↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье Морфея (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
В свой день рождения, Эмили теряет единственную близкую подругу. Чувство вины не покидает её, и выпавшая возможность вернуть Перри становится её проклятием. А кто говорил, что попытка вернуть человека из мира мёртвых обязательно увенчается успехом, особенно когда эти попытки ломают тебя изнутри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

— Так, смотри, нам надо ехать через Джексонвилль, дальше на Северную Каролину, потом Кентукки… — я вожу пальцем по печатной карте, жуя яблоко.

— А не проще полететь? Вы на бензин и еду потратите больше, чем на авиабилеты, — заглядывает в карту через моё плечо мама.

И то правда.

В моих мыслях проносятся картины с фильмов, где герои-друзья путешествуют машиной, и мне становится как-то грустно, что такого не будет у меня. Хотя, брать машину у мамы несколько неудобно, так что я беру стоящий рядом ноутбук и открываю сайт покупки авиабилетов.

— Есть на завтрашнее утро.

— Вот и хорошо. Покупай, я сейчас принесу свою карту, оплатишь с неё, — говорит мама и уходит, а Стейси заглядывает в ноутбук.

— Я верну тебе деньги за билет уже там.

— Хорошо. А знаешь, что? Давай не будем терять время. Я хочу попробовать показать тебе один день из моего, скажем так, путешествия. Пойдём гулять?

Стейси загадочно улыбается:

— А в зоопарк сходим?

— Обязательно.

Стейс подходит ближе и обнимает меня.

— Я счастлива, что ты у меня есть. Надеюсь, у нас всё получится. Судя по твоим рассказам, Мартин был действительно хорошим человеком.

Улыбаюсь, решив промолчать. По моей реакции и так всё видно.

Сейчас остаётся лишь, действительно, надеяться, что мы его найдём. Я уже соскучилась.


* * *


День выдался на удивление дождливым, поэтому мы со Стейси уже в шесть часов вернулись домой, поели и легли спать. Вещи мы не собирали; это не занимает много времени, но мы так устали, что решили сделать это утром. Лучше всё делать утром, и, наверное, поэтому мы и решили отправиться искать Мартина сразу по прибытию в Гамильтон.

Стейси уснула быстро, а вот я полночи не могла уснуть. Что я скажу Мартину? Найду ли я его? Существует ли он вообще? Или, может, он в коме, как была я? Ни один из этих вопросов не давал мне покоя, и я просто лежала, глядя в потолок и пытаясь сопоставить факты, которых у меня было не так и много. Когда смотришь в одну точку, в голову часто приходят довольно правдоподобные и полезные мысли. Только жаль, что они решили этой ночью избегать моей головы.

Я проснулась в пять утра; спала всего три часа. Было ещё довольно рано: самолёт отправлялся в девять, и у меня было время поразмышлять, пока Стейси спит. Сидя за столом, я оглянулась на неё, вздохнула и взяла рюкзак. Он был самым вместительным из всех, что лежали в моём шкафчике под столом. Я открыла шкаф и начала забрасывать всё, что попадалось мне под руку, в рюкзак. Стейси недовольно простонала сквозь сон, и я положила рюкзак на пол, чтобы не разбудить её, села на кровать и позволила мыслям завладеть моим сознанием.

Сейчас полседьмого, и я осознаю это благодаря будильнику Стейси. Она открывает глаза и, увидев, что я уже не сплю, спрашивает:

— Ты в порядке?

Нет.

— Да, всё хорошо, — я улыбаюсь, чтобы не волновать её с самого утра. Иди, умывайся.

Мне бы самой, кстати, не помешало умыться. Желательно холодной водой.

Иду в кухню, чтобы сварить кофе. Немного порошка сыпется на пол, и я, вздохнув, беру тряпку, чтобы убрать, затем всё-таки ставлю этот чёртов кофе на плиту, зажигаю конфорку и открываю кран. Вода обжигающе ледяная; а именно это мне и нужно.

Как только вода касается моего лица, я чувствую, будто начинаю трезветь. Я не знаю, каково это — быть пьяной, но знаю, каково волноваться, отправляясь на поиски близкого человека. Теперь знаю. Да когда же это всё закончится?

Успокойся, Эмили. Ты сама приняла решение найти Мартина любой ценой. Ты сама позволила ему стать слишком дорогим для тебя. Ты сама во всём виновата.

Нет.

Моей вины тут и близко нет. Только желание вернуть его в свою жизнь. Вернуть свою жизнь. И, клянусь, если мне понадобится броситься с крыши Four Seasons Hotel and Tower , чтобы сделать это, я брошусь.

Но, оказывается, такие жертвы совсем не понадобятся.

— Мам, пап, мы приехали! — кричит Стейси, когда мы заходим в её дом, и я застываю на месте. Прямо сейчас он стоит передо мной, ругается о чем-то с Оливией и смотрит на меня. Он узнал меня. Я знаю, он узнал.

— Я пойду, но мы ещё поговорим об этом, — говорит он, и я провожаю его взглядом.

— Чего хотел? — Стейси падает на диван, чтобы немного отдохнуть.

— Он хочет забрать тебя, Стейси. Прошу, не подходи к нему одна.

Глава опубликована: 14.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.
Lana Andersonавтор
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.


Спасибо, учту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх