↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье Морфея (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
В свой день рождения, Эмили теряет единственную близкую подругу. Чувство вины не покидает её, и выпавшая возможность вернуть Перри становится её проклятием. А кто говорил, что попытка вернуть человека из мира мёртвых обязательно увенчается успехом, особенно когда эти попытки ломают тебя изнутри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Мартин остался на ночь, потому что его родители неожиданно уехали, не оставив ключи от дома. И эта ночь была прекрасной, ведь, завершив всё, что требует от нас Морфей, мы лежали в обнимку и смотрели фильмы, тихо разговаривали и просто наслаждались. А ещё, пусть и по Skype, я познакомила его со Стейси. Я забыла сказать, чтобы она не будила меня этой ночью, но это даже хорошо. Теперь Стейси знает, что за меня не стоит волноваться, а Мартин знает, что у меня есть замечательная подруга.

— Эми, к тебе пришли! — кричит мама, и я нехотя вылезаю из объятий Мартина. Кто это может быть? Разве что Пезз, но это невозможно. Она же гордая.

Но, к счастью или, скорее, к сожалению, я ошибаюсь, уверяясь в том, что в этом мире возможно всё.

Перри стоит посреди гостиной, смотря на меня. Спустя несколько секунд она, подбежав ко мне, обнимает. Я стою, пытаясь понять, что происходит, затем начинаю вырываться из её рук, но она не отпускает, повторяя:

— Прости, прости, прости, пожалуйста…

— Уйди, — говорю я, наконец-то освободившись. — Ты мне противна.

— Эми, всё хорошо? — Мартин подходит ко мне.

— Мартин? Привет, — Пезз шмыгает носом.

— Привет, Перри. Не знал, что вы знакомы.

— Виделись несколько раз. Она уже уходит.

— Как ты можешь так говорить? Мы дружим с детства, неужели ты забыла всё это?

— Обвиняя меня в сумасшествии и рассказывая Кэму всё без моего согласия, чем испортила наши отношения, ты не думала про те годы. Уходи, — я беру Пезз за плечи и толкаю к выходу, но она сопротивляется.

— Да послушай же ты меня! Я много думала и поняла, что неправа. Прости, пожалуйста, мне, правда, жаль. Ты столько делаешь для меня, я не должна была так реагировать, просто испугалась.

Отпускаю её, желая, чтобы она ушла сама, и как можно быстрее.

— Что тебе от меня нужно?

— Я соскучилась, Эми. Кэм передавал привет.

— Мне плевать, знаешь?

— Как и на то, что мы с ним теперь встречаемся?

Сглатываю, не зная даже, что ответить. Слова вырываются сами по себе:

— Хорошо. Вы хорошо подходите друг другу. Мэтт стоит лучшей девушки, чем ты. Той, которая не испугается, если в его жизни что-то пойдёт не так.

— Да пошла ты, Эмили Томпсон. Знаешь, Мартин, — кричит она Мартину, который помогает моей маме на кухне, — твоя подружка не умеет прощать. Она не заслуживает тебя. Это так, прими к сведению, не хочу, чтобы она и тебе жизнь испортила.

Пезз плюёт мне в лицо и уходит, громко хлопнув дверью.

— Чёрт, — я бегу в ванную, чтобы умыться, и Мартин бежит за мной.

— Уйди. Ты не должен был слышать этот разговор.

— Я буду рядом, — говорит он, протягивая мне полотенце и обнимая меня. — Что у вас случилось? Ты не говорила, что она именно та подруга, которая не даёт тебе спать.

— Да я и не знала, что вы знакомы. Я рассказала ей обо всём и даже показала, но ни капли благодарности не получила. После того всё пошло наперекосяк. Но сейчас у меня есть ты, и я счастлива.

— Но ведь она извинилась.

— Спустя несколько недель? Если раньше я не была ей нужна, почему понадобилась именно сейчас?

—Но разве ты пыталась связаться с ней? Может, она боялась?

— Я не делала этого, так как она приняла решение, и я должна его уважать.

Мартин обнимает меня крепче.

— Ладно, ты подумай, а дальше разберёмся. Пойдём завтракать? Поможем твоей маме, если она ещё не закончила.

— Хорошо, — я киваю, вешая полотенце на крючок рядом с умывальником. Мартин берёт меня за руку и осторожно целует в лоб.

— Я всегда буду рядом. Всё будет хорошо. Пошли.

Не могу сдержать улыбку. Я его не заслуживаю, но постараюсь сделать всё, чтобы изменить это и стать лучшей для него и для себя самой. Рядом с такими людьми и нужно быть: с теми, кто принимает тебя, с теми, кто заставляет тебя хотеть стать лучше, но не меняет насильно.


* * *


Он ушёл.

Знаю, что мы ещё увидимся, но, тем не менее, мне грустно. Не представляю, что делать с Пезз и не хочу об этом думать, но должна. Вдруг Мартин прав, и мне действительно лучше принять её извинение? Конечно, она поступила отвратительно, но я ведь выше этого. Люди должны прощать; без этого никак. Но это решение слишком сложно принять; я не хочу дать ей возможность ранить меня снова.

— Милая? — мама заходит в комнату и садится рядом со мной. — Что случилось у вас с Перри?

— Немножко повздорили, ничего серьёзного.

— Но я же слышала. Ты можешь не говорить, но не лгать.

— Ты слышала, как она кричала на меня в ночь, когда осталась с ночёвкой. Вот с тех пор мы и не общались. До этого дня.

Мама молча обнимает меня, и мне становится спокойнее. Спокойнее, но не легче. Слышу вибрацию телефона и тянусь к нему. Мама поднимается с кровати и направляется к двери.

— Я люблю тебя.

— И я тебя люблю, мам. Спасибо.

Перри Хеммингс, 2:14pm:

Это… ещё продолжается? Твои ночи?

Эми Томпсон, 2:14pm:

Да.

Перри Хеммингс, 2:15pm:

Как я могу исправить это?

Эми Томпсон, 2:16pm:

Ты действительно хочешь помочь?

Перри Хеммингс, 2:17pm:

Хочу, ведь я виновата во всём, что происходит.

Эми Томпсон, 2:17pm:

Виновата я, но делаю это для тебя.

Эми Томпсон, 2:20pm:

Да кого я обманываю. Это нужно мне. Мне нужно, чтобы ты была жива. Мне было тяжело без тебя, Пезз, но сейчас это изменилось. Вот в чём виновата ты.

Вздыхаю, бросая телефон в другой уголок кровати.

Надо поспать. Отвлечься. Отдохнуть.

Ложусь, укрываясь тонким одеялом. Не хочу ни музыки, ничего. Сейчас мне нужна тишина.

Глава опубликована: 04.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.
Lana Andersonавтор
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.


Спасибо, учту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх