↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье Морфея (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
В свой день рождения, Эмили теряет единственную близкую подругу. Чувство вины не покидает её, и выпавшая возможность вернуть Перри становится её проклятием. А кто говорил, что попытка вернуть человека из мира мёртвых обязательно увенчается успехом, особенно когда эти попытки ломают тебя изнутри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Не знаю, как можно объяснить это, но больной я себя совершенно не чувствовала. Все показатели и анализы были в норме, а врачи — в крайнем удивлении. Тем не менее, результаты отрицать было невозможно, и меня уже сегодня выписывают. Надеюсь, мама не заставит меня сидеть дома, и уже с завтрашнего дня я смогу отправиться на поиски. Стейси пообещала поехать со мной (её папа научил её ездить на авто, и ей, уже некоторое время семнадцатилетней, не так давно выдали водительские права).

Возможно, если бы не Стейси, я бы никогда не решилась поездить по другим штатам или не ограничивать свои поиски Google или Facebook’ом. Но сейчас мы уже обо всём договорились, и отступать я не имею права. Да и желания тоже.

— Эми, доченька, ты уже собралась? — в палату заходит папа, и я вскакиваю с кровати, на которой сидела, чтобы обнять его.

— Привет!

— Привет-привет, — папа крепко обнимает меня в ответ. — Прости, что я не смог быть рядом. Сама понимаешь, работа.

— Конечно, — мне обидно и неприятно слышать, что он ставит работу выше меня, но, в конце концов, он же старается для нас. Хотя я бы предпочла видеть его чаще, чем раз в полгода.

— Ну что, понесём пакеты в машину? Что у тебя ещё осталось?

— Ничего.

Папа берёт пакеты, совершенно не давая мне помочь, и выходит с палаты. Поиски Мартина откладываются? Ну и ладно, семья важнее.

Мы выходим на улицу и садимся в машину. Папа молчит, и мне становится неловко что-либо говорить. В одно мгновение тишину нарушает он сам:

— Я должен уехать завтра утром.

От неожиданности я открываю рот, на секунду застыв, не зная, что сказать, но потом нахожусь:

— Что это за работа, где ты можешь провести с семьёй максимум два дня? Почему ты никогда не остаёшься дольше? Ты работаешь круглый год, но почему-то тебе не платят столько, сколько должны, может, стоит сменить работу? Или ты что-то скрываешь?

Папа паркует машину у обочины со словами:

— Я пойду в магазин, надо купить продукты на ужин.

Со вздохом закатываю глаза и достаю телефон. Мама недавно пополнила мне счёт, и благодаря этому я могу воспользоваться интернетом. Не хочу терять время зря.

Ввожу в поисковике «Мартин Хейнс» и получаю ноль релевантных результатов.

Что же, неудивительно.

Блокирую телефон, но затем ощущаю необходи-мость проверить список контактов.

Странно, но номер сохранился.

Попытка позвонить не увенчалась успехом — номер «больше не обслуживается». Ничего, попробуем что-то ещё.

Копирую телефон в поисковую строку, чтобы найти имя владельца, но нахожу лишь штат, за которым зарегистрирован штатный код номера.

Огайо.

— Стейси? — я набираю её номер, оглядываясь, не идёт ли папа, и она сразу же отвечает.

— Я знаю, где Мартин. Мы едем к тебе домой. В Гамильтон.

Глава опубликована: 08.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.
Lana Andersonавтор
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.


Спасибо, учту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх