы, пятидесятилетним стройным мужчиной. Тот с удивлением разглядывал незнакомца, но страха в его глазах Стивен не увидел.

— Вы кто? — только и успел спросить мужчина, зеленая вспышка с легкостью оборвала и его жизнь.

В доме воцарилась тишина. Стивен прошептал:

— Хоменум Ревелио! — и с облегчением понял, что в доме больше нет живых. Судьба спасла неведомых Стивену будущих молодоженов Бенджамина Грейнджера и Джейн Билсон, их просто не оказалось дома.

Стивен почти с радостью аппарировал из дома Грейнджеров, совершенно забыв о своем перстне, оставшимся лежать в леденеющих пальцах старого ювелира.

Люциус спокойно ждал, но из дверей нужного дома никто не выходил. Прошло полчаса, как туда вошел Стивен.

«Пора!» — решил Малфой и аппарировал прямо в дом. И сразу наткнулся на первый труп, в коридоре лежал мужчина. Малфой заклинанием проверил человек он или фантом. Следующими он нашел маленькую девочку и женщину. Последним Малфой увидел труп старика в кабинете. В этот момент хлопнула входная дверь и послышались чьи-то веселые голоса. Поскольку Малфою не нужно было никого убивать, то он тут же просто аппарировал из дома. И не услышал женского крика, раздавшегося, когда Джейн увидела отца своего жениха лежавшего мертвым в коридоре.

— Значит, он выполнил задание полностью! — с удовлетворением констатировал Темный лорд.

— Да, милорд, — Люциус подобострастно смотрел на своего хозяина. — Он убил четверых магглов.

— Отлично, — хмыкнул Волан-де-Морт. — Приведешь его ко мне, как только он с тобой свяжется. И можешь больше не скрывать от него наше местонахождение. Пусть знает, где меня искать.

— А если он все же шпион Дамблдора? — осторожно спросил Малфой.

— И по-настоящему убил четырех магглов? Дамблдор слишком дорожит жизнями этих ничтожеств, чтобы это позволить, да и душами своих людей тоже. Нет, Люциус, Уэсингтон теперь мой со всеми его талантами и возможностями, — и Волан-де-Морт довольно расхохотался. Малфой поежился, он так и не привык к страшному смеху своего хозяина. — И еще, я не хочу, чтобы о нем знал кто-то еще, кроме тебя и Беллы. Это забавно иметь своего человека в клане, всегда открыто поддерживающем Дамблдора. Пусть это будет моим тайным оружием против Дамблдора



* * *


«…— Пусти меня, Поттер, — устало попросила Нарцисса.

— Нет, — парень лишь крепче сжал её в объятиях.

— Не отпущу, пока ты не простишь меня!

Нарцисса снова попыталась вырваться, но что-то внутри продолжало твердить: «Прости его!»

Девушка повернулась к парню и взглянула ему в глаза. Тот ответил ей честным, любящим взглядом. Неожиданно Джеймс отпустил её, и Нарцисса тут же воспользовалась этим и отбежала от него подальше, но её остановил его тихий голос:

— Я не могу без тебя, Нарцисса! Не уходи!

Девушка повернулась к нему и …»

И вдруг проснулась. Перед ней стояла на коленях мужская фигура:

— Я не могу без тебя, Нарцисса! Я так люблю тебя!

В первую секунду девушке показалось, что это Джеймс, но потом она узнала голос.

Схватив с прикроватного столика волшебную палочку, Нарцисса произнесла: «Люмос!» И при свете увидела Стивена. Это был он, но одновременно девушка и не узнавала его. Нарцисса никогда не видела бывшего возлюбленного в таком состоянии: волосы растрепаны, лицо грязное со следами слез и, девушка поняла это с удивлением, он был сильно пьян.

— Прости меня, Нарцисса! Я совсем не хотел этого делать! — пьяно бормотал он.

— Чего делать? Как ты вообще здесь оказался, Стивен? — строго сказала Нарцисса.

— Аппарировал, — почему-то хихикнув, пояснил тот. И тут в комнату вбежали испуганные Андромеда и Тед.

— Кто это, Нарцисса? Ты его знаешь? — направив на Стивена волшебную палочку, спросил Тед.

— Это Стивен Уэсингтон, мой бывший парень, — пояснила Нарцисса. — Откуда вы узнали, что он здесь?

— Сначала он аппарировал в нашу спальню, — пояснила Андромеда, слегка покраснев.

— Ага! — радостно подтвердил Стивен. — Я почему-то подумал, что твоя спальня там. А они там занимались… — он пьяно икнул. — Мы с тобой этим так и не успели заняться!

— Пойдем, парень, я тебя провожу до дома, — Тед протянул все еще стоявшему на коленях Стивену руку. — А когда вернусь, то мы немедленно заблокируем дом от нежданных гостей, — буркнул он жене.

— Никуда я не пойду, — запротестовал Стивен. — Мне нужно поговорить с Нарциссой.

Он был настолько пьян, что с трудом выговаривал слова.

— Завтра, протрезвеешь и поговоришь! — тихо, но твердо возразил Тед. — А сейчас тебе пора домой. Где ты живешь? — он присел рядом с ним. — Скажи мне адрес.

— У меня нет дома, — жалобно ответил Стивен. — У меня нет никого, к кому бы я мог вернуться. Была вот она, — он кивнул на Нарциссу, — но сбежала к этому ничтожеству Поттеру. Почему он? Чем он лучше меня? — глухо спросил он. — Ответь мне, Нарцисса, чем он лучше меня? — он поднял голову и посмотрел девушке в глаза.

Та сначала растерялась, ей никогда раньше не приходилось разговаривать с настолько пьяными людьми.

— Ничем, Стивен, — откровенно ответила она. — Просто я люблю его с детства.

— Любишь?! — горько усмехнулся тот. — А он тебя нет! Зато я с ума по тебе схожу. Только тебя ведь это не интересует, да? — девушка ничего не ответила, лишь опустила взгляд. — Так мы и проживем свою жизнь: я буду мечтать о тебе и спать со шлюхами. А ты любить Поттера, который этого даже не стоит. А он будет постоянно тебе изменять…

— Ну, хватит, парень! — решительно перебил его Тед, глядя на побледневшую Нарциссу. — Не хочешь домой — дело твое! — и, взяв пьяного Стивена за руку, аппарировал с ним куда-то.

Когда они исчезли, Андромеда обняла дрожавшую Нарциссу и начала успокаивать её.

— Неужели он прав, Дромеда? И я никогда не буду счастлива? — расплакалась та.

— Нет, — гладя по голове плачущую сестру, мягко ответила Андромеда. — Ты обязательно будешь счастлива. Стивен не прав, просто ему сейчас плохо, и к тому же он пьян. Не принимай его слова близко к сердцу! Он не прав: ты построишь свою жизнь так, как сама захочешь. Мы все сами решаем свою судьбу. Возьми меня: я могла подчиниться воле родителей и выйти замуж за Нотта. Но я сама выбрала Теда и полностью счастлива. Также будет и с тобой.

— А если Джеймс будет мне изменять?

— Значит, ты его бросишь и найдешь себе другого возлюбленного. И потом, ты же сама говорила, что почти поверила в его невиновность.

— Скорей меня в этом убедили друзья, — грустно улыбнулась Нарцисса.

— Это же хорошо, — подмигнула ей сестра. — Значит, Джеймс хороший друг и человек, за плохого друзья не заступаются.

— Мне сейчас снился Джеймс, — призналась Нарцисса. — Я почти простила его, когда меня разбудил Стивен. Он меня поразил, никогда не думала, что Уэсингтон способен потерять над собой контроль и так напиться. Стивен был всегда такой уравновешенный и спокойный. Меня даже немного обидело его равнодушие после нашего расставания, — призналась она сестре.

— Мы и собственную-то душу не всегда можем понять, что уж говорить о чужой, — проницательно заметила Андромеда. — Встретишься с ним в школе и поговоришь нормально…

Но Нарцисса отрицательно покачала головой:

— Нет, это может дать ему ложную надежду. Пусть все остается как есть.

— Тебе решать, — согласилась с ней Андромеда. — А сейчас ложись спать, скоро уже рассвет.

— Я больше не хочу спать, — покачала головой Нарцисса и тихо добавила. — Я хочу увидеть Джеймса…

— Утром напишешь ему и он мигом примчится, — улыбнулась сестра и, поцеловав её, отправилась вниз дожидаться возвращения мужа.

Нарцисса села на кровать и подумав, снова вскочила и начала одеваться.

Ей вдруг показалось, что её ждет Джеймс. Не может же он сейчас спокойно спать!

— А если он спит? — ехидно осведомился внутренний голос.

И тогда девушка загадала, что если Джеймс сейчас ждет её на «их полянке», то у них все будет отлично, и они будут счастливы по-настоящему.

— А если нет? — сжал ей страх сердце.

Предпочитая не думать о том, что будет, если Джеймса не окажется на поляне, Нарцисса решительно нажала на камешки на крестике.

Очутившись на месте, Нарцисса не удержалась на земле и упала прямо на землю. И тут к ней кто-то бросился:

— Нарцисса!

— Джеймс! — воскликнули они одновременно.

Он было кинулся к ней, но остановился рядом, словно ожидая чего-то.

— Ты здесь! — девушка радостно засмеялась, но так и не встала.

— Ты тоже здесь! — ответил Джеймс, настороженно глядя на неё.

— Поттер, ты, что ко мне даже не подойдешь? — в голосе девушки был удивление и легкое раздражение.

— Ты сама запретила мне к тебе прикасаться, — осторожно напомнил тот.

— Нельзя же понимать все мои слова так буквально, — все еще смеясь, фыркнула Нарцисса.

Джеймс сделал шаг вперед и, опустившись на землю рядом с ней, осторожно сжал девушку в объятиях. Их губы слились в поцелуе...

— А теперь пойдем домой, — прошептал он через несколько сладких минут.

— Не могу, — сдавленным шепотом ответила Нарцисса. — Я, кажется, сломала ногу при падении.

— Я сейчас что-нибудь придумаю, потерпи, любимая! — Джеймс достал волшебную палочку и прошептал: «Ферула!» — на ноге девушки появился плотный слой бинта.

— Тебе, наверно, чертовски больно, — сказал он, помогая девушке осторожно подняться.

— Нет, мне хорошо, — искренне улыбнулась ему Нарцисса. — Я счастлива! Я так тебя люблю, Джеймс!

— Я тоже тебя люблю! — услышала она долгожданный ответ…



* * *


— Выспись, парень, и потом приходи разговаривать с Нарциссой, — с этими словами Тед аппарировал из комнаты, снятой им для пьяного Уэсингтона в «Дырявом котле».

Стивен прикрыл глаза, перед ним встали удивленные лица убитых им Грейнджеров. Они словно спрашивали — за что ты нас убил?

— Простите меня, я не хотел этого.

Потом перед ним появился Волан-де-Морт и расхохотался своим страшным смехом:

— Рубикон перейден, Уэсингтон! Теперь ты мой навсегда! Как же этому противился твой дед! — он хохотал, словно сумасшедший.

Стивен хотел спросить Темного лорда, при чем здесь его дед, но неожиданно на него навалились стены комнаты и поглотили его…

Через три дня перед Волан-де-Мортом вновь предстал Стивен, он был бледен, но решителен.

— Мой господин, — Стивен склонился в покорном поклоне. Теперь после убийств, рабский поклон казался ему лишь детской забавой.

— Я доволен тобой, — Темный лорд смотрел ему прямо в глаза. — Ты выдержал первое испытание, а теперь у меня будет для тебя другое ответственное задание: ты должен доставить ко мне Карлуса Поттера, живым! В средствах я тебя не ограничиваю, только по времени, до осени Поттер должен быть здесь. Люциус познакомит тебя с Беллатрисой и введет в курс происходящего. Ты также можешь рассчитывать на содействие и помощь с их стороны. Правда, Люциус?

Малфой согласно кивнул, преданно глядя на своего повелителя.

Новая жизнь Стивена Уэсингтона началась …

___________________________________________________________________________

Вырезка из маггловской газеты от 5 апреля 1978 года:

«Вечером 2 апреля произошел странный случай в пригороде Лондона. Вернувшиеся домой Бенджамин Грейнджер со своей невестой обнаружили мертвыми четырех членов своей семьи. Полиция тут же заподозрила неладное, однако проведенное вскрытие показало, что Грейнджеры умерли своей смертью. Коронер признал их смерть естественной, и дело было закрыто за отсутствием состава преступления»

_____________________________________________________________________________

Вырезка из «Ежедневного пророка» от 5 апреля 1978 года:

«2 апреля этого года в пригороде Лондона была обнаружена убитой семья магглов. Редакция подозревает, что это работа «пожирателей смерти». Однако же когда мы обратились с этим в министерство магии, то единственный ответ, который мы получили, был: «Следствие по этому делу ведется». Редакция выражает надежду, что это преступление не останется нераскрытым и убийца будет наказан»

Глава опубликована: 12.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх