↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье Морфея (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
В свой день рождения, Эмили теряет единственную близкую подругу. Чувство вины не покидает её, и выпавшая возможность вернуть Перри становится её проклятием. А кто говорил, что попытка вернуть человека из мира мёртвых обязательно увенчается успехом, особенно когда эти попытки ломают тебя изнутри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Пришло время ложиться спать. В этот раз я попросила Стейси не будить меня; пора перестать бояться.

Но, тем не менее, мне страшно. Страшно, что сделаю что-то не так, снова что-то изменю, и не в лучшую сторону. Пусть я и намерена только наблюдать, в любой момент меня могут заметить. Я больше не боюсь увидеть ни смерти Пезз, ни саму себя, но если увидят и меня, и вторую Эми одновременно, это будет не очень хорошо. Точнее, даже очень плохо и вызовет много вопросов, на которые я не смогу ответить даже спустя года, ведь ответ прозвучит абсурдно и никого точно не убедит. Да и я сама не хочу больше никому об этом говорить; у меня нет ни малейшего желания казаться сумасшедшей.

Или, может, не стоит делать всё это? Может, не стоит лезть в прошлое снова? Мало ли чем это может закончиться.

Нет.

Стоит.

Жизнь Перри стоит того, чтобы за неё бороться даже таким способом.

Жизнь каждого человека, каждого живого существа в этом мире стоит того, чтобы за неё боролись.

Засыпая, думаю только об одном: стоит ли вмешиваться во что-то ещё?


* * *


Вам знакомо чувство моральной усталости?

Уверена, что да. Лично меня это изматывает побольше недосыпания.

Я морально устала понимать, что любая моя ошибка может стоить будущего. Любая моя ошибка может снова его изменить. За неделю, что прошла, я всё еще не разобралась с тем, что случилось за тот месяц, которого не помню, и я не хочу сделать хуже или хоть как-то изменить то, что есть сейчас. Это также было одной из причин того, что я боялась оставаться в прошлом.

Не сегодня.

Я обязана себя убедить, что всё, что происходит, — к лучшему.

Да и, на самом деле, просто не нужно лишний раз высовываться.

Подхожу к Пезз пораньше, и прошу совершенно всех отойти от дороги, как и несколько предыдущих раз.

Она, как обычно, удивляется, что я так рано пришла. Говорю ей, чтобы не подходила к дороге ни в коем случае, и что скоро приду. Отойдя подальше так, чтобы она меня не видела, вижу себя, подходящую к проезжей части. Так, пока всё в порядке. Перри обнимает “меня” и, что-то сказав, протягивает коробочку. Эми открывает коробку и вытягивает из неё просто сногсшибательное платье. Я видела его в своём шкафу, но думала, что оно мамино, и всё время забывала спросить.

После смерти Пезз всё, что мне подарили, забрали из парка родители и спрятали где-то, потому что я совершенно не хотела вспоминать тот день никоим образом. Но больше ничего нового я вроде не замечала.

Подхожу ближе.

— Ох, Перри, это волшебно, спасибо тебе большое!

— На самом деле, благодарить нужно не только меня, — Пезз улыбается, и из-за деревьев выходит Кэм.

Что за...?

Начинаю откровенно его ненавидеть.

Что он здесь делает? Раньше его здесь не было.

Ох, ну да. Я же просыпалась до того, как меня начали поздравлять.

Вижу, что “мне”, ладно, Эми не очень нравится этот “сюрприз”, и не могу сдержать смешок. Она обнимает его с улыбкой, видимо, чтобы Пезз не подумала, что я... она не рада.

Да, я бы так и сделала, чтобы не испортить праздник, а потом бы поговорила с Пезз. Думаю, я так и поступила.

Их только трое, и я понимаю, что Перри вправду хотела сделать мне хороший праздник и учла то, что я не люблю большой толпы, тем более, в такие личные праздники. Жаль только, что Стейси здесь нет.

Осматриваюсь некоторое время, чтобы подойти немного ближе и не привлечь внимания.

Кэм режет торт, Пезз разливает сок в стаканчики. Эми складывает платье и аккуратно кладёт его обратно в коробку.

Её телефон звонит, и она отходит в мою сторону, но меня не замечает, уходя дальше. Я, желая услышать разговор (никогда в жизни ещё не подслушивала собственные диалоги и не слышала себя со стороны вот так, но это весьма интересно), смотрю в “свою” сторону несколько минут.

— Ты уже закончила разговор? — за моей спиной раздаётся голос Кэма, и я вздрагиваю. Нельзя, чтобы он увидел Эми.

— Эм-м… Да, закончила. Ты хотел мне что-то сказать?

— Вообще-то, я хотел позвать тебя, потому что Пезз уже волнуется, но да, я так же с удовольствием бы использовал сейчас этот момент, чтобы признаться, — он вздыхает, и я понимаю, что сейчас будет. — Ты мне очень нравишься, и я очень рад, что сейчас рядом с тобой.

Чёрт.

И что я должна ответить?

— Спасибо, мне приятно это слышать, но…

— Эми, ты станешь моей девушкой?

Пожалуйста, не нужно, нет, не надо портить нашу дружбу.

— Я… Я подумаю.

Почему я так неуверенна рядом с ним?

— Спасибо. И ещё, я остаюсь до завтра, потому что на сегодня обратных билетов не было, и купил билеты на фильм, помню, ты говорила о нём, — он показывает два билета на фильм, премьеру которого я ждала больше полугода. Сеанс назначен на одиннадцать часов вечера сегодняшнего дня; попрошу маму забрать меня. В конце концов, это мой шанс избежать отношений с ним и лжи. — Пойдём?

— Да, конечно, спасибо.

Обнимаю его, чтобы отблагодарить, ведь мне на самом деле приятно, что он помнит. Жаль, что, наверное, в силу своей усталости я не могу выразить свою благодарность полностью. Бросаю мимолётный взгляд на Эми, которая уже прячет телефон в кармашек тонкой чёрной курточки, надетой поверх красного платья. Впервые замечаю, что одета так же. А ты умно, прошлое.

— Иди, я сейчас приду.

— Хорошо, мы тебя ждём.

Он уходит, и я облегченно вздыхаю. Получилось.

Эми подходит к нему буквально через минуту, улыбаясь. Кэм так бережно относится к ней! Как только она подошла, он протянул ей тарелочку с тортом, затем накинул на неё свою куртку со словами:

— Похолодало немного, возьми.

— Но ведь ты сам замёрзнешь.

— Я живу в Ливингстоне, можешь обо мне не беспокоиться, — он улыбается.

Втроём садятся на скамейку, едя торт и разговаривая о чём-то, и в один момент Перри кто-то звонит. Она отвечает почти сразу, а через некоторое время поднимается со словами:

— Простите, мама срочно зовёт домой. Извини, Эми, я должна уйти, — она обнимает меня и целует в щёку. — Ещё раз с днём рождения, я позвоню, как только смогу.

— Хорошо, спасибо, Пезз.

Перри кивает и уходит, и тут Эми вздрагивает.

— Я провожу тебя немножко, хорошо?

— Ну-у… Да, ладно.

— Прости, Кэм, я на минутку, правда.

Эмили уходит, оставив Кэма одного в недоумении, но я понимаю, что она хочет сделать.

Она переводит Перри через дорогу, затем снова обнимает её и направляется обратно в парк. Дом Пезз недалеко, и ей не придётся больше идти по проезжей части. Конечно, это не спасёт её стопроцентно, ведь опасность может подстерегать нас на каждом шагу, но это было умно. Очень умно, Эми.

Так странно понимать, что это всё делаю я, ведь на самом деле не вовлечена, и наблюдать за собой со стороны, но я не должна отвлекаться.

Кэм негромко включает музыку, и я понимаю, что это мой плейлист, опубликованный несколькими днями ранее в Soundcloud. Хорошо придумано.

Эми возвращается, и Кэм встречает её со словами:

— Не против потанцевать?

Она соглашается, и Кэм включает одну из моих любимых песен. Для меня она не устареет ни через пять, ни через пятьдесят лет.

Улыбаюсь. Нет, всё-таки не стоит мешать их отношениям. Нашим отношениям.

Кэмерон обнимает Эми за талию, а её руки обвивают его шею. И если в первые секунды песни они стоят немного отдалённо, то уже к середине песни Кэм прижимает её крепче, но видно, что всё так же нежно.

Немного отстранившись, Кэм о чём-то спрашивает, а после осторожно целует Эми. Она немного испуганно отвечает, но потом становится увереннее. Спустя несколько минут Кэм отстраняется, поправляя куртку, упавшую с плеч Эмили.

Если бы я только это помнила.

Начинаю сама чувствовать лёгкую влюблённость.

— Извини, — говорит он виновато, — я не должен был этого делать.

— Эмили!


* * *


Просыпаюсь от зова мамы. Зачем, почему нельзя было подождать ещё две минутки?

— Да, мам, — откликаюсь, приподнявшись и смотря на часы. Восемь утра.

— Я ухожу на работу, сегодня приду поздно.

Неужели нельзя было написать записку?

— Да, хорошо, удачи.

Раздраженно вздохнув, падаю обратно на подушку.

Ощущение, будто смотрела сериал.

Телефон вибрирует, и я открываю сообщение.

Кэм Джонс, 8:17am:

Доброе утро, любимая! Как спалось? Ты мне снилась. Очень хочу тебя увидеть.

Впервые меня не злит подобное сообщение. Впервые оно вызывает какой-то волшебный прилив нежности, и я понимаю, что на самом деле влюблена.

Эми Томпсон, 8:20am:

Доброе утро. Поговорим по Skype примерно через час?..

Глава опубликована: 07.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.
Lana Andersonавтор
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.


Спасибо, учту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх