↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало конца...

Незадолго до описываемых событий.


…Волан-де-Морт возвышался перед стоявшим на коленях человеком:

— Посмотри на меня! — почти прошипел он.

Мужчина поднял голову и с ненавистью посмотрел ему прямо в глаза. Он был изможден и физически, и морально, но все же стоял на коленях не по собственной воле, а был прикован цепями к стене. Их длины как раз хватало, чтобы полувисеть на коленях.

— Зачем? Ты уже получил от меня все что хотел, — голос был безмерно уставшим и равнодушным, словно говорил мертвец.

— У меня есть еще пара вопросов. И мне не хочется терять время на поиски ответов в твоих мыслях! — Волан-де-Морт не сомневался, что получит нужный ответ.

— Нет, — отводя взгляд в сторону, ответил измученный пленник. — Тебе придется потратить еще немного времени на меня…

— Как хочешь, — равнодушно заметил Волан-де-Морт. И поднял волшебную палочку: перед глазами Томаса возникла жена с сыном на руках. К ним медленно приближалась высокая мужская фигура в черном плаще. Вот она откидывает капюшон и Томас вскрикивает, увидев Фенрира Сивого. Этого оборотня он знал по фотографиям в английских газетах. Фенрир набрасывается на его жену… Сцена неожиданно обрывается…

— Нравится? — вкрадчиво интересуется Волан-де-Морт. — Неужели ты действительно считаешь, что, отправив жену с сыном на другой конец света, ты спасешь их от меня и моих слуг?

— Это только мысль, внушенная тобой! — бросает пленник. — До них тебе не добраться!

— Не будь таким наивным, — усмехнулся Темный лорд. — Все дело только во времени, а у меня его достаточно. Ведь амулет еще не активирован. Я прикажу Сивому отправиться в Южную Америку, и он найдет их, — Волан-де-Морт замолчал, а потом добавил. — Но я забуду о них, если ты ответишь на мои вопросы.

Пленник опустил глаза. «Прости, Карлус!» — мысленно взмолился он.

— Если Поттер считает, что у него недостаточно сил, чтобы владеть амулетом, то почему он не отдал его Дамблдору?

— Активировать амулет может только прямой потомок Гриффиндора, — смотря на земляной пол, прошептал Томас.

— Что мешает ему активировать Амулет и потом передать его Дамблдору? — не унимался Волан-де-Морт. Он тщательно обдумал все, что узнал из мыслей Крама за эти дни и теперь жаждал получить ответы.

— Амулет меняет хозяина, только если кто-то победит того. И переходя от старого хозяина к новому, он вбирает в себя душу проигравшего.

— Ясно! — удовлетворенно кивнул Волан-де-Морт. — А Дамблдор слишком «благороден», чтобы «убить» Поттера. Но почему Амулет не активирует сын Поттера? У него-то здоровья предостаточно.

— Амулет не дает волшебную силу и мудрость, он только увеличивает то, чем владеет его хозяин. А Джеймс еще слишком молод и неопытен…

Неожиданно Волан-де-Морт громко расхохотался, его смех громом раскатился по подземелью:

— Поттер считает своего сына слишком глупым для владения Амулетом?!

Томас ничего не ответил, но Темный лорд и не ждал ответа, вопрос был чисто риторическим. Он получил нужные ему ответы и поэтому поднял волшебную палочку:

— Авада Кедавра!

Томас Крам мертвым грузом повис на своих цепях...

_____________________________________________________________________________

Настоящее


… — Ты выдержал первое испытание, и теперь у меня будет для тебя другое ответственное задание: ты должен доставить ко мне Карлуса Поттера, живым! В средствах я тебя не ограничиваю, только по времени, до осени Поттер должен быть здесь. Люциус познакомит тебя с Беллатрисой и введет в курс происходящего. Ты также можешь рассчитывать на содействие и помощь с их стороны. Правда, Люциус?

Тот, стоя рядом со Стивеном, согласно кивнул, преданно глядя на своего хозяина.

— И еще, младший Поттер… Что ты о нем знаешь?

— Я с ним никогда не дружил, поэтому плохо его знаю, — недоуменно глядя на него, осторожно ответил Стивен.

— А как у него с магическим уровнем силы? Каковы его волшебные способности? С кем он встречается?

— Обычный ученик, ничем особенным не выделяется. Хотя нет, в квиддиче он лучший в Хогвартсе, его, кажется, уже даже пригласили играть после школы за Ос.

— Это все его выдающиеся способности? — спросил Темный лорд, презрительно относившийся к квиддичу.

— Кажется, да, — почему-то Стивену не хотелось упоминать, что сейчас Поттер встречается с «его» Нарциссой. Малфой, стоявший рядом с ним, тоже промолчал. Хотя, может, он действительно не знал, с кем встречается его несостоявшаяся жена.

— Он должен остаться в живых, — задумчиво добавил Темный лорд.

— И на свободе? — осторожно осведомился Стивен.

— Это как получится, — махнул рукой Волан-де-Морт. — В любом случае, заполучить этого мальчишку будет несравненно легче, чем его отца. Можете идти. План предоставишь позже. И еще, на собраниях не появляйся, пусть о тебе пока никто знать не будет.

Низко поклонившись, Стивен и Люциус быстро удалились.

Оставшись один, Волан-де-Морт снова задумался об Амулете:

«Если Амулет действительно был изобретен Гриффиндором, то было бы совсем неплохо получить его! «Он только увеличивает то, чем владеет его хозяин…» А если его заполучу Я?!?»

Впрочем, он не сомневался, что получит злосчастный Амулет Поттеров и станет еще сильней и могущественней, и тогда его не сможет остановить даже Дамблдор.

«Как нужно иногда бывает прислушаться к сплетням…» — усмехнулся он напоследок...


* * *


Со дня примирения прошло несколько дней, их Нарцисса провела в доме Андромеды, но с Джеймсом они регулярно встречались. Девушка с помощью портала легко попадала в Поттер-мэнор. Сегодняшний день начался, как обычно. Часам к десяти Нарцисса прибыла на полянку, Джеймс уже ждал её там.

— Как насчет маленького пикника на двоих? — осведомился он после обмена приветственными поцелуями. — Погода сегодня отличная.

— С удовольствием, — согласилась Нарцисса.

Когда они очутились перед замком, Джеймс подхватил её под руку и повел в сторону большого пруда, находившегося на территории имения Поттеров.

— Много лет назад тут было настоящее озеро, но река подпитывающая его сменила направление, и оно превратилось в пруд. И тот от полного исчезновения поддерживает магия. Но здесь по-прежнему красиво, — объясняя все это, Джеймс тем временем успел расстелить принесенный плед на траве и жестом пригласил девушку присесть. И сам устроился рядом.

— Есть хочешь? — лениво спросил он, кивнув на корзинку, стоявшую на краю пледа.

— Нет, пока не хочется, — Нарцисса с удовольствием подставила лицо яркому весеннему солнцу. Потом вытянулась рядом с Джеймсом, устроившись лицом к нему. Джеймс последовал её примеру и тоже лег лицом к ней. Пару минут они смотрели в глаза друг другу, потом прильнули друг к другу.

— Твои родители нас увидят, — отдышавшись, прошептала Нарцисса.

— Нет, — хитро улыбнулся Джеймс. — Окна жилых комнат выходят на другую сторону замка. На этой бывают только домовики во время уборки.

— Ты уверен? — улыбнулась девушка.

— Полностью, — заверил её Джеймс. — Но у нас есть еще второй плед, — он привстал и вытащил из корзинки еще один плед.

— Она у тебя безразмерная? — улыбнулась Нарцисса.

— Почти, — усмехнулся Джеймс, накрывая их пледом…


* * *


— Это и есть неприступная крепость? — криво усмехнулся Стивен, оглядывая громаду Поттер-мэнора. Несколько секунд они с Люциусом прибыли сюда. — Ограда не такая уж и высокая!

— А ты попробуй аппарировать на ту сторону, — ироничным тоном ответил Малфой.

— И что будет? — полюбопытствовал Стивен.

— Ничего, тебя отбросит в сторону, а через несколько минут здесь окажется отряд мракоборцев.

— Мракоборцы? Значит, пробовать не буду, — спокойно заметил Уэсингтон. — А насчет отряда мракоборцев? Придумаем что-нибудь для их отвлечения. Что-нибудь этакое, чтобы у них не было никого свободных. Как насчет нападения на Министерство магии?

— Неплохая идея, — подумав, согласился Люциус. — Но как мы попадем внутрь ограды? Только с личного разрешения одного из Поттера можно пересечь границу имения.

И тут Малфой увидел, что Стивен не слушает его, вглядываясь куда-то вдаль. Посмотрев в ту же сторону, Люциус увидел пару, устроившую пикник на берегу пруда. Девушка прильнула к парню, они, кажется, целовались, но разглядеть их лица Малфой не смог, было слишком далеко.

— Кто это? — спросил он застывшего на месте Стивена.

— Джеймс со своей невестой, — глаза Стивена почернели от переполнявшей его боли и злости.

— А кто у нас невеста? — поинтересовался Малфой. Но Стивен ничего не ответил и Люциус отметил для себя, что надо будет узнать у Лиззи, с кем сейчас встречается Джеймс Поттер. Вопреки ожиданиям Стивена, Малфоя ни капли не интересовало, чем занимается его бывшая невеста.

Выждав пару минут, Малфой взял Стивена за руку и приказал ему аппарировать вместе с ним.

— Это мой дом, — пояснил он, когда они прибыли на место. Они прошли в кабинет, и Малфой жестом пригласил Стивена сесть в одно из кресел. Сам он налив в два бокала огневиски, присел на второе. — А теперь выполни свое обещание и расскажи мне, кто уничтожил моего брата? — потребовал он.

Уэсингтон быстро взглянул ему в глаза и отвел взгляд.

— Я тебя обманул, Малфой. Я пытался найти его, но все бесполезно, он слишком умен для меня! — выдохнул он, ожидая реакции собеседника.

«А может, он меня сейчас убьет и все закончится!» — вдруг с какой-то надеждой подумал он.

— Я подозревал это, — заметил тот. — Это было бы слишком не реально, если бы тебе удалось выяснить то, что я не смог.

— Но тогда почему ты помог мне? — не сдержался Стивен.

— На всякий случай, — пожал плечами Малфой. — У меня только один вопрос: знаешь ли ты в школе хотя бы одного легилимента?

«Быстро он!» — с тоской подумал Стивен. Он рассчитывал, что пройдет больше времени и ему удастся завоевать доверие Люциуса. Но что ж придется рисковать сейчас.

— Я знаю двоих, — ответил он, задерживая дыхания, словно ныряя в глубокую воду.

Как он и ожидал, Малфой вскинулся и вопросительно уставился на него.

Стивен посмотрел на него и выдохнул:

— Первый — это Дамблдор, а второй — это я!

— Ты легилимент?! — в возгласе Люциуса было и недоверие, и ужас, и легкий страх. — Но ты… — он запнулся и замолчал, не зная, что сказать и как отреагировать на заявление Стивена, настолько это было для него неожиданно.

— Да. Правда, не очень опытный. Темный лорд сломал мою защиту за пару мгновений. Поэтому я и пообещал тебе помощь, рассчитывал найти доказательства в мыслях учеников. Но пока мне ничего не удалось узнать. Приходится быть осторожным, да и без волшебной палочки я пока не способен «проникать» в чужие мысли.

«Вот и сказал!» — обреченно подумал Стивен. Его отец часто повторял: «Возьми кучу лжи, перемешай все это с двуликими фактами и приправь все это щепоткой правды. И люди тебе поверят! Причем чем проще ложь, тем легче они тебе верят!»

Стивену не хотелось обманывать Малфоя, но и погибать, сказав правду, он не собирался. Абрахас был сволочью и получил по заслугам, но Стивен понимал, что для Люциуса это не аргумент, тот все-таки был его родным братом. Но и держать над собой дамоклов меч, каждую минуту ожидая, что Малфой сам выяснит правду об их семейной тайне, было не допустимо. Его дед был слишком известным легилиментом, чтобы суметь этого избежать. Стивен был уверен, что Волан-де-Морт не расскажет правду о нем, по-крайней мере до тех пор, пока он ему нужен. Хотя кто знает, что творится в мыслях Темного лорда. И скрыть это сейчас, когда Малфой сам завел разговор о легилиментах, означало бы вызвать огромные подозрения в будущем. И вот теперь, сказав полуправду, Стивен молча ждал реакции Малфоя на свое заявление, внутренне готовый ко всему.

«Но у него же не было повода!» — только это и вертелось в голове Люциуса тем временем. Он мог подозревать кого угодно, но только не Стивена. Основным подозреваемым был, конечно же, Снейп, но против него у Люциуса не было ничего, кроме внутреннего предубеждения и того, что Абрахас отправил Снейпа в больницу. Но вот тут и начинались загвоздки: по свидетельству очевидцев, Снейп был тогда почти полутрупом и вряд ли бы смог бы «уничтожить» его брата, до смерти напугав того. Это подтверждалось и слизеринцами. Были еще Блэки: Сириус и Регулус, но в семье Блэков не было легилиментов такого уровня, по-крайней мере так утверждала Беллатриса. Да и повода для «убийства» Абрахаса у них не было. Про ссору брата с Нарциссой Люциус знал от его приятелей, но никто из них не придавал этому особого значения. Да они уже и помирились. А Стивен? Зачем ему «уничтожать» Абрахаса? Да еще и самому признаваться, что он легилимент? Если бы это все же был он, то Стивен бы никогда бы не рассказал бы ему об этом.

Все эти соображения стремительно промелькнули в голове Люциуса. Приняв решение, он тут же успокоился.

Уэсингтон все это время внешне вполне спокойный ждал его ответа.

— А про третьего ты ничего не знаешь? — спросил его Люциус.

На лице Стивена мелькнула тень сомнения, но тут же пропала. И он, немного подумав, отрицательно покачал головой.

— Что-то ты все же знаешь? — начал допытываться Малфой настойчиво.

— Я не знаю точно кто это, но один раз, во время завтрака в Большом зале, я почувствовал кого-то в своих мыслях. И это был не Дамблдор, он разговаривал с Флитвиком и смотрел в другую сторону. Но мне так ничего не удалось выяснить, почувствовав мою тревогу, «гость» исчез и больше никак себя не проявлял.

— Значит, в школе все же есть третий легилимент! — удовлетворенно констатировал Люциус. — Ты должен выяснить кто он, Стивен. Ты мне обязан!

— Я постараюсь это сделать, Люциус, — искренне заверил его собеседник.

— А ты не думаешь, что это может оказаться Снейп? — вдруг спросил Малфой.

— Снейп? — Стивен демонстративно задумался. — Вряд ли, он тогда был в больнице в тяжелом состоянии, мне Лиззи рассказывала, мы же вместе с ней нашли его после того, как он свалился с лестницы.

— Да, она что-то упоминала об этом, — задумчиво протянул Малфой и отпил из своего бокала. — Ладно, я умею ждать. «Он» все равно рано или поздно проявит свои способности. А месть это блюдо, которое лучше есть холодным!

«Извини, Люциус, но твоей мести предстоит заледенеть и состариться. Я вовсе не намерен позволять тебе исполнять её» — подумал Стивен, тоже отпивая из бокала.

— Вернемся к плану захвата Поттера, — предложил Малфой, меняя тему. — Какие будут идеи?

— Есть один план, очень простой в исполнении. Беллатриса, сестра Нарциссы напрашивается к той в гости в Поттер-мэнор. Там активирует портал и мы дружной компанией идем в гости к Поттерам, — скрывая усмешку, предложил Стивен.

— Не пойдет, — категорично ответил Люциус. — Раскрывать Беллатрису, как пожирательницу смерти, Темный лорд нам запретил. Она нужна ему, как связующее звено между некоторыми работниками министерства магии и нашей организации. Часть из них у неё с рук едят, выполняя её милые глупости и желания. Красивая и умная женщина многого стоит, — пояснил он, ухмыльнувшись. «К тому же, Белла никогда не пойдет против Нарциссы! Скорее сделает все, чтобы оградить сестру от смерти» — добавил он мысленно. Но знать это Уэсингтону было не обязательно.

— Значит, я придумаю другой план, — покорно согласился Стивен. — Пока у меня есть только кое-какие задумки. Скажи, среди пожирателей есть холостяки? Кроме тебя и меня, конечно?

— Интересно, зачем тебе холостяки? — неожиданно от двери раздался глубокий женский голос. — Ты придерживаешься традиций итальянской любви? Так для этого сгодятся и женатые экземпляры.

Подскочив от неожиданности, Стивен резко повернулся и увидел в дверях красивую черноволосую женщину. Та кивнула Малфою и, подойдя к дивану, грациозно опустилась на него.

Малфой приветственно улыбнулся ей:

— Здравствуй, Беллатриса. Познакомься — это Стивен Уэсингтон. Темный лорд поручил нам …

— Я и так все знаю о поручении Темного лорда, — бесцеремонно перебила его Беллатриса. — Мне непонятно только одно: зачем нам этот мальчик? — нагло разглядывая Стивена с головы до ног, продолжила женщина. — Какой нам от тебя толк? — скривившись, спросила она его.

— Здравствуй, Беллатриса, — вежливо поздоровался с ней Стивен, специально не обращая внимания на её бесцеремонное обращение с ним. — Почему бы тебе не спросить об этом твоего хозяина? Уверен, он с удовольствием все тебе разъяснит.

В комнате повисло тяжелое молчание, Беллатриса и Стивен сверлили друг друга отнюдь не дружескими взглядами.

— Туше! — рассмеялся вдруг Люциус, снимая повисшее в комнате напряжение. — А тебе не занимать наглости, Стивен. Впрочем, с нашей Беллой по-другому и нельзя, иначе ты рискуешь превратиться в её верного раба.

На какое-то мгновение напрягшемуся Стивену показалось, что сейчас Беллатриса выхватит палочку и метнет в него какое-нибудь заклинание, и приготовился защищаться. Но к его удивлению, она лишь рассмеялась и кивнула ему почти дружески:

— Всегда забавно наблюдать, как петушатся эти новоявленные пожиратели и во что они превращаются после первого боя или убийства, — неприятно ухмыльнулась она.

— Я уже убивал, — не сдержавшись, тут же среагировал Стивен.

— Кого? — презрительно спросила Беллатриса. — Какого-нибудь неизвестного тебе маггла? — Стивен, спохватившись, что оправдывается, промолчал. Но женщина и так знала ответ. — Это не считается, Уэсингтон! Ты когда-нибудь играл в шахматы? В любой игре первыми всегда избавляются от шестерок, которые ничего и ни для кого не значат. Их убирают без малейшего сожаления. Настоящее первое убийство еще ждет тебя впереди! И это не каждый сможет это выдержать. Убить человека, с которым ты знаком гораздо тяжелее! Поверь мне!

— Какая пламенная речь! — вмешался Люциус. — Белла, ты хочешь напугать нашего нового друга?

— Когда я хочу кого-то напугать, я не ограничиваюсь словами, — резко отрезала Беллатриса. И добавила. — Люциус, я здесь уже полчаса, а ты до сих пор не предложил мне выпить. Где твое хваленое гостеприимство?

— Конечно, дорогая, — неторопливо поднимаясь с кресла, согласился с ней Малфой. — Что тебе налить, дорогая Беллатриса?

— Огневиски и побольше, — почти приказала та. — Голова просто раскалывается, этот идиот Стрейвел меня просто доконал своим занудством. После часа общения с ним мне всегда хочется кого-то убить, желательно его, конечно, но, увы, он нам еще нужен, — отпив из своего бокала, Беллатриса снова перевела взгляд на Стивена. — Ладно, Уэсингтон, мир! Раз тебе верят Темный лорд и Люциус, то и я тоже поверю, но если что … на снисхождение не рассчитывай. А теперь выкладывай свои соображения по поводу холостяков.

Стивен решил было возмутиться такой бесцеремонности и наконец-то поставить Беллатрису на место, но, поймав предупреждающий взгляд Малфоя, ничего ей не ответил.

— Налей мне еще, Люциус, — Стивен протянул Малфою свой бокал и начал объяснять свой план. — Холостяки нужны мне, чтобы выбрать из них мужа для одной милой девочки, которая поможет нам добраться до Поттеров…



* * *


В главной палате у входа сидел Джеймс. Сегодня было полнолуние и Римус, якобы находился в Больничном крыле. Если раньше все проще, мадам Помфри просто запрещала другим ученикам его посещать, то с появлением Катрин в жизни Люпина появилась еще одна серьезная проблема. Катрин упорно рвалась ухаживать за ним во время болезни. В марте им удалось отвлечь девушку и помешать ей, но наступило апрельское полнолуние, и Катрин возобновила свои попытки попасть к Римусу в палату. Никакие убеждения мадам Помфри и мародеров не помогали. Друзьям пришлось по очереди дежурить у входа в пустую палату Люпина, только бы не допускать девушку до «больного». Та обижалась на них, взывая к помощи подруг, но Анна и Хейли, уже узнавшие тайну Римуса, успокаивали её как могли. Джеймс ранее предлагал Римусу рассказать Катрин правду о себе, но тот даже думать об этом не хотел:

— Джеймс, ты не понимаешь! Сейчас я для неё нормальный парень, с которым она встречается. А кем я стану, когда она узнает правду? В лучшем случае другом достойным жалости, а в худшем… в худшем она бросит.

— Ты не прав, Римус, если она тебя любит, то не бросит. Ты же абсолютно нормальный парень … просто у тебя проблемы с шерстистостью во время полнолуния.

— Спасибо, что пытаешься меня утешить, но все же в полнолуние я превращаюсь в чудовище. Вспомни, как я чуть не убил Снейпа? Нет, Катрин не должна ничего узнать. Я позволю себе этот временный кусочек счастья, а когда мы закончим школу, я сам расскажу ей правду. И там уже все будет, как она решит.

Друзья долго спорили, но Римусу удалось убедить Джеймса и других помочь ему скрыть от Катрин правду до конца учебного года. И теперь Джеймс, сидя у входа в палату друга, охранял дверь от вторжения Катрин.

Та оправдала его ожидания, появившись вскоре после ужина:

— Привет! — она очаровательно улыбнулась ему. — Как дела?

— Привет! Все хорошо, сижу вот, готовлюсь к ЖАБА.

— Слушай, Джеймс, давай я вместо тебя подежурю, а ты пойдешь отдыхать.

— Спасибо, но я не устал, — вежливо отказался Поттер.

— Какой ты упрямый, Поттер! — усмехнулась Катрин. — Ладно, учись, а я пойду.

— Ага, — кивнул ей Джеймс, вновь углубляясь в учебник. И зря, потому что Катрин вытащила волшебную палочку и, направив её на него, быстро произнесла:

— Петрификус Тоталус!

Когда Джеймс замер она, смерив его внимательным взглядом, без труда проскользнула в «палату Римуса». Через мгновение оттуда раздался её удивленный возглас и уже спустя минуту, она вернулась назад в главную палату.

— Фините Инкантатем! — направив палочку на Джеймса, громко сказала она. Очнувшись, Джеймс увидел направленную на себя палочку Катрин. — Где он? Куда вы его дели? Что вообще происходит, Поттер?

— Ты уверена, что хочешь знать правду, Катрин? Ты к ней готова? — не обращая внимания на направленную на него палочку, резко спросил Джеймс.

В голове Катрин и так уже вертелись, складываясь в правильный ответ, куски мозаики под названием «тайна Римуса»: «Он похож на большого зверя, кажется, на волка» — случайные слова Хейли; его ежемесячные болезни и всегда во время полнолуния; странные шрамы на его теле… Все это мгновенно сложилось в одну ужаснувшую её картинку…

— Он — оборотень, да? — дрожавшим голосом спросила она.

— Мне жаль, Катрин, но ты угадала, — Джеймс внимательно наблюдал за девушкой, ожидая её реакции…

Глава опубликована: 06.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх