↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плюс один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую книгу довольно весело. В теории. Но на практике уже не очень приятно. Луна Лавгуд оказалась крайне несчастным ребенком. А теперь взрослой тете с этим разбираться. Но все становится чуточку веселее, если вместе с тобой попал кто-то близкий. Вдвоем-то вы точно выберетесь. Особенно если любимый старший брат попал в самого Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Друзья, учителя и джентльмены

Я не стала дожидаться за столом Джинни. Вслед за Гермионой начали выползать из комнат и остальные школьники, поэтому я поспешила к теплицам. Гермиона оказалась очень симпатичной девушкой. С очень буйными кудрями в стиле принцессы Мериды из Храброй Сердцем. Только что у Мионы кудри были темно-каштановыми, а черты лица скорее римскими. Нос с едва заметной горбинкой придавал ей особую прелесть. И взгляд такой. Как только Поттер под ним в камень не превращается? Но за столом она читает. Она вообще почти всегда читает. Поэтому мне и вспомнилось, что более общительный Гарри всегда завтракает не в составе «золотого трио». А вот Рона я увидела, когда выходила из зала. Очень высокий. И, как часто бывает с рыжими парнями в шестнадцать, далеко не красавец. Скорее наоборот.

Из большого зала было неудобно идти в теплицы. Проще всего по нескольким коридорам выйти во внутренний дворик и уже оттуда шагать в вотчину профессора травологии. У входа я оказалась предсказуемо первой. Поэтому бросила сумку на землю, села сверху, вытянула ноги и постаралась войти в состояние покоя. Это промежуточное состояние в медитации, когда мысли успокоились и ответы сами находят тебя. Получалось у меня не очень. Но даже это было для меня сложно, уж слишком неусидчивый у меня характер. На самом деле, медитировала я часто и пользовалась разными техниками. Лучше всего получалось, если как сейчас. На природе, в удобной позе и в тепле. Мне нужно придумать, как жить дальше. А для этого нужна информация, которую нужно как-то вспомнить.

Для начала — Ритуал замены души. Книга с ним имелась у Луны в рюкзаке. К нему нужны были некоторые редкие ингредиенты, но Луна достала их через отца. Очаровательно. И вот вчера вечером она все подготовила, расчертила, выпила настойку, прочитала заклинание и легла умирать. Чисто по воспоминаниям Луны, в книге не был указан способ вернуться обратно, что ей, что мне. Да и про мое вроде как умершее тело было не совсем понятно. Какой сейчас год? 1996? А я из 2017. Не самые параллельные миры. И с чего я там умру? Хотя, меня может сбить машина…

Но по дорожке к теплицам уже шли пятикурсники с Гриффиндора и мне пришлось отказаться от медитации. Но мысли все время возвращались к Русу. Из по-настоящему близких людей у меня остался только он. Ни мужа, ни парня. Мама с отчимом умерли, когда мне было девятнадцать, с остальными родственниками мы с братом мало общались. Обороняли родительское наследство. Почему-то многие считали, что двум совершеннолетним нужно помогать. То есть жить в нашей квартире в центре, продавать нашу дачу и решать, куда девать деньги с родительских счетов.

Но Руслан будет волноваться. Мы и так видимся только раз в году, в отпуске. Но все равно у меня нет человека ближе. И как он будет без меня? У него ведь тоже нет ни жены, ни девушки. Только съемная квартира в Силиконовой долине.

Подошедшие пятикурсники шушукались, но со мной никто не общался. Ближе к началу урока пришла Джинни. Ее легко определить по рыжим волосам и светлой коже. Вот как раз исключение: очень красивая рыжая. Хотя точно знаю, что веснушки она магией сводит. Ну и что, все равно замечательно выглядит. Нужно у нее поинтересоваться средством для покраски бровей и ресниц. Не думаю, что они у нее на самом деле черные.

— Привет, Луна, — весело махнула мне рукой она.

— Привет! — я постаралась изобразить как можно более радостное выражение лица.

Джинни живет по соседству, поэтому и дружба началась задолго до Хогвартса. Буквально сразу после смерти мамы Луны. Кто знает, сошлись бы мы с ней без этого времени, когда в округе нет больше ни одной девочки? Но Джинни вполне приятная особа. По крайней мере, ничего плохого Луна про нее не помнила. К тому же, раньше она была гораздо более стеснительной, это к пятому курсу расцвела и стала кружить голову парням. Любит квиддич, шутки и справедливость. Идеальная девушка для героя. А может, и нет. Поттер не слишком-то хрестоматийный герой.

— Как дела? Видела нарглов?

— Думаю, они от меня на время отстали, — качнула головой я. — А у тебя как дела? Прошла отборочные?

— Да, — радостно улыбнулась рыжая, — я теперь охотник.

— И как тренировки?

— Весело. Гарри просто тиран. Заставляет отрабатывать приемы высшего пилотажа до автоматизма. Боюсь, до игры мы не скоро дойдем.

Когтевранцы из команды оглядывались на нас. Гриффиндорцы раньше тщательно скрывали свои тренировки, а Поттер летал лучше кого бы то ни было в школе. Некоторые вон даже поближе подвинулись, уши греют.

— Но тебе нравится?

— Ты шутишь? Еще с семи лет мечтала попасть в команду. А за эти дни даже горизонтальную спираль научилась делать.

Но поговорить о квиддиче нам не дали. Двери теплицы открылись, удар колокола раздался, и мы заняли свои места у горшков. Я работала с Джинни. Сегодня мы занимались сбором увядших листьев с уже взрослых мандрагор и подготовкой их для убиения на следующем уроке. То есть для извлечения корня. За время стрижки и осмотра мандрагоры я успела поболтать с Джинни и о косметике в том числе. Даже записала название магазина и марок. Подруга если и удивилась моему внезапному желанию прилично выглядеть, то промолчала.

А по дороге в замок мы болтали уже о новом преподавателе зелий. Позади нас что-то шипели мне в спину мои соседки. Конечно, я же их разбудила ночью. Все равно сволочи. Просто потому что из-за них я теперь тут. Вот сейчас за обедом и пролистаю каталог братьев Уизли. Там много всего интересного должно быть, не так ли?

— О свет моих очей, — внезапно пристроился к нам Поттер.

Обращался он ко мне, судя по наглому хватанию за плечи. Не люблю прикосновений посторонних. Даже если тело не совсем мое и меня обнимает сам Гарри Поттер.

— Ты что, — зашипела я, сбрасывая руку с плеча, — решил против меня всех своих поклонниц натравить? Еще бы, блин, по заднице шлепнул.

Поттер, взорвавшись диким хохотом, буквально укатился в сторону под недоумевающими взглядами всех, кто толкался в холле с песочными часами факультетов.

— Луна, — все еще трясясь от хохота, выговорил он, — если смех действительно продлевает жизнь, то я из-за тебя бессмертным стану.

— Тогда нечего пугать. Я не люблю, когда в личное пространство вторгаются, — ворчливо отметила я. — Что надо-то?

— Да ничего, — все же пристроился к нам с Джинни Поттер. — Просто на обед шел. Настроение хорошее.

— Ага. Настроение у него. Убери от меня свои руки. На других авторитет испытывай.

Поттер ржал, Джинни недоумевала, по лестнице неслась чем-то недовольная Грейнджер. Интересно, а теоретически влюбленная в Рона заучка знает, что ей вслед парни оборачиваются? Хороша. Вот умеют некоторые быть так органично притягательны, ничего не делая для этого.

— Гарри, не видел Рона?

— Нет. Он после завтрака пошел досыпать, а я в библиотеку.

— Мог бы и его взять, — буркнула Гермиона, пристраиваясь к нам. — Представляешь, подменил мою работу по трансфигурации. Хорошо хоть решила перед нумерологией просмотреть еще раз текст.

— Опять скопировал слабыми чарами? — хихикнула Джинни.

— Да! — обиженно выкрикнула Гермиона.

— Рон постоянно заменяет ее доклады копиями, — пояснила Джинни, — чтобы списать, когда она не видит. И вечно забывает подменить обратно.

Рон Уизли оказался уже за столом, поэтому, едва мы пересекли порог Большого Зала, Гермиона рванула к нему. Ссоры между ними разворачивались бурные. Из-за украденных домашних заданий, лени Рона, любви Гермионы к книгам, разных мнений и взглядов на жизнь. Все это делало их похожими на влюбленную парочку из мексиканского сериала. Только не хватает поцелуев примирения. Но в случае Гермионы сомнительно, чтобы она так уж сильно любила Рона. Хотя он не дурак. Колдует-то весьма неплохо. В шахматы играет превосходно, в покер кого угодно обыграет.

— Привет, Рон, — поздоровалась я, переступая через лавку.

Интересно, а как сто лет назад через эти лавки леди в длинных платьях перешагивали? Или все-таки были стулья? В книге не написано. А жаль. Мне теперь любопытно. Окей, гугл, были ли в Хогвартсе стулья?

За обедом было людно. Часовой перерыв уже не давал возможности пообедать пораньше, поэтому собиралась почти вся школа. Включая учителей. Дамблдор в фиолетовом платье. А, это мантия так выглядит. Классический вариант, по всей видимости. Интересно, а расцветка как для детской пижамки — это норма? На бороде два колокольчика, на макушке колпак под цвет платья, пардон, мантии. Вообще, забавный старичок. Такой сказочный вид, что как-то аж странно. Может, так раньше и ходили? Или это он для детей старается?

Рядом с ним чопорная дама в чопорном платье в стиле конца девятнадцатого века. Минерва МакГонагал. Она точно в платье. Даже брошь с крупным камнем светлый воротничок украшает. Поверх мантия как у школьников, то есть черный просторный халат. Расстёгнутый. Она тоже такой супергерой от магии. Хотя Снейп выглядит эффектнее. Люблю Рикмана, но этот Снейп симпатичнее. Такой импозантный мужчина. Нос с горбинкой, насупленные брови. Такому как раз играть трагического героя, который свою жену грохнул и теперь мучается. Эх, если бы не Поттер, я бы в Снейпа влюбилась.

Кстати о красавчиках. Где там у нас Малфой? Эмм… нет. Если этот высокомерный блондин — Драко, то он какой-то… вроде натурал, но словно воспитывался общиной геев. Кожа светлая, аж светится, волосы светлые, назад зализаны, только что брови и ресницы темные. И с таким видом по сторонам смотрит. Был бы после Поттера, но нет. Из-за этого отвратительного выражения лица и прически поставлю его после Уизли.

— Чем занимаешься? — ткнул меня в бок Поттер.

— Составляю рейтинг самых шикарных мужиков Хогвартса, — ответила я, уже начиная мерзко хихикать.

Поттер подавился воздухом, Рон с Гермионой прекратили спорить, Джинни оторвалась от экстренного повторения домашки по трансфигурации.

— Не переживай, Поттер, ты пока на первом месте, — тоном доброй тетушки сказала я ему.

— А кто на втором? — сдерживая смех, спросил Гарри.

— Пока Снейп, но я только начала.

Видимо, переборщила. Меня признали невменяемой как обычную Луну, и вернулись к своим занятиям. Кроме Поттера. Он все еще смотрел на меня, медленно моргая.

— Снейп. На втором месте. Он же старый.

— Мне с ним не детей рожать. Я оцениваю отстраненно. Не мешай.

Поттер опять покашлял. Бедненький. Я же вредная. И ехидная. И инстинкт самосохранения у меня явно слабее желания поржать. А Поттер истинный джентльмен. Он не оставит в беде даму, которую хорошо знает. Вот незнакомую — это он может. А меня будет спасать. Как мило. Решено. Женюсь. В смысле — замуж выхожу. Хотя нет, он герой, ему воевать. А я хочу обратно к Русу. Женихи, конечно, в хозяйстве нужны. Но брат полезнее.

Зелья пролетели почти незаметно. Крутая штука. Я готовить всегда любила и о химии знаю чуточку побольше, чем в школе преподавали, поэтому получалось хорошо. Я даже приготовила лучшее зелье в классе. Слагхорн смотрел на меня с недоумением. Читала как-то в фанфике, что у него дар определять удачливых людей. Если так, то у дедули перезагрузка системы. Я прям вижу «Error! Error! Error!» в его голове. Что, неужели меня пригласят в Клуб Слизней?

Но сбежала из кабинета я чуть пораньше. На меня косились с недоумением, но вопросов пока не задавали. Неужели резкая смена поведения укладывается в рамки понятия «Полоумная Лавгуд»? И что, никто не спросит, где ребенок достал наркоту? Настроение у меня стремительно повышалось, мир казался все прелестнее, истерика была не за горами.

Мрачный кабинет Защиты от Темных Искусств мне понравился. Атмосферно. Так и хочется кого-нибудь проклясть. А Снейп и правда на летучую мышь похож. У него так эффектно мантия за спиной развевается. Может, он ее чем-нибудь заколдовал, чтобы она прям подлетала? Весь в черном, волосы черные, глаза черные. Прям суровый мужик. Меня начинало потряхивать от сдерживаемого смеха. Но тут Снейп провел рукой по подбородку. Очень знакомо провел. А потом раздал задания и сел за стол, сложив пальцы домиком.

Все веселье как рукой сняло. Не может быть! Но этих движений точно не было у Снейпа из воспоминаний Луны. Но вот сидит Ужас Подземелий и качает головой, рассматривая кончики пальцев. Рус так всегда делает, когда обдумывает что-то важное. И по подбородку он проводит рукой постоянно. Старая привычка трогать шрам, который получил по пьяни в семнадцать лет.

— Мисс Лавгуд, занимайтесь делом, — оторвался от созерцания своих пальцев Снейп, и я испуганно уткнулась в книгу. Глава об особенностях применения щитов. Что в каких случаях ставится. Очень интересно, наверное. Ничего не понимаю. Могут ли попасть сразу двое? И каков шанс, что это будет мой брат?

— Мисс Лавгуд! — строгий голос поднял меня с места. — В каких случаях используют щиты из группы Волкова?

— Эмм… Я не знаю, сэр.

— Отработка. Сразу после урока останьтесь, я выдам вам задание.

Ученики Когтеврана и Хафлпафа покидали класс, а я в прострации укладывала учебники в сумку. Услышала только, как профессор прошелся к двери и убедился, что все ушли, а потом закрыл дверь и устало выговорил на русском:

— Так и знал, что в итоге и ты тут окажешься.

Глава опубликована: 28.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
- Я знал, что моя дочка покончила с собой в Хогвартсе. Кто ты?
- Какая разница, па, давай дружить.
- Давай! Ты тоже очень ничего.

У меня все. Занавес. Уносите.

На почитать забавно, но настолько омерзительного в быту Поттера я даже в даркфиках не встречал. К концу стало получше, но впечатление уже было испорчено.

Совершенно не понимаю как задекларированный в качестве брата (пусть и не родного) Снейп его не кастрировал.
И девушек, которым подобное может быть не отвратительно, не понимаю.
Было весело! Шалость удалась! Удачи автору и вдохновения!
Супер! Даже не конфетка а большой вкуснющий торт! Лучший Гарри Поттер с самым лучшим характером какого только можно встретить в фанфиках. После прочтения в голове только искры феерверка и куча розовых сердечек! Большое спасибо автору за это лакомство.
Первый эпитет, который приходит в голову: "лёгкий")
И смотрю, я не одна такая, большинство обзоров содержат это слово.
Да, лёгкий, читабельный, романтичный, немного неканонные главные герои, нормальные попаданцы.
Поттер - олень, золоченый :)))
пока не очень зашло, начало сырое, описание гг до попадания довольно невнятные, особых симпатий гг не внушает, 24 года, состоятельная семья, жадные родственники, да и все... какие то штрихи к личности гг не помешали бы... попробую продолжить...

"У него ведь тоже нет ни жены, ни девушки. Только съемная квартира в Силиконовой долине." квартира приравнивается к родным?

все таки нет, коллективное попаданство (и брат оказался в Снейпе) полный перебор(( жаль
Kalesya Онлайн
А мне понравилось. Возможно в некоторых местах притянуто за уши, и мне, пожалуй, тяга к алкоголю у подростков нормальной не кажется, уж точно не все так делали. Но в общем очень хорошо.
Милая, романтичная история.
Спасибо за фантазию.
Согласна со Шмелем17: " Шалость удалась!"
Вау, очень редко пишу отзывы, но вы поразили) Вообще всей душой ненави.... нелюблю попаданцев, Луну обожаю, но Снейп и попаданцы для меня запретная зона. Вы заставили меня переосмыслить мои взгляды))

Работа - шикарна. 10/10.

P.S Я бы прочитала продолжение) Путешествия на "магловской" машине по свету, закаты, ссоры из за ревности нашего любимого зеленоглазого Оленя и бурная NCшка позже)
Лариса2443 Онлайн
Фанфик понравился, в целом. Легко, захватывающе читается. Гарри здесь очень классный! Прямо мечта, а не парень. А вот Луна мне не понравилась. Неприятная дамочка. Сама чуть не голая ходит, в такой вульгарной одежде, а её парню к ней и прикоснуться нельзя. К тому же эгоистка, бесчувственная. Ей плевать на Гарри, лишь бы самой было хорошо. И ни одна влюбленная девушка не станет своего любимого звать по фамилии и "оленем". Такой попаданке самое место в Беллатрисе. А сделать такой нежную и чистую душой девочку Луну- это преступление.
Перечитываю в 5 раз и испытываю тот же восторг что и в первый!!!Браво))))
Женский роман на посмеяться и отдохнуть.
Спасибо автор за такого Поттера. Вот прям неоформленная до конца девичья мечта
Лариса2443
Согласен на все 100%
Это было действительно классное, увлекательное и лёгкое произведение! Спасибо, автор, за неожиданные прочтения характеров героев: чУдные Уизли, негрымза Макгонагалл, Олень с кубиками пресса.. Отличный слог, динамичные короткие главы. Прочла на одном дыхании и утаскиваю в коллекцию
Подскажите пожалуйста произведения, где ГП или все трио были бы подобными тем, что я прочитал в этом фанфе
Спасибо огромное, это было здорово, весело и оригинально!
Отлично! Лёгкий юмор для поднятия настроения!
Обычно я не читаю фики и книги такого жанра, но этот получился очень здорово - лёгкий и смешной. Спасибо автору!

И да, я тоже помню песенку из Анастасии наизусть. ;)
Перечитываю уже в четвёртый раз. Всегда когда особенно плохое настроение. Поднимает его на 1000%. Спасибо за такой антистресс.....❤❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх