↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье Морфея (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
В свой день рождения, Эмили теряет единственную близкую подругу. Чувство вины не покидает её, и выпавшая возможность вернуть Перри становится её проклятием. А кто говорил, что попытка вернуть человека из мира мёртвых обязательно увенчается успехом, особенно когда эти попытки ломают тебя изнутри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Еле сдерживаю свои эмоции насчёт сегодняшней ночи.

Это продолжается.

Я снова должна была спасать Пезз. Даже без браслета.

Интересно, если я сломаю его, смогу спать спокойно?

Уф. Спокойно, Эми.

Только подумав о том, чтобы позвонить Мартину, вспоминаю, что мы не обменялись номерами. Ладно, может, это и к лучшему. Нужно поговорить с Кэмероном.

Звоню ему, но линия занята. Почти сразу отключаюсь, и он тут же перезванивает.

— Эми, всё хорошо?

Почему это заинтересовало его именно сейчас?

— Нам надо расстаться.

— Что ты имеешь в виду? — Он притворяется?

— То, что сказала, — отвечаю, стараясь сохранять самообладание. Зря позвонила сейчас, надо было сначала успокоиться.

— Но почему? Из-за того, что я не уделял тебе внимания? Я знаю, ты его заслуживаешь, но не думал, что это закончится вот так. Может, попробуем снова? Пожалуйста.

— Нет.

Неужели он действительно не понимает?

— Я знаю, что наши отношения и не были похожи на отношения в последнее время, но я ведь так люблю тебя...

— Ты уверен в этом?

Кэм вздыхает. Я не могу рассказать ему о том поцелуе.

— Но ведь ты обещала… — он начинает плакать? Боже, что я наделала… Я должна это закончить. Как-никак, это он первым начал сводить наше общение на нет. Нечего плакать теперь.

— Я ошибалась. Прости.

— Ненавижу тебя.

Он сбрасывает, и я обессилено падаю на кровать. Если бы у нас всё было хорошо, я бы даже имени своего Мартину не назвала, но ведь всё и шло к расставанию, почему ненавидеть меня за то, в чём виноват сам? Ладно, виноваты оба, но тем не менее.

Замечаю уведомление Facebook’a. Сообщение. Ну, кто ещё?

Мартин Хейнс, 9:30am:

*стикер с улыбкой*

Мартин. Не припомню, что называла свою фамилию.

Эми Томпсон, 9:35am:

Ты что, сталкер?

Я хотела пообщаться ещё, но теперь немного побаиваюсь.

Он начинает печатать ответ почти мгновенно:

Мартин Хейнс, 9:37am:

Всё просто: заходишь в Instagram её любимой группы, пересматриваешь список читателей, фильтруя по имени «Эми», найдя кого-то похожего, смотришь фамилию, если указана, находишь в Facebook’e, вот и вся схема 

Эми Томпсон, 9:38am:

А если бы это был не мой профиль? Что, если бы перепутал?

Мартин Хейнс, 9:39am:

Такую девушку сложно с кем-то спутать, знаешь ли.

Комплимент или нет?

Мартин Хейнс, 9:40am:

У тебя всё хорошо? Ты вчера казалась расстроенной.

Эми Томпсон, 9:40am:

Не хочу об этом говорить.

Мартин Хейнс, 9:41am:

Погуляем?

Эми Томпсон, 9:41am:

Не сейчас.

Блокирую телефон и закрываю ладонями лицо. Снова уведомление.

Мартин Хейнс, 9:43am:

Зайду за тобой в шесть.

Эми Томпсон, 9:43am:

Окей.

Иду завтракать и жду полудня, чтобы наконец поспать. Только тогда отдохнуть и могу. Должна жертвовать сном ради той, кто так легко обо мне забыл. Если снятие браслета больше не помогает, не знаю, что сможет помочь.

Звоню Перри.

Боюсь, что сейчас начну кричать в трубку, но не могу не позвонить ей.

— Эми?

— Да, это я, — глубоко выдыхаю. — Знаю, что тебе это совершенно не нужно, и ты понимаешь, о чём я говорю, и я сама больше в этом не нуждаюсь, но ты не представляешь, насколько мне тяжело. Я не знаю, что делать, ведь дело действительно не в браслете. По крайней мере, сейчас. Я сняла его, и всё снова повторилось, ты до сих пор жива, если тебе это не нужно, помоги мне.

Я говорю, как полная эгоистка, но только она в этом мне и может помочь.

— Нет.

Сбрасываю, не колеблясь, мысленно проклиная Селену и себя саму. Не стоило лезть в прошлое.

Убейте меня кто-нибудь. Сама я просто на это не решусь.

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Руконожка Онлайн
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.
Lana Andersonавтор
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.


Спасибо, учту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх