↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сириус и Анна. Тайна Анны

Анна решительно подняла голову и сказала:

— Я ничего не сделала, дело скорей в том, что я умею, — она набрала воздуха в легкие и выпалила. — Я… я — ЗМЕЕУСТ, — запинаясь, призналась Анна, но смотреть в глаза Сириусу не решалась. Некоторое время оба молчали.

— Это все? — спросил Сириус.

— А тебе мало? Я рассказала об этом Катрин еще на первом курсе, и она посоветовала мне это скрывать, потому что это признак темных магов и значит, во мне есть злое начало!

— Какими глупостями забита голова у этой ду… Катрин! Это, конечно же, ложь! Интересно, каким образом знание парсултанга делает тебя злой? Она тебе этого не объяснила?

Анна покачала головой, а потом добавила:

— Меня шляпа хотела на Слизерин отправить!

— И что? На Слизерине учится куча народа. Кстати, Нарцисса тоже там учится, она конечно не ангел, но и не злая волшебница. Я сам этот факультет не выбрал только назло матери. А почему ты выбрала Пуффендуй? Или выбор был только Слизерин против Пуффундуя?

— Да нет. Я сама туда попросилась. Я еще в поезде познакомилась с Катрин, а её уже определили в Пуффендуй. А вообще шляпа сказала, что я подхожу на любой факультет! И я выбрала Пуффендуй. Кстати, я совершенно об этом не жалею. У нас очень дружный факультет, все друг другу помогают. Сириус, а тебе не страшно?

— Из-за чего?

— Ну, из-за парсултанга? Я встречалась на четвертом курсе с Харви Кенделом. И рассказала ему. Он стал меня бояться, и мы расстались.

Сириус расхохотался:

— Слава Мерлину, что Харви такой идиот! Анна, клянусь мне лично все равно! И не только потому, что я люблю тебя, просто я не понимаю, каким образом знание парсултанга делает человека злым. По-моему, это то же самое, что бояться человека за знание иностранного языка. Парсултанг — это язык змей, а не темных волшебников. А ты часто со змеями разговариваешь?

— Да. Даже дружу с одной из Запретного леса. На четвертом курсе нас водили туда на экскурсию, и я отстала от остальных. Она показала мне дорогу назад в школу. И теперь она иногда приползает к кромке леса, и мы с ней разговариваем.

— А это правда, что змеи слушаются змееустов? — продолжал расспрашивать Сириус.

Анна рассмеялась, видно было, что страх потерять Сириуса уже отступил, и покачала головой:

— Конечно, нет. Это то же самое, что разговаривать с людьми. Вот тебе, например, незнакомец прикажет что-то сделать, ты же не станешь этого делать. Просто проигнорируешь и все. Вот и змеи также. Вот кусать, они нас не кусают. Хотя змеи никогда не нападают первыми, только защищаются. И вообще ты не представляешь себе как это интересно. Я когда начну жить самостоятельно, то обязательно заведу себе какую-нибудь маленькую змейку. Я бы пригласила Тони, но она предпочитает жить на свободе.

— Кто это Тони? — Сириус был немного шокирован её заявлением, особенно если учесть, что он намеревался жениться на Анне после окончания школы.

— Тони — это змея, которая живет в Запретном лесу. Её настоящее имя, — Анна произнесла несколько шипящих звуков, которые Сириус не разобрал. — Но я зову её Тони, чтобы было удобней.

— А какой она породы?

— У змей это называется видом. Она — гадюка обыкновенная.

— Они же ядовитые. Думаю, тебе лучше выбрать что-нибудь более безопасное, а то вдруг она наших детей покусает? Или меня? — жалобно сказал Сириус.

— Нет, — решительно сказала Анна. — Тони никогда не укусит дорогого мне человека. Особенно, если я её попрошу, — и только тут она обратила внимание на реакцию любимого. — Что-то не так?

— Я собираюсь жениться на тебе, но жить со змеями! Бр-р-р… Меня трясет от страха. Я-то мечтаю об уютном домике с садом и парочкой детишек. Но змеи как-то плохо вписываются в эту картину. Может, ты передумаешь? Я согласен на ужика, но не на гадюку. Они же ядовитые, а вдруг я её чем-нибудь разозлю? Или наступлю случайно?

— Вот уж точно глупости, укусит? — начала возмущаться Анна. И тут до неё дошла вторая часть заявления Сириуса. — Жениться? — она поперхнулась на этом слове и замолчала.

Сириус внутренне выругал себя за несдержанность, но отступать было уже поздно:

— Ну да, пожениться. После того, как ты тоже закончишь школу. Ну, или когда тебе будет удобно. Я лично согласен на любой день и любое время года.

— Интересный способ делать предложение! — протянула Анна.

— Между прочим, ты сама виновата. Просто ошеломила меня с этими змеями!

— А кто говорил, что не боится?

— Я и не боюсь. Того, что ты разговариваешь со змеями. Я просто не хочу жить в одном доме с ядовитыми змеями! Согласен только на безобидного ужа, — припечатал Сириус.

— Придется согласиться на твои условия. Я же хочу выйти замуж, а то еще найдешь себе какую-нибудь покорную и безответную мисс. Жаль упустить такого выгодного жениха!

Оба рассмеялись и Сириус, подхватив любимую на руки, закружил её.

— Только учти, я старомодна и тебе придется повторить свое предложение, как положено: с кольцом и на коленях.

— Согласен. Теперь, когда я знаю твой ответ, мне не будет страшно, — рассмеялся Сириус и потом серьезно добавил. — Я так люблю тебя и так счастлив, но мне иногда страшно, вдруг ты меня разлюбишь и бросишь!

— Никогда! Я никогда не разлюблю тебя и уж тем более не брошу! Я просто умру без тебя, — и Анна вместо дальнейших уверений начала расстегивать свою мантию.

Сириус опустил её на пол и помог снять ей одежду. Сам он быстро снял брюки и первым прыгнул в ванную, которая благодаря магии комнаты не остыла и была такой же горячей. Раздевшись, Анна последовала за ним.

Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет. Могу только добавить, что это не первый раз и даже не десятый и у них все просто отлично. Поэтому мы на некоторое время оставим влюбленных наедине.


Выбравшись из ванны, влюбленные, смеясь и перешучиваясь, вытерли друг друга, а потом оделись. Сириус настоял, чтобы Анна высушила волосы. Пока та занималась волосами, ему пришла в голову одна идея, которую он, не задумываясь, высказал вслух:

— Анна, а ты уверенна в своих родителях?

— Что ты хочешь сказать? — нахмурилась та.

Отступать было не в привычках Сириуса, и он продолжил:

— Ну, понимаешь, парсултанг — это врожденная способность только древних магических родов. Я никогда не слышал, чтобы магглорожденные владели парсултангом.

— Значит, только чистокровные маги владеют парсултангом, — насмешливо переспросила Анна.

— Нет, полукровки тоже могут, но он передается только по наследству из поколения в поколение.

— Твой род ведь очень старинный, значит, у вас он тоже передается?

— Он передается не у всех родов, — примирительно объяснил Сириус. — Но в моем есть. Примерно раз в столетие у Блеков рождается змееуст. Последний был в прошлом столетии. Финеас Найджелус Блек. Он был самым непопулярным директором Хогвартса. Его портрет висит в кабинете Дамблдора, второй в третьем ряду справа от стола. Когда я бываю у Дамблдора, то Финеас со мной даже не здоровается. Ведь я считаюсь предателем крови.

— А в этом веке еще не было?

— Насколько мне известно, нет, хотя бабка всегда говорила, что в нашем поколении должен быть змееуст.

— Сириус, что ты пытаешься мне доказать?

— Что здесь что-то не в порядке! И если уж говорить начистоту, то я видел твоих родителей, они светловолосые и сероглазые, а у тебя черные волосы и синие глаза. И ты совсем на них не похожа. Может быть, тебя удочерили и твои настоящие родители волшебники?

— Какие глупости приходят тебе в голову, Сириус! К твоему сведению, мой ПАПА обожает фотографировать и у нас дома полно фотографий беременной мамы, а потом и меня маленькой. И мама всегда говорила, что я похожа на её отца, он умер вскоре после её рождения, а во время войны дом в Лондоне разбомбили, никто не пострадал, но ни одной фотографии дедушки не осталось. И если ты еще раз скажешь что-то подобное, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАССЕРЖУСЬ, — Анна рассерженно отвернулась и продолжила сушить волосы.

Сириус тут же понял, что перегнул палку и извиняющее сказал:

— Прости меня! Мне такие глупости иногда в голову приходят. Я больше слова про это не скажу, честно!

Анна сосредоточенно продолжала сушить волосы, не обращая внимания на Сириуса и его извинения. Сириус подошел к ней и почти силой развернул ее к себе. Факел, горевший на стене, оказался прямо за Анной и, когда она повернулась, то над её головой образовалось что-то вроде нимба из огня, и тут Сириус вдруг узнал её:

— Анабелла Блек!

— Кто? — удивилась Анна.

— Ты похожа на неё! Как я сразу не вспомнил.

— Кто это?

Все свое детство, да и отрочество, Сириус был предоставлен сам себе. Домовик, приставленный к нему в качестве няньки, всегда вовремя кормил мальчика, но в остальное время мальчик играл один, ну или с сестрами Блек, когда они приезжали. Регулусом мать занималась лично и не подпускала к нему старшего брата. Она считала, что Сириус слишком испорчен и будет плохо влиять на брата. И вот на третьем этаже в почти заброшенном крыле пятилетний мальчик увидел на стене старинный портрет юной девушки. Как и почему этот портрет одиноко висел именно здесь, а не в портретной галерее Блеков, он не знал. Да его это и не интересовало. Он стал часто приходить к этому портрету и разговаривать с ним. На портрете была изображена красивая девушка с выразительными синими глазами. Она была изображена на закате солнца, которое светило ей прямо в спину, отчего над головой будто горел нимб ангела. Да и вся она напоминала сказочную принцессу. Маленький Сириус рассказывал ей о своей жизни: мелких радостях и горестях. Девушка внимательно слушала его и тоже рассказывала Сириусу о своей жизни. Но поскольку портрет сохраняет только воспоминания человека, имеющиеся на момент написания, то девушка понятия не имела о том, что с ней произошло дальше в жизни. Её звали Анабелла Блек. И портрет знал только, что настоящая Анабелла в 1792 году вышла замуж и уехала из родного дома, а через некоторое время портрет «сослали» на третий этаж. Кому не угодила настоящая Анабелла, портрет не знал. Поэтому он так и провисел полтора века на третьем этаже Блек-холла. И никто с ним не заговаривал. «Дружба» с Анабеллой продолжалась года два, пока в один прекрасный день мать не застала его перед этим портретом. Она тут же отправила мальчика в его комнату. На следующий день Сириус снова проскользнул на третий этаж, но портрета там уже не было. Следующие три месяца Сириус упорно искал «Анабеллу» по всему дому. За эти месяцы прошел день его семилетия и наступил ноябрь. Единственное место, которое Сириус еще не обследовал, было подземелье, то есть нижнее подземелье. Верхнее представляло собой огромную комнату. И в ней находился вход в нижнее подземелье. Открыть дверь проблем не составило, но вот свечи все время гасли, они даже в верхнем подземелье быстро гасли. Сириус подгадал, когда у отца будет хорошее настроение, расспросил его и узнал интереснейшую вещь: подземелья в Блек-холле заколдованы таким образом, что в них может сохраняться только магический огонь. Все свечи, факелы и прочее обязательно погаснет в ближайшие полчаса. Причем чем гаснут они по принципу: чем глубже, тем быстрее. И сам же отец, посмеявшись, сказал, что специально для подземелья держит в кабинете Руку славы. Вот её огонь сам никогда не погаснет в подземелье. И Сириус почему-то решил, что мать спрятала портрет Анабеллы именно там, в нижнем подземелье. Ему и в голову не пришло, что мать могла просто уничтожить картину.

И вот дождавшись очередного приема, Сириус решил воспользоваться им, чтобы беспрепятственно позаимствовать Руку славы. Найдя её, Сириус уже собирался покинуть кабинет, как послышались шум и звук чьих-то шагов. «Только бы не мама!» — подумал испуганный Сириус. Вальбурга была легка на тычки и подзатыльники. Могла и выпороть, если «преступление» было серьезным. Оглядевшись куда бы спрятаться, Сириус не нашел ничего лучшего, чем укрыться за портьерой. Худенький мальчик скользнул в маленькую нишу окна и замер там, стараясь дышать потише. Портьера полностью скрыла его присутствие. И тут в кабинет вошли мать с отцом.

— Как мне все это надоело! Ты проклятый кобель! Убил мою молодость и красоту! Как же я тебя ненавижу! — почти кричала Вальбурга.

— Успокойся, дорогая, а то слюной все забрызгаешь! — почти спокойно сказал Орион. — Я всего лишь был вежлив с этой бедной женщиной. И ты зря напустилась на неё!

— Неужели? — саркастично спросила мать. — Но после того, что ты устроил во время моей беременности, я абсолютно тебе не верю! И главное с кем?! Это же выходит за пределы разумного! Зачем тебе понадобилось это «страшилище»?

— Это «страшилище» очень красивая женщина!

— У тебя все женщины красивые! — ввернула жена. — Причем чем моложе женщина, тем она красивей. Именно поэтому тебя и потянуло тогда на несовершеннолетнюю.

— Мы договорились больше об этом не вспоминать! — предупреждающим тоном произнес Орион.

Но Вальбурга уже не могла или, скорей, не захотела остановиться.

— И именно поэтому ты купил девке, забеременевшей от тебя, законного мужа. Скажи, Орион, а что ты покупаешь своим девкам сейчас: мужей, драгоценности или они просто предпочитают золото. Или как эта ТВОЯ: маггловские деньги?

Отец взорвался:

— Заткнись, Вальбурга!

— Что?! — прищурилась та.

— Я сказал: заткнись! Это было всего один раз. Лишь раз я поддался искушению, и ты превратила нашу жизнь в ад. Ты каждый день орала и вопила, странно, что ребенок нормально перенес твои истерики во время беременности.

— Лучше бы он вообще не родился! Ни один из них! И сейчас ты не вылезаешь из постелей других женщин?!

— Сейчас, да, — согласился отец. — Но ты сама в этом виновата! Ты превратила нашу жизнь в череду бесконечных скандалов и упреков! Я только с другими женщинами отдыхаю и живу, а рядом с тобой я просто существую. Если бы магические браки расторгались, я бы уже давно женился на другой. Ты даже матерью являешься только для Регулуса! Что плохого тебе сделал Сириус? Ему же всего семь лет! Ладно, я плохой муж, а мальчик-то чем виноват?

— Тем, что является твоей копией! Я уже сейчас вижу в нем тебя! Он также хамит мне и не обращает внимания на мои приказы! Из него вырастет такое же дерьмо, как и ты! — под конец мать почти визжала.

И тут раздался звук пощечины.

— Как ты мне противна! Если ты сейчас же не заткнешься, я сошлю тебя в старое имение, без детей! И предупреждаю тебя: если я узнаю, что ты бьешь Сириуса, я тебя убью. Мое терпение закончилось!

— Мальчишка постоянно дерзит!

— Семилетний мальчик… — начал, было, отец, но тут же махнул рукой. — Разве такой злобной суке, как ты, это объяснишь! Пусть хоть на голове ходит, ОДИН УДАР и я с удовольствием стану вдовцом! Я пошел к гостям, а ты приведи себя в порядок и тоже возвращайся, — дверь открылась и закрылась, Орион ушел.

Поняв, что отец ушел, Сириус вообще постарался не дышать, мысленно молясь, чтобы мать ушла до того, как обнаружит его. И тут в него что-то попало, сильно ударив мальчика по плечу. Это была небольшая серебряная вазочка, отскочив от мальчика, она упала на пол. Сириус невольно вскрикнул и этим выдал свое присутствие.

— Выходи, — тут же раздался приказ матери. — Что ты здесь делаешь? — Увидев Руку славы, которую мальчик сжимал в правой руке, она усмехнулась. — Ко всему прочему, ты еще и вор!

— Я взял её взаймы! — запротестовал мальчик.

— Зачем она тебе? — Вальбурга немигающим холодным взглядом смотрела сыну прямо в глаза. — Не смей мне врать!

— Я хотела поискать «Анабеллу» в Нижнем подземелье, — признался тот.

— Ты бы её там не нашел, — начала мать, но тут же замолчала. Ей вдруг пришла отличная идея, как наказать сына, не нарушая приказа мужа. Схватив сына за руку, она почти волоком потащила его за собой. В полном молчании они спустились на два этажа, миновали длинный коридор к Верхнему подземелью, прошли и его, мать открыла дверь в Нижнее. Войдя, она тут же зажгла палочкой факел, висевший на стене.

— Я предоставляю тебе отличную возможность обыскать Нижнее подземелье. Будешь сидеть здесь неделю. Только уж прости, но я не могу поощрить воровство, — и мать забрала Руку славы, которую мальчик все еще сжимал в руке.

— Но ведь простой факел скоро погаснет! Здесь же будет совсем темно! — запротестовал мальчик.

— Да, — с видимым удовольствием подтвердила мать. — Думаю, тебе пришла пора научиться видеть в темноте, как кошке. Или ты можешь применить магию и зажигать факел или свечи. Их здесь полно, — издевательски произнесла Вальбурга и расхохоталась. Она вышла из комнаты, потом Сириус услышал, как мать заклинанием запирает дверь. Сжав зубы, чтобы не попросить о прощении, Сириус услышал как звук шагов стих, и он остался один. Обстановка была почти, как в отцовском кабинете, только мебель была очень старой, да у стены стоял узенький диванчик. Мальчик зажег свечу стоявшую на столе и, взяв её, вышел из комнаты через дверь, ведущую дальше в подземелье. И оказался в длинном коридоре с высокими сводами. Пройдя немного, Сириус увидел лишь решетки, за которыми чернели пустые комнаты. «Как в тюрьме, на картинке» — подумал мальчик. И понял, что уж здесь мать точно не стала бы прятать «Анабеллу». Скорей всего сюда не спускались очень давно. На полу был толстый слой пыли. Свеча вдруг заколебалась и потухла. Сириус вспомнил слова отца. Он даже не подозревал, что Нижнее подземелье его предки использовали, как тюрьму для врагов. Оказавшись в темноте, мальчик поспешил назад в комнату, где еще горел факел. И снова зажег свечу, факел уже начал чадить, готовый погаснуть. Сириусу вдруг нестерпимо захотелось пить. Он решил посмотреть, что есть в шкафах в комнате, но не обнаружил ничего интересного, кроме старой мантии. Он положил её на диван, чтобы укрываться в дальнейшем. А, пока поставив на стул возле дивана несколько свечей, он прилег на диван и решил зажигать очередную свечу, как только начнет гаснуть предыдущая, приняв решение не спать, ибо свечи горели недолго. Но очень скоро измученного мальчика сморил тяжелый сон. Проснувшись в полной темноте, Сириус сначала не понял, где он находится, но тут же все вспомнил. Свечи погасли, пока он спал, и зажечь было нечем, оставалось только сидеть и ждать пока его выпустят.

Глава опубликована: 05.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх